ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор шариковой ручки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор шариковой ручки
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 11:31:08    Заголовок сообщения: Выбор шариковой ручки Ответить с цитатой

Требования
- красивая поверхность (можно целлулоид)
- без излишеств и завитков
- средняя или тонкая толщина
- надежный и удобный клип
- удобная форма. чтобы приятно вертеть в руках
- надежная и аккуратная конструкция и сборка
- чтобы не облазила при использовании
- доступные стержни

Хотелось бы уложиться до 5000

Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 15:56:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За такую сумму и с такими характеристиками на ум приходит только CaranD'ache Ecridor б.у. в серебре.
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 16:23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо
насколько нужно увеличивать цену, чтобы появился выбор?
И какие из описанных криткриев критичны?
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 16:58:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе взял Пеликан K200. На днях приедет.
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 18:32:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ccылочку бы кинули сразу )
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 18:54:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не проблема
http://www.ebay.com/itm/Pelikan-Ballpoint-Pen-K200-GREY-Marble-Black-Old-Style-Model-/151508375333
http://www.ebay.com/itm/Pelikan-Ballpoint-Pen-K200-K-200-Blue-Marble-Black-Old-Style-Model-2-rings-/151444158252

Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 19:11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше Вам самому поискать наиболее подходящие Вам варианты и потом выложить список на обсуждение, так будет более предметно, узнаете все плюсы и минусы от владельцев.
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 19:14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подержав в руках, очень трудно судить о тех параметрах. которые мне интересны (добротность. аккуратность сборки), поэтому и прошу совета
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 19:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Я себе взял Пеликан K200. На днях приедет.

Спасибо за ссылочки.
А колечки на границе колпачка - это нарисованное или массив?
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 21:11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карандаш 849. http://getpen.ru/carandache/b/50
1. "люминевый" корпус Smile
2. Ничего не откручивается в кармане.
3. Отличный стержень (цвет пасты, ширина линии, объем -если не врут, то на 600страниц).
4. Клип тоже хорош.
А вообще на такую сумму- начиная от Cross и Sheaffer до немцев ( http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=6710 ) много чего есть.

Munin
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2015 г. 23:05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Libra попробуйте для начала Карандаш 849. Стоит каждой копейки, а потом будет опыт, что сравнить и чего хотеть.
spirek
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 01:28:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~

Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 19:01:05), всего редактировалось 1 раз
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 04:31:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за советы про Карандаш.
А он не слшком простой (849)? Как-то на картинке очень по-школьному смотрится )
luarvik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 09:26:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Карандаш 849.

А в родных краях топикстартера "голиафы" доступны? Или стержни паркера в 849 внедрить можно?

+1 Cross. Сам владею classic century satin chrom, чуть тоньше Джоттера, благодаря фактуре не скользит в руке. Стержней, включая неродные, везде валом.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 18:46:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spirek писал(а):
Libra писал(а):
3. Отличный стержень (цвет пасты, ширина линии, объем -если не врут, то на 600 страниц).
Munin писал(а):
+1 к Libra попробуйте для начала Карандаш 849.
Вот именно по стержню, если можно, хотелось бы ссылочку посмотреть - где купить, почём стОит, ДЛИНА и ширина линии, где "не врут" насчет 600 страниц?

http://getpen.ru/carandache-goliath-giant-f-blue/i/2328

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 18:50:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy07 писал(а):
Cпасибо за советы про Карандаш.
А он не слшком простой (849)? Как-то на картинке очень по-школьному смотрится )

Я бы и Карандаш Алхимик предложил, но по ТЗ он будет толстоват. Lamy 2000 тоже "простовато" смотрится, но завораживает. Smile
Более "интересные" в оформлении? Waterman & Cross.

Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 19:19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы и Карандаш Алхимик предложил, но по ТЗ он будет толстоват

Тоже насчёт него мысли были, но он НМВ не особо и толстый, я бы сказал - средний, ТЗ это допускает.
Для любителей "модерна" и "хайтека" можно глянуть на Lamy Scala, правда может оказаться на копейки дороже 5000.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 19:24:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_HS писал(а):
Цитата:
Я бы и Карандаш Алхимик предложил, но по ТЗ он будет толстоват

Тоже насчёт него мысли были, но он НМВ не особо и толстый, я бы сказал - средний, ТЗ это допускает.
Для любителей "модерна" и "хайтека" можно глянуть на Lamy Scala, правда может оказаться на копейки дороже 5000.

Вот: http://getpen.ru/lamy-scala-bp/i/1206
Чисто внешне больше Студио нравится: http://getpen.ru/lamy-studio-bp-imperialblue/i/1205

Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 19:30:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чисто внешне больше Студио нравится

"Просто мы лечимся в разных поликлиниках" Laughing

spirek
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Авг 2015 г. 23:18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~

Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 18:36:04), всего редактировалось 1 раз
Juffin
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 00:35:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

849-й Карандаш неплох и своих денег стоит. Но надо обратить внимание на то, что он короткий, поэтому по эргономике подойдет не всем. На мой взгляд, в ручке надо учитывать три момента (кому что важно): представительность, добротность-качество и эргономику. Если последним пренебрегать, то делать это осознанно. Как я, например )). Тоже было интересно попробовать 849-й, понимал, что короткий и тонковатый .. купил .. попробовал .. в итоге лежит в ящике письменного стола без дела. Качество - без вопросов, но мне тонковат и (в основном) коротковат.
Пока из шариковых в ГетПен по сочетанию эргономики и качества чернил мне больше всех понравился Pilot Acroball.
Сейчас хочу попробовать вот это: http://www.getpen.ru/kaweco-special-ball-black/i/639
Длина оптимальна, корпус металлический, стержень «паркеровского» формата, стильный внешний вид. Под требования топикстартера подходит все, кроме клипа. Повод приобрести чехол ))
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 04:14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luarvik писал(а):

+1 Cross. Сам владею classic century satin chrom, чуть тоньше Джоттера, благодаря фактуре не скользит в руке. Стержней, включая неродные, везде валом.

Спасибо. Такой Сross у меня есть, правда черный. Немного тонковат
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 04:22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Вот: http://getpen.ru/lamy-scala-bp/i/1206
Чисто внешне больше Студио нравится: http://getpen.ru/lamy-studio-bp-imperialblue/i/1205

Спасибо, судя по картинке, Lamy Studio понравилась.
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 04:24:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juffin писал(а):
849-й Карандаш неплох и своих денег стоит. Но надо обратить внимание на то, что он короткий, поэтому по эргономике подойдет не всем. Качество - без вопросов, но мне тонковат и (в основном) коротковат.
Пока из шариковых в ГетПен по сочетанию эргономики и качества чернил мне больше всех понравился Pilot Acroball.
Сейчас хочу попробовать вот это: http://www.getpen.ru/kaweco-special-ball-black/i/639
Длина оптимальна, корпус металлический, стержень «паркеровского» формата, стильный внешний вид. Под требования топикстартера подходит все, кроме клипа. Повод приобрести чехол ))

Спасибо, не нашел "с ходу" какая длина у 849-го?
Andy07
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 04:43:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alchemix по форме тоже понравилс. но он толстовато выглядит. На сайте Карандаша нет размеров((
Где можно размеры посмотреть?
luarvik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 06:33:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На гетпене длина карандаша 128 мм обозначена.
Valdemar
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 07:16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классика, Parker Jotter ранних годов выпусков. или хотя бы 90х.
luarvik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 09:39:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
классика, Parker Jotter ранних годов выпусков. или хотя бы 90х.

Побуду коллегой RedDiablo - до 1984 года.

Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 09:54:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy07 писал(а):
Alchemix по форме тоже понравилс. но он толстовато выглядит. На сайте Карандаша нет размеров((
Где можно размеры посмотреть?

Алхимика не берите, у него очень слабое покрытие на металле, у меня он облез за месяц. Лучший вариант у Карандаше - Экридор.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2015 г. 11:49:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juffin писал(а):

Длина оптимальна, корпус металлический, стержень «паркеровского» формата, стильный внешний вид.

Кстати, да, длина оптимальная - 144 мм.

Juffin писал(а):
849-й Карандаш неплох и своих денег стоит. Но надо обратить внимание на то, что он короткий, поэтому по эргономике подойдет не всем.
...
но мне тонковат и (в основном) коротковат

Из-за этого аспекта как-то не стал пока что покупать эту модель. Вживую их у нас не продают, если только заказывать, поэтому подержать в руках перед покупкой негде. Прикинул по линейке - получается немного коротковата. Хотя Parker Jotter вроде бы имеет схожую длину.

Коллеги, а нет ли у кого под рукой одновременно Parker Jotter и Caran d'ache 849? Нельзя ли Вас попросить фотографию их вместе. Качество фото значения не имеет, мне бы просто сравнить габариты этих ручек.

Заранее большое спасибо!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: