Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Вт 24 Янв 2012 г. 05:04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, это так, как не странно!
По этому рекомендуемый, например, врачами горячий чай при простудах на самом деле приводит к еще большей потери жидкости!
Это в свою очередь приводит к еще большему обезвоживанию за счет потения
Вот с кофе легче, т.к. многие ценители кофе запивают его холодной водой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 24 Янв 2012 г. 05:54:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это так. Поэтому при простуде лучше пить не чай а морс (отлично снижает жар и болеутоляет брусничный морс) и отвары трав. И конечно воду. Вода [u ]всегда [/u] должна составлять основу потребляемой жидкости. Но нельзя забывать и про супы, отвары, напитки (не обезвоживающие), поскольку организм воспринимает их в основном, как еду а не воду и в результате больше воды попадает в кишечник и улучшает пищеварение. Чаи, особенно некоторые сорта зелёного и жёлтого чая очень сильно демирализуют организм (например сенча, которая прямо таки создана для употребления с солёным выдержанным соевым соусом), а это бывает полезно, т.к. палаллельно мы очищаемся от некотрых шлаков. Но всё хорошо в меру и простая вода тоже неплохо дименерализует, но мягко, в меру. Не бойтесь воды: 5% от массы нашего тела в сутки - не чрезмерная нагрузка на почки, поверьте (проверить легче лёгкого).
ЗЫ: Алкоголь - сильнейший обезвоживатель. Если уж придётся выпить, то запивайте алкоголь минимум тройным объемом воды, особенно если это крепкий алкоголь и на утро вы будете чувствовать себя гораздо лучше обычного. Но лучше всего по-максимуму отказаться от спиртных напитков.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт 24 Янв 2012 г. 06:41:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет
Во всяких кофейных заведениях, я в последнее время беру Earl Grey. Знаю что выглядит странно что в кофейнях пью чай, но я действительно не понимаю вкуса кофе.
Дома с большим удовольствием пью молочный улун Най Сян Цзинь Сюань (奶香金萱 если не ошибаюсь) либо самый простой черный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 16 Июн 2012 г. 22:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кофе-Fresco Greco в зёрнах,кофемолка ручная,электротурка. Одна чашка в день утром.
Чаи разные,в основном китайские красные и oolong. Без сахара. Lipton не переношу! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 722 Откуда: Геленджик
|
Добавлено: Вс 17 Июн 2012 г. 09:31:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот сейчас пью чай зеленый с молоком вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
kreept Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Вс 17 Июн 2012 г. 11:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В основном в текущее время пью greenfield magic yunnan, так как с какого-то момента перестал чувствовать вкусы некоторых сортов чая. Возможно это московская вода (болгарская, румынская, молдавская вода дает иные вкусы).
Иногда варю или завариваю чай - масалу индийскую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergiy Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.05.2008 Сообщения: 601 Откуда: Мексика
|
Добавлено: Пн 18 Июн 2012 г. 07:01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю черный чай с лимоном. Но сейчас у меня с этим проблема - у нас купить не просто, как чай, так и привычный желтый лимон. Всякие чаи из трав, зеленые и со специями - пожалуйста, а обычного черного бывает нет в супермаркете или в ресторанах. Так же и с лимонами - мелкие зеленые где угодно в любых количествах. Желтые еще поискать нужно.
Кофе тоже люблю, хотя особо не привередлив к сортам. Так что меня более чем устраивает местный кофе, смесь Веракруса + Чиапаса. Главное, чтобы степень прожарки и помол был правильный.
ПС: хотя магазинчиков вроде Світ Чаю, где можно купить на развес кофе/чай разных сортов, очень не хватает. Вроде бы и привык к одному и тому же сорту, но через пол-года хочется чего-то новенького. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Вт 26 Июн 2012 г. 15:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
коста-рика,гватемала и вообще центральноамериканские сорта. средней обжарки естественно.
эфиопия сидамо (харар. йоргачеф меньше) самый любимый.
еще йемен и ява.
хотя есть более точные названия некоторых сортов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pelican Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 206
|
Добавлено: Вс 22 Июл 2012 г. 11:38:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Я вот сейчас пью чай зеленый с молоком вкусный | Мне тоже очень нравится чай с молоком!
Единственный минус этого напитка состоит для меня в том, что я от него начинаю довольно быстро и заметно поправляться. Если бы не это, то пил бы чай только с молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 03:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
pelican, Ваш организм усваивает молоко? Возможно всё дело как раз в том, что не усваивает и оно вызывает токсикоз (просто гниёт в кишечнике). Если молоко не переваривается (так у 95% взрослых людей), то лучше вообще отказаться от его употребления, заменив, например, сыром. В чай его, конечно, не кладут, но он сохраняет всё самое полезное, что содержится в цельном молоке.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pelican Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 206
|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 11:28:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Очень люблю черный чай с лимоном. Но сейчас у меня с этим проблема - у нас купить не просто, как чай, так и привычный желтый лимон. Всякие чаи из трав, зеленые и со специями - пожалуйста, а обычного черного бывает нет в супермаркете или в ресторанах. Так же и с лимонами - мелкие зеленые где угодно в любых количествах. Желтые еще поискать нужно.
Кофе тоже люблю, хотя особо не привередлив к сортам. Так что меня более чем устраивает местный кофе, смесь Веракруса + Чиапаса. Главное, чтобы степень прожарки и помол был правильный.
ПС: хотя магазинчиков вроде Світ Чаю, где можно купить на развес кофе/чай разных сортов, очень не хватает. Вроде бы и привык к одному и тому же сорту, но через пол-года хочется чего-то новенького. | Зато у вас там выбор мате должен быть отменный!
Хотя, иногда хороший чёрный чай с лимоном ничто не заменит.
Впрочем, при доступном наличии хорошего мате, все остальные напитки (кроме разве-что пуэра) отходят, лично для меня, на второй план. Потому что для меня существует мате и все другие, остальные напитки. И при наличии первого, наличие-отсутствие остальных не существенно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 07:33:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Предпочитаю кофе, особенно нравится Jardine (All Day Long и Guatemala Cloud Forest). Когда на работе завариваю, все проходящие мимо останавливаются как в рекламе от пьянящего кофейного духа. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 09:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | pelican, Ваш организм усваивает молоко? Возможно всё дело как раз в том, что не усваивает и оно вызывает токсикоз (просто гниёт в кишечнике). Если молоко не переваривается (так у 95% взрослых людей), то лучше вообще отказаться от его употребления, заменив, например, сыром. В чай его, конечно, не кладут, но он сохраняет всё самое полезное, что содержится в цельном молоке.
С уважением, SanTix. |
Вполне квалифицированно (для энергетика ).
Уточнения с позиции медика:причина неусвоения натурального молока для 95% взрослых-перестал вырабатываться фермент,начинающий переваривать молоко. И это правильно, а то в древности мужики не ходили бы на охоту,а отнимали бы молоко у грудных детей и бездельничали (Я отношусь к остальным 5%)
В кишечнике молоко не гниёт : в норме там нет гнилостных микроорганизмов (ещё их нам там не хватало! )
"Токсикоз" от употребления молока правильнее называть отравлением.
Для любителей чая с молоком существуют специальные сорта с молочной сывороткой-вкус аналогичый! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Иваново/Реховот
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 13:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Впрочем, при доступном наличии хорошего мате, все остальные напитки (кроме разве-что пуэра) отходят, лично для меня, на второй план. Потому что для меня существует мате и все другие, остальные напитки. И при наличии первого, наличие-отсутствие остальных не существенно.. |
pelican, сто раз Вас поддерживаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 11:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня произошел некоторый прогресс в кофейном плане.
Из чаев я предпочитаю обычные черные индийские и цейлонские. Всё. Больше никакие не понимаю.
С молоком или сливками иногда кофе пью (и даже делаю капучино). И никакой машины у меня нет (сливки взбиваю миксером или блендером).
А по кофе... почему никто не пишет сорта кофе? Пишут производителей. Этим кстати выделяется марка Jardin (жардЭн, с французского сад, в рекламе говорят НЕправильно), которая на упаковке хоть сорт указывает. Сколько сортов: гватемала, мокко (древнейший сорт), суматра, самый сладкий желтый бурбон, или элитные копилувак и блу маунтин... всех и не перечислю.
На счет желающих попробовать копилувак, сразу предупреждаю, пробовать это надо в хорошей кофейне. Дело в том, что отличить его на вкус от других будет не так просто, а поганое приготовление вообще убъет весь шарм. Мне этот сорт не понравился (о вкусах не спорят). Люблю мокко, гватемалу, марогоджип из Никарагуа, и если у бариста прямые руки то блу маунтин (потрясающий напиток).
Готовлю дома в джезве. Могу приготовить как с пенкой, так и без. Никогда на поверхности ничего не плавает. Когда мОю джезву (турку), то вода не окрашивается в коричневый цвет даже если смываю гущу (все в чашке ).
Кофе что в медной, что в серебряной, что в турке из нержавейке на вкус не различаю ни я, ни кто-либо из моих знакомых. Равно как нет разницы от электрической или ручной кофемолки (Слепые тесты проводились). Керамические турки чем плохи - сложно пропустить момент закипания в виду приличной теплоемкости системы.
Могу приготовить хоть на электроплитке, хоть на газе, хоть на костре. А под новый год на работе варил на таблетках уротропина.
А покупаю кофе интересующих меня сортов или купажей в магазинах или кафе где его обжаривают. Да, я пью кофе который не только свежесмолот, но и нередко свежеобжарен (например вчера или даже в день покупки).
Так что давидовы, лаваззы и прочий шлак ушли в прошлое.
Но должен признать, что марки вроде Jardin и Blazer таки неплохи.
Но что важно, научился отличать хороший кофе от плохого. При этом не всегда хороший кофе мне может нравится. Например "желтый бурбон" это интереснейший сорт с непередаваемым и неповторимым вкусом, но мне не нравится совершенно.
Не КИПЯТИТЕ КОФЕ!!! Кофе и кипяток несовместимы. Всякие французские прессы, кофе по польски - это для быстрого закидывания кофейного напитка в организм.
В хорошей эспрессо машине вода доводится до нужной температуры и под давлением проходит порцию кофе, а в тех что подешевле, перегретая вода выходя под давлением успевает остыть. В капельных (американо) машинах пар конденсируясь остывает, или сразу вода подается нужной температуры. Ну а в турке только ДОВОДЯТ до кипения, но не кипятят. Это правило нарушать не советую - вкус реально страдает.
Если есть металлическая турка, попробуйте такой метод:
В турку засыпаете нужное вам кол-во кофе и сахара, при этом заливая водой меньше чем на половину. Когда кофе начнет закипать, положите в стартующую жидкость кубик льда. Процедуру проводить до тех пор, пока джезва не наполнится водой до необходимого уровня. Тогда дать кофе приготовиться. Мне так очень нравится.
Но больше всего люблю готовить кофе на природе на костре. Как по мне ничему с этим не сравнится. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
Последний раз редактировалось: TriVX (Пт 04 Янв 2013 г. 12:08:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 11:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня электрическая турка на 400 мл, 800 W. Мощность для такого объёма,IMHO,избыточна (можно было бы обойтись 300W.)j купил именно её из-за металлического исполнения (ненавижу пластик в нагревающейся посуде!)
Не даю вскипать клавишей включения: как только начинает подниматься-выключаю. И так 3-4 раза. Как только считаю готовым-снимаю с "подошвы" и "плюхаю" дном на деревянную доску. От резкого удара гуща оседает (10-15 сек) и можно пить.Вкус хорош. Марки? Куплю очередную партию-напишу. А покупаю в зёрнах,жареный,обращаю внимание на дату фасовки. Мелю в ручной кофемолке из нержи (формой-кувшин,жернова-керамика),(не признаю электро:они почти все-куттерного принципа,а жерновную тихоходную видел одну. Цена поразила,чуть не упал. ) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 12:16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | У меня электрическая турка |
до чего техника дошла. Не знал. (хотя логично) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 13:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | У меня электрическая турка |
до чего техника дошла. Не знал. (хотя логично) | Ха-ха...Покупал в Украине _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 13:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А! Так это же чайник в восточном стиле. Хм... ну, необманутый турист не турист. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 13:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | А! Так это же чайник в восточном стиле. Хм... ну, необманутый турист не турист. | Та ни! Турка от чайника отличается формой (некритично, но важно) и отсутствием крышки (а вот это уже-да!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
LITVINCEV Новичок
Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 24 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 14:33:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед тем как я начал увлекаться ручками, мне стал интересен чай разных стран и континентов. Я пил и пью Китайские, Южно - Африканские и Южно - Американские. Из любимых сортов могу выделить Лунцзин (зеленый), Тегуаньинь, Дахунпао, Молочный и Тайваньский улун (улуны), Пуэры. Также, матэ и ройбуш (оригинальные и без ароматизаторов... Они так освежают, особенно летом), Чайная посуда у меня так же присутствует (гайвань, чахай, пиалки, чайник и проч.), однако за 2 года так и не обзавелся доской, хотя сделать ее очень просто. Матэ и ройбуш завариваю в большой чашке, в следствии отсутствия специальной посуды.
Кофе тоже пью, но редко. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнст Посетитель
Зарегистрирован: 04.11.2012 Сообщения: 94
|
Добавлено: Ср 17 Апр 2013 г. 21:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чай пью только зелёный в любое время дня и ночи круглый год. Кофе для бодрости сорта "Робуста" в зёрнах. Кофе готовлю по-арабски в турке. _________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F). |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 07:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Робусту в турке?
Удивительное рядом. Кстати, робуста это не просто сорт, а целый вид (она тоже бывает разная). Сортов всего четыре Арабика, робуста, либерика и эксцельза.
Далее кофе различается на сорта по месту произростания и плантациям. Зерна одной и той-же арабики из Африки на вкус могут очень сильно отличаться от кофе из Латинской Америки или Индонезии.
Ну а надписи на упаковках - это торговые марки. Если они не пишут что именно в пачке, я отбрасываю такие варианты сразу. Всякие карты, лаваззы, чибы и прочие советую обходить стороной - это смеси довольно непонятного происхождения. Поэтому когда человек называющий себя "ценителем кофе" в ответ на вопрос о предпочтениях называет МАРКУ или производителя, разговаривать с таким "знатоком" уже не хочется (банально потому, что в подавляющем большинстве случаев этот индивид не только не разбирается в сортах и способах приготовления, а банально пользуется "модным брендом" и знать о другом не хочет, а это уже совсем другой случай).
Лично я робусту использую или в смеси или для приготовления кофейных напитков т.к. из робусты кофе получается более горький и терпкий, но менее ароматный и плотный. Более дешевые сорта кофе и почти весь растворимый - это именно робуста.
С другой стороны добавлю, что многим робуста нравится именно за свою крепость (как в плане содержания кофеина, так и вкусовую).
Для любителей крепкого кофе я бы посоветовал хоть раз приготовить сорт мокко. С мокко кофе и пошел в мир как напиток. Можно добавить некоторое количество робусты к арабике - не пожалеете. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнст Посетитель
Зарегистрирован: 04.11.2012 Сообщения: 94
|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 09:04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | ...человек...в ответ на вопрос о предпочтениях называет МАРКУ или производителя... |
Производитель "Сегафредо Занетти"
TriVX писал(а): | ...из робусты кофе получается более горький и терпкий, но менее ароматный и плотный |
Да, действительно, кофе получается более горьким и терпким, но мне нравится. По аромату уступает арабике. Что касается плотности, то кофе получается достаточно плотным и насыщенным, так как я беру столовую ложку с горкой зёрен на одну чашку.
TriVX писал(а): | С другой стороны добавлю, что многим робуста нравится именно за свою крепость (как в плане содержания кофеина, так и вкусовую). |
Именно этим она меня и привлекает. _________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F). |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 09:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я и указал, что о вкусах не спорят. Марка дело десятое (если человек пьет что ему нравится - не мне ему указывать, а мой выпад в сторону "модных гурманов).
Плотность не всегда характеристика взвеси в воде
Из робусты напиток получается несколько водянистым.
В принципе, я мог бы попробовать для вас проработать некую смесь (и даже выслать). Только вот работа почты не радует
Я бы применил бленд из насыщенных сортов
Например треть Индия Мундсон Малабар (весьма крепкий сорт), гватемала антигуа (горьковатый с дымным привкусом) и треть индонезийской робусты.
Кстати, любителям робусты, я бы посоветовал сорт Индонезия Ява. Я бы сказал, что этот сорт отличается от прямых конкурентов своим ароматом.
Кстати, вкусовую крепость можно изменять степенью обжарки. Сильнее обжаренные зерна дают более горький вкус (так называемые френцузская и итальянская обжарка).
Кстати, у Segafredo я не нашел 100% робусты и вообще деления по сортам. Если владеете таковой информацией я бы попросил поделиться. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 09:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о кофе. Россиянам я бы хотел порекомендовать очень интересного импортера "Монтана кофе". http://www.montana.ru/
Их продукцию я покупал и могу заметить что она весьма высокого уровня. Правда робусты у них в ассортименте я не припоминаю. Но по арабике хороший выбор, качественные зерна и обжарка, хорошая упаковка.
А лично у меня сейчас в фаворе местный производитель "ВИДЕНСЬКА КАВА". Широчайший ассортимент кофейных зерен, а по соотношению цена/качество на местном рынке просто не имеет конкурентов. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 24 Апр 2013 г. 12:08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу еще добавить, что кофе как напиток удивительно многолик.
Часто в одной и той-же турке, один и тот-же сорт можно приготовить поразному, ну а про обилие сортов и говорить нечего. Они действительно отличаются.
А еще хочу привести любопытный пример. Есть дальняя родственница семья которой (большое семейство в большой квартире) крепко сидит на кофе. Появился повод навестить. Любят там кофе готовить "по-турецки" но вот незадача: каждый раз кофе разный. Пришлось ЗАСТАВИТЬ! Пользоваться мерной ложкой (как для кофе так и для сахара) и кухонным таймером. После пары проб был найден рецепт который устроил всех. При этом кофе из одной пачки был то кислым, то горчил, то водянистый, то некрепкий... Теперь когда придерживаются найденного соотношения кофе/сахар/вода начинают присматриваться к разным сортам.
В этом плане очень удобен эспрессо, там напутать крайне сложно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 14:39:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Распробовала Тегуаньинь. Прошу привозить подругу из Китая. Всё покупавшееся уже здесь - абсолютно не то по вкусовым ощущениям.
Пуэр не впечатлил. Привкус торфа я предпочитаю в виски либо в дорогом красном вине (скорее даже минеральный привкус), а в чае однозначно нет.
Ну, и кофе - наткнулась на зерна Никарагуа Магароджип. Очень понравился. Умеренно крепкий, но не жидкий, без явной горчины, не кислый, бархатистый, и в то же время не назовёшь его именно мягким. Полноценный середняк. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 05:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас попроще - есть китайский Теньгиуаньинь в городе - китайцы продают (у нас есть т.н. "китай-город" - китайский торговый дом, где в основном торгуют китайской одеждой, но есть один магазинчик и продуктами). Также есть настоящий молочный улун, а не ароматизированный химической добавкой "сливки".
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 08:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Из совсем уж специфики: вчера разбирала завалы в кухонном шкафу, обнаружила запас таволги! Принесла веник на работу, будем пить всем трудовым коллективом. -) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|