Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LBRTY Посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Сен 2007 г. 23:35:07 Заголовок сообщения: Сохранность пера во время набора чернил |
|
|
Уважаемые господа, каждый раз, наполняя резервуар ручки путем набора чернил из бутылочки, я опасаюсь повредить перо о ее стенки или дно. Существует ли способ - помимо, разумеется, использования картриджей (баллончиков) - избежать опасности причинения вреда наконечнику пера? Насколько оправданно мое беспокойство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2007 г. 04:40:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Неоправдано, не волнуйтесь. По двум причинам; первая - не надо волноваться просто потому что не надо, вторая - раз Вас такой вопрос волнует, значит Вы очень аккуратно подходите к процессу заправки и, соответственно, перо-то уж точно об дно бутылька не долбите!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2007 г. 08:52:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Может глупый вопрос, но все же, просто еще не доводилось набирать чернила из баночки. Как очистить перо после заправки чернилами? Или чернила и его следы не остаются на его верхней части? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2007 г. 09:03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Остатки чернил остающихся на лицевой стороне пера после заправки можно убрать с помощью бумажных салфеток (мягкой туалетной бумаги) или ватных палочек. Один мой знакомый наоборот не любит этого делать, при высыхании чернила придают перу некий шарм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Сен 2007 г. 17:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, как правило, ликвидирую чернила с пера бумажным носовым платком или туалетной бумагой. А после ватной палочки волокна ваты на пере не остаются???
А вот о том, что после заправки чернила придают перу некий шарм надо подумать. Это интересно.
Что же касается повреждения пера при заправке, я думаю, что если делать все аккуратно, то ничего ручке не грозит. Ну если только это делать наутро после бурного вечера! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 19 Сен 2007 г. 09:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну если только это делать наутро после бурного вечера! |
Фото пера в студию!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Сен 2007 г. 12:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не заправляла ручки наутро после бурного вечера Но если бы кому-нибудь пришло бы это в голову, то такой плачевный исход был бы возможен.
Кстати говоря, сегодня как раз заправляла ручку, специально сосредоточилась на процессе, не понимаю, как пером можно задеть саму бутылочку? Ведь перо опускается в сами чернила, зачем же им скрести по краям флакона? Собирать уже остатки чернил с дна????? Так не проще новый флакон чернил купить? Ведь возможный ремонт ручки явно обойдется дороже, чем очередной флакон с чернилами.  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon Посетитель
|
Добавлено: Сб 24 Янв 2009 г. 02:19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, друзья!
У меня к вам вопрос о заправке. Пока флакон был полон чернил, с заправкой не было проблем. Заправлял я посредством вынимания поршневого механизма из ручки и маканием оного во флакон с содержимым.
Но вот чернила во флаконе достигли того уровня, когда не испачкавшись заправить невозможно.
Попробовал я макать перо, чтобы заправить. Заправил лишь едва наполовину.
И вот вопрос.
Когда вы заправляете, макая саму ручку пером во флакон, у вас заправляется механизм полностью? _________________ Всего светлого! Дмитрий. Москва 2009. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
максС Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 24 Янв 2009 г. 08:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Demon писал(а): | Когда вы заправляете, макая саму ручку пером во флакон, у вас заправляется механизм полностью? |
Ну да. Тут ведь главное - все отверстия погрузить - чистая физика.
В инструкциях Parker писали без затей: "Погрузить до половины перьевого блока". С запасом, так сказать. хе-хе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Сб 24 Янв 2009 г. 13:19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если резервуар прозрачный, то просто поднимите ручку вверх пером и выпустите воздух, а затем наберите до конца. С непрозрачным сложнее, но раз не видно, сколько чернил, то нет и повода для беспокойства .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|