ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор перьевой ручки для подписи
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор перьевой ручки для подписи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2020 г. 15:56:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):
В теме продаж есть Паркер 75 1983 года выпуска. Мне визуально понравился. Стоит рассматривать такие "старые" ручки?
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=20732

Это почти что современная ручка, надежная, недорогая, отлично выглядит, чтобы начать — самое то… И Сергей Иванович — один из лучших продавцов в форуме, наверное самый ответственный :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 14:20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поизучал форум, посмотрел вещи в продаже и для себя сделал вывод, что мне нравятся так сказать относительно винтажные ручки, то есть 80-х - 90-х годов прошлого века. Может быть это потому, что мне вообще нравится это время, время моей юности и ранней молодости, поэтому и вещи из нее мне тоже по душе - музыка, фильмы, мотоциклы Харлей-Дэвидсон, многие машины. Опять же в те времена вещи были лучше, не то что сейчас (с), не такие одноразовые. Опять же старые вещи имеют определенную ауру, ауру вещи, которую нельзя просто так пойти и купить в магазине, не смотря на наличие у тебя денег. В общем из того времени легче найти самодостаточную вещь, "вещь в себе". Это так мысли вслух. Большинство форумчан здесь это все знают гораздо лучше меня).
В общем после пробы пера (в буквальном смысле конечно) я уже наверное пойму, что мне нужно будет купить для души - перо или шарик. Но в любом случае это должна быть красивая интересная вещь, а не только голый функционал.
Так что пойду дальше шерстить тему продаж)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 22:49:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):
Поизучал форум, посмотрел вещи в продаже и для себя сделал вывод, что мне нравятся так сказать относительно винтажные ручки, то есть 80-х - 90-х годов прошлого века. Может быть это потому, что мне вообще нравится это время, время моей юности и ранней молодости, поэтому и вещи из нее мне тоже по душе - музыка, фильмы, мотоциклы Харлей-Дэвидсон, многие машины. Опять же в те времена вещи были лучше, не то что сейчас (с), не такие одноразовые. Опять же старые вещи имеют определенную ауру, ауру вещи, которую нельзя просто так пойти и купить в магазине, не смотря на наличие у тебя денег. В общем из того времени легче найти самодостаточную вещь, "вещь в себе". Это так мысли вслух. Большинство форумчан здесь это все знают гораздо лучше меня).
В общем после пробы пера (в буквальном смысле конечно) я уже наверное пойму, что мне нужно будет купить для души - перо или шарик. Но в любом случае это должна быть красивая интересная вещь, а не только голый функционал.
Так что пойду дальше шерстить тему продаж)

Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. Вот отличный продавец http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=263064&highlight=stypen#263064

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 22:58:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen.

Извините, а это с чем связано, и зачем вы так рекомендуете — они чем то выделяются из множества других подобных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Libra писал(а):

Извините, а это с чем связано, и зачем вы так рекомендуете — они чем то выделяются из множества других подобных?

Наверное это потому, что я написал, что помимо прочего увлекаюсь мотоциклами Харлей-Дэвидсон Smile

Libra писал(а):

Я уже видел эти объявления, почитал про такие ручки, а также Ватерман с лейбом Харлей-Дэвидсон. Мне они не понравились категорически, какие-то топорные, никакого изящества.
Да вообще бренд Харлей-Дэвидсон немного подзатаскали, выпуская под ним всякий ширпотреб.
Думаю, что Харлей-Дэвидсон я буду продолжать любить мотоциклы, особенно старые, ибо новые уже сильно отдают китайщиной, а ручки буду смотреть другие)

Сейчас смотрю тему продаж, просмотрел подробно 15 страниц объявлений. Из перьевых чисто внешне больше всего понравились Dupont в черном лаке с "золотым" колпачком - прям запал в душу, также некоторые старые Паркеры.

Из шариковых понял, что мне нравится формат без колпачка, то есть с поворотным механизмом. Ну или с кнопкой, но такие не видел здесь.
Цветовая гамма - черный с золотом или полностью "золото".
Ну да, есть у меня во вкусе тяга к блестящему (в мото теме мы этакие блестящие все в хроме мотоциклы называем негроциклами Very Happy )
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:26:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Libra писал(а):

Ну вообще то культовая ручка от известного производителя.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:39:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" :) — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил…
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:53:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Libra писал(а):

похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" Smile — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил…

Французский производитель.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Libra писал(а):

похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" Smile — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил…

Юрий иногда поиск на форуме помогает - пробуйте иногда Wink
Например у Андрея написано, что тираж модели 2,5 млн. экземпляров http://lenskiy.org/2018/11/ground-m-to-ef-modern-harley-davidson-by-stypen/

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):

Из шариковых понял, что мне нравится формат без колпачка, то есть с поворотным механизмом. Ну или с кнопкой, но такие не видел здесь.
Цветовая гамма - черный с золотом или полностью "золото".
Ну да, есть у меня во вкусе тяга к блестящему (в мото теме мы этакие блестящие все в хроме мотоциклы называем негроциклами Very Happy )

Я вам больше скажу, гораздо больший вызов - это попытаться найти много шарики как раз с колпачками. Их как раз меньшинство на рынке, в основном - поворотные.

С кнопками - либо нижний бюджетный сегмент, либо редкость-редкость, т.к. кнопочные шарики считаются (очень условно, но всё же) не столь "солидными", как с поворотным механизмом.

Из указанного вами, а также чтобы и фирма была достойная, и цвет:

Это замечательные шариковые Монбланы, серии Солитёр, вариант Вермейл.

----------------

Если из кнопочных - то это надо прям заморочиться и поискать Дуофолд нажимной примерно первой половины 80-х(и то, там будет не кнопка, а как в некоторых Паркерах Вектор и 45, а именно нажатие всей верхней части).

---------------

У "Карандаша" есть нажимные шариковые Алхимики, тоже ручки всячески замечательные, но не совсем консервативно-классический вид, во-первых, и цветовая гамма не под ваш запрос.

Хотя ручки отличные.

---------------

"Чёрный с золотом" ещё - конкуренцию обычному МБ-овскому Леграну или Классику может составить также Данхилл такой:

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор

Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вс 15 Мар 2020 г. 00:27:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тут был бы нужен поиск? Я что то потерял, что ли?
То, что ручки "харлей давидсон" — культовые, это как "скажи хоть сто раз "халва" во рту слаще не станет"; нет вокруг них никакого культа :)
Мой вопрос про производителя был риторическим, сорри если недостаточно явно…
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:26:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно нет задачи найти именно с кнопкой. Я имел в виду, что шарик нравится без колпачка. Поворотные по своей сути абсолютно устраивают
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:37:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
А зачем тут был бы нужен поиск? Я что то потерял, что ли?
То, что ручки "харлей давидсон" — культовые, это как "скажи хоть сто раз "халва" во рту слаще не станет"; нет вокруг них никакого культа Smile
Мой вопрос про производителя был риторическим, сорри если недостаточно явно…

Ну не верите мне поищите обсуждение этой ручке на форуме. Помнится Игорь Shina однозначно высказывался. Зы я не пробую вас переубедить.

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8861&highlight=stypen

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:58:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, но меня по этому поводу и не переубедить, я видел эти ручки, держал в руках, знаю, какие они :)) Думаю, даже если по французски о них рассказывать, это не добавит им ни качества, ни привлекательности :(
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 09:45:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Спасибо, но меня по этому поводу и не переубедить, я видел эти ручки, держал в руках, знаю, какие они Smile) Думаю, даже если по французски о них рассказывать, это не добавит им ни качества, ни привлекательности Sad

Я вам привёл мнение двух людей которые в «теме». Положительных отзывов об этих ручках на форуме больше. То, что они вам не понравились не делает их хуже или лучше. Иногда полезно писать ИМХО. Пока ваши отрицательные отзывы не облачены в конкретные качественные характеристики.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 13:40:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конкретные характеристики: заурядные стальные перья, дешевый псевдоромантический дизайн, дешевые лазерные гравировки, покрытия корпусов слова доброго не стоят, и главный маркер — востребованность и цена на вторичном рынке: никакие. отзывов всяких полно, потому что дешманский мусор более широко доступен, наверняка о недорогих китайских проектах отзывов еще больше.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:03:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
конкретные характеристики: заурядные стальные перья, дешевый псевдоромантический дизайн, дешевые лазерные гравировки, покрытия корпусов слова доброго не стоят, и главный маркер — востребованность и цена на вторичном рынке: никакие. отзывов всяких полно, потому что дешманский мусор более широко доступен, наверняка о недорогих китайских проектах отзывов еще больше.

Ну забыли вы Юрий ссылочки вставить или добавить ИМХО.
Вот отзывы:" Довольно солидная и строгая форма,отделка хромом металлических частей баррела и колпачка,оригинальная и весьма удобная конструкция клипа с подпружиниванием,выточенные канавки,в которые вставлены 3 резиновых кольца оранжевого цвета (основного цвета логотипа американской компании) - всё это придаёт перьевым и шариковым ручкам этой модели великолепный вид, эти ручки никак не спутать с другими.

Пишет пользователь у которого ручки и чернила измеряются ШКАФАМИ!!
У вас лично сколько шкафов с ручками? Smile

Другой пользователь МАСТЕР и ХУДОЖНИК пишет: "В итоге: в итоге получилась стильная, не похожая на другие, ручка с узнаваемыми формами мотоцикла. Модель вышла весьма удачная и востребованная, об этом говорит тираж (около 2.5 миллионов экземпляров) производства.... [b]В общем, если вас не смущает ординарная ширина лини М, то могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавноSmile)
"

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:25:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шкафами померяться не могу, это наша беда была бы, люби я накопительство :((( — а так то у меня даже шкафа нет ни одного, но мне и так комфортно :)
однако дешманского мусора стараюсь избегать, насколько возможно :))
если качество ручек измерять тиражами — то все самые интересные, увы, просто не войдут ни в какие списки; поэтому я измеряю качество востребованностью на вторичном рынке — куда более показательно; причем показательно не наличие, а быстрота уходов…
о приведенных вами тенденциозных цитатах могу сказать только фольклорной формулой "всяк кулик своё болото хвалит"…
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:34:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавноSmile)[/b]"

Я хоть и фанат мотоциклов марки Харлей-Дэвидсон, а не марки как таковой, но эти ручки мне категорические не понравились. Я конечно ни разу не специалист по ручкам, вещь есть вещь, и она либо нравится, либо нет.
Опять же качество исполнения, стиль можно оценить и не будучи специалистом. Про редкость, востребованность ценителями таких ручек, я конечно судить не берусь, ибо не в теме пока
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 15:34:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):
Совершенно нет задачи найти именно с кнопкой. Я имел в виду, что шарик нравится без колпачка. Поворотные по своей сути абсолютно устраивают

А, ну тогда гут, прекрасные шарики именно поворотные - у массы производителей.

Монблан я уже упомянул - если в маленьком размере, то Солитёры в серебре и золоте, если покрупнее - то классические "чёрный с золотом" ЛеГран или же тот же ЛеГран в цвете бургунди, но уже на вторичке.

Дюпоны - прекрасные в разных лаковых оформлениях шариковые Олимпио медиум и лардж, например:

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):
Libra писал(а):
могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавноSmile)[/b]"

Я хоть и фанат мотоциклов марки Харлей-Дэвидсон, а не марки как таковой, но эти ручки мне категорические не понравились. Я конечно ни разу не специалист по ручкам, вещь есть вещь, и она либо нравится, либо нет.
Опять же качество исполнения, стиль можно оценить и не будучи специалистом. Про редкость, востребованность ценителями таких ручек, я конечно судить не берусь, ибо не в теме пока

То, что ручка не понравилась не означает, что она плохая. Мне например Sailor 1911 не понравилась визуально и тактильно. Многие от этой модели в восторге. Я же не кричу, что Sailor 1911 отстой. Просто как обладатель некоторого количества свободных денег я имею право на выбор.

Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Libra"][quote="Бирюк"]
Libra писал(а):

То, что ручка не понравилась не означает, что она плохая. Мне например Sailor 1911 не понравилась визуально и тактильно. Многие от этой модели в восторге. Я же не кричу, что Sailor 1911 отстой. Просто как обладатель некоторого количества свободных денег я имею право на выбор.

Согласен, что о вкусах не спорят. Я высказал своё личное сугубо субъективное мнение, что эти ручки под брендом Harley-Davidson мне не понравились, что совершенно не означает, что они плохие или не могут понравиться многим или даже большинству.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):

Давайте исходить из стоимости ручки 50 $ при выпуске из производства. То есть по нынешним деньгам 200$ максимум. Это Паркер Сонет со стальным пером или FABER-CASTELL E-MOTION. Я же не предлагаю эту ручку сравнивать с лимиткой от Монтблан?
Покупатель голосует кошельком!

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 21:15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Вот именно, так и есть — и ценник пятьдесят долларов для этих ручек может стать могильной табличкой, слишком много всего должно совпасть чтобы столько заплатили за них… Про Монбланы тут речи не было, началась дискуссия с того, что вы рекомендовали эти ручки, ничем это не мотивировав, и назвали их "культовыми" — каковыми они не являются вообще никак и нигде, даже в субкультуре "Харлей Давидсон"…
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 22:04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Libra писал(а):

Вот именно, так и есть — и ценник пятьдесят долларов для этих ручек может стать могильной табличкой, слишком много всего должно совпасть чтобы столько заплатили за них… Про Монбланы тут речи не было, началась дискуссия с того, что вы рекомендовали эти ручки, ничем это не мотивировав, и назвали их "культовыми" — каковыми они не являются вообще никак и нигде, даже в субкультуре "Харлей Давидсон"…

Юрий, нет слов! Очки оденьте -2,5 млн. экземпляров! Потребитель проголосовал! Считаю дальнейшую дискуссию на эту тему с вами бесполезной. Кроме вашего ИМХО одна "вода".

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 22:39:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естественно, дешевых дрянных товаров продается всегда больше, чем качественных и хороших :)) про тираж в два с половиной миллиона, это может быть такой же уткой, как ваше именование этих никчемных ручек "культовыми" :))
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 00:23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, я конечно рискую нарваться на предложение сравнить Жигули и Мерседес, где тоже вроде все одинаково - 4 колеса, мотор и т.д., но все же, вот в рамках одной марки ручек две модели (выбрал примерно похожие)

Понятно, что там золотое перо, а там сталь, там смола (кстати что есть смола в таких ручках? Что то ценное?), а там ювелирная латунь и т.д. Но разница в цене в 10 раз Shocked А по технической части они сильно отличаются? В смысле по комфорту письма?

Сразу скажу, что у меня нет мыслей купить дешевую модель и ждать от нее "отдачи" как у дорогой. Если я куплю перо (дешевое для пробы я уже купил, жду и буду пробовать), то это будет в любом случае не бюджетная серия, иначе какой смысл вообще в пере?
Просто интересно в чем разница в цене в 10 раз?

И еще спрошу здесь - какие синие чернила купить для пробы ручки? Так чтобы были доступны в магазинах и не плохие для письма.
Спасибо!
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 00:56:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут каждый раз надо совмещать чернила/бумагу/перо, и так чтобы одними чернилами и любой ручкой, или одной ручкой и любыми чернилами — получается крайне редко :)… Это я о том, что не посоветовать вам чернил, не зная чем и на чем вы собрались писать. а притом, что вам это будет вновинку — вы скорее всего разницы в качестве чернил не заметите — сам например стал замечать только на второй-третий год практики. Так что купите доступные чернила для начала, чтобы не морочиться зря.
насчет десятикратной разницы в цене — по большей части во всех лакшери-товарах (Luxary, роскошь, товары предназначенные изначально для понтов, дорогие ручки как раз об этом) ее создают не сами предметы/дороговизна производства/ материалы — а маркетинг/реклама/и немного логистика. Я этот "подводный камень" обхожу покупая "лакшери" только на вторичном рынке, где большая часть "ценовой мишуры" уже осыпалась, и осталось лишь то, за что действительно следует платить :)
Если вы "покупаете только новые товары в бутиках" — можете не найти соотвествующей цене разницы в ощущениях :)
Бирюк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 01:14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у Паркера какая серия в принципе престижней - Duofold или Primer?
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 01:24:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюк писал(а):
А у Паркера какая серия в принципе престижней - Duofold или Primer?
Duofold, разумеется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

Перейти: