Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Justmoose Новичок
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 10:37:09 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено
_________________ Frontier F nib |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 10:50:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Justmoose писал(а): | Нашел в одном из магазинов Waterman blue-black ink, по цене около 250 р. Возможность попробовать в магазине не дали, и других цветов нет.
Есть ли у них существенные отличия от Quink blue/black по интенсивности цвета и поведению?
Из прочтения 40 страниц этой темы вынес, что наименее растекающиеся чернила-это Aurora. Только покупать их по цене большей чем ручка как-то нелогично. Заниматься "алхимией" совершенно не хочется. Может есть аналоги Aurora по свойствам? |
Waterman чуток темнее будет,но они более текучие,чем Parker.Дочитайте до конца тему,вдруг что-то попадётся интересное.Алхимии тут нет - просто упарить нужно чернила,хоть и незначительно,но поможет.В крайнем случае искать ручку со скудной подачей чернил.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Янв 2013 г. 12:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Образец письма Diamine Oxblood тонким и сухим пером Platinum EF. Эти чернила с данной ручкой вполне неплохо себя показали с точки зрения текучести и насыщенности - нет излишней сухости, прицарапывания, нет критичной бледности линии. Если писать с нажимом - линия наливается темной кровью, становится ближе к коричнево-черному.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Янв 2013 г. 14:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Образец письма Diamine Oxblood тонким и сухим пером Platinum EF. Эти чернила с данной ручкой вполне неплохо себя показали с точки зрения текучести и насыщенности - нет излишней сухости, прицарапывания, нет критичной бледности линии. Если писать с нажимом - линия наливается темной кровью, становится ближе к коричнево-черному. |
Класс! Очень понравилось!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 21:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я многократно упоминал про чернила Noodler's ink Polar Blue. Многократно описывал великолепные свойства этих чернил. Вот пришел очередной флакон эти чернил, а я решил продемонстрировать все наглядно. Вдруг кому пригодится. Или кто-то решится попробовать.
Первым делом фото. А в самом конце и видео теста на водоустойчивость.
А вот и видео. Специально для Elitepen.ru Видео снято в HD качестве. Не забудьте только переключиться на него.
Водостойкость Noodler's ink Polar Blue
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 21:31:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Я многократно упоминал про чернила Noodler's ink Polar Blue. Многократно описывал великолепные свойства этих чернил. Вот пришел очередной флакон эти чернил, а я решил продемонстрировать все наглядно. |
Класс! И цвет вроде бы хороший. На 5 фото как бы кажется что они через чур густоватые, или просто так кажется.
Где заказывали, если конечно не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 21:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Izniba писал(а): | Я многократно упоминал про чернила Noodler's ink Polar Blue. Многократно описывал великолепные свойства этих чернил. Вот пришел очередной флакон эти чернил, а я решил продемонстрировать все наглядно. |
Класс! И цвет вроде бы хороший. На 5 фото как бы кажется что они через чур густоватые, или просто так кажется.
Где заказывали, если конечно не секрет? |
Это так кажется. Они не густые. Заказываю на ebay у продавца под ником pensboutique. Приходят обычно за 2-3 недели. Не больше 3 недель. В последний раз пришли за 2 недели и 2 дня. Всего флакон чернил с доставкой обходится 891,61 руб. Из них 378,44 руб. сами чернила и 513,17 руб. доставка. Чтоб Вы не искали вот ССЫЛКА. Не обращайте внимание на фото там. Оно размещено видимо ошибочно. Я сам заказывал по названию. Все пришло верно, что я показал на фото выше.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 21:49:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да. Есть еще полярные черные и коричневые. Напоминаю, что чернила не замерзают. До -20 проверено лично. Так же их не берет ультрафиолет и помимо воды не берут спирты и растворители.
pH у чернил нейтральный. Так что не беспокойтесь за ручки.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 22:01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba, спасибо за ответ! Но с ебеем как-то не знаком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 22:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Izniba, спасибо за ответ! Но с ебеем как-то не знаком. |
Всегда пожалуйста. Рад оказать помощь. С ebay советую познакомиться. Сложного в этом чего-либо нет. Если будет нужна помощь или совет, то обращайтесь. Просто Noodler's к сожалению в России вообще не продается. Заказывать только из-за границы. Можно и не через ebay, а через интернет-магазин. Адрес бы только его вспомнить. Но суть почти одна. Все равно нужно зарегистрироваться, указать свой адрес и оплатить через пластиковую карту. А дальше ждать извещения почтового в своем почтовом ящике. Ну, или на худой конец в складчину с кем-то из Вашего города, а потом встречаться и передавать.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natiks Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 23:03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Я многократно упоминал про чернила Noodler's ink Polar Blue. Многократно описывал великолепные свойства этих чернил. Вот пришел очередной флакон эти чернил, а я решил продемонстрировать все наглядно. Вдруг кому пригодится. Или кто-то решится попробовать.
|
Поздравляю с обновкой! Это мои самые любимые ежедневные чернила Также подтверждаю, что они не густые. И по сравнению с обычными водоустойчивыми Noodler's - даже очень текучие. Кстати, проводила эксперимент - замарала ткань (шелк+хлопок) - смылись под краном без проблем. А на бумаге очень хорошо держатся
_________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 23:38:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмм. А почему они с бумаги не мываются, а с тани смываются?
И как часто надо ручку промывать при их использовании?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 23:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Полар Блю значительно бледнее чем на видео тесте. Есть еще Полар Браун, тоже бледноваты. Оба флакона отправлены в глубокий резерв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 23:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Эмм. А почему они с бумаги не мываются, а с тани смываются?
И как часто надо ручку промывать при их использовании? |
Я лично с ткани не пробовал их смывать, т.к. не пачкал ими ткань. Завтра могу попробовать на ненужном клочке ткани. Но я почему-то уверен, что с ткани тоже хрен смоется. По крайней мере пятно останется видно. Для наглядности придется опять снять видео.
Ручку надо промывать не чаще по сравнению с использованием обычных чернил. Чернила не портят ручки. pH у чернил нейтральный.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 23:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | А у меня Полар Блю значительно бледнее чем на видео тесте. Есть еще Полар Браун, тоже бледноваты. Оба флакона отправлены в глубокий резерв. |
Оттенок полагаю зависит от пера. Одно дело ими писать пером EF, другое дело М, а третье дело OB. Текст на бумаге из видео как раз написал ручкой Монблан 34 с пером ОВ. Ширина линии и подача чернил дает или не дает насыщенность цвета. У вышеназванной ручки достаточно обильная подача чернил. А эти чернила мои любимые. С учетом наличия в России зимы.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 09:19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, IgorG верно указал магазин. Именно его я и пытался вспомнить. Спасибо.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 12:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и обещал снял еще одно видео. Был взят кусочек ткани, который состоит из 53% хлопка и 47% полиэстера. Далее он был испачкан каплей чернил Noodler's ink Polar Blue. Чернилам было дано 10 минут времени на высыхание. Далее, как видно из видео, я попробовал смыть пятно просто под струей воды. Чернила прочно держатся на ткани. Они даже не поплыли под воздействием воды. Далее пришлось телефон отложить, а съемка велась именно на телефон. Но после ткань была намылена обычным мылом Nivea, а потом застирана со средней силой. Как видно пятно отстиралось почти идеально. Если очень сильно присмотреться, то едва заметно, что на ткани было пятно. На видео это даже видно. Но если человек не знает, что на ткани было пятно, то он никогда не заметит этого. Возможно, если повторить процедуру застирывания, то и этот едва заметный след исчезнет. Белой ткани для эксперимента к сожалению под рукой не оказалось. Не знаю насколько влияет на эксперимент состав ткани. Извиняюсь за качество съемки. Не очень удобные сейчас условия для этого.
Вот ССЫЛКА НА ВИДЕО.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 19:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
После эксперимента с тканью и чернилами Noodler's возник у меня логичный вопрос. Почему с бумаги не смываются, но с ткани смываются. С бумаги лично попробовал и спирт и растворитель для краски и керосин и уайт-спирит. Не берут они эти чернила. Не берут! Порывшись в сети наткнулся на фразу "чернила вступают в химическую реакцию с бумагой". Химик из меня вообще плохой, но видимо чернила и правда вступают в какую-то химическую реакцию с бумагой, что не происходит с тканью.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ctrl-Alt-Del Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 00:29:46 Заголовок сообщения: |
|
|
При покупке Паркера Вектор купил еще и ампулу с черными чернилами, чтобы посмотреть и попробовать. Прочитав тут что чернила в бутылке будут насыщеннее чем чернила в ампуле и прикинув что меня устраивает и такой черный как есть - решил купить бутылочку родных чернил. Как раз дописал ампулу и залил туда через шприц чернил из банки. Расписал ручку минут пять и продолжил заполнять бухгалтерскую книгу за 2012 год (много писанины).
Так вот: чернила из банки более светлые (серые) чем были чернила в ампуле.
Как такое может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВЛ Посетитель
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 09:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | чернила из банки более светлые (серые) чем были чернила в ампуле. |
Такое бывает часто. Картриджи, которые прилагаются к ручке лежат вмете с ней до момента продажи, иногда несполько лет. Сделаны они из полиэтилена, который пропускает пары воды. Чернила - водный раствор - выпариваются. Здесь несколько раз обсуждалось, что людям приходили винтажные ручки с нераспечатанными, но высохшими картриджами.
В то же время, если брать новую упаковку картриджей и новый пузырек таких же чернил - из пузырька будут более насыщенные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ctrl-Alt-Del Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 10:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВЛ писал(а): | Цитата: | чернила из банки более светлые (серые) чем были чернила в ампуле. |
Такое бывает часто. Картриджи, которые прилагаются к ручке лежат вмете с ней до момента продажи, иногда несполько лет. Сделаны они из полиэтилена, который пропускает пары воды. Чернила - водный раствор - выпариваются. Здесь несколько раз обсуждалось, что людям приходили винтажные ручки с нераспечатанными, но высохшими картриджами.
В то же время, если брать новую упаковку картриджей и новый пузырек таких же чернил - из пузырька будут более насыщенные... |
Идею понял, хотя картридж был не комплектный (в комплекте лежит синий, а мне нравится черный). Я купил новый черный картридж из обычной упаковки в довольно посещаемых канцтоварах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 10:38:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ради интереса испробовал чёрные чернила "Parker" в картридже (пришлось распечатать - пойдёт в Safari) и во флаконе.Во флаконе цвет заметно темнее. Могу предположить,что чернила в "ампуле" имеют родной цвет,а в "банке" - ну,скорее всего разбавлены продавцами водой.Совет простой - упаривайте чернила без стеснения процентов на 50.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 11:20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Упарить то чернила легко, но чернила становятся более густыми, за счет чего и приобретается более насыщенный их цвет. Из-за их бОльшей густоты они хуже впитываются в бумагу, а как следствие они легче смазываются от слегка влажных рук или от другой влаги. Помимо этого, если ручка с тонким пером и слабой подачей, то упаренные чернила не всегда подходят для такого пера. Имхо. Собственные наблюдения.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 12:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Упарить то чернила легко, но чернила становятся более густыми, за счет чего и приобретается более насыщенный их цвет. Из-за их бОльшей густоты они хуже впитываются в бумагу, а как следствие они легче смазываются от слегка влажных рук или от другой влаги. Помимо этого, если ручка с тонким пером и слабой подачей, то упаренные чернила не всегда подходят для такого пера. Имхо. Собственные наблюдения. |
Соглашусь с Вами,коллега.Но ведь речь шла о заурядном Векторе - в своё время на 85-летие Ярославского моторного завода мне подарили такую ручку (кстати,очень даже не плоха в плане письма).Но у этого Паркера нет даже намёка на тонкую линию и слабую подачу чернил.Впрочем,это уже другая тема...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 12:16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Соглашусь с Вами,коллега.Но ведь речь шла о заурядном Векторе - в своё время на 85-летие Ярославского моторного завода мне подарили такую ручку (кстати,очень даже не плоха в плане письма).Но у этого Паркера нет даже намёка на тонкую линию и слабую подачу чернил.Впрочем,это уже другая тема... |
Ну да. Это уже другая тема. Я написал это вообще для людей на будущее. Для тех, кто первым делом упарит, а лишь потом поймет что для их тонкого пера упаренные не очень подходят. С Паркером все должно быть нормально с их щедрой подачей.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 12:26:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за видео,супер! Ещё больше утвердился в желании приобрести эти чернила,жаль только,что это сделать не так просто,как с другими брендами.Отличный тест на несмываемость!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 12:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Огромное спасибо за видео,супер! Ещё больше утвердился в желании приобрести эти чернила,жаль только,что это сделать не так просто,как с другими брендами.Отличный тест на несмываемость! |
Пожалуйста. Всегда рад помочь.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ctrl-Alt-Del Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 16:23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а как правильно выпарить? просто оставить флакон с незакрученной крышкой?
З.Ы. А зачем продавцам в оптовом магазине канцтоваров разбавлять чернила во флаконах?? куда они будут девать излишки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|