Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 01:12:30 Заголовок сообщения: Как заправляется подобная ручка? |
|
|
Никто случаем не сталкивался с заправкой таких ручек.
Механизм с выдвигающимся пером, если оно задвинуто можно в него налить и выдвинуть тогда пишет и не течет но как только задвинешь перо оно протекает если его перевернуть.
Фото из инета свое сделать пока не могу.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 04:26:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это "наливайка", как я понял из фото - чернила заливаются со стороны ГС со снятым пером, а затем оно устанавливается назад и можно писать. Такая система заправки была популярна лет сто назад и более, а ныне почти забыта и применяется редко, например Монтеграппа "Алхимия" - наливайка. Основное достоинство системы - большая емкость резервуара. Недостаток - "грязное" это дело .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 06:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Это "наливайка", как я понял из фото - чернила заливаются со стороны ГС со снятым пером, а затем оно устанавливается назад и можно писать. Такая система заправки была популярна лет сто назад и более, а ныне почти забыта и применяется редко, например Монтеграппа "Алхимия" - наливайка. Основное достоинство системы - большая емкость резервуара. Недостаток - "грязное" это дело .
С уважением, SanTix. |
Немного не так грип секция не отворачивается она выдвигается поворотом задней части ручки как Montblanc Boheme. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|