Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SnakeZ Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 03 Мар 2012 г. 13:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | А я сижу и жду, пуская слюни , когда, наконец придет от Тери 550-й Империал синего цвета с пером F (плюс шариковая -сет). Интересно, как долго будет идти посылка. |
до Спб дошла за 2 недели - 14 го отправили, а 29 я уже получил. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Мар 2012 г. 15:23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | Цитата: | Скорее всего сода у вас осела внутри. Промывать многократно водой. |
Спасибо! Промыл с мыльной водой, записала)) Хотя подшершавливает ещё, но уже гораздо лучше. |
У Шеферов, на сколько могу судить, несколько скупая подача чернил. Сам еще не до конца победил это... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 03 Мар 2012 г. 16:07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | SnakeZ писал(а): | Цитата: | Скорее всего сода у вас осела внутри. Промывать многократно водой. |
Спасибо! Промыл с мыльной водой, записала)) Хотя подшершавливает ещё, но уже гораздо лучше. |
У Шеферов, на сколько могу судить, несколько скупая подача чернил. Сам еще не до конца победил это... |
Нужно определиться в понятиях.
Что значит - скупая?
У меня Шифер, бумагу струёй при письме не пробивает.
Писал непрерывно по полстраницы - чернила шли хорошо. Ну, нравится мне.
В отличие от Пилот 78Г. Борюсь с ним постепенно. У него через пару строчек стартует перо плохо.
Хотя идёт вполне мягко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 01:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Necroborg писал(а): | SnakeZ писал(а): | Цитата: | Скорее всего сода у вас осела внутри. Промывать многократно водой. |
Нужно определиться в понятиях.
Что значит - скупая?
У меня Шифер, бумагу струёй при письме не пробивает.
Писал непрерывно по полстраницы - чернила шли хорошо. Ну, нравится мне.
В отличие от Пилот 78Г. Борюсь с ним постепенно. У него через пару строчек стартует перо плохо.
Хотя идёт вполне мягко. |
Определиться в понятиях пока не смогу в связи с недостаточным опытом пользования нормальных пишущих инструментов. Не с чем сравнить. Вернее, с Китаем сравнивать смысла нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 10 Мар 2012 г. 16:04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел наконец ко мне 550 Империал от Тери.
Если коротко - я разочарован. Линия тонкая, перо шкрябает пока, подача чернил - да не было ее, еле записала. Выглядит намного проще, чем на фотографиях (есть ручки, которые на фото выглядят хуже, а жизни намного лучше, здесь - наоборот). Так что не ждите чуда, как я.
Промывал неоднократно по инструкции с Фейри, нашатырем. Кстати, подпись "Thank you", написанная Тери перьевой ручкой, мне очень понравилась (и толщина линии, и цвет чернил Только вот ручка, купленная у нее, так не пишет, а жаль
Золотое перо наполовину потемнело, как будто окислилось.
С тоской вспоминаю свою ручку Паркер Inflection: не было у меня еще такого гладкого комфортного пера. Буду пытаться отремонтировать.
И вообще, ловлю себя на мысли, что слишком много перьевых ручек НЕ ПИШУТ (!). В моей коллекции корябающие и откровенно плохо пишущие ручки: 45 Паркер, Паркер РИальто, Шефер (пока, может запишет), Люксор... Скажите, у всех такой плачевный опыт? Что-то меня утомил поиск нормально пишущей ручки. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Мар 2012 г. 16:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
45й Паркер, Риальто и Люксор у меня тоже были. Это отстой. Они, мне кажется, по определению не пишут у всех
А вот Соннет и Дуо у меня пишут хорошо. И Вотерман Гармоние, что я покупала в 2003 году тоже писал отлично! Нужно не останавливаться в поиске и свое перо Вы обязательно найдете!
Только я уж по опыту знаю, что лучше на ебэй купить ручки старых выпусков. Новые бывают, что пишут хуже, чем старые. Например, Вотерман Гармоние, приобретенный подругой в 2009м моему и в подметки не годился. А ручки с виду одинаковые. И толщина пера одинаковая. А писали с огромной разницей! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 10 Мар 2012 г. 18:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Пришел наконец ко мне 550 Империал от Тери.
Если коротко - я разочарован. Линия тонкая, перо шкрябает пока, подача чернил - да не было ее, еле записала. Выглядит намного проще, чем на фотографиях (есть ручки, которые на фото выглядят хуже, а жизни намного лучше, здесь - наоборот). Так что не ждите чуда, как я.
Промывал неоднократно по инструкции с Фейри, нашатырем. Кстати, подпись "Thank you", написанная Тери перьевой ручкой, мне очень понравилась (и толщина линии, и цвет чернил Только вот ручка, купленная у нее, так не пишет, а жаль
Золотое перо наполовину потемнело, как будто окислилось.
С тоской вспоминаю свою ручку Паркер Inflection: не было у меня еще такого гладкого комфортного пера. Буду пытаться отремонтировать.
И вообще, ловлю себя на мысли, что слишком много перьевых ручек НЕ ПИШУТ (!). В моей коллекции корябающие и откровенно плохо пишущие ручки: 45 Паркер, Паркер РИальто, Шефер (пока, может запишет), Люксор... Скажите, у всех такой плачевный опыт? Что-то меня утомил поиск нормально пишущей ручки. |
Опыт подсказывает, что раньше ручки чернильные были лучше.
Но время над ними - властно.
Так что...
Ищите и обрящете!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Мар 2012 г. 21:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, ну вобщем-то я тоже пока не полностью доволен Imperial 330, подача чернил в ручке стабилизировалась, гладкость буду доводить полировкой пера. А что делать? Тем более надо принимать во внимание, что ручке то - 40-50 лет, как говориться: столько не живут.
Вот например полученный мной ранее Platinum PG-250 тоже не сразу начал нормально писать, хотя такого шкрябанья как у Sheaffer не было.
Что касается внешнего вида - да, простовато, так и ручка то не hi-end сегмента, но при этом перо Sheaffer настолько оригинально, что сразу бросается в глаза. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Сб 10 Мар 2012 г. 21:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Шифер 444.
Разница - колпачок и материал барреля.
Полёт нормальный.
Пишите больше, полируйте перо.
Тоже из-за пера взял.
Сразу узнаётся и больше не купить.
Исклюзива, короче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 11:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Стащил у жены полировочный кубик для ногтей - там 4 грани с разной крупностью. Сделал восьмёрки пером по предпоследней и последней (самой мелкой) - в результате теперь перо просто летает над бумагой) _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 12:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | Стащил у жены полировочный кубик для ногтей - там 4 грани с разной крупностью. Сделал восьмёрки пером по предпоследней и последней (самой мелкой) - в результате теперь перо просто летает над бумагой) |
Угу.
Я предлагал такой вариант.
Для шлифовки пера.
И недорого, и сердито.
Я пока только бумагой шлифовал.
И за, примерно, 10 дней - тоже стало писать гораздо лучше.
Ручная работа у пера, что делать... Есть нюансы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 13:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | У меня Шифер 444.
|
"Пилите Шура, пилите" (с)
Я, конечно, не спешу, промываю ее, потом расписываю, опять промываю. Подача чернил улучшилась, корябанье осталось пока. Но уже можно писать. А шлифовать перо пока не буду, опасаюсь: жалко, если испорчу, все-таки золотое .
Тут еще одна неприятность выяснилась: похоже, что F у Шеффера очень тонкое перо. Линия слишком тонкая что-то. Или надпись на колпачке ручки не соответствует действительности, я бы оценил толщину линии тоньше. Я ориентировался на примеры письма Таргой F, мне показалось, что соответствует F от Паркера, в среднем. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 13:46:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | TrustyVic писал(а): | У меня Шифер 444.
|
"Пилите Шура, пилите" (с)
Я, конечно, не спешу, промываю ее, потом расписываю, опять промываю. Подача чернил улучшилась, корябанье осталось пока. Но уже можно писать. А шлифовать перо пока не буду, опасаюсь: жалко, если испорчу, все-таки золотое .
Тут еще одна неприятность выяснилась: похоже, что F у Шеффера очень тонкое перо. Линия слишком тонкая что-то. Или надпись на колпачке ручки не соответствует действительности, я бы оценил толщину линии тоньше. Я ориентировался на примеры письма Таргой F, мне показалось, что соответствует F от Паркера, в среднем. |
Ну, вам то сам бог велел бумагой шлифовать, письмом, т.е.
"Линия - тонкая."
У меня перо F. Толщина написана на грип секции. У вас там что нибудь есть? Если развернуть на 180 градусов у места соединеия грип секции с баррелем? Пишет тонко. Бумага лучше чувствуется, чем, например М у Лами.
Шифер 550 - красивая ручка.
П.с. кто такой Тери? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 14:53:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько он стоит ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 16:45:34 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="TrustyVic"][quote="Юрий"] TrustyVic писал(а): |
У вас там что нибудь есть? Если развернуть на 180 градусов у места соединеия грип секции с баррелем? Пишет тонко. Бумага лучше чувствуется, чем, например М у Лами.
П.с. кто такой Тери? |
Я не люблю, когда "бумага чувствуется"
На границе барреля и грип секции размера нет. Ручка красивая, да.
Тери - это владелец интернет-магазина, по-моему, все же это женщина
Я думал, что любители Sheaffer все ее знают )))))
PS Сижу и чешу затылок: что же еще попробовать, чтобы писало так, как мне нравится?  _________________ С уважением, Юрий Моисеенко
Последний раз редактировалось: Юрий (Вс 11 Мар 2012 г. 16:50:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 16:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Юрий"][quote="TrustyVic"] Юрий писал(а): | TrustyVic писал(а): |
У вас там что нибудь есть? Если развернуть на 180 градусов у места соединеия грип секции с баррелем? Пишет тонко. Бумага лучше чувствуется, чем, например М у Лами.
П.с. кто такой Тери? |
Я не люблю, когда "бумага чувствуется"
На границе барреля и грип секции размера нет. Ручка красивая, да.
Тери - это владелец интернет-магазина, по-моему, все же это женщина
Я думал, что любители Sheaffer все ее знают )))))
PS Сижу и чешу затылок: что же еще попробовать, чтобы писало так, как мне нравится?  |
Люблю Шифер.
Но Тери мне не являлась.
На сайте нет такого ника. О чём вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 17:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Люблю Шифер.
Но Тери мне не являлась.
На сайте нет такого ника. О чём вы?[/quote]
Я имею в виду вот ее: http://myworld.ebay.com/terim/?_trksid=p4340.l2559 _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 18:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ПейтонСтритПенс? Отсюда?[/quote]
Бинго! Да, точно  _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 18:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): |
ПейтонСтритПенс? Отсюда? |
Бинго! Да, точно [/quote]
Жжоте.
4 ручки идёт.
Но кто так ой/ая Терри - никакой идеи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkartov Новичок

|
Добавлено: Ср 14 Мар 2012 г. 22:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте поинтересоваться. Как успехи?
Перо - отшлифовалось?
Теперь - радует?
Или всё по прежнему? _________________ Главное - хороший разбег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Мар 2012 г. 06:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="bkartov"] Юрий писал(а): | Офтольмолог писал(а): | А сколько он стоит ? |
Позвольте поинтересоваться. Как успехи?
Перо - отшлифовалось?
Теперь - радует?
Или всё по прежнему? |
Такое впечатление, что стало несколько лучше. По 5-бальной - на "3", пожалуй. Пока у меня нет необходимости что-то писать (отпуск), поэтому много не пишу, так, расписываю минут по 5. Изменения есть, но удовольствия от письма нет, это однозначно. Пока ручка не нравится. Но я доволен, что она у меня есть. История.
Начал присматриваться к Пеликанам  _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Мар 2012 г. 12:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с 330-м империалом тоже были проблемы. Расписывалась минут за 5, а засыхала буквально на пол часа. Долго мучался и в конечном итоге отправил обратно Тери (отправка обошлась в 35 грн ~4.5$). Присланная на замену ручка записала с пол пинка. Расписывать не надо. Может неделю лежать и ничего. Пользуюсь оригинальными картриджами, купленными у Тери. Ручкой очень доволен. _________________ Pilot 78G F, Sheaffer Imperial 330 XF, Sailor Reglus F, Sailor Pro Gear 21kt F, Pilot Capless Vanishing Point F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 15 Мар 2012 г. 19:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручкам по сорок лет...
Если не ошибаюсь, мне говорили про Паркер 21 Супер.
Там вообще ни одна ручка не писала - нужно было восстанавливать.
Нюанс, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 15:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Adler писал(а): | У меня с 330-м империалом тоже были проблемы. Расписывалась минут за 5, а засыхала буквально на пол часа. |
У меня не засыхает никогда, стартует сразу. Проблема скорее в относительно скупой подаче чернил и неотполированного пера, что вкупе дает "шершавое" письмо тонкой линией не очень интенсивного цвета.
Из своего опыта могу сообщить, что ручка лежит заправленная, ежедневно пробую ею писать, и дела идут несколько лучше. То ли фидер пропитывается чернилами, то ли что-то еще. Видимо, это путь всех ручек эконом-класса, и не только.
Пока попишу, хотя ручка мне не очень нравится, повторюсь. Имеется еще специфика пера, оно жесткое совсем. Такая палка-писалка, гвоздик с чернильным кончиком. Но в ней есть душа, сначала я хотел выставить ее на продажу, ведь она абослютно исправна, новая, подача чернил стабильная и письмо улучшается, но потом решил оставить. Пусть будет
Я уже представляю, как она будет писать через пару месяцев, и понял, что это не то, чего я хотел. Буду неспешно присматриваться к Монблану или Пеликану. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 17:37:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Adler писал(а): | У меня с 330-м империалом тоже были проблемы. Расписывалась минут за 5, а засыхала буквально на пол часа. |
У меня не засыхает никогда, стартует сразу. Проблема скорее в относительно скупой подаче чернил и неотполированного пера, что вкупе дает "шершавое" письмо тонкой линией не очень интенсивного цвета.
Из своего опыта могу сообщить, что ручка лежит заправленная, ежедневно пробую ею писать, и дела идут несколько лучше. То ли фидер пропитывается чернилами, то ли что-то еще. Видимо, это путь всех ручек эконом-класса, и не только.
Пока попишу, хотя ручка мне не очень нравится, повторюсь. Имеется еще специфика пера, оно жесткое совсем. Такая палка-писалка, гвоздик с чернильным кончиком. Но в ней есть душа, сначала я хотел выставить ее на продажу, ведь она абослютно исправна, новая, подача чернил стабильная и письмо улучшается, но потом решил оставить. Пусть будет
Я уже представляю, как она будет писать через пару месяцев, и понял, что это не то, чего я хотел. Буду неспешно присматриваться к Монблану или Пеликану. |
У вас далеко идущие ощущения.
Быть может, есть смысл заранее пописать, а уж потом покупать?
Тем более, что Монтбланы - значительно дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 17:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Тем более, что Монтбланы - значительно дороже. |
Вот Вы постоянно твердите, что Монблан будет значительно дороже. Ну, за 3000 руб. не встречал. Но приведу пример. Одно из свежих объявление о продаже на этом форуме. Meisterstuck Hommaqe a Frederic Chopin новый ушел за 8200 руб. Насколько это дорого в сравнении с Шиффером не мне судить. Но качество у этих ручек значительно отличается в пользу Монблан. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 19:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Жжоте.
4 ручки идёт.
Но кто так ой/ая Терри - никакой идеи.[/quote]
Хозяйка магазина.
То ли мне так везет? И 550, и330, и конические империалы, и Тарги, и ледискрипсет, и ноносенс - все идеально работает и пишет... Ну порасписывался 550-ый с неделю, вошел в норму, а так - никаких проблем не было с Шефферами... 550-ый, кстати. после года активного использования, да еще если с негустыми чернилами - "превратился" в неплохую и очень гладкую М-ку из F: был подарен человеку, который пишет ей уже больше года чаще чем я до этого - не нарадуется. Пластик дешевый конечно, но деспелом отполировался - как новая стала, благо глубоких царапин не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 20:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | TrustyVic писал(а): | Тем более, что Монтбланы - значительно дороже. |
Вот Вы постоянно твердите, что Монблан будет значительно дороже. Ну, за 3000 руб. не встречал. Но приведу пример. Одно из свежих объявление о продаже на этом форуме. Meisterstuck Hommaqe a Frederic Chopin новый ушел за 8200 руб. Насколько это дорого в сравнении с Шиффером не мне судить. Но качество у этих ручек значительно отличается в пользу Монблан. |
8200 говорите? Хе-хе-хе. А 5000 рублей на этом форуме за МБ 146 не хотите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|