Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:22:45 Заголовок сообщения: Capless |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста модели перьевых ручек без колпачка.
Я знаю
Pilot Vanishing Point
Pilot Fermo
Stipula Da Vinci (в разных корпусах)
Stipula La 91 Chic
Lamy Dialog
F.P. Journe
первая с кнопочным механизмом, остальные с поворотным
последняя вообще неясное детище часовой компании и нигде кроме как в новостных лентах не упоминается...
Что-то еще есть?
Последний раз редактировалось: Doost (Сб 31 Мар 2012 г. 18:33:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:30:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Montblanc Boheme. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:36:35 Заголовок сообщения: |
|
|
она не удовлетворяет требованию capless =)
у нее есть колпачок и поворотный механизм. Из таких еще есть Visconti Metropolis |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
еще нашел
Stipula Verrazzano
Stipula Iris |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне - странные устройства.
Ну и вкратце. Чем сложнее механизм, тем он менее надёжен.
Да и крючок этот между пальцов при писании... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Как по мне - странные устройства.
Полнейшая глупость.Очень многие пользуются,за "крючок" особо никто не жаловался.Ежели руки-пальцы нормальные,то дискомфорта нет - читаем отзывы,их в нете много. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | TrustyVic писал(а): | Как по мне - странные устройства.
Полнейшая глупость.Очень многие пользуются,за "крючок" особо никто не жаловался.Ежели руки-пальцы нормальные,то дискомфорта нет - читаем отзывы,их в нете много. |
А положение пера?
А левым, правым бочком?
Вы же сами не пользовались?
Громоздкая ручка и, как то так, винтажных - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:19:11 Заголовок сообщения: Re: Capless |
|
|
Doost писал(а): | Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста модели перьевых ручек без колпачка.Что-то еще есть? |
Не из праздного любопытства - а это для чего?Просто Сергей меня один раз "макнул" по этой теме, я и собрал всё,что касается бесколпачковых ручек, их история длинная... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:32:42 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | А положение пера?
А левым, правым бочком?
Не совсем понятно насчёт положения пера - это раз.Хоть левым,хоть правым...Я пользуюсь и с большим успехом.У меня бесколпачковых ручек есть немного,скажем так,но имею представление...У моего отца,которому исполнилось бы в этом году 74 года, лежит винтажная VP.Что дальше? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | TrustyVic писал(а): | А положение пера?
А левым, правым бочком?
Не совсем понятно насчёт положения пера - это раз.Хоть левым,хоть правым...Я пользуюсь и с большим успехом.У меня бесколпачковых ручек есть немного,скажем так,но имею представление...У моего отца,которому исполнилось бы в этом году 74 года, лежит винтажная VP.Что дальше? |
Я всех увожаю. И отцов и детей и всех.
И матерей и дочек.
Но. При писании с направляющей сверху, которая будет препятствовать изменеию положения оси ручки относительно пальцев.... Будут некоторые сложности. Так - я дастаточно вежливо изъяснился? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | ... При писании с направляющей сверху, которая будет препятствовать изменеию положения оси ручки относительно пальцев.... Будут некоторые сложности. Так - я дастаточно вежливо изъяснился? |
Вполне вежливо,спасибо.Тестировал ручки в коллективе.Из 48 человек только одному было "никак",троим было не совсем комфортно,двоим не понравилось именно выдвижение пера.Подавляющему большинству ручка понравилась. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | TrustyVic писал(а): | ... При писании с направляющей сверху, которая будет препятствовать изменеию положения оси ручки относительно пальцев.... Будут некоторые сложности. Так - я дастаточно вежливо изъяснился? |
Вполне вежливо,спасибо.Тестировал ручки в коллективе.Из 48 человек только одному было "никак",троим было не совсем комфортно,двоим не понравилось именно выдвижение пера.Подавляющему большинству ручка понравилась. |
Ставлю под сомнению результат.
Ибо ваши 30 секунд писания ("и", "а") у разных людей, на мнение которых вы так или иначе влияете, не идут ни в какое сравнение с тем, что я изложил выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 22:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Ставлю под сомнению результат.
Ибо ваши 30 секунд писания ("и", "а") у разных людей, на мнение которых вы так или иначе влияете, не идут ни в какое сравнение с тем, что я изложил выше. |
Не стоит ставить под сомнение.Да и не влияю я на мнение других людей ,зачем? Про 30 секунд вообще не понял.... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 23:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | TrustyVic писал(а): | Ставлю под сомнению результат.
Не стоит ставить под сомнение.Да и не влияю я на мнение других людей ,зачем? Про 30 секунд вообще не понял.... |
Ну вы же на тесты не на неделю давали?
А вот просто - сослуживцам, попробовать здесь и сейчас.
Или вы проводили серьёзные, полномасштабные тесты вроде ИСО 9001? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 09:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Или вы проводили серьёзные, полномасштабные тесты вроде ИСО 9001? |
Это на 45 минут преждевременно, IMHO. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 11:19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Doost писал(а): | Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста модели перьевых ручек без колпачка.Что-то еще есть? |
Не из праздного любопытства - а это для чего?Просто Сергей меня один раз "макнул" по этой теме, я и собрал всё,что касается бесколпачковых ручек, их история длинная... |
Просто раздумываю по поводу бесколпачковой ручки, с поворотным механизмом уже есть (Stipula DaVinci над океаном где-то ), хотел найти еще и с нажимным, но кроме пилота пока ничего не нашел =(
что касается удобства, то VP я писал на одной из встреч, буквально секунд 30 =) Не распробовал. Возможно пришлось бы привыкать, или поворачивать перо немного.
Скажем из ручек с той же проблемой (не повернешь как хочешь) - омас 360, там я привык писать, но поначалу хотелось чуть-чуть повернуть перо. Просто не удалось повернуть и пришлось привыкнуть =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 17:54:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп-весна какая-то в очередной раз на форуме) М-да.. животным вон вроде попроще- пободались там. с самкой определились - и ок...
Извиняюсь, что чуть-чуть по теме) между Pilot Vanishing Point и
Pilot Fermo есть еще Desimo, тоже кнопочная, а про перо в Омас 360 я уже писал: повернуть фидер с пером проблем не составляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Оффтоп-весна какая-то в очередной раз на форуме) М-да.. животным вон вроде попроще- пободались там. с самкой определились - и ок...
Извиняюсь, что чуть-чуть по теме) между Pilot Vanishing Point и
Pilot Fermo есть еще Desimo, тоже кнопочная, а про перо в Омас 360 я уже писал: повернуть фидер с пером проблем не составляет. |
Вот Сергей молодец. Кто о чем, а Сергей держит себя в руках и продолжает о ручках. Не берет его весна.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic
Вы интересно общаетесь. На мое сообщение про "при писании" Вы решили промолчать. Прицепились к "стопицот", "плюсодин" и т.д. Это устоявшие жаргонизмы в сети. Они понятны всем людям. Это не англизмы. И речь не о них.
Вот смотрите еще один момент. Убедиться в Вашей безграмотности или безалаберности легко. Смотрим в подпись к Вашим сообщениям.
"я тож васпитаный. Держу ложку в левой нож в правой.
Чтоб суп не отобрали"
Может стоит написать так?
"Я тоже воспитанный. Держу ложку в левой руке, а нож в правой. Чтоб суп не отобрали."
Я - первое слово в предложении пишет с заглавной буквы. В первом классе учили.
Тоже - наречие. "Тож" существует, но это старорусский вариант. Современникам режет слух.
Воспитанный - без пояснений.
Держу ложку в левой... - Ноге? Ноздре? Не мешало бы добавить где. И про знак препинания не мешает забывать.
. - точка в конце предложения... Опять же первый класс.
Вот и смотрите. Три коротких предложения написаны на уровне двоечника пятиклассника. Без обид. Но лично такое впечатление они производят на меня. И я слабо верю, что автор таких строк может быть высокообразованным человеком, который ленится писать в сети правильно. Человек или пишет всегда правильно или всегда с ошибками. Ничего личного. Просто высказываю Вам свое личное впечатление.
P.S. Я зануда.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 19:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, спасибо за добавление по проводу Capless
с Омасом никак не получилось =) боюсь фидер сломать, плотно сидит.
Уважаемые форумчане, мне приятно столь пристальное внимание к моим темам, но неприятно, что уже вторая тема скатывается в глубокий офтоп, может быть это я виноват как-то? Неинтересные вопросы поднимаю? Так или иначе, я прошу вас всех воздержаться от офтопа здесь некоторое время.
Модератору направляю просьбу выделить весь офтоп в отдельную тему и перенести ее в раздел общения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 11:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, тут больше не шалим, общаемся в рамках обозначенной темы!
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 19:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная ссылка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Май 2013 г. 09:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В полку прибыло:
уже задумался о покупке
материал carbongraphite. Видимо не карбон в его привычном понимании, но что-то около того. выглядит неплохо
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Май 2013 г. 11:14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
так авторучку разрабатывали дизайнеры из пининфарина. они кузова разрабатывают для феррари, астон-мартин и прочих бугатти. знать деньги у висконти лишние завелись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Май 2013 г. 15:41:41 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | так авторучку разрабатывали дизайнеры из пининфарина. они кузова разрабатывают для феррари, астон-мартин и прочих бугатти. знать деньги у висконти лишние завелись. |
они на разработку ручки при люом раскладе потратят меньше чем заработают на ее продаже.
а деньги у них, мне кажется, не исчезали
у этой цена будет 1300 USD. я надеюсь это MSRP а не у конечных продавцов в энторнетах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Май 2013 г. 22:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Msrp 1800
Впень. За 1300 баксов слишком много всего можно купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Май 2013 г. 23:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
вот вам и пинофарина. я ж говорю, астон-мартин, феррари и прочие бугатти. только в мире ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Июн 2013 г. 15:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, за такие деньги http://www.elitepen.ru/news/news788.htm можно не один хороший Capless купить. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Июн 2013 г. 00:53:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Пининфарина не только кузовы для Бугатти и т.п. делает, но и для Хёндай - модель Матрикс (очень удобная и надёжная машина широкого потребления, хотя и снята с производства), но чтобы за описанные выше деньги приобрести ручку дизайнерской компаниии, на мой взгляд (согласен с Игорем) надо быть весьма мотивированным. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|