Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 12:32:23 Заголовок сообщения: Любимый эээээ... шарик? |
|
|
Вот такой вопрос к вам
Я конечно люблю писать пером, но бывает ситуации когда перьевая ручка не уместна. Например: заполнение адреса на полиэтиленовом почтовом конверте (для бандеролей), заполнение документов с самокопирующейся бумагой (у транспортных и курьерских служб такие, пером что-то давить не охото на рыхлой бумаге)... Ещё примеры?
Так вот, какой вы ручкой пользуетесь в таких случаях?
http://www.buro.ru/i/ibb/305-225020.jpg
Я пользуюсь Cello Pyramid - дёшево и сердито.
"Отличительной особенностью чернил шариковых ручек Cello является их низкая вязкость при высокой цветовой интенсивности. Обычные
шариковые ручки пишут при нажатии, эквивалентном 120 гр. Ручки Cello пишут уже при давлении в 28-40 гр. При попадании на бумагу чернила ложатся мягко, оставляя ровную четкую и более тонкую линию. Расход «мягких чернил» значительно меньше, что обеспечивает увеличенную длину письма шариковых ручек Cello".
И действительно, она пишет отлично! Не так сильно давить приходится, и чернила ровно ложатся, без пропусков и блеклостей. А трёхгранный корпус удобно держать в руках. Колпачок правда треснул со временем, ну да ладно, чернила не засохнут без него Стоит ручка ~11 руб. И она явно делает ужасную Corvina 51 http://www.skrepo.ru/upload/shop_1/3/8/4/item_38483/shop_items_catalog_image38483.png (чернила в этой ручке изобрёл сам сатана, основа их это мазут и белый порошок с вкраплениями голубого (чтоб иногда не белый след оставлять на бумаге)).
P.S. мои ужасные школьные годы с хрустящими как копирка тетрадями, пухнущие после письма в них, и ручками Corvina 51 или гелевыми гвоздями.  _________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 13:10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, корвина пахнет, а ближе к половине стержня часто начинает мазать.
У меня любимого шарика пока нет, пишу тем, что под руку попадется  _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 14:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Самоё моё последнее благоприятное впечатление от применения шариковой ручки оставил шариковый стержень от Waterman. "Шарик" лучше геля? Как такое может быть? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 15:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Parker Jotter (не от luxor) ручка не сильно молодая лет 5.
И стержню столько же не засох и пишет отлично _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 15:32:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Пользуюсь Parker Jotter (не от luxor) ручка не сильно молодая лет 5.
И стержню столько же не засох и пишет отлично | У Меня несколько Джоттеров и стержней к ним с 70-х гг. которые до сих пор пишут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 15:43:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Parker Jotter |
по-моему оптимально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 16:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker Jotter это самая любимая из шариковых. Спасибо RedDiablo имею NOS экземпляр 81 - го года Made in England.
Так как ручка была в блистере и следовательно не использовалась 32 года, пришлось кончик шарика макнуть в бензин Zippo. После резкого старта пишет просто замечательно. Мягко, с приятным синим оттенком.
Также имею тоже новенький Made in USA с корпусом Vista Blue. Для него я купил стержень Parker QuinkFlow.
А вот современный французский Jotter, конечно уже не тот. Пластиковые вставки. Легковесный тонкий корпус. Жаль, что маркетинг, тотальная экономия убивает качество. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 18:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня шариковая ручка (когда нужно что-то быстро написать в банке или через копирку) - тоже Parker, но модель Classic из стали. Очень компактная ручка, и сделана "неубиваемо", даже внутренняя резьба - металлическая втулка, в отличии от новых Джоттеров, где стоит пластик. Стержень когда-то купил Fisher Spacetec, так им и пишу.
ПС: нужно будет шариковый Дуо вернуть в ротацию, раньше была любимая ручка, потом как-то забросил. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рафис Посетитель
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 22:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю Parker Frontier, мне нравится ее ощутимый вес, но так как шариком пишу непостоянно не напрягает вообще, также есть "доработанный" под шариковые стержни корпус от роллера Parker Reflex, с хорошим стержнем можно писать без устали очень долго. Стержни, из доступных мне, использую только Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodymyr S. Посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2013 г. 00:28:00 Заголовок сообщения: Parker Jotter with Fisher Space Pen refill |
|
|
Как и многие другие - в таких случаях имею при себе Parker Jotter. Только родной Паркеровский стержень заменил на стержень от Fisher Space Pen. На счет стержня - там не только маркетинг, я и сам тестировал: и на стекле пишет, и на залитой маслом бумаге, и под водой. В кипящей воде писать, правда, не пробовал, но видео такое на YouTube присутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2013 г. 16:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мои шариковые (из основных).
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 01 Сен 2013 г. 21:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я если нет возможности пишу шариковой ручкой Uni серии jetstream, пишет на чем угодно и выдерживает любые погодные условия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2013 г. 22:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая шариковая ручка на протяжении уж многих лет была и думаю, и дальше будет - Pilot. Ну хоть в виде шариковых и гелевых я-таки люблю японские ручки
Ручка неубиваемая буквально. Ношу в сумке, безо всякого чехла, ничего не случилось, не потрескалась. "Родные" стержни пишут на мой вкус очень неплохо. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 08:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе всё вытеснил джотероподобный Люксор. Очень мне нравился, я даже издевался над коллегой у которого был фирменный Джотер. Дескать не хуже, а стоит в 10 раз дешевле. Когда коллеге надоело он подарил мне свою ручку.
Теперь она моя любимая ручка, а перепробовав всю имеющиеся дешевые аналоги стержней, еще и решил пользоваться фирменными.
Прочитав пост RedDiablo о его коллекции, решил еще обзавестись экземпляром с латунной резьбой (а еще с календарем, с окошком и с тиарой, а потом еще что-нибудь придумаю )
Ну а до этого, попадание в руку шарикового Пилота всегда вызывало желание посмотреть, что это за ручка так здорово пишет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 10:02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже иногда приходится писать шариком , да и коллегам даю вместо пера, когда просят. Более любимый Parker Vector, правда вместо стандартного стержня использую гелевый от Эриха Краузе (ну не люблю я толстую линию). Часто использую и карандаш Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 16:58:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jotter у меня есть. На мой вкус, чернила бледноваты, и письмо туго идет.
Не совсем шарик, но нравится серия uni-ball JetStream. Пишутмягче, чем любимые когда-то Пилоты
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 20:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну хоть в виде шариковых и гелевых я-таки люблю японские ручки
|
я тоже "признаю" здесь только японцев. Рекомендую еще Pentel Vicuna, "на кнопочке". 0,5 мм пишет тонко и скользит необычайно мягко. В руке лежит приятно, легкая и дешевая.
До дорогих, тяжелых шариковых ручек видимо еще не дорос или мне просто не попадались действительно хорошие модели. Впрочем была у меня одна ручка, которая была так хорошо сбалансирована, что просто сложно было удержаться, чтобы не крутить ее все время на столе Джоттер был когда очень давно, но прошел совершенно незамеченным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 16:32:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно в Metro C&C увидел набор из пяти цветных шариковых ручек (Paper Mate ink joy 100), привлекло внимание то, что там была 1 коричневая, из-за которой я и взял этот самый набор Стоит 99 руб.
На самой упаковке с обратной стороны написано: "...чёткие, яркие линии при минимальном нажиме...". И действительно так и есть. Цвета яркие как у гелевой, нету белых пустот при письме, и пишут великолепно!
P.S. у меня в наборе: мокко, фиолетовый, пурпурный, бирюзовый, лайм.
http://inkjoy.papermate.com/Default.aspx?languageCode=RU#/home _________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 21:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема.
Я крайнее время перешел с перьев на шарики. По той же причине, какую здесь назвали коллеги.
Удалось найти ручку, которую давно искал, с шариком 1.6 мм. Пишет интересно.
Еще очень понравились Cello Maxriter. Пишут мягко и действительно долго. Правда, тут я немного извращаюсь, беру эти стержни и вставляю в другие корпуса.
Ещё нравятся Пентел Документ Пен, хорошие смтойкие записи дает. Правда, эти ручки ОЧЕНЬ не любят даже малейше "засаленных" поверхностей. СтОит пару раз провести потной ладонью по бумаге - всё, ручка уже не хочет писать.
Иногда пользуюсь Юни Повер Танк - за её особенность, как и у Фишео Спейс Пен, писать вверх ногами, ибо стержень под давлением. Правда, в отличие от Фишера, у этих ручек только два варианта корпусмов - автоматический, с кнопкой, и неавтоматический с колпачком. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 05:17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Cello Maxriter мажут, однако, сильновато по моим меркам.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 09:12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Waterman Audace Уже несколько лет из шариковых практически только эта ручка. исписала родной стержень, сейчас стержень от Pilot и в запасе снова родной, но синий. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 10:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Cello Maxriter мажут, однако, сильновато по моим меркам.
С уважением, SanTix. |
Коллега, я перепробовал достаточно много шариковых ручек. Могу сказать, что так и не удалось найти ту, которая совсем бы не мазала. Мажут и Паркеры, и Пилоты, и Зебры... Максрайтер в этом плане ничуть не отличается от всех остальных. Субъективно - вроде б не припомню, чтоб он меня раздражал именно тем, что мажет.
Что мне в нём понравилось - это полное соответствие с заявленным в рекламе - пишет действительно очень мягко, не требуя сильного нажима, стержня хватает надолго. Производитель заявляет линию длиной 4000 м. Точно я не мерил, но, опять же, субъективно - пишет довольно долго, ощутимо дольше тех же шариковых Пилотов, у которых длина линии заявлена 1400 м.
Пани Л писал(а): | Waterman Audace Уже несколько лет из шариковых практически только эта ручка. исписала родной стержень, сейчас стержень от Pilot и в запасе снова родной, но синий. |
Мне эта модель тоже внешне нравится.Но, к сожалению, она откровенно женская. Особенно колпачок такой ... э-э-э-э-э... не мущинский.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 11:35:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так Пилоты всё же чуть меньше мажут (Паркер - больше). Плюс мне у них цвет больше нравится, но это опять же дело вкуса. Чтобы меньше мазали использую старую-престарую хитрость с канцелярской кнопкой . Правда шариковыми пишу не слишком часто.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеволод Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 12:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | ...использую старую-престарую хитрость с канцелярской кнопкой ... |
А что за хитрость, не подскажете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 16:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В клиновидном вырезе стандартной советской кнопки, воткнутой в деревяшку можно неплохо подвальцевать пишущий узел, уменьшив подачу пасты и, следовательно, снизив мазню. Практически любые пишущие узлы разбалтываются и начинают мазать, особенно, если у Вас сильный нажим и начинают мазать, а простая кнопка позволяет держать ручку "в форме". Совсем избавиться от лишней пасты не выйдет, но можно заметно уменьшить грязь.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 20:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | По мне так Пилоты всё же чуть меньше мажут (Паркер - больше). |
Тут мне сложно сказать. Я просто чисто субъективно реагирую, когда это начинает вызывать дискомфорт, т.е., руки или бумага мажутся. Но вроде б не припомню крайнее время, чтоб был такой уж заметный дискомфорт. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Сен 2013 г. 11:28:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если руки мажутся, то это вообще "АХТУНГ" Мне сам факт не нравится корявых наплывов, а они есть у любых шариковых ручках. Но у одних это не так ярко выражено, а у других на каждой букве минклякса. Этим перьевые и капилярки очень выгодно отличаются от шариковых и гелевых.
Кстати Maxriter не так уж и долго пишут, советские стержни писали дольше, но у них и чернила были гуще, т.е. сложнее было писать. У большинства же современных ручек просто очень мало пасты, вот и пишут очень недолго. Студентам, наверное, на три для хватает
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Сен 2013 г. 22:35:25 Заголовок сообщения: |
|
|
От перьевых я как-то отошел ввиду их "капризности", в т.ч. - что они требуют к себе внимания. А мне некогда и неохота их обихаживать, мне писАть надо.
Капиллярки имеют недостаток - их надписи смываются водой. Да и засыхают быстро. Есть ручки, которые не засыхают долго - но их в наших краях не продают.
Про Максрайтер - не соглашусь, коллега. Про советские ручки и их длину письма уже не помню. Но я много писал Корвиной 51. У них длина линии примерно 1500 метров. Причем это данные с тестов лабораторий. У шариковых Пилотов расход чернил примерно такой же, если шарик, как и у Корвины, 1 мм.
У Максрайтера, если глянуть - и стержень потолще, и шарик 0,4 мм. ДА и субъективно - пишут ощутимо дольше КОрвины 51. Поэтому, не знаю, есть ли там 4000 метров, но то, что ощутимо больше, чем 1500 - факт.
С пастой многие производители, конечно, барыжат. Есть гелевые стержни толщиной как шариковые. При "гелевом" расходе чернил в них. Барыги!!!
Правда, уже появляются и толстые гелевые стержни. У Зебры есть ручка Марафон, толстый гелевый стержень, стержни для автоматических гелевых ручек у Зебры такие толстенькие. Правда, в продаже у нас их нет, но можно заказывать, мне привезли в одном нашем магазине. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 10:01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Достал старый Parker Sonnet, вставил родной гелевый стержень и... меня отпустило по ручкам. Все что мне надо есть.
Называется модель "Parker Sonnet IT Ball Pen Autumn Red Laque"
Мне очень нравится.
JetStream тоже таскаю. Приятно пишет. Ну и не забываю про одну из самых удачных и памятных мне шариковых ручек Parker Jotter. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|