ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VLAD-BUPK
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 28 Окт 2024 г. 00:35:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
VLAD-BUPK писал(а):
Юзал Pelikan Edelstein Star ruby - цвет не подошёл, но по текучести и скольжению вообще нет претензий, чернила показались весьма добротными.

Это как раз про них писали, что они окрашивают всё на свете, вплоть до металлов - как у ваших было с этим?

Не знаю, я делал одну заправку и сплавил флакон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLAD-BUPK
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 28 Окт 2024 г. 00:41:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxed писал(а):
VLAD-BUPK писал(а):
Уже почти год висит на Авито за полцены, никому это барахло не нужно

Летом не купил их только из-за описания. Так-то в обзорах они "well behaved" - чернила как чернила. Но если уж владелец описывает их как "если пишете Мками, стабами, может понравиться", я решил не рисковать.

Очень важно не обманывать людей. А то карма испортится и совесть замучает. В общем, это не годится
OlgaNN
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 17 Ноя 2024 г. 10:55:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaNN писал(а):
Вы про 365-й магазин на Али имеете ввиду? Вот если отправит, то могу отписаться, но это в лучшем случае в ноябре только, пока ничего не могу про него сказать.

Обещала рассказать про этот магазин 365Days StationeryStore с Али: он всё прислал: и чернила, и Fude De Mannen.
Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2025 г. 13:25:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, приобрел м400 (EF) от Пеликана... посоветуйте доступные чернила, которые по своим параметрам оптимально подойдут для пера?
Lightomancer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2025 г. 14:18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, у современных "пеликанов" достаточно обильная подача и они, в общем-то, всеядны. Начните с ординарных Diamine. В Гетпен есть много разных. Захочется более густых и насыщенных - те же Diamine, только Inkvent с шином, все, какие пробовал, были такими. Потекучей - Herbin или Pilot Iroshizuku. Прям "идеальные" нужно самостоятельно подбирать, зависит же не только от ручки, но и от бумаги, и от стиля письма.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2025 г. 14:19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harmann писал(а):
Друзья, приобрел м400 (EF) от Пеликана... посоветуйте доступные чернила, которые по своим параметрам оптимально подойдут для пера?

Рекомендую чернилы для перьевой ручки. Индию не надо. Wink
Либо ещё, перефразируя одного известного в узких кругах сунгапурца, который любит после любой полезной информации аудиторию на причинную псевдоподию посылать - Перкер квинк one true god. Не заморачивайтесь.
А ещё лучше чтобы сами на озон зашли да выбрали, какая бутылочка их глазам более красиво делает. Very Happy
Если вы не подарили им какой-нибудь формальный архитект или H-UEF (Пеликан и уеф, пха!), никто там разницы не почувствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2025 г. 18:29:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
перефразируя одного известного в узких кругах сунгапурца, который любит после любой полезной информации аудиторию на причинную псевдоподию посылать - Перкер квинк one true god.

Спасибо, посмеялся.

Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 09:44:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lightomancer писал(а):
Насколько мне известно, у современных "пеликанов" достаточно обильная подача и они, в общем-то, всеядны. Начните с ординарных Diamine. В Гетпен есть много разных. Захочется более густых и насыщенных - те же Diamine, только Inkvent с шином, все, какие пробовал, были такими. Потекучей - Herbin или Pilot Iroshizuku. Прям "идеальные" нужно самостоятельно подбирать, зависит же не только от ручки, но и от бумаги, и от стиля письма.

Большое спасибо за совет, буду пробовать!
Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 09:48:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Harmann писал(а):

Рекомендую чернилы для перьевой ручки. Индию не надо. Wink
Либо ещё, перефразируя одного известного в узких кругах сунгапурца, который любит после любой полезной информации аудиторию на причинную псевдоподию посылать - Перкер квинк one true god. Не заморачивайтесь.
А ещё лучше чтобы сами на озон зашли да выбрали, какая бутылочка их глазам более красиво делает. Very Happy
Если вы не подарили им какой-нибудь формальный архитект или H-UEF (Пеликан и уеф, пха!), никто там разницы не почувствует.

Спасибо! Товарищ отдал из старых запасов на пробу синие S.T. Dupont, Montblanc Lavender purple и черные Montegrappa. Но там по 1/3 банки везде...в любом случае начну с них, а дальше уже Озон)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему-то прочитал что вы кому-то Пеликан подарили, но не суть. Те же Сейлоры на Озоне есть, поиграться с ними можно, если есть желаение. Да, они будут лучше. 1860 линейка у Хербина тоже очень текучая, нет к ним вопросов. Обязательно ли их иметь? Абсолютно нет. А тем более какие-нибудь Эдельштейны с Райтерс Эдишнами, которые даже внутри одной линейки неконсистентны в поведении своём. Что, кстати, нормально, в зависимости от сути линейки - какие-нибудь хромошейдеры или пастельные оттенки физически другими не сделать.
Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Я почему-то прочитал что вы кому-то Пеликан подарили, но не суть. Те же Сейлоры на Озоне есть, поиграться с ними можно, если есть желаение. Да, они будут лучше. 1860 линейка у Хербина тоже очень текучая, нет к ним вопросов. Обязательно ли их иметь? Абсолютно нет. А тем более какие-нибудь Эдельштейны с Райтерс Эдишнами, которые даже внутри одной линейки неконсистентны в поведении своём. Что, кстати, нормально, в зависимости от сути линейки - какие-нибудь хромошейдеры или пастельные оттенки физически другими не сделать.

В будущем хотелось бы подобрать что-то оптимальное по цене-качеству, без загонов...Ценник нынче на премиум-линейки очень кусучий, а пишу много, не вижу смысла сильно переплачивать..
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harmann писал(а):
В будущем хотелось бы подобрать что-то оптимальное по цене-качеству, без загонов...Ценник нынче на премиум-линейки очень кусучий, а пишу много, не вижу смысла сильно переплачивать..

По большому счёту, для обычного пера (а пеликановское EF - обычное) чернила не очень сильно влияют на ощущения от письма. Гораздо важнее бумага.
Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:28:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
Harmann писал(а):

По большому счёту, для обычного пера (а пеликановское EF - обычное) чернила не очень сильно влияют на ощущения от письма. Гораздо важнее бумага.

Обычно пишу в блокнотах Rhodia 90 г/м или Leuchtturm
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:41:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и пробуйте разные сочетания бумага/чернила. Всё это очень индивидуально и очень зависит от ручки. Я в свои Пеликаны заправляю в основном разный Хербин - меня устраивает, а устроит ли вас - непонятно.
Harmann
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:47:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
Вот и пробуйте разные сочетания бумага/чернила. Всё это очень индивидуально и очень зависит от ручки. Я в свои Пеликаны заправляю в основном разный Хербин - меня устраивает, а устроит ли вас - непонятно.

Благодарю, Хербин в вишлисте имеется)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2025 г. 10:55:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harmann писал(а):
хотелось бы подобрать что-то оптимальное по цене-качеству, без загонов...

Rolling Eyes Нет, ну правда, канцелярские магазины не совсем дураки снабжают. Не просто так у нас примерно с развала СССР на каждом углу Квинки продаются. Всё за вас уже давно подобрали. Вот если хочется в эксперименты, тогда сам вопрос теряет смысл немного.) Просто берите что нравится.
aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2025 г. 15:05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случилась тут у меня с чернилами Ватерман синими неприятность. До этого с Ватерманом никаких у меня эксцессов на происходило во многих закончившихся пузырьках, как синих, так и черных. Дело было так: Заправляю из одного пузырька две авторучки Неро 565 и Ватерман карену, все вроде хорошо, чернила постепенно на убыль. Стало оставаться меньше половины пузырька. Тут стал замечать, что от заправки к заправке ручки все хуже пишут, а при очередной заправке, недели две назад, вытаскиваю на пере ХЕРО из пузырька "соплю". Ну ручки сразу промыл, КАРЕНУ, так еще и в ультразвуке. Банку с соплей выкинул, а ведь чернила нынче не дешевы. Достал из запасов новую банку Ватермана синего и пользуюсь, куда деваться, Пока все хорошо, но "ломаю голову" с чего эта плесень могла образоваться, вроде, пользовался аккуратно, хранилось все в отапливаемом помещении, после заправки пузырек сразу плотно завинчивал.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2025 г. 15:35:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksandernaryshkin писал(а):
Пока все хорошо, но "ломаю голову" с чего эта плесень могла образоваться, вроде, пользовался аккуратно, хранилось все в отапливаемом помещении, после заправки пузырек сразу плотно завинчивал.

А до того обе ручки чем заправлялись?
Donut
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2025 г. 19:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока все хорошо, но "ломаю голову" с чего эта плесень могла образоваться, вроде, пользовался аккуратно, хранилось все в отапливаемом помещении, после заправки пузырек сразу плотно завинчивал.

При погружении пера, фидера и части грипа в раствор попадают представители микромира, окружающего нас. Они присутствуют на коже и переносятся на пластик авторучки. Чернила для грибков и микроорганизмов - весьма питательная среда. Продукт их жизнедеятельности Вам и удалось выловить в баночке. Чтобы подавить развитие "цивилизации" ранее на форуме рекомендовали добавлять половину чайной ложки 70 % спирта или несколько капель мирамистина (как фунгицид). Обычно от плесени страдает наша отечественная "Радуга-2". Собственный опыт показывает, что добавление спирта позволяет надолго сохранить чернила. Кроме того, формирование плесени сокращается при пользовании чистым шприцом для набора чернил из баночки.
aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2025 г. 18:10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы зти самые "представители микромира" не проникали туда куда им проникать вовсе не следует, я предпринимаю (на мой, конечно, взгляд) достаточные усилия. При смене чернил в авторучке, я ее промываю, потом просушиваю. Шприцы, которыми заправляю картриджи авторучек -- подписаны для каждого вида чернил. Заправил картридж, вставил его в авторучку, остаток чернил из шприца впрыскиваю обратно в пузырек, далее 3-4 раза прогоняю воздухом шприц, иглу протираю салфеткой, закрываю шприц колпачком шприца, убираю в коробку, коробку убираю в ящик шкафа. Единственно, у меня привычка покупать чернила по две банки. Когда в первой банке чернил становится менее половины и заправлять авторучку не комфортно, оставляю эту банку на долив. ( и подписываю ее -"на долив). Начиная вторую банку, когда и в ней становится меньше половины, пополняю ее из "на долив), а сам "на долив "выбрасываю. Поступаю так последних лет примерно 7 и проблем никаких не было.
Donut
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2025 г. 21:02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступаю так последних лет примерно 7 и проблем никаких не было.
Вероятно начали экономить и ухудшение качества происходит даже на уровне расходников. В европейские чернила всегда добавляли какой-нибудь фунгицид. В Радугу-2 только не вводили в состав ради копеечной экономии. Китайцы теперь тоже, видать, не заморачиваются над этим. Sad
Alex-Daos
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 08:51:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Harmann писал(а):
хотелось бы подобрать что-то оптимальное по цене-качеству, без загонов...

Rolling Eyes Нет, ну правда, канцелярские магазины не совсем дураки снабжают. Не просто так у нас примерно с развала СССР на каждом углу Квинки продаются. Всё за вас уже давно подобрали. Вот если хочется в эксперименты, тогда сам вопрос теряет смысл немного.) Просто берите что нравится.

Ну как бы в народе "крутая ручка" это Паркер. При том, что бюджетный Паркер перьевой это корявый гвоздь в качественном корпусе. Ну и чернила, соответственно, "от крутого Паркера". И не более того, мода и доходы.

Квинк, конечно, вполне чернила. Ну так и Радуга2 тоже неплохие чернила, сравнимые с Квинком. Но есть и существенно получше. (лично я пишу в авторучках больше Вотерманом, иногда Пеликаном)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 09:38:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-Daos писал(а):
Ну как бы в народе "крутая ручка" это Паркер. При том, что бюджетный Паркер перьевой это корявый гвоздь в качественном корпусе. Ну и чернила, соответственно, "от крутого Паркера". И не более того, мода и доходы.

За крутость не шарю, не моя тема совсем. Зато знаю, из своего не слишком обширного опыта, что обычные стальные IM с Соннетами отполированы на порядок качественнее типичных Visconti с Аврорами и Монбланами, а заодно у них сильно более "доставабельные" расходники, что для обычного сельского человека вполне себе критично.
Вот за корпуса я бы наоборот поспорил - корпуса последнее время весьма погано сделаны, обдираются достаточно быстро.
По Вотерману всё аналогично - за свою цену они прям изумительные. По крайней мере, когда последний раз проверял.
Alex-Daos писал(а):
Квинк, конечно, вполне чернила. Ну так и Радуга2 тоже неплохие чернила, сравнимые с Квинком. Но есть и существенно получше. (лично я пишу в авторучках больше Вотерманом, иногда Пеликаном)

Чёрные Квинки я вообще считаю лучшими чёрными чернилами, по совокупности качеств. В отличии, кстати, от достаточно мерзотных Висконти, Аврор, Ирошизук и прочих "пацанских" брендов. Lamy Black ещё очень хороши, но тут я современные не пробовал - у меня ещё W. Germany флакончик.
Квинки могут не нравится разве что если у вас совсем уж плохо перо с подачей настроены и у вас они выглядят серыми.
За Радугу не поясню, ни разу даже мысли не возникало их купить, но однозначно мне бы было сыкотно их в какой-нибудь столетний Омас их лить. В отличии от.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 09:44:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга ярко-синяя - чернила неплохие по цвету, и писать ими можно.
Но их проблема в том, что они имеют в составе метилвиолет, который склонен оседать водонерастворимым осадком на фидере и на пластике, постепенно сужая канал со временем. Справедливости ради этим грешат не только Радуга-2, не говоря уже о перманентных чернилах. На днях столкнулся с такой проблемой на LAMY Lilac, чернила не отмываются водой с эбонитового фидера.
Растворять такой осадок можно время от времени заправляя ручку спиртовым расвором (водкой) на сутки, побултыхать, а потом сливать и промывать водой.
Для ручек с пипетками/аккордеонами/и прочим винилом это прекрасный вариант, а вот для поршней не слишком, т.к. надо чаще обновлять смазку.

PS развитие флоры в любых чернилах профилактируется тремя-четырьмя каплями аптечного раствора Мирамистина на флакон, результат гарантирован.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 09:50:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
В отличии, кстати, от достаточно мерзотных Висконти, Аврор, Ирошизук и прочих "пацанских" брендов.
Не смейте тянуть на Пилот Ирошизуку — как например вы выше аргументируете за Квинки, "пацанские" бренды неспроста "пацанские"; Ирошизуку (особенно чёрные) ващета лучшие чернила из доступных, продают их канеш непростительно дорого, но это все по своему решают :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 10:06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
В отличии, кстати, от достаточно мерзотных Висконти, Аврор, Ирошизук и прочих "пацанских" брендов.
Не смейте тянуть на Пилот Ирошизуку — как например вы выше аргументируете за Квинки, "пацанские" бренды неспроста "пацанские"; Ирошизуку (особенно чёрные) ващета лучшие чернила из доступных, продают их канеш непростительно дорого, но это все по своему решают Smile)

Mr. Green Не могу отпосметь, увы. )
Я уже как-то писал, у меня Иро стоят ровно на одном уровне с Эдельштейнами - у обоих линейка варьируется от неюзабельной жижи до очень и очень хороших чернил. Последних меньше, очевидно, т.к. они на краю шкалы...но те же tsuki-yo мне вполне себе нравятся, как и более светлый их аналог из последней ревизии (rikka, кажется). Они просто похуже аналогов от Сейлора/Марузена, по этому мне не нужны, но однозначно доставабельность в наше время решает.
Ну и, как я, опять таки, уже говорил - хорошие чернилы не нужны. Приятно, когда они есть, но и обычных для хорошо настроенной ручки достаточно.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 10:18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Не смейте тянуть на Пилот Ирошизуку — как например вы выше аргументируете за Квинки, "пацанские" бренды неспроста "пацанские"; Ирошизуку (особенно чёрные) ващета лучшие чернила из доступных, продают их канеш непростительно дорого, но это все по своему решают Smile)
Да. Вы флаконы сравните, особенно наощупь! Сразу ощущается чувство ранга! Где Иро, а где хухры-мухры)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 10:29:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Да. Вы флаконы сравните, особенно наощупь! Сразу ощущается чувство ранга! Где Иро, а где хухры-мухры)

Rolling Eyes Памятуя любовь москвичей к ушибляще-контузящим канцтоварам, Карандаши Хроматиксы современные вообще должны быть топ тир маст хев 9,5/10.
andleo
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 13:06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Но их проблема в том, что они имеют в составе метилвиолет, который склонен оседать водонерастворимым осадком на фидере и на пластике, постепенно сужая канал со временем.

Метилвиолет в фиолетовой Радуге, в рецепте ярко-синей его нет, мне кажется)
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 13:10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andleo писал(а):
readytotalk писал(а):
Но их проблема в том, что они имеют в составе метилвиолет, который склонен оседать водонерастворимым осадком на фидере и на пластике, постепенно сужая канал со временем.
Метилвиолет в фиолетовой Радуге, в рецепте ярко-синей его нет, мне кажется)
Взгляните на микрохроматографию, его там более чем достаточно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 207, 208, 209  След.
Страница 208 из 209

Перейти: