ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Окт 2008 г. 21:05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с Натали полностью
недавно заметил что с ватермановскими
чернилами ручки пишут более мягко
а черно-синие ватерман лучшее из всех чернил
которыми мне до сих пор приходилось иметь дело
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008 г. 04:49:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Натали. Синие Лами у меня есть. В них есть пурпурный оттенок, правда, как мне показалось, чуть меньше, чем во флориде, но все равно значительный. Вообщем типчный Рояль - ничего для меня примечательного. Жаль.

ЗЫ: Кстати, оценивать цвет чернил по монитору - неблагодарное занятие. Даже грубая оценка не получится, поскольку все наши мониторы, вообще говоря, для этого должны быть откаллиброваны одинаково. А так даже цвет фона на этом форуме на разных мониторах оличается (особенно на ширпотребовских "жидких", у которых вообще своеобразное понятие о правитьных цветах, особенно на концах диапазонов Shocked - только для оффиса) , какая уж тут оценка цвета Sad .

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008 г. 05:30:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за оффтоп, но согласна - примитивные жк-мониторы (например на работе) - на них мать родную не узнаешь. Но дома у меня дорогой монитор, цвета вроде не искажает. По крайней мере чернила Лами, что на моем мониторе на картинке, что на самом деле - примерно одинаково смотрятся. От толщины пера в ручке по насыщенности, конечно, тоже зависят.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008 г. 12:30:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, из тех "жидких", что доступны простому смертному (не дороже полутора тысяч ненаших рублей) экземпляров хорошо отображающих цвета (особенно в тенях) мне не попадалось. Поэтому и меня на работе стоит "труба" SUN GDM-5510 (Фактически это это соня 520-я, т.к. шасси от неё, с некоторыми изменениями в виде другого "кузова", фирменного "сантехнического" разьема первого видеовхода вместо BNC и т.п.. Неплохая двадцатка была, жаль её, пала жертвой маркеталогов тотально ожидкокристаливших всё и вся), один из последних не "жидких" мониторов в нашей которе. Дома, после безвременной кончины Sad 500-го мультискана поставил яму 504-ю (Фигня, а не монитор, даже жалко, что превосходную Митсубишевскую трубку так бездарно использовали. Надо Соню чинить) - тоже "трубчатый". Нет, конечно, есть неплохие и ЖК-шки, за чирик гринов... Но для меня это уже явный перебор - подожду ОЛЕДа или ПЛЕДа...

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008 г. 18:55:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких подробностях я про мониторы ничего не знаю. Кстати, мой монитор 1500 долларов не стоил, долларов 700 максимум.
И о чернилах. Кто-нибудь знает, есть-ли у Висконти сине-черные чернила и какой у них цвет? Темно-синий, как Вотерман, или серый, как Монблан?

Demon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008 г. 22:14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор надо каллибровать.
Сама матрица не может искажать цвета: "что ей скажут, то она и покажет", грубо говоря.
Каллибровка - дело очень кропотливое и долгое.
И, скорее всего, этим должны заниматься профессионалы.

Перед всеми извиняюсь за отступление от темы топика. Предлагаю на этом оффтоп закончить. Wink
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008 г. 05:47:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, сегодня откупорил очередной флакон Флориды, купленный накануне. В магазине сказали свежий завоз и вообще, что чернила у них хрошо покупают, но в основном для контор, частники реже берут (был порядком удивлен такой информацией). Никакого изменения цвета не заметил - все тот же Рояль, цвет Лами даже поинтереснее для меня. Отстегнул 240 р. Confused , магазин этот доргой, конечно, но все равно для себя отметил, что Вотермановские чернила за последние несколько лет изрядно подорожали (три года назад не больше 140 р. стоили в любом магазине). Это, конечно, не те деньги, чтобы раздумывать но если так и дальше пойдет, то они подорожают до такой цены, которой совершенно не стоят, как, например, Монблановские или Монтеграппа Sad .

ЗЫ: Demon, Вы не правы: Матрица может искажать цвета. Иначе зачем тогда каллибровать? Это интерфейс цифровой (не все ЖК по нему присоединяются, многи по старинке по "веге", т.е. присутствует промежуточное преобразование) стандартный, а конечный исполнитель - транзистор нелинеен и поэтому, особенно на концах диапазонов, кривые по всем трём цветам не сходятся. т.е. Вы командуете: отобрази ка мне в х=280, у=851 цвет R=18, G=36, B=198, получаете 23, 33 и 199 по фактическим пропорциям, а в середине, например, как в аптеке 127, 127, 127. А если еще и дальше подумать, то выяснится, что подсветка (не мой взгляд сама технология работы на просвет глубоко ушербна для такого применения по сравнению с излучающей, т.е. ЖК все равно пассивная тахнология, чтобы там не говорили в рекламе) тоже не лишена недостатков и имеет линейчатый спектр, который зависит от люминофора и тоже немного плавает от партии источников света к партии.
Так что не все так радужно, как в фальшивом рекламном пении маркетологов. Я долго ждал (со времён первых ЖК с чудовищной цветопередачей и дикой инерционностью, когда шлейф от мышки покасал чуть ли не за секунду) когда же наконец жидкие победят. Победили, но не в честной борьбе, а только с привлечением на помощь маркетинга Sad (а как же - столько денег уже в них впалили). Теперь я от них жиденьких отказался, даже на работе трубу поставил и не жужжу Wink .

ЗЗЫ: В каком-то журнале видел у Тошибы интересный опытный телевизор с трубкой на общий экран которой работали 25 пушек расположенных в общей колбе. Интересная технология, которая позволяет делать кинескопные экраны очень компактными, но не думаю, что она получит развитие.

С уважением, SanTix.
Demon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008 г. 16:45:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix Embarassed
Из дискуссии удаляюсь за незнанием предмета. Laughing
MSF
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008 г. 17:49:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отстегнул 240 р

Я их дешевле 250 уже давно не видел, да и то в интернет-магазине. А в ручке.ру ещё 3 месяца назад за 300 брал, сейчас небось ещё дороже.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008 г. 20:59:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, чернила Вотерман что-то очень дорожают! Свой первый флакон Флориды я купила за 142 рубля, а сейчас он у нас в Ярославле стоит 259 рублей. Если учесть, что флакон Лами этим летом я купила за 158 рублей, а нравятся мне эти чернила больше Вотермана, то 259 р - это уж дорого слишком! А флакон фиолетового Вотермана в Москве я вообще за 332 р рванула. Правда, тут я сделала скидку на то, что фиолетовые чернила Вотерман - это дефицит!
Конечно, 250-300 р - это не та сумма, о которой нужно думать, но уж если Вотерман подорожает до уровня Монблан-Монтеграппа-Висконти, то я Монблан, Монтеграппу и Висконти и куплю!

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008 г. 22:52:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, и в нашей стране чернила Waterman дорожают - недавно еще были по 10$, теперь по 13-14$, и стержень шарик/роллер по 8$ Sad
А вот на Pelikan цены радуют - банка чернил за 4$, дешевле только Радуга Smile

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008 г. 06:40:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, не знаю, как Висконти (не писал), а Монблан и Монтеграппа хуже Вотермана. Так что даже при равенстве в стоимости я бы лучше Вотерман взял. Монблан интересен своей бутылочкой (но мне от ПенМэна всё же больше нравится Cool ), но для этого его можно купить всего один раз Very Happy . Если подорожает до 20 баксов - буду лучше Квинк покупать - в большинстве ручек пишет также, как и Вотерман а стоит гораздо дешевле (кстати, хочу спросить у форумичан - сколько в вашем городе стоит эта "Радуга" наших дней ?), а то жиденький, так и Вотерман не гуще, можно и упарить разика в полтора при желании.

ЗЫ: Лами и в правду ничего, но у нас в городе они больше не продаются Sad

С уважением, SanTix.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008 г. 07:08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
...кстати, хочу спросить у форумичан - сколько в вашем городе стоит эта "Радуга" наших дней ?

У нас именно "Радуга" стоит 15 - 17 рублей.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008 г. 15:32:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Новосибе радуга стоит от 10 до 12 руб.
ватерманы подорожали с неачала года на
рублей 50 стоят в районе 300- 320 рублей
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008 г. 20:00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю насчет Монтеграппы, не пробовала, но чернила Монблан мне нравятся. Качество у них хорошее, цена приемлемая. Только зеленые и сине-черные мне не нравятся по цвету. Из равной стоимости СИНИХ чернил Вотерман и Монблан, я бы взяла Монблан. У них цвет немного ярче, чем у Вотермана.
А чем плоха Монтеграппа? Я слышала, что флакон больше 1000 р стоит! Дороже всех чернил, которые я знаю, даже дороже Висконти!

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008 г. 07:00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех форумичан!

Друзья, под "Радугой" наших дней в совоём предыдущем сообщении я подразумевал Квинк Smile , а Вы всё так буквально поняли. Так сколько стоит в вашем городе флакон Квинка?

Натали чернила Монтеграппа примечательны только красивой гранёной бутылочкой (кстати 40 мл., непонятно отчего такой объем) с блестящей крышечкой. Цвет бледно-сине-фиолетовый. Жидкие чернила совершенно не светостойки - у меня поменяли цвет после того, как я их на пару дней оставил на столе, забыв убрать в ящик после заправки авторучки. Низкая светостойкость не есть признак хороших чернил. А так в целом ничего в них примечательного нет, кроме цены... Пока они у нас стоили 20 баксов я ещё покупал пару раз (цвет всё же не совсем обычный), сейчас, когда дороже полтинника гринов подскочили, больше не собираюсь.

Натали, возможно мои методы оценки слишком крубы, но я не вижу кардинальной разницы между синими чернилами Монблан Флоридой и смываемым Квинком - всё один и тот же Рояль. Небольшие различия в оттенках, конечно, имеются но в целом это одно и тоже. По моим ощушениям от письма Монблановские чернила (обычные синие в такой горизонтальной бутылочке) ничем не лучше Флориды, которая в свою очередь мало отличается от бутылочного Квинка. Вот ПенМэн, да, он особенный, но его больше нет Sad . На фиолетовый Пеликан, что ли перейти? Он хоть сочный.

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008 г. 16:13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix, я согласна, что Флорида и Монблан Рояль Блю практически идентичны. Но Паркер мне все же нравится меньше. Да они и стоят дешевле - у нас в Ярославле флакон стоит 130 рублей.
Что-то напугали Вы меня рассказами про чернила Монтеграппа! Уж незнаю, стоит-ли их теперь покупать! Впервые слышу, что чернила могут выцвести за 2 дня! Ужас!

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008 г. 17:32:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куинк в новосибе стоит 150-170
за последний месяц подорожали
на 30 рублей
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008 г. 18:45:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас из-за этого банковско-биржевого кризиса цены еще вверх скакнут! Так что, приводимые нами цены быстро могут стать неактуальными! Evil or Very Mad
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 05:54:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, может я как то не так оцениваю Embarassed , но я не вижу практически никакой разници между этими чернилами. Чем таким отличается пресловутый Квинк (то, что в бутылочках) от флориды или Монблана?

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 05:56:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня - только цветовыми нюансами.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 06:38:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно: чуть-чуть отличается цвет и только. А в целом это всё тот же Рояль, как не крути. Разве это стоит вдвое дороже? Точно в пору на Пеликан переходить - он у нас месяца полтора назад всего 40 р. стоил (за флакон 30 мл.) за тот же Рояль (На мой вкус у Пеликана только чёрные чернила выдающиеся, а синие - ничего особенно, фолетовые тоже вполне обычные, но такой цвет уже сам по себе становится экзотикой).

ЗЫ: Да цены будут расти. Это плохо - и так скромное сообщиство российских любителей письма перьевой ручкой от этого не увеличится. Не все, конечно, задумываются о таких мелочах, как цена чернил. Ещё бы по сравнению с ценой хороших ручек (а все мы любим хорошие ручки Smile ) она не ощущается обременительной. Но есть немало людей которые писали бы пером, но для которых и 1500-2000 р., за недорогую ручку большие деньги (не все живут в распираемых деньгами и работой столицах, к сожалению есть ещё районы, где средняя ЗП не многим более 10 тыс.руб. Sad ) и современная цена чернил может их отпугнуть их от покупки. Поимите меня правильно, я не скупердяй и не нищий и, даже если бы чернила стоили $100, я не отказался бы писть пером, но всё равно в моём понимании цена в 500 р. (а скоро Вотерман, наверное, и будет столько стоить - Монтергаппа лет пять назад тоже продавалась у нас менее чем за 500 р. ...) за флакон подкрашенной воды - это дикость. Для струйников это хоть как-то можно оправдать (производители демпингуют при продаже оборудования, не верите - сравните цены на струйники и матричники), но для ручек - ДИКОСТЬ - нас просто разводят Evil or Very Mad .

С уважением, SanTix.
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 08:35:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приобрёл Caran d`Ache чёрные (... carbon), заправил, попробовал... По сравнению с Cross`ом разница практически не ощутима. Такой же насыщенный цвет, но цена удручает, 560 р за 30 мл. Флакон "понтовый", вот за него наверно такие деньги и берут.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 16:07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек, попробовавший перо, пусть даже недорогое, хоть раз в жизни, к шариковым ручкам вернуться не сможет. Например я. Я уж лучше не куплю дорогую ручку, но чернила к уже имеющимся у меня ручкам буду брать за любые деньги, хоть за 1500р, хоть за 2000р или дороже, но придется. Я уже не смогу пером не писать!
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 16:34:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто хотел сказать, что при одинаковом качестве, не стоит переплачивать (это моё мнение). Cross в магазине ~250 руб/62 мл.
Пытаюсь найти самый чёрный цвет, когда-то, очень давно пользовался чернилами HERO, по моим воспоминаниям, это было самое то.
Кстати коллеги, кто-нибудь их помнит? Может я ошибаюсь?
Сегодня забежал в "Ручка.Ру", прикупил по одному флакону чёрных Visconti (214руб/45мл) и Aurora (384руб/45 мл).
Visconti разачаровали, цвет - тёмно серый, как у Waterman (хорошо что не взял в дорогом флаконе), Aurora - порадовали, никаких оттенков, настоящий чёрный цвет.
Придётся поискать Visconti красного цвета, смешать и сделать коричневые.
MSF
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 18:39:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если на это посмотреть с другой стороны, то даже флакон Монблана по деньгам оказывается чуть ли не выгоднее, чем гелевые стержни по десятке(бутылочка стоит примерно как 50 штук, хватит на год при нормальном письме, примерно как и флакона), так что всё относительно)
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 г. 21:11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MSF писал(а):
А если на это посмотреть с другой стороны, то даже флакон Монблана по деньгам оказывается чуть ли не выгоднее, чем гелевые стержни по десятке(бутылочка стоит примерно как 50 штук, хватит на год при нормальном письме, примерно как и флакона), так что всё относительно)

Да, с этим тоже не поспоришь. А к чернилам и перьевой ручке прилагается еще и удовольствие от письма. А для комфорта себя любимой лично мне ничего не жаль!
Кстати, почем хоть сейчас Монблан во флаконе? Я последний раз по 380р 50мл брала.

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Окт 2008 г. 18:45:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
цена в 500 р. (а скоро Вотерман, наверное, и будет столько стоить - Монтергаппа лет пять назад тоже продавалась у нас менее чем за 500 р. ...) за флакон подкрашенной воды - это дикость.

С ума сойти! Если я правильно понимаю, 500р это примерно 20 зелёных, то есть больше 70-ти шекелей. Несколько месяцев назад в Тель-Авиве чернила Монблан можно было дешевле купить. Действительно у вас кто-то с очень высокого дерева рухнул!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Окт 2008 г. 18:59:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Приветствую всех форумичан!
Друзья, под "Радугой" наших дней в совоём предыдущем сообщении я подразумевал Квинк Smile , а Вы всё так буквально поняли. Так сколько стоит в вашем городе флакон Квинка?

В выходные окинул взором рынок чернил Parker у нас, так вот: наименьшая цена 128 руб, наивысшая 190 руб., Waterman 240 - 280 рублей.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 20 Окт 2008 г. 05:30:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, я знаю немало людей, которые перешли с пера обратно на шарик - каждому своё. Более того, я даже занаю несколько человек которые пишут пером только из соображения престижа, а не из-за личных предпочтений - шариковая ручка им больше нравится, при этом авторучки у них не самые дешевые. Поэтому не всё так однозначно.
Кроме того, Вы рассуждаете с позиции человека уже "подсевшего" на авторучки. Я в своем сообщении и намекал, что мы - "подсевшие" - в этом случае не показатель. Другое дело те, кто еще только раздумывает над своим выбором, тут другое... Особенно если человек не богатый, студент, например, у кторого денег мало (не берём в пример богатеньких - эти конспекты и так пишут нечасто), а трат много. По опыту знаю, что когда до стипендии (или родительского перевода) ещё почти две недели, а ты занял уже у кого только можно, то такая вешь как цены ощущается совершенно по-особому (хорошо хоть тогда проезд в общественном транспорте был бесплатным Smile ). Это сейчас - деньги малька завелись и уже к таким ценам по-другому относишся, а тогда если бы мне кто сказал, что купил флакон чернил за полстипендии или даже больше, я бы если и поверил (что врятли), то у виска прокрутил бы точно Twisted Evil .

С уважением, SanTix.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 207, 208, 209  След.
Страница 11 из 209

Перейти: