Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2013 г. 20:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma, простите, Ваше сообщение кому адресовано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alximik-9 Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Авг 2013 г. 20:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
100% Вам, Капитан Блэк). Вы же левой пишите. И проблема в том, что проводите рукой по еще не высохшим чернилам. Ну а быстросохнущие это исправят.
И большое спасибо за ответы. Попробую найти, а если не получится, то заказать Lamy T 52. У них же перманентная вся линейка Т52?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2013 г. 21:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alximik-9 писал(а): | 100% Вам, Капитан Блэк). У них же перманентная вся линейка Т52? |
Ферро-галиевые - только blue/black.
Pilot ведет себя странно, но читаемость оставалась в отличии от Parker blue, Lamy blue, lamy black, Waterman Encre Havane и Радуга синяя, других нет для сравнения.
_________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2013 г. 21:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов оплатить доставку из Киева. Но захочет ли Paloma связываться с почтой..... По поводу Lamy уточню у менеджкра getpen.
Alximik-9 у Вас я вижу тоже Pilot 78g с пером М. Вы довольны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alximik-9 Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Авг 2013 г. 23:24:30 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes писал(а): | Alximik-9 писал(а): | 100% Вам, Капитан Блэк). У них же перманентная вся линейка Т52? |
Ферро-галиевые - только blue/black.
Pilot ведет себя странно, но читаемость оставалась в отличии от Parker blue, Lamy blue, lamy black, Waterman Encre Havane и Радуга синяя, других нет для сравнения. |
То есть лучше остановиться на пилотовских чернилах? (не могли бы вы уточнить линейку)
Капитан Блэк писал(а): | Я готов оплатить доставку из Киева. Но захочет ли Paloma связываться с почтой..... По поводу Lamy уточню у менеджкра getpen.
Alximik-9 у Вас я вижу тоже Pilot 78g с пером М. Вы довольны? |
Я-то доволен, но у меня всего 3 пера). Так что мне сравнивать особо не с чем). Luxor (ужас), Pilot 78g M, и 3, которую мне подарили, но я ей почти не писал (название ручки сказать не смогу, ибо не помню) сейчас не у себя в городе, так что и посмотреть не смогу). Писал 3 чернилами. Красной и черной радугой и синими какой-то, вроде, немецкой фирмы, которые так же были в подарке, но я по своей глупости вытащил картриджи, а коробку выкинул. И вот после них я окончательно решил, что радуга не для меня.. Записи вообще не сводились.
По поводу пилота. Как мне кажется, идет хорошо, а после Luxor`а, который будто царапает бумагу, она вовсе идеальна. Очень легкая, поэтому рука вообще не устает, даже с особо увлеченными лекторами).
PS: По поводу 3 ручки. Может быть, кто-нибудь угадает… Металлическая, с вставками золотого цвета. Поверхность ребристая (пересекающиеся перпендикулярно прямые), на вершине колпачка стеклянный полукруг, в основании которого на черном фоне расположен знак, напоминающий корону. Перо так же двухцветное метал + вставки золотого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 07:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнил в Getpen по поводу Т52 - информацию не подтвердили. Они не водостойкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 11:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно обнаружила на коробке с универсальными картриджами "BIC" надпись "erasable". Неужели - стираемые???
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 11:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по переводу - да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 19:15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Уточнил в Getpen по поводу Т52 - информацию не подтвердили. Они не водостойкие. |
Лично проводил опыты с этими чернилами - они самые стойкие из тех которые я ранее называл.
_________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 19:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | судя по переводу - да :D |
А я ими на работе пишу. -) Надо попробовать стереть ластиком. -)
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 13:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказала черные и синие Omas во флаконах. Во вторник привезут. Если совпаду по доставке с ручкой - напишу отзыв. -) Если не совпадут, то, наверное, неделей позже.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 13:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Заказала черные и синие Omas во флаконах... |
С синими осторожней,чрезмерно низкое pH.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 16:15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes Видимо, они не позиционируются как водостойкие, но на деле таковыми являются. Вот для этого и существует этот замечательный форум, где люди делятся реальными впечатлениями!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Gaurven писал(а): | Заказала черные и синие Omas во флаконах... |
С синими осторожней,чрезмерно низкое pH. |
Да уж. Пожрать могут ручку..
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 19:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, не подскажите, как сделать так, чтобы процитировать в своем сообщении определенную часть текста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 19:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Прошу прощения, не подскажите, как сделать так, чтобы процитировать в своем сообщении определенную часть текста? |
Есть же кнопочка такая, называется "Цитата". Справа вверху у сообщения.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 20:09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про кнопочку знаю. Но мне нужна только часть сообщения. Остальное просто удалить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 20:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Про кнопочку знаю. Но мне нужна только часть сообщения. Остальное просто удалить? |
Только в конце части сообщения оставить [/quote]
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 20:17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Игорь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 20:24:57 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes писал(а): | Лично проводил опыты с этими чернилами - они самые стойкие из тех которые я ранее называл. |
Да,Вы правы,коллега.Единственные чернила этого бренда, в которых присутствует соединение железа http://harmless-dilettante.blogspot.com/2008/08/lamy.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 11:22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | С синими осторожней,чрезмерно низкое pH. |
Ну, насколько я понимаю, это является проблемой, если оставлять ручку заправленной надолго без работы либо непромытой после использования объема конвертера целиком? Не будут же делать чернила, которыми невозможно пользоваться вообще. -) За предупреждение спасибо.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 11:31:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Ну, насколько я понимаю, это является проблемой, если оставлять ручку заправленной надолго без работы либо непромытой после использования объема конвертера целиком? Не будут же делать чернила, которыми невозможно пользоваться вообще. -) За предупреждение спасибо. |
Да пользоваться можно ими,без сомнения.Просто желательно 2 раза в месяц при ежедневном письме ручку промывать.А если не писать ею регулярно,то лучше чернила просто слить.Я в какой-то теме показал фото грип-секции с пером после продолжительного использования перманетных чернил без промывки.Фидер был забит сильно,пришлось полностью разбирать ручку "до винтика",чтобы снова начала писать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 11:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Да пользоваться можно ими,без сомнения.Просто желательно 2 раза в месяц при ежедневном письме ручку промывать.А если не писать ею регулярно,то лучше чернила просто слить.Я в какой-то теме показал фото грип-секции с пером после продолжительного использования перманетных чернил без промывки.Фидер был забит сильно,пришлось полностью разбирать ручку "до винтика",чтобы снова начала писать. |
Ну, тогда это не моя проблема вовсе. -) Как правило, я беру ручку, заправляю, исписываю заправку полностью, промываю, просушиваю - беру другую ручку. -) Конечно, бывает, что с какой-то ручкой не хочется расставаться сразу до следующего круга, и она "ходит" ещё 1-2 заправки, но промывки перед перезаправкой это не отменяет.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Авг 2013 г. 15:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередное пополнение собрания чернил,на сей раз итальянским брендом "Delta". Думал,что флакон как у Pelikan, ан нет,разные они.
Delta & Pelikan.JPG [79.67 KB | Просмотрено: 335 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
skp Новичок
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 10:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех!
Возможно уже обсуждалось (ну не осилил я все 100 страниц этой ветки), но никак не могу найти ни в интернете, ни на этом форуме информацию про чернила centropen. У нас в городе их найти даже проще чем пресловутую радугу и стоят они примерно также. Всё что удалось найти на FPN - это то, это то-ли стираемые, то ли смываемые чернила на масленой основе (хотя сдаётся мне, я что-то не так понял, или эта информация не совсем точна). На коробке стоит обнадёживающая надпись о том, что производитель в Чехии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 12:29:56 Заголовок сообщения: |
|
|
centropen - это вполне себе банальные дешевые чернила. Я покупала баллончики с этими чернилами в китайскую ручку еще когда в институте училась - в 2001-2002 годах. Так себе. Может, качество и ничего, не могу припомнить, а вот цвет не нравился.
Поищите в интернете в продаже чернила, хоть и придется подождать, пока наша дохлая почта это доставит, но купите нормальные чернила.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skp Новичок
|
Добавлено: Вт 27 Авг 2013 г. 05:30:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я думаю что непременно так и сделаю, но всё же пока нужно что-то на быструю замену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Авг 2013 г. 12:10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
skp писал(а): | Спасибо! Я думаю что непременно так и сделаю, но всё же пока нужно что-то на быструю замену. |
На безрыбье и рак рыба?
|
Вернуться к началу |
|
 |
skp Новичок
|
Добавлено: Вт 27 Авг 2013 г. 19:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | skp писал(а): | Спасибо! Я думаю что непременно так и сделаю, но всё же пока нужно что-то на быструю замену. |
На безрыбье и рак рыба? |
Собственно да. По крайней мере мне пока не удалось найти картриджи ватермана в продаже, а потребность оперативно заменять чернила актуальна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Авг 2013 г. 19:49:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый skp, на картриджные чернила centropen не жаловалась. Впрочем, как и на Радугу-2, моим ручкам от них не было никакой порчи. Если Вы тщательно промываете ручку и не увлекаетесь смешиванием, думаю, можно использовать чернила centropen без опаски.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|