Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Авг 2025 г. 10:24:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я к тому что у вас тримы золотые и перо двутон. Так-то обе в серебре, понятное дело.
Upd.: ту не нашёл, но вот ещё одна из "странных" Дельт примерно того же поколения, судя по перу:
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1183546697
Кмк, Дельта в целом была не слишком чистополотная контора. Ещё до кризиса перед закрытием, когда начали IPG в Дольчевиты пихать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2025 г. 19:29:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна итальянка.
Visconti Opera Nordic Fjord Blue - F (14K)
Несмотря на то что ручка имеет картридж-конвертерную систему заправки в комплекте идет чернильница. Мелочь, а приятно.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2025 г. 19:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Еще одна итальянка.
Несмотря на то что ручка имеет картридж-конвертерную систему заправки в комплекте идет чернильница. Мелочь, а приятно. |
Красотища.
У меня есть такая же, только с красными разводами. Чернильницы в комплекте не дали, жадины! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2025 г. 20:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | У меня есть такая же, только с красными разводами. Чернильницы в комплекте не дали, жадины! | вот ведь что значед житель культурной столицы; у нас например контекст вызывает из памяти множество жгучих эпитетов, но ни одного столь же политкорректного, как "жадины"… Город Пушкина в том числе, чо… — Респект :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2025 г. 20:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
О как. Совсем с названиями/линейками не заморачивались?
Материал же из коктельной линейки. Как раз из той, про которую Михаил вспомнил.
И да, видел её без походной чернильницы, хоть и в полном комплекте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2025 г. 21:51:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
... в комплекте идет чернильница.
|
Интересно, по внешнему виду совсем не скажешь, что "походная", ибо выглядит вполне себе гламурно.
А можно поподробнее: сколько чернил влезает, насколько прост (или сложен) процесс заправки, есть ли у неё клипса и вообще, как её держать всегда под рукой и в то же время - не в руках во время письма.
Я просто представил: шикарный кабинет, шеф ведёт совещание, сидят солидные дяди.
И вдруг, у одного из присутствующих - владельца ручки - кончаются чернила.
Вопрос: можно ли, не привлекая особого внимания, и в то же время с достоинством, легко и непринуждённо выполнить перезаправку из такой чернильницы? Ведь, собственно, для этого она и предназначена, не правда ли?
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Сен 2025 г. 06:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл этой чернильницы в первую очередь возможность качественной и полной заправки их же собственного вакуумного механизма Power Filler.
Подробнее принцип действия можно рассмотреть тут.
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Сен 2025 г. 10:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Смысл этой чернильницы в первую очередь возможность качественной и полной заправки их же собственного вакуумного механизма Power Filler.
Подробнее принцип действия можно рассмотреть тут. |
Вау! Эстетично и достойно. А на десерт - палочка из войлока для протирки грипа.
Кстати, они пишут что:
В этой чернильнице можно использовать практически любой механизм заправки. Конвертер, поршневой, аэрометрический, рычажный, вакуумный – всё, что угодно.
Вы всегда получаете полную заправку, независимо от того, какой механизм вы используете.
Интересно, там у них обратный клапан встроен, что ли? Воздух как-то должен попадать в чернильницу, когда чернила из неё вытягивают.
И ещё:
Мы протестировали множество ручек и пришли к выводу, что в эту чернильницу поместится ручка с диаметром захвата от 9,2 до 13,2 мм.
Это значит, что чернильница годится для любой ручки, от Pilot Metropolitan до Mont Blanc 149.
Скромненько так сообщили, что теперь весь мир у вас в кармане, респект!  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Сен 2025 г. 20:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда хочется странного!
Visconti RMS Titanic Limited Edition - F (18K)
Впечатляюще крупная ручка!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Сен 2025 г. 20:14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Но еще больше меня впечатлила инструкция в виде... газеты.
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2025 г. 07:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво! А корпус из чего? Акрил? По фотографии кажется удачной имитацией ещё целлулоида Waterman's Patrician lapis blue, только в синем белых прожилок не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2025 г. 12:39:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Красиво! А корпус из чего? Акрил? По фотографии кажется удачной имитацией ещё целлулоида Waterman's Patrician lapis blue, только в синем белых прожилок не хватает. |
Явно Патриций, да.
Очечный ацетат, поди. Мацучелли или японцы. Не помню, чтобы Висконти когда-то честный нитрат юзали. Может конечно "вакуматики" из него были, но тоже не факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2025 г. 19:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Красиво! А корпус из чего? Акрил? По фотографии кажется удачной имитацией ещё целлулоида Waterman's Patrician lapis blue, только в синем белых прожилок не хватает. |
Спасибо! Думаю, обычный акрил... ну или необычный акрил) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2025 г. 22:05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | The Opera Club Cherry Juice is part of the Squaring the Circle Collection and it is hand carved from a block of luxurious materials which is laminated in layers to provide a glittering effect. |
Цитата: | I think part of the reason they didn't sell well was they were priced ridiculously high in comparison to other Opera models. The Elements FP was MRP at $595 and the Club FPs were at $450, I think. |
Памятуя, что Данте всегда был хитрый жук и любитель впарить копеечные материалы втридорога, что-то в утверждении Ивана таки есть. Что-то вот в этой комбинации "block of luxurious materials" и общем вое на тему цен прям вяжется.
Я вот до недавнего был уверен, что акрил выдаёт текстурность его свёрло-чанков - если не под пальцем, то под ярким светом их видно (Дивина, Элементс, Опусы).
Последнее время всё же попадаются примеры обратного - primary manipulation или, например, "токарные" сейлоры идеально гладкие, хоть и акрил, а вот у винтажной Анкоры (аналогичная отделка есть у Chatsworth/Boots) вообще благородный нитрат, а прожилки на свету заметно своей матовостью выделяются, даже больше, чем у Visconti.
Кмк, если сам производитель не хочет прозрачности, тут только зажигалку в руки брать. Ну или ждать "отчёты патологоанатомов", как с Омасами. Если правильно помню, гниют до состояния кристализации у Висконти только совсем старые модели (Ponteveccio, Millenium Arc), то есть вот там скорее всего как раз были пресловутые Мацучелли ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2025 г. 15:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередное невероятное стечение обстоятельств)
Вернее даже два подряд...
Parker Duofold Centennial Red Marble (Mk1) - F (18K).
Дорестайлинговый) С коротким клипом и плоскими кольцами. В первозданном состоянии.
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2025 г. 15:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
...и
Parker Duofold Centennial Check Amber - B (18K).
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2025 г. 15:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | [b]Parker Duofold Centennial Red Marble (Mk1) - F (18K) |
Полный шарман! На мой взгляд, MkI -- самые красивые из всех современных Дуо. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2025 г. 16:20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, они прекрасны, особенно блю. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 15:19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот давненько я не хвастался своими новинками! А тут дружище Юра подогнал аж два крайне любопытных предмета.
Первая – от современной компании Wahl-Eversharp – контора крайне мутная, сооснователь ее некий Эммануэль Калтажироне (или Кальтагироне, встречал оба варианта транслитерации), который владелец ASC и еще чего-то. Понятное дело, современный Wahl-Eversharp никакого отношения к старому не имеет (как и современные Ancora, Esterbrook, Conklin и пр.), но ручки они выпускают весьма близкие внешне к историческим прототипам. Это одна из ранних моделей – Signature, выглядит похожей на старый Эвершарповский Decoband, но зачем-то тут клип расположили не там, где он был у ранних Эвершарпов.
Крупное увесистое "бревнышко" -- 14см длиной и 14мм в барреле. Корпус пластиковый и сделан довольно необычно -- пластик черный с чуть оливковым оттенком, внешнее покрытие матовое, а все что под колпачком (секция и кусок барреля рядом с секцией) -- глянцевые, что создает впечатление слегка окислившегося эбонита как на старых ручках. Прикольно!
Перо -- обычная боковская шестерка, а вот фидер эбонитовый, скорее всего ОМАСовский (Кальтажироне, когда мутил свою компанию ASC, выкупил много остатков со складов ОМАСа, поэтому фидер скорее всего именно омасовский).
Короче, очень прикольная ручка, единственно что мне не нравится -- это вклеенный конвертер как у Montblanc Kafka, в остальном все очень и очень неплохо. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 15:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И вторая штучечка. Крайне необычная ручка Cartier Vendôme.
Картье с самого своего основания выпускал ручки (от макалок до всякого более сложного), но делал он это штучно на заказ. После того, как компания сначала развалилась на три отдельные фирмы, а затем в 1970х была выкуплена Робертом Хогом и снова собрана воедино, Картье начали довольно массовый выпуск перьевых ручек. Первой массовой моделью Картье стала Cartier Vendôme.
Ручка во всех смыслах необычная. Во-первых, овальный корпус. Во-вторых, плоский клип, который приподнимается, если нажать на верхушку колпачка.
Колпачок на защелке, под ним расположено крошечное (страшненькое, как по мне) перышко, которое можно крутить как на Parker 75.
Заправляется ручка только специальными плоскими картриджами, которые давно уже не выпускаются (у меня вместе с ручкой есть десяток запасных картриджей, так что не проблема).
Итого. Очень прикольная и необычная ручка. Пользоваться ей по прямому назначению едва ли буду, а вот добавить в коллекцию -- то что надо. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 15:43:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"Наш пострел везде поспел". Только почему-то здесь - в последнюю очередь!
Но ручки и правда очень хороши, поздравляю! Хотя Wahl мне понравился больше, чем Картье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 16:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | "Наш пострел везде поспел". Только почему-то здесь - в последнюю очередь!
Но ручки и правда очень хороши, поздравляю! Хотя Wahl мне понравился больше, чем Картье. |
Спасибо! Картьеха прикольная, ее живьем надо видеть. Но как ручка — Эвершарп конечно прикольнее. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 16:29:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Картьеха симпатяга, главное что пак картриджей к ней нашёлся.
Декобенд традиционно не понимаю, ибо Дуфолд вид сбоку, но я душнила, мне по нечётным дням фломастеры только с ежевичным вкусом нравятся.
Только вот не понял, вроде все цветные у них были с их странным асцшным плунгеро-тачдауном, по типу как на самых первых Экстра Люченсах. Или это некая миди модель упрощённая? Честно, даже не пытался закапываться, мне страшненького кислотного Скайлайна хватило.)
Хотя Асц канеш молодцы, везде влезть успели. Вон, на днях даже их коллаборацию с Nakaya видел, по сути к/к Platinum в омасовском royal blue целюле. Вообще не ясно, как уговорили.
З.ы.: а почему "signatures" вместо "signature"?
Помимо того, что это по идее семифлекс должен быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 17:00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не Декобенд, это именно Signature — самая ранняя модель у современного Эвершарпа (и аллюзия к ручке Eversharp Signature Pen начала 1920х, которой как раз на смену пришел Deconand). У него как раз вклеенный конвертер, что, на мой взгляд, лучше чем тачдаун.
Почему на пере Signatures написано — кто их разберет. Перо обычное, Бок как Бок, разве что отполировано хорошо (не знаю, чья заслуга — сам Бок постарался, или Эвершарпы) _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 19:16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | (не знаю, чья заслуга — сам Бок постарался, или Эвершарпы) |
Леонарды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 19:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
|
Занятный рисунок на "хвосте" конвертера - отсылка к Крайслер-билдинг в Нью-Йорке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 21:23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Ручка во всех смыслах необычная. Во-первых, овальный корпус. Во-вторых, плоский клип, который приподнимается, если нажать на верхушку колпачка.
Заправляется ручка только специальными плоскими картриджами, которые давно уже не выпускаются (у меня вместе с ручкой есть десяток запасных картриджей, так что не проблема). | Миша не упомянул, но какой там изысканный механизм замещения картриджей — реально "надо видеть и осязать"; щитали себя прошареными норм в теме — пока не не смогли сходу втыкнуть как его там! Секрё механик… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 22:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | Ручка во всех смыслах необычная. Во-первых, овальный корпус. Во-вторых, плоский клип, который приподнимается, если нажать на верхушку колпачка.
Заправляется ручка только специальными плоскими картриджами, которые давно уже не выпускаются (у меня вместе с ручкой есть десяток запасных картриджей, так что не проблема). | Миша не упомянул, но какой там изысканный механизм замещения картриджей — реально "надо видеть и осязать"; щитали себя прошареными норм в теме — пока не не смогли сходу втыкнуть как его там! Секрё механик… |
Я аж на ютюб полез смотреть, как там картриджи меняются — сослепу вообще не увидел что там чего-то можно отстегнуть. Не, Картье технически просто обалденская штуковина. А если учесть, что это середина семидесятых, когда еще всякие мастодонты типа МБ и МГ не начали делать всевозможные усложнения, то ваще крутотень. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2025 г. 22:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | (не знаю, чья заслуга — сам Бок постарался, или Эвершарпы) |
Леонарды. |
Сомневаюсь. Новый Эвершарп начал делать ручки в 2012 году, а Леонардо лет на 5 позже, компания была основана только в 2017. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 07 Сен 2025 г. 01:40:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | ... выглядит похожей на старый Эвершарповский Decoband, но зачем-то тут клип расположили не там, где он был у ранних Эвершарпов.
|
Клип на своём месте. Просто обводили не "oversize" с пером №6, а стандартную (её ещё можно назвать "senior short" длиной 4 3/4) с пером №4. У них ещё в торце колпака часто была латунная вставка. Вот, для примера, ссылка на свежий лот https://www.ebay.com/itm/297593100492.
У истоков Wahl-Eversharp (через дефис) стоял, насколько мне известно, Сид Саперстейн. "Широко известный в узких кругах" под прозвищем "Wahlnut". Итальянцы там вроде только производственная база, дизайны его. С простым подходом: на вид то же самое, только пропорционально больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|