ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Пожалуйста, помогите определиться Parker или Waterman?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Пожалуйста, помогите определиться Parker или Waterman?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Parker или Waterman, кто что предпочитает?
Parker
17%
 17%  [ 4 ]
Waterman
82%
 82%  [ 19 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 17:09:09    Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите определиться Parker или Waterman? Ответить с цитатой

Добрый день!
Сразу скажу нет возможности подержать ручки в руке!
В общем вопрос в следующем хочу купить себе ручку но вот не могу определиться с выбором, посоветуйте:
1. Waterman Hemisphere Essential, Matt Black CT.
2. Parker Urban Premium K204, Matte Black.
Parker если честно больше нравиться по дизайну, но смущает то что она тяжелая и кажется широкая, писать буду много, боюсь что рука будет быстро уставать, но про Waterman, пишут что они мягче пишут, вот на чем остановиться и не знаю, что скажете?
Заранее благодарен за совет! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 17:57:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если выбор только из этих двух моделей, то однозначно - Вотерман.
МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Если выбор только из этих двух моделей, то однозначно - Вотерман.

А может еще какие нибудь варианты посоветуйте?!
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Waterman!
Ещё лучше, если это будет модель Эксперт!
Cool

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от того, сколько Вы готовы заплатить за ручку. Из недорогих могу посоветовать Паркер Фронтьер. Приятная ручка и не тяжелая, если Вы писать будете много...
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МРР писал(а):

А может еще какие нибудь варианты посоветуйте?!

Сам проходил эти трудности выбора Razz
Есть у меня и Паркер, и Вотерман, и некоторые другие ручки. Да, Вотерман для длительного письма чуть тяжеловат, но однозначно лучше того Паркера, что Вы упомянули.
А вот самой лучшей, удобной и "долгоиграющей" ручкой, которой можно долго и приятно писать, для меня оказалась Sailor 1911 Standart с пером F. Для того, чтобы придти к этому пришлось купить кучу ручек, которые после Сейлора оказались мало востребованы.
Знал бы об этом раньше - сразу купил бы Сейлор и сэкономил бы себе кучу денег!
Здесь, на сайте, можно взять такую ручку новую или чуть б/у по цене от 3000 до 5000 р. Это вполне приемлемо.
Прекрасный инструмент для тех, кто пишет много и ценит красоту и удовольствие от работы!

Это - совет от меня! Не исключаю того, что у других форумчан лучшая ручка совсем другая! Razz

Тут уж дело вкуса, так что окончательное решение за Вами Cool

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Конечно, Waterman!
Cool

Какие отличия в этих сериях?
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 18:25:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МРР писал(а):
Атос писал(а):
Конечно, Waterman!
Cool

Об этом лучше почитайте сами здесь, на форуме, в разделе Waterman и на сайте www.penmania.ru в обзорах ручек.
Придётся самому потрудиться с поиском и оценкой информации. За вас это никто не сможет сделать Cool

МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 19:02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
МРР писал(а):
Атос писал(а):
Конечно, Waterman!
Cool

Об этом лучше почитайте сами здесь, на форуме, в разделе Waterman и на сайте www.penmania.ru в обзорах ручек.
Придётся самому потрудиться с поиском и оценкой информации. За вас это никто не сможет сделать Cool

Я так понял, что только размер корпуса, у меня рука не большая вот и думаю стоит ли брать ручку большего размера?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 20:07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему выбор пал только на эти бренды? Поддержу Юрия - "японцы" хороши,можете под свою руку подобрать и перо, и вес ручки, в т.ч. и матовые. Можно посмотреть темы о "Моряках" (Sailor) http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=38
melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 22:40:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько не встречал Urban'нов все в течение 2-3 месяцев облазили, некоторые целиком, у других клип.
Так же советую посмотреть в сторону Sailor, у самого есть Sailor Pro Gear slim mini - ручка отличная, качество пластика потрясающее, перо приятное при письме. Ручку можно долго держать открытую т.к. стартует сразу, почитайте сами http://penmania.ru/page/sailor_1911_feeders.
И самое главное, в пределах 5 т.рублей ручку от Parker или Waterman с золотым пером не купите, т.е. с таким пером которое устроит сразу.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 22:55:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все темы про выбор ручек заканчиваются советами купить японские ручки. А если человеку они не надо?
melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 22:56:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Все темы про выбор ручек заканчиваются советами купить японские ручки. А если человеку они не надо?

Тогда Pelikan

falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 00:26:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

melkiy_bes писал(а):
Натали писал(а):

Тогда Pelikan

Отличный ответ! Улыбнуло. )))

Натали, откуда вывод, что они человеку не нужны, если он сам не знает, что ему нужно и не имеет возможности подержать в руках? Исходя из этого, по-моему, обсуждение вообще бесперспективно и человеку придется подбирать ручку методом проб и ошибок. Либо привыкнуть к той, что купит первой.

Поддерживая прищуренный взгляд в сторону японцев, дополнительно от себя могу посоветовать воспрошающему Parker 51 или более дешевые варианты китайских клонов 51-го. Если стоит задача долго, много и комфортно писать - вполне удовлетворят.
Надеюсь, Натали, мой ответ и Вас удовлетворит - на "японцах" не настаивал, поддержал бренд предмета Вашего увлечения.Wink
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 00:41:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не стараюсь Паркер навязать всем и каждому, в отличие от того, как все тут навяливают японцев типа "вау, супер ручки, must have". При этом человек написал, что планирует писать много. Ну и куда ему для этого тонко и сухо пишущая ручка? А вот кто-нибудь из "европейцев", могу поддержать и Пеликан, с обильной подачей чернил - тут более подходящий вариант.

ПС: скоро форум из elitepen в japanpen переименовывать придется. Такая мощная пропаганда!

Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 00:47:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут трудно что либо советовать. Скажу так- покупайте то, к чему душа лежит. Будет или любовь с первого взгляда, или пописав, сами поймете что не устраивает, и уже более осознано начнете выбирать вторую, читая отзывы и сравнивая со своими ощущениями. Перьевые ручки завораживают, тут важно все: тактильные ощущения, ширина линии, гибкость пера... Невозможно что то советовать, если вы не пробовали.
Я с первого взгляда влюбился в Ватерман Карен, и сам удивляюсь, моя любовь ответила взаимностью. У меня есть макалка, есть Соннет, Пилот 78G, Паркер IM, Ватерман Гармония, Кавеко. Все ручки отличные, каждая со своим характером, но, когда беру Карен, сердце начинает бится совсем по другому. Хмм, простите, что то понесло Rolling Eyes
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 01:03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, а что поделать, если японские ручки хороши? )))
Не согласен, что "тонко и сухо" и что не подходят для длительного письма. "Лечится" подбором пера. Обильная подача и ширина линии - дело личных предпочтений и особенностей почерка. Например мне, более комфортно писАть тонкопишущими перьями, т.к. почерк мелковат и неразборчив. При обильной подаче и толстой линии он становится еще более неразборчив. ))) Со студенчества привык, когда от письма мозоли на пальцах были))) - мелко, быстро и в каждой клетке общей тетради. Это Вам не в дневнике неспешно выводить. Wink
Есть у меня чудесный Pelikan M620, но простаивает, т.к. не угадал с размером пера. Мне (!) писАть не комфортно, разве что подписи ставить. Но ручка в этом не виновата...
nikdn
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 01:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Ну и куда ему для этого тонко и сухо пишущая ручка?

Тоже не согласен по поводу этого высказывания, из 3-х японских ручек две у меня с пером F. Пишут отлично, письмо сухим назвать нельзя, зато тонко и разборчиво.
А если из двух в самом начале названных брендов, то Waterman.
Тем более могу предложить в комплекте с карандашом.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 07:54:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у менянесколько японских ручек, сухо пишущие из них две - pilot penmanship EF и Platinum EF со стальным пером.
Sailor (две модели) пишет прекрасно и подача мне очень нравится, а сухие ручки я не люблю, почерк размашистый, мне их подачи не хватает.
Пилот и Платинум немного полечил, теперь пишут более влажно, но и толщина линии подросла. Laughing
Современные ватерманы и паркеры в ценовой категории до 10 тысяч рублей у меня вообще никаких эмоций не вызывают, скучные они какие-то.

Последний раз редактировалось: anton1978 (Пт 10 Янв 2014 г. 08:14:21), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 08:11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
ПС: скоро форум из elitepen в japanpen переименовывать придется. Такая мощная пропаганда!

Хорошо,что не в реборн.ru или kukla.com - тут не менее мощная пропаганда. Не надо на "японцев" наезжать Very Happy

EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 08:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается "подержать в руке", уважаемый МРР, Вы из какого города?

В опросе я не голосовал. Мне в целом не нравится ни та, ни другая марка.
Знакомство с Вотерман хемисфере вообще трудно назвать приятным, а из всех Паркеров я оставил только Вакуматик и то, по причинам скорее ностальгическим, нежели практическим.

На счет "широких и тяжелых" ручек, которые "не годятся для длительного письма" мое мнение такое: со временем привыкаешь и к размеру и к весу.
Пример: кто учился играть на гитаре, помнит как сперва уставали пальцы прижимать струны к грифу, особенно, баррэ на металлических струнах. Но проходит время, при постоянной практике рука привыкает, и то, что казалось невозможным, делается неосознанно легко. Very Happy

Исходя из моделей ручек, подозреваю, что сумма, которую готов потратить топикстартер составляет порядка 2-3 тысяч.
Для большого количества письма я бы порекомендовал недорогой Pelikan или Lamy.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 10:16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Натали писал(а):

Хорошо,что не в реборн.ru или kukla.com - тут не менее мощная пропаганда. Не надо на "японцев" наезжать Very Happy

Вот не надо пожалуйста про кукол. Я их упоминала в своей теме в "Частных коллекциях". Куда каждый может либо заходить, либо нет по своему усмотрению. "Японцы" глаз мылят повсюду.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 10:25:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще я за ватермана, но именно в данном выборе экземпляров - за Урбан. Хамисфера тут, на мой взгляд, похуже будет.
МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 13:57:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто что скажет про вот эту ручку?
Waterman Perspective, Black CT
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 15:33:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, мы окончательно запутали человека. Я бы порекомендовал, все же найти возможность (поузнавайте тут на форуме, может есть земляки) подержать- пописать вживую. Потому как мы все разные, и что одному сказка, у другого вызывает негатив. Ну а если нет такой возможности, купите недорогую ручку на пробу. Только пописав сами, вы сможете разобраться, что вам хочется: поуже линию или пошире, потолще ручка или наоборот, вес, цвет, размер...
melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 17:02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите сами, у ватерман perspective ступенчатый грип, будет ли его удобно держать Вам? При стоимости более 5 т.р. у нее металлическое перо.
Вы также не указали сумму, в пределах которой Вы расчитываете приобрести ручку, это влияет на то что Вам посоветовать.
Приобретать будете в интернет-магазине или у себя <<на родине>>?
Советую http://mister-parker.ru/categories/product/3676
Рекомендую http://mister-parker.ru/categories/browse/538

МРР
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 17:35:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

melkiy_bes писал(а):
Смотрите сами, у ватерман perspective ступенчатый грип, будет ли его удобно держать Вам? При стоимости более 5 т.р. у нее металлическое перо.
Вы также не указали сумму, в пределах которой Вы расчитываете приобрести ручку, это влияет на то что Вам посоветовать.
Приобретать будете в интернет-магазине или у себя <<на родине>>?
Советую http://mister-parker.ru/categories/product/3676
Рекомендую http://mister-parker.ru/categories/browse/538

Тоже обратил внимание на то что грип ступенчатый, прошу прощение за не грамотность но металлическое перо это не хорошо?
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 18:40:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискую навлечь гнев японофобов, но не могу молчать Smile Smile
Металлическое в данном контексте - стальное. Японца за 5 000 рублей можно купить с золотым пером.
Но надо помнить что золотое перо не гарантирует качества письма.
Писать отвратительно может как стальное перо так и золотое. Но когда я гляжу на ватерманы и паркеры ценой выше 6000 рублей со стальными перьями, то слегка удивляюсь - за что такие деньги-то? Кому-то деньги очень нужны
Paloma
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 18:40:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, металлическое (стальное) перо - это более бюджетный, более грубый вариант. Золотое перо своими свойствами, обычно, получше, приятнее будет (ну, и "престижнее", интереснее Smile ). Так вот, 5 тыс. за стальное - это как бы слишком. За такую или меньшую сумму можно взять золотое перо.
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 18:44:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосовать не будуSmile Сложно выбрать между Паркером Дуо блек-енд-перл и Ватерманом Експерт 3 блу Smile (хотя ценовой сегмент и немножко разный)...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: