ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - PILOT Namiki FALCON ELABO: корпус Resin. Первые впечатления.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

PILOT Namiki FALCON ELABO: корпус Resin. Первые впечатления.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stormpunk
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 16:47:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду благодарен за любые реккомендации.
С выбором бумаги в Бердянске проблемки наблюдаются. Так что в любом случае заказывать через интернет буду.
Из того, что удалось попробовать больше всего порадовала бумага в блокноте Paperblanks, ещё неплохие тетради киевской фабрики "Полиграфист", но бумага тонковата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paloma
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 18:15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите, например, блокноты not a book, или бумагу от Август трейд - все продается чз интернет и рассылается по Украине.

Последний раз редактировалось: Paloma (Вс 03 Фев 2013 г. 22:06:59), всего редактировалось 3 раз(а)
stormpunk
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 20:14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Поищем.
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013 г. 12:15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натолкнулся недавно на очень красивое видео с участием фэлкона\элабо
перо там правда побывало в руках нибмейстера, так что вариация линии ГОРАЗДО более явная, чем у заводского пера
http://youtu.be/XMolEvB5EqA
Olyuser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 25 Авг 2013 г. 15:30:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umlo писал(а):
натолкнулся недавно на очень красивое видео с участием фэлкона\элабо
перо там правда побывало в руках нибмейстера, так что вариация линии ГОРАЗДО более явная, чем у заводского пера
http://youtu.be/XMolEvB5EqA

Прелесть этого видео, что пишет там перо по очень качественному и плотному картону (похожий материал часто используют для визиток).
В обычных блокнотах, даже самых дорогих, подобного эффекта добиться не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 00:06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При больших объемах письма вот эти характерные скребучие звуки (у меня перо SEF) начинают меня раздражать... и конечно цепляется за офисную бумагу иногда... вплоть до вырывания волокон... обычный пилотовский F пишет гораздо мягче и самое главное тише...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olyuser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 22:32:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
При больших объемах письма вот эти характерные скребучие звуки (у меня перо SEF) начинают меня раздражать... и конечно цепляется за офисную бумагу иногда... вплоть до вырывания волокон... обычный пилотовский F пишет гораздо мягче и самое главное тише...

Этот звук одна из особенностей, из-за которой покупают эту ручку Smile
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 28 Авг 2013 г. 00:19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olyuser писал(а):
Nightingale323F писал(а):

Этот звук одна из особенностей, из-за которой покупают эту ручку Smile

Хорошо что я давно не студент, иначе меня бы на лекциях разорвали на британский флаг))))
Olyuser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 18:26:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение по поводу данного пишущего инструмента после двух недель использования (SEF): однозначно необходима хорошая бумага иначе при письме будете испытывать сплошные разочарования.
Чернила использую Диамайн, больше других понравились цвета аква блю (светло-голубой) и матадор (ярко-красный).
Выглядит ручка в черном корпусе с и серебристой отделкой и пером очень изящно.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 21:11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olyuser писал(а):
Мое мнение по поводу данного пишущего инструмента после двух недель использования (SEF): однозначно необходима хорошая бумага иначе при письме будете испытывать сплошные разочарования.
Чернила использую Диамайн, больше других понравились цвета аква блю (светло-голубой) и матадор (ярко-красный).
Выглядит ручка в черном корпусе с и серебристой отделкой и пером очень изящно.

Diamine мне показался более текучим чем Pilot Iroshizuku, более обильно льется... на рыхлой офисной бумаге начинают расплываться края от SEF пера... Мои фавориты Majestic Blue и Red Dragon, хотя сине-черный Denim тоже ничего так...
Olyuser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 22:03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из офисной бумаги мне понравилось писать на IQ SELECTION 100г/м2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: