ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 14:31:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Я родом почти из Ярославля,до сих пор работаю с "Автодизелем" (ЯМЗ).Лихие 90-ые практически жил в Ярославле (на "Пятёрке")...В начале июля друзья из Ярославля в гости приезжают,через пару недель после отдыха вернутся...Можно решить вопрос,если нужно...

Ну мы почти соседями были! И я на "пятерке" живу!
Я бы с удовольствием купила чернила, но увы, сейчас на мели... С ебэя едет очередная куколка, и в Англии для нее заказана одежда... Вложилась по полной, так что сейчас я не то, что без денег, а и вовсе в долгах как в шелках...

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 15:05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
1.MB bordeoux REF 12575 - красивый цвет бордо.
Я вот такие не взял, и иногда думаю -зря/не зря... 10евро тоже стоили. Да где ими писать?)...

Жду из Лондона разных чернил,в том числе Diamine Chocolate Brown и Waterman Havana Brown.Временно пишу смешанными самим коричневыми(Hero Black 50%,Pelikan 4001 Brilliant red 45% и Schneider Green 5%).Где писать? Да везде абсолютно,в т.ч. и на документах строгой отчётности - кроме положительных эмоций,а иногда и просто восторга этот оттенок ни у кого ничего не вызывает...Бордо больше в красный отдаёт,но это не помеха ими писать.Хотя,если честно, я купил их чисто для коллекции.

sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 15:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в магазине видел чернила Parker Quink black ink - кто подскажет что за чернила? как у них дела с водостойкостью? - это перманентные или нет? и что означает INK - до этого никогда таких не видел коробка вся черная на русском надписей нет производитель франция
almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 15:21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sem83, собственно, ink — это всего лишь чернила по-английски. А на перманентных так и пишут обычно: permanent. Либо registrars, либо for documents. По крайней мере, насколько мне известно.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 15:36:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, видать завозили очень давно около 5 лет назад, поэтому упаковка оригинальная не русифицированная
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 15:46:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я правильно сделал что купил waterman за 240 руб у них Smile

Сперва думал перманентные - но никаких надписей конкретно свидетельствующих о перманентности не нашел, так как изначально хотел Ватерман, по такой цене, то остановился на них

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 17:45:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Lu писал(а):
1.MB bordeoux REF 12575 - красивый цвет бордо.
Я вот такие не взял, и иногда думаю -зря/не зря... 10евро тоже стоили. Да где ими писать?)...

Временно пишу смешанными самим коричневыми(Hero Black 50%,Pelikan 4001 Brilliant red 45% и Schneider Green 5%).Где писать? Да везде абсолютно

Нет, ну про коричневые вопросов нет, кстати Диаман отличный цвет, Ватерман мне не нравится.. Я в том смысле, что бордовые - они наверно как темно-красные, и ими, как и просо красными.. ну не знаю) Красный Квинк как перестал из него коричневые делать - так и простаивает.. Где-нибудь выложите образец, хоть узнаю. какого цвета лишился)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно Smile я под коричневым как вы догадались подразумеваю смесь красной и зеленой радуги
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:36:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sem83 писал(а):
Обязательно Smile я под коричневым как вы догадались подразумеваю смесь красной и зеленой радуги

Да,это так,но на момент "создания" своего коричневого зелёных было всего 3 мл,поэтому смешивал в основном чёрные и красные.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:44:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Lu, сейчас тщательно промою своего Харлея(сейчас в нём Waterman Blue-Black),заправлю картридж,распишу до "Бордо" и выставлю фото.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:58:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большущий фэнкс) Подождем.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 19:04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати Lu , Тест по светостойкости дал первые результаты

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=34811#34811

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 19:28:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Большущий фэнкс) Подождем.

Вот собственно цвета,незначительное отличие от оригинала есть,но лучше не получилось.Шеффер заправлен шнейдеровской бирюзой...
IMG_0427.JPG
IMG_0427.JPG [50.91 KB | Просмотрено: 549 раз(а)]
IMG_0419.JPG
IMG_0419.JPG [37.48 KB | Просмотрено: 603 раз(а)]

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 19:38:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятненько) Ну что могу сказать.. Подчерк - красивый) А чернила - красноваты... Я в принципе одно время пользовался красными чернилами во второй ручке - выделял, подчеркивал.. В любом случае - пусть будут) они все равно хорошие и не лишние. У меня например Пен Мен стоят зеленые - и не сильно и часто надо, но - приятно))
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011 г. 05:42:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коричневая Радуга Smile , Ручка Союз.

Вся Радуга перед первым употреблением у меня получает 1-2 чайных ложки водки Smile
Сканировать2.JPG
Сканировать2.JPG [62.61 KB | Просмотрено: 576 раз(а)]

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011 г. 05:55:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Из ПенМамана на мой взгляд интерес представляет только Сапфир, т.к. другие цвета вполне доступны у других производителей, да и не будешь писать каждый день зелёными, хотя Эмеральд и неплох весьма.

ЗЫ: Пенман очень хорошо ложится на бумагу. Эти чернила совмещают в себе довольно быстрое высыхание с низкой растекаемостью. Правда они соверженно не водостойки и оставляют следы на руках, если долго дердать ладонь на написанном тексте.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011 г. 21:07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sem83 писал(а):
Коричневая Радуга Smile , Ручка Союз.

Н-да, коричневая конечно)
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011 г. 21:09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал(а):
sem83 писал(а):
Коричневая Радуга :) , Ручка Союз.

Н-да, коричневая конечно)
Вам тоже показалось, что это уже ближе к черному? Такой грязноватый.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 05:35:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на скане цвет получился темнее чем на самом деле, а так темно коричневый, вероятно из за того что до этого была заправлена синяя радуга, при написании светлый потом становится темнее, если поставить кляксу то на обратную сторону листа проявляется зеленый Laughing
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 05:45:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может просто кажется, но я бы добавил ещё зелёного - кажется что слегка пурпурит. Хотя, скажем, Вотерман Гаванна тоже пурпурит, ПенМэн Кофе или "приничный" Монблан более нейтрален.

С уважением, SanTix.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 06:26:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб более светлый коричневый получить надо красного больше или зеленого Smile ???
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 06:47:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Может просто кажется, но я бы добавил ещё зелёного - кажется что слегка пурпурит. Хотя, скажем, Вотерман Гаванна тоже пурпурит, ПенМэн Кофе или "приничный" Монблан более нейтрален.

С уважением, SanTix.

А после этого желтенького ливануть еще...
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 09:15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sem83, ВОДЫ! Very Happy . Зелёный должен уменьшить пурпур.

Lu, к сожалению жёлтой Радуги-2 не бывает Sad .

С уважением, SanTix.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 11:21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя в принципе когда распишешь, нормальный шоколадный цвет Smile
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 14:30:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
Вам тоже показалось, что это уже ближе к черному? Такой грязноватый.

Да, есть немного. Может на самом деле цветопередача меняется при сканировании.
Я тоже как-то химичил с радугой. Очень интересный красно-коричневый, насыщенный цвет получал из смеси красных и черных чернил. Правда пропорции за пропорциями не следил, так... как получится Very Happy Сам цвет ничего так... но не порадовала как бы сказать, текстура что ли, надпись как-будто в точках вся. Также смесь синих с зелеными в осадок выпадала
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 14:39:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, чернила от принтера нельзя использовать? Насколько я знаю некоторые модели принтеров заправляют в критических случаях упаренной радугой Smile В принципе некоторые принтерные чернила густые, можно водой разбавить. На hp в шприцах продают жидкие. Как раз и желтый можно найти для смесей. Только заранее неизвестно какой будет в итоге результат
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 16:44:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):

А.. я тут уже писал как-то, пока Вы "надолго отсутствовали" ) наверно, - картриджи из желтой Платинум Преппи конечно не Радуга, но тоже подойдут)
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 16:47:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал(а):
Кстати, чернила от принтера нельзя использовать? Насколько я знаю некоторые модели принтеров заправляют в критических случаях упаренной радугой Smile В принципе некоторые принтерные чернила густые, можно водой разбавить. На hp в шприцах продают жидкие. Как раз и желтый можно найти для смесей. Только заранее неизвестно какой будет в итоге результат

Нельзя.. перманентность и несвымаемость идет вверх, текучесть большая, спиртовых добавок много в них, но в общем и целов начего хорошего не вышло... Хотя вот sem83 может интересно будет - около 5% этой гадости из бутылька (чернала для принтера от СНПЧ) повышают несмываемость вдвое и чернила не портят..
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 17:36:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не утверждал так категорично насчет несмываемости принтерных чернил. Да, есть пигментные, но есть и водорастворимые (в основном для принтеров с термоструйной печатью). Но как я уже и говорил результат непредсказуем, но попробовать можно (только заправлять торопиться не стоит Very Happy )
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 17:41:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
SanTix писал(а):

А.. я тут уже писал как-то, пока Вы "надолго отсутствовали" ) наверно, - картриджи из желтой Платинум Преппи конечно не Радуга, но тоже подойдут)

Не хочу затрагивать модераторов за живое, но делать единую тему чернил... 58страниц Shocked
Намного удобнее для восприятия было бы отдельно создавать темы соответствующего направления. А так прочесть все 58 страниц, чтобы случаем не повториться... крыша просто съедет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 207, 208, 209  След.
Страница 57 из 209

Перейти: