Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Korichneviy Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 14:27:12 Заголовок сообщения: Как открыть засохшие чернила |
|
|
Не знаю, возможно "изобрел велосипед", но может кому-то и пригодится. На днях, с удивлением обнаружил, что крышка чернильницы намертво присохла. Идею подержать под водой отмел, т.к. вода может попасть в чернила, что было бы нежелательно. Немного подумав, нагрел крышку феном и легко отвернул. Вот такой способ, и чернила в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 08:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял...
Т.е. если закрытую баночку с чернилами подержать под водой, то вода попадёт в чернила?
Подразумевается, что баночка не герметична, так?
Или межмолекулярная диффузия пугает в данном случае? _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 09:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberInk писал(а): | Не понял...
Т.е. если закрытую баночку с чернилами подержать под водой, то вода попадёт в чернила?
Подразумевается, что баночка не герметична, так?
Или межмолекулярная диффузия пугает в данном случае? |
Да нет. Я прекрасно понимаю автора. Подержать под водой - от этого, конечно, капли в чернила не попадут. А вот потом... Потом ведь надо с особенной тщательностью протереть флакон, крышку, а особенно самое проблемное место - ложбинку подк рышкой, куда вода непременно попадёт, а вот выйти оттуда добровольно по-любому не сразу захочет. И потом открутив крышку как раз-таки и будем рисковать, что какая-нибудь непослушная капля сорвется во флакон.
Автору спасибо! Отличный способ. Хотя я еще ни один из своих флаконов не доводил до состояния того, чтоб не смог открутить крышку))) Но тем не менее, вдруг пригодится))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 10:54:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс держание под водой может уничтожить этикетку на банке. Так что фен оптимальное решение. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 11:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Александрович писал(а): | Хотя я еще ни один из своих флаконов не доводил до состояния того, чтоб не смог открутить крышку))) |
А у меня однажды флакон коричневых чернил (к-й ранее хорошо себя вел, да и с тех пор тоже все спокойно) постояв более месяца невостребованным, отрастил себе густую бахромчатую бороду под крышкой вокруг горлышка, ярко-зеленую с одной стороны и ярко-желтую с другой
Так и не поняла что это за форма жизни была Да, было похоже на засохшие чернила, но почему в таком значительном количестве они скопились вокруг горлышка не знаю.
Смыла салфеткой, смоченной водой, не переживая про капли внутрь.
Последний раз редактировалось: Paloma (Чт 31 Янв 2013 г. 19:13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korichneviy Новичок
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 16:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто решил исключить саму возможность попадания воды. А крышка присохла действительно сильно (чернила Waterman), я, вроде, не слабый, поэтому и удивился, что чернила могут так сильно приклеить крышку. Открывал один раз, сразу после покупки и положил отдыхать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 16:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, с Паркером та же ситуация...
Закручиваешь пробку слегка с усилием, а потом открыть невозможно и нужно прилагать заметные усилия. _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 13:39:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фен действительно выручает. Паркер почему-то присыхают сильнее всех крышками к флаконам. Ну, и стараешься какую-никакую герметичность сохранить, а так как я не Геркулес, то стараюсь изо-всех сил. В итоге один флакон уж думала плоскогубцами отвинчивать, пока не вспомнила про фен. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 04:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
После фена нужно всё равно хорошо отмыть горлышко, иначе в следующий раз тоже без фена не откроется.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 10:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | После фена нужно всё равно хорошо отмыть горлышко, иначе в следующий раз тоже без фена не откроется.
С уважением, SanTix. |
У меня уже появились мысли, не смазать ли нарезку крышки (после помывки ея и горлышка) чем-нибудь вроде вазелина. -) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 12:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Он тогда обязательно в чернила попадёт и будет плёнка сверху. Оно нужно?
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 12:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Фен действительно выручает. Паркер почему-то присыхают сильнее всех крышками к флаконам. Ну, и стараешься какую-никакую герметичность сохранить, а так как я не Геркулес, то стараюсь изо-всех сил. В итоге один флакон уж думала плоскогубцами отвинчивать, пока не вспомнила про фен. |
Я как-то открывала ключом, не знаю как он точно называется, кажется разводной. Кстати, именно флакон Parker. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 12:44:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У многих чернильных флаконов колпачки хрупкие.
Промыть под краном - так самый простой и универсальный метод. На работе у меня фена нет, например.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 15:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Он тогда обязательно в чернила попадёт и будет плёнка сверху. Оно нужно?
С уважением, SanTix. |
По-моему, в случае Паркер Квинк - "эту песню не задушишь, не убьёшь". Даже вазелином. -) Вроде бы не могу сказать, что горлышко флакона такое уж грязное снаружи, и крышку промывала. Заправляю шприцем, кляксить нечему. А присох всё равно. На работу я чернила не беру, в сумке не таскаю, стоят в ящике стола, достаю аккуратно, не бултыхаю (терпеть не могу потом пальцы отмывать). Ну вот откуда оно берётся?.. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|