Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 16:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду благодарен за любые реккомендации.
С выбором бумаги в Бердянске проблемки наблюдаются. Так что в любом случае заказывать через интернет буду.
Из того, что удалось попробовать больше всего порадовала бумага в блокноте Paperblanks, ещё неплохие тетради киевской фабрики "Полиграфист", но бумага тонковата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 18:15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите, например, блокноты not a book, или бумагу от Август трейд - все продается чз интернет и рассылается по Украине.
Последний раз редактировалось: Paloma (Вс 03 Фев 2013 г. 22:06:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 20:14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Поищем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
umlo Посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Авг 2013 г. 12:15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
натолкнулся недавно на очень красивое видео с участием фэлкона\элабо
перо там правда побывало в руках нибмейстера, так что вариация линии ГОРАЗДО более явная, чем у заводского пера
http://youtu.be/XMolEvB5EqA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Вс 25 Авг 2013 г. 15:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
umlo писал(а): | натолкнулся недавно на очень красивое видео с участием фэлкона\элабо
перо там правда побывало в руках нибмейстера, так что вариация линии ГОРАЗДО более явная, чем у заводского пера
http://youtu.be/XMolEvB5EqA |
Прелесть этого видео, что пишет там перо по очень качественному и плотному картону (похожий материал часто используют для визиток).
В обычных блокнотах, даже самых дорогих, подобного эффекта добиться не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 00:06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
При больших объемах письма вот эти характерные скребучие звуки (у меня перо SEF) начинают меня раздражать... и конечно цепляется за офисную бумагу иногда... вплоть до вырывания волокон... обычный пилотовский F пишет гораздо мягче и самое главное тише... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 22:32:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | При больших объемах письма вот эти характерные скребучие звуки (у меня перо SEF) начинают меня раздражать... и конечно цепляется за офисную бумагу иногда... вплоть до вырывания волокон... обычный пилотовский F пишет гораздо мягче и самое главное тише... |
Этот звук одна из особенностей, из-за которой покупают эту ручку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 28 Авг 2013 г. 00:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Olyuser писал(а): | Nightingale323F писал(а): | При больших объемах письма вот эти характерные скребучие звуки (у меня перо SEF) начинают меня раздражать... и конечно цепляется за офисную бумагу иногда... вплоть до вырывания волокон... обычный пилотовский F пишет гораздо мягче и самое главное тише... |
Этот звук одна из особенностей, из-за которой покупают эту ручку  |
Хорошо что я давно не студент, иначе меня бы на лекциях разорвали на британский флаг)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 18:26:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение по поводу данного пишущего инструмента после двух недель использования (SEF): однозначно необходима хорошая бумага иначе при письме будете испытывать сплошные разочарования.
Чернила использую Диамайн, больше других понравились цвета аква блю (светло-голубой) и матадор (ярко-красный).
Выглядит ручка в черном корпусе с и серебристой отделкой и пером очень изящно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 21:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Olyuser писал(а): | Мое мнение по поводу данного пишущего инструмента после двух недель использования (SEF): однозначно необходима хорошая бумага иначе при письме будете испытывать сплошные разочарования.
Чернила использую Диамайн, больше других понравились цвета аква блю (светло-голубой) и матадор (ярко-красный).
Выглядит ручка в черном корпусе с и серебристой отделкой и пером очень изящно. |
Diamine мне показался более текучим чем Pilot Iroshizuku, более обильно льется... на рыхлой офисной бумаге начинают расплываться края от SEF пера... Мои фавориты Majestic Blue и Red Dragon, хотя сине-черный Denim тоже ничего так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 22:03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Из офисной бумаги мне понравилось писать на IQ SELECTION 100г/м2 |
|
Вернуться к началу |