| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Пeтр Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 01:12:30    Заголовок сообщения: Как заправляется подобная ручка? | 
				     | 

| 

Никто случаем не сталкивался с заправкой таких ручек.

Механизм с выдвигающимся пером, если оно задвинуто можно в него налить и выдвинуть тогда пишет и не течет но как только задвинешь перо оно протекает если его перевернуть.

Фото из инета свое сделать пока не могу.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SanTix Завсегдатай

Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
  | 

Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 04:26:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Это "наливайка", как я понял из фото - чернила заливаются со стороны ГС со снятым пером, а затем оно устанавливается назад и можно писать. Такая система заправки была популярна лет сто назад и более, а ныне почти забыта и применяется редко, например Монтеграппа "Алхимия" - наливайка. Основное достоинство системы - большая емкость резервуара. Недостаток - "грязное" это дело    .

С уважением, SanTix. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Пeтр Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 19 Окт 2011 г. 06:59:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| SanTix писал(а): | 	 		  Это "наливайка", как я понял из фото - чернила заливаются со стороны ГС со снятым пером, а затем оно устанавливается назад и можно писать. Такая система заправки была популярна лет сто назад и более, а ныне почти забыта и применяется редко, например Монтеграппа "Алхимия" - наливайка. Основное достоинство системы - большая емкость резервуара. Недостаток - "грязное" это дело    .

С уважением, SanTix. | 	  

Немного не так грип секция не отворачивается она выдвигается поворотом задней части ручки как Montblanc Boheme. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|