Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2020 г. 15:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это почти что современная ручка, надежная, недорогая, отлично выглядит, чтобы начать — самое то… И Сергей Иванович — один из лучших продавцов в форуме, наверное самый ответственный :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирюк Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 14:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поизучал форум, посмотрел вещи в продаже и для себя сделал вывод, что мне нравятся так сказать относительно винтажные ручки, то есть 80-х - 90-х годов прошлого века. Может быть это потому, что мне вообще нравится это время, время моей юности и ранней молодости, поэтому и вещи из нее мне тоже по душе - музыка, фильмы, мотоциклы Харлей-Дэвидсон, многие машины. Опять же в те времена вещи были лучше, не то что сейчас (с), не такие одноразовые. Опять же старые вещи имеют определенную ауру, ауру вещи, которую нельзя просто так пойти и купить в магазине, не смотря на наличие у тебя денег. В общем из того времени легче найти самодостаточную вещь, "вещь в себе". Это так мысли вслух. Большинство форумчан здесь это все знают гораздо лучше меня).
В общем после пробы пера (в буквальном смысле конечно) я уже наверное пойму, что мне нужно будет купить для души - перо или шарик. Но в любом случае это должна быть красивая интересная вещь, а не только голый функционал.
Так что пойду дальше шерстить тему продаж) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 22:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): | Поизучал форум, посмотрел вещи в продаже и для себя сделал вывод, что мне нравятся так сказать относительно винтажные ручки, то есть 80-х - 90-х годов прошлого века. Может быть это потому, что мне вообще нравится это время, время моей юности и ранней молодости, поэтому и вещи из нее мне тоже по душе - музыка, фильмы, мотоциклы Харлей-Дэвидсон, многие машины. Опять же в те времена вещи были лучше, не то что сейчас (с), не такие одноразовые. Опять же старые вещи имеют определенную ауру, ауру вещи, которую нельзя просто так пойти и купить в магазине, не смотря на наличие у тебя денег. В общем из того времени легче найти самодостаточную вещь, "вещь в себе". Это так мысли вслух. Большинство форумчан здесь это все знают гораздо лучше меня).
В общем после пробы пера (в буквальном смысле конечно) я уже наверное пойму, что мне нужно будет купить для души - перо или шарик. Но в любом случае это должна быть красивая интересная вещь, а не только голый функционал.
Так что пойду дальше шерстить тему продаж) |
Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. Вот отличный продавец http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=263064&highlight=stypen#263064 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 22:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. |
Извините, а это с чем связано, и зачем вы так рекомендуете — они чем то выделяются из множества других подобных? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. |
Извините, а это с чем связано, и зачем вы так рекомендуете — они чем то выделяются из множества других подобных? |
Наверное это потому, что я написал, что помимо прочего увлекаюсь мотоциклами Харлей-Дэвидсон
Libra писал(а): | Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. |
Я уже видел эти объявления, почитал про такие ручки, а также Ватерман с лейбом Харлей-Дэвидсон. Мне они не понравились категорически, какие-то топорные, никакого изящества.
Да вообще бренд Харлей-Дэвидсон немного подзатаскали, выпуская под ним всякий ширпотреб.
Думаю, что Харлей-Дэвидсон я буду продолжать любить мотоциклы, особенно старые, ибо новые уже сильно отдают китайщиной, а ручки буду смотреть другие)
Сейчас смотрю тему продаж, просмотрел подробно 15 страниц объявлений. Из перьевых чисто внешне больше всего понравились Dupont в черном лаке с "золотым" колпачком - прям запал в душу, также некоторые старые Паркеры.
Из шариковых понял, что мне нравится формат без колпачка, то есть с поворотным механизмом. Ну или с кнопкой, но такие не видел здесь.
Цветовая гамма - черный с золотом или полностью "золото".
Ну да, есть у меня во вкусе тяга к блестящему (в мото теме мы этакие блестящие все в хроме мотоциклы называем негроциклами ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Ищите ручки Моделей Харлей от Stypen. |
Ну вообще то культовая ручка от известного производителя. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Ну вообще то культовая ручка от известного производителя. |
похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" :) — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2020 г. 23:53:07 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Ну вообще то культовая ручка от известного производителя. |
похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил… |
Французский производитель. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Ну вообще то культовая ручка от известного производителя. |
похоже, вас кто то обманул, или вы иначе употребляете слово "культовый" — и какого известного производителя вы имеете в виду? — слышал, что эти Stypen не один производитель производил… |
Юрий иногда поиск на форуме помогает - пробуйте иногда
Например у Андрея написано, что тираж модели 2,5 млн. экземпляров http://lenskiy.org/2018/11/ground-m-to-ef-modern-harley-davidson-by-stypen/ _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): |
Из шариковых понял, что мне нравится формат без колпачка, то есть с поворотным механизмом. Ну или с кнопкой, но такие не видел здесь.
Цветовая гамма - черный с золотом или полностью "золото".
Ну да, есть у меня во вкусе тяга к блестящему (в мото теме мы этакие блестящие все в хроме мотоциклы называем негроциклами ) |
Я вам больше скажу, гораздо больший вызов - это попытаться найти много шарики как раз с колпачками. Их как раз меньшинство на рынке, в основном - поворотные.
С кнопками - либо нижний бюджетный сегмент, либо редкость-редкость, т.к. кнопочные шарики считаются (очень условно, но всё же) не столь "солидными", как с поворотным механизмом.
Из указанного вами, а также чтобы и фирма была достойная, и цвет:
Это замечательные шариковые Монбланы, серии Солитёр, вариант Вермейл.
----------------
Если из кнопочных - то это надо прям заморочиться и поискать Дуофолд нажимной примерно первой половины 80-х(и то, там будет не кнопка, а как в некоторых Паркерах Вектор и 45, а именно нажатие всей верхней части).
---------------
У "Карандаша" есть нажимные шариковые Алхимики, тоже ручки всячески замечательные, но не совсем консервативно-классический вид, во-первых, и цветовая гамма не под ваш запрос.
Хотя ручки отличные.
---------------
"Чёрный с золотом" ещё - конкуренцию обычному МБ-овскому Леграну или Классику может составить также Данхилл такой:
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор
Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вс 15 Мар 2020 г. 00:27:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем тут был бы нужен поиск? Я что то потерял, что ли?
То, что ручки "харлей давидсон" — культовые, это как "скажи хоть сто раз "халва" во рту слаще не станет"; нет вокруг них никакого культа :)
Мой вопрос про производителя был риторическим, сорри если недостаточно явно… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:26:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно нет задачи найти именно с кнопкой. Я имел в виду, что шарик нравится без колпачка. Поворотные по своей сути абсолютно устраивают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | А зачем тут был бы нужен поиск? Я что то потерял, что ли?
То, что ручки "харлей давидсон" — культовые, это как "скажи хоть сто раз "халва" во рту слаще не станет"; нет вокруг них никакого культа
Мой вопрос про производителя был риторическим, сорри если недостаточно явно… |
Ну не верите мне поищите обсуждение этой ручке на форуме. Помнится Игорь Shina однозначно высказывался. Зы я не пробую вас переубедить.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8861&highlight=stypen _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 00:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но меня по этому поводу и не переубедить, я видел эти ручки, держал в руках, знаю, какие они :)) Думаю, даже если по французски о них рассказывать, это не добавит им ни качества, ни привлекательности :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 09:45:01 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Спасибо, но меня по этому поводу и не переубедить, я видел эти ручки, держал в руках, знаю, какие они ) Думаю, даже если по французски о них рассказывать, это не добавит им ни качества, ни привлекательности |
Я вам привёл мнение двух людей которые в «теме». Положительных отзывов об этих ручках на форуме больше. То, что они вам не понравились не делает их хуже или лучше. Иногда полезно писать ИМХО. Пока ваши отрицательные отзывы не облачены в конкретные качественные характеристики. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 13:40:38 Заголовок сообщения: |
|
|
конкретные характеристики: заурядные стальные перья, дешевый псевдоромантический дизайн, дешевые лазерные гравировки, покрытия корпусов слова доброго не стоят, и главный маркер — востребованность и цена на вторичном рынке: никакие. отзывов всяких полно, потому что дешманский мусор более широко доступен, наверняка о недорогих китайских проектах отзывов еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | конкретные характеристики: заурядные стальные перья, дешевый псевдоромантический дизайн, дешевые лазерные гравировки, покрытия корпусов слова доброго не стоят, и главный маркер — востребованность и цена на вторичном рынке: никакие. отзывов всяких полно, потому что дешманский мусор более широко доступен, наверняка о недорогих китайских проектах отзывов еще больше. |
Ну забыли вы Юрий ссылочки вставить или добавить ИМХО.
Вот отзывы:" Довольно солидная и строгая форма,отделка хромом металлических частей баррела и колпачка,оригинальная и весьма удобная конструкция клипа с подпружиниванием,выточенные канавки,в которые вставлены 3 резиновых кольца оранжевого цвета (основного цвета логотипа американской компании) - всё это придаёт перьевым и шариковым ручкам этой модели великолепный вид, эти ручки никак не спутать с другими.
Пишет пользователь у которого ручки и чернила измеряются ШКАФАМИ!!
У вас лично сколько шкафов с ручками?
Другой пользователь МАСТЕР и ХУДОЖНИК пишет: "В итоге: в итоге получилась стильная, не похожая на другие, ручка с узнаваемыми формами мотоцикла. Модель вышла весьма удачная и востребованная, об этом говорит тираж (около 2.5 миллионов экземпляров) производства.... [b]В общем, если вас не смущает ординарная ширина лини М, то могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавно)" _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:25:05 Заголовок сообщения: |
|
|
шкафами померяться не могу, это наша беда была бы, люби я накопительство :((( — а так то у меня даже шкафа нет ни одного, но мне и так комфортно :)
однако дешманского мусора стараюсь избегать, насколько возможно :))
если качество ручек измерять тиражами — то все самые интересные, увы, просто не войдут ни в какие списки; поэтому я измеряю качество востребованностью на вторичном рынке — куда более показательно; причем показательно не наличие, а быстрота уходов…
о приведенных вами тенденциозных цитатах могу сказать только фольклорной формулой "всяк кулик своё болото хвалит"… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 14:34:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавно)[/b]" |
Я хоть и фанат мотоциклов марки Харлей-Дэвидсон, а не марки как таковой, но эти ручки мне категорические не понравились. Я конечно ни разу не специалист по ручкам, вещь есть вещь, и она либо нравится, либо нет.
Опять же качество исполнения, стиль можно оценить и не будучи специалистом. Про редкость, востребованность ценителями таких ручек, я конечно судить не берусь, ибо не в теме пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 15:34:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): | Совершенно нет задачи найти именно с кнопкой. Я имел в виду, что шарик нравится без колпачка. Поворотные по своей сути абсолютно устраивают |
А, ну тогда гут, прекрасные шарики именно поворотные - у массы производителей.
Монблан я уже упомянул - если в маленьком размере, то Солитёры в серебре и золоте, если покрупнее - то классические "чёрный с золотом" ЛеГран или же тот же ЛеГран в цвете бургунди, но уже на вторичке.
Дюпоны - прекрасные в разных лаковых оформлениях шариковые Олимпио медиум и лардж, например:
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): | Libra писал(а): | могу смело рекомендовать данную модель к приобретению не только фанатам марки Harley-Davidson (а уж им то и подавно)[/b]" |
Я хоть и фанат мотоциклов марки Харлей-Дэвидсон, а не марки как таковой, но эти ручки мне категорические не понравились. Я конечно ни разу не специалист по ручкам, вещь есть вещь, и она либо нравится, либо нет.
Опять же качество исполнения, стиль можно оценить и не будучи специалистом. Про редкость, востребованность ценителями таких ручек, я конечно судить не берусь, ибо не в теме пока |
То, что ручка не понравилась не означает, что она плохая. Мне например Sailor 1911 не понравилась визуально и тактильно. Многие от этой модели в восторге. Я же не кричу, что Sailor 1911 отстой. Просто как обладатель некоторого количества свободных денег я имею право на выбор. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Libra"][quote="Бирюк"] Libra писал(а): |
То, что ручка не понравилась не означает, что она плохая. Мне например Sailor 1911 не понравилась визуально и тактильно. Многие от этой модели в восторге. Я же не кричу, что Sailor 1911 отстой. Просто как обладатель некоторого количества свободных денег я имею право на выбор. |
Согласен, что о вкусах не спорят. Я высказал своё личное сугубо субъективное мнение, что эти ручки под брендом Harley-Davidson мне не понравились, что совершенно не означает, что они плохие или не могут понравиться многим или даже большинству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 20:21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): |
Давайте исходить из стоимости ручки 50 $ при выпуске из производства. То есть по нынешним деньгам 200$ максимум. Это Паркер Сонет со стальным пером или FABER-CASTELL E-MOTION. Я же не предлагаю эту ручку сравнивать с лимиткой от Монтблан?
Покупатель голосует кошельком! _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 21:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Покупатель голосует кошельком! |
Вот именно, так и есть — и ценник пятьдесят долларов для этих ручек может стать могильной табличкой, слишком много всего должно совпасть чтобы столько заплатили за них… Про Монбланы тут речи не было, началась дискуссия с того, что вы рекомендовали эти ручки, ничем это не мотивировав, и назвали их "культовыми" — каковыми они не являются вообще никак и нигде, даже в субкультуре "Харлей Давидсон"… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 22:04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Покупатель голосует кошельком! |
Вот именно, так и есть — и ценник пятьдесят долларов для этих ручек может стать могильной табличкой, слишком много всего должно совпасть чтобы столько заплатили за них… Про Монбланы тут речи не было, началась дискуссия с того, что вы рекомендовали эти ручки, ничем это не мотивировав, и назвали их "культовыми" — каковыми они не являются вообще никак и нигде, даже в субкультуре "Харлей Давидсон"… |
Юрий, нет слов! Очки оденьте -2,5 млн. экземпляров! Потребитель проголосовал! Считаю дальнейшую дискуссию на эту тему с вами бесполезной. Кроме вашего ИМХО одна "вода". _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2020 г. 22:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
естественно, дешевых дрянных товаров продается всегда больше, чем качественных и хороших :)) про тираж в два с половиной миллиона, это может быть такой же уткой, как ваше именование этих никчемных ручек "культовыми" :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 00:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, я конечно рискую нарваться на предложение сравнить Жигули и Мерседес, где тоже вроде все одинаково - 4 колеса, мотор и т.д., но все же, вот в рамках одной марки ручек две модели (выбрал примерно похожие)
Понятно, что там золотое перо, а там сталь, там смола (кстати что есть смола в таких ручках? Что то ценное?), а там ювелирная латунь и т.д. Но разница в цене в 10 раз А по технической части они сильно отличаются? В смысле по комфорту письма?
Сразу скажу, что у меня нет мыслей купить дешевую модель и ждать от нее "отдачи" как у дорогой. Если я куплю перо (дешевое для пробы я уже купил, жду и буду пробовать), то это будет в любом случае не бюджетная серия, иначе какой смысл вообще в пере?
Просто интересно в чем разница в цене в 10 раз?
И еще спрошу здесь - какие синие чернила купить для пробы ручки? Так чтобы были доступны в магазинах и не плохие для письма.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 00:56:43 Заголовок сообщения: |
|
|
тут каждый раз надо совмещать чернила/бумагу/перо, и так чтобы одними чернилами и любой ручкой, или одной ручкой и любыми чернилами — получается крайне редко :)… Это я о том, что не посоветовать вам чернил, не зная чем и на чем вы собрались писать. а притом, что вам это будет вновинку — вы скорее всего разницы в качестве чернил не заметите — сам например стал замечать только на второй-третий год практики. Так что купите доступные чернила для начала, чтобы не морочиться зря.
насчет десятикратной разницы в цене — по большей части во всех лакшери-товарах (Luxary, роскошь, товары предназначенные изначально для понтов, дорогие ручки как раз об этом) ее создают не сами предметы/дороговизна производства/ материалы — а маркетинг/реклама/и немного логистика. Я этот "подводный камень" обхожу покупая "лакшери" только на вторичном рынке, где большая часть "ценовой мишуры" уже осыпалась, и осталось лишь то, за что действительно следует платить :)
Если вы "покупаете только новые товары в бутиках" — можете не найти соотвествующей цене разницы в ощущениях :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 01:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А у Паркера какая серия в принципе престижней - Duofold или Primer? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Мар 2020 г. 01:24:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): | А у Паркера какая серия в принципе престижней - Duofold или Primer? | Duofold, разумеется. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|