Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
insi Новичок

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 13:39:04 Заголовок сообщения: Parker IM Red Ignite SE спустя 4 года |
|
|
Году в 2020-2021 купил перьевые Parker IM Red Ignite Fountain Pen Special Edition, 2 штуки.
И они имели различия: грип и баррель у одной соединялись металлической резьбой, у другой грип шел пластиковый без металлической втулки.
Первую с металл-металл подарил, вторую все это время активно эксплуатировал.
И сегодня резьба у грип-секции стерлась окончательно
Почему решил поделиться?
Неоднократно встречал мнения, что резьба пластик-металл — это хоть и недостаток, но теоретический, инженеры, мол, знали, что делали. Думаю, инженеры (с маркетологами) действительно знали, но есть, как говориться, нюанс. О которомы ты узнаешь через 4 года.
И в целом, постоянно пользуясь этой серией лет 10, вижу очевидную "оптимизацию". Единственный позитивный момент, что перешли на более красивые перья вместо аналогичных серии Jotter.
Спасибо за внимание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
insi Новичок

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 13:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У подаренного грип был выполннен как у роллера слева.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 15:10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не исключено что известную роль играет усадка низкокачественного пластика со временем. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 18:55:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если быть беспристрастным, то у всего есть срок службы. Ручки тоже, к сожалению, не вечные! Относительно резьбы, то за 4 года эксплуатации, теоретически, если заправлять ручку раз в пять дней, количество отвинчиваний/завинчиваний достигнет около 600. Что угодно износится... Опять же, все зависит от эксплуатации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 20:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресурс 600 циклов КМК ничтожно мало для резьбы картридж/конвертерной ручки.
Скорее всего неправильно выбран материал и профиль резьбы... или допуски по зазорам превышены, резьбу и слизало. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
insi Новичок

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 20:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Заправлял где-то раз в неделю. Даже если не учитывать отпуск, то и 300 циклов не наберется.
И, очевидно, что решение металл-металл у первой ручки явного лимита по износу иметь не будет. А стоили они одинаково  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2025 г. 23:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Много современных ручек производят не для того, чтобы ими писать, а для того чтобы продать.
В свое время задача поддержки пожизненной гарантии стимулировала инженеров, но сейчас такой роскоши практически нигде не осталось. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnniM Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2025 г. 06:17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Много современных ручек производят не для того, чтобы ими писать, а для того чтобы продать. |
Для того, чтобы подарить))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Фев 2025 г. 09:12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пластик термолабильный, можно увеличить диаметр в зоне резьбы, и она еще "походит".
Ну или если неохота заморачиваться - фторопластовая лента или прочие уплотнители. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
insi Новичок

|
Добавлено: Ср 12 Фев 2025 г. 10:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Ну или если неохота заморачиваться - фторопластовая лента или прочие уплотнители. |
Пока бумажку подложил, картридж закончится буду думать.
У меня лежит соннет новый, сейчас посмотрел — а у него тоже резьба металл-пластик, только пластик на втулке корпуса 😁😁 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 15:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Много современных ручек производят не для того, чтобы ими писать, а для того чтобы продать.
В свое время задача поддержки пожизненной гарантии стимулировала инженеров, но сейчас такой роскоши практически нигде не осталось. |
Согласен. По соотношению цена-качество остались хорошими только ручки Лами сафари и Кавеко спорт. Низкая цена и хорошее качество материалов и сборки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сулейман Стальский Новичок
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 22:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | Много современных ручек производят не для того, чтобы ими писать, а для того чтобы продать.
В свое время задача поддержки пожизненной гарантии стимулировала инженеров, но сейчас такой роскоши практически нигде не осталось. |
Согласен. По соотношению цена-качество остались хорошими только ручки Лами сафари и Кавеко спорт. Низкая цена и хорошее качество материалов и сборки. |
Трудно не согласиться. После 5 паркеров (перьевых) выпуска разных лет, разных серий и разной ценовой категории, недавно открыл для себя недорогой кавеко и был, мягко говоря, удивлен качеством письма. Ни один из моих паркеров, будь то 51 или IM, даже близко не пишет так же хорошо. Пусть и выглядят дорого-богато. Более-менее приемлимо пишет вектор, но и тот был с бракованным пером, благо хороший человек с форума помог с заменой. Последним мне достался IM brushed metal gt f321, на вид очень хорош, но случаются пропуски, да и бумагу ощутимо "шкребет". Пока по качеству письма полностью устроил кавеко, но думаю со временем попробовать японцев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
insi Новичок

|
Добавлено: Пт 14 Фев 2025 г. 11:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сулейман Стальский писал(а): |
Трудно не согласиться. После 5 паркеров (перьевых) выпуска разных лет, разных серий и разной ценовой категории, недавно открыл для себя недорогой кавеко и был, мягко говоря, удивлен качеством письма. Ни один из моих паркеров, будь то 51 или IM, даже близко не пишет так же хорошо. Пусть и выглядят дорого-богато. |
Были кавеко-молескин и спорт из бюджетных. И оба имели проблемные перья: одно было не сведено, другое царапало. Оба вернул по гарантии.
При всех проблемах паркера, именно к перьям претензий никаких. На IM они кондовые (предложу, что это фича: im и jotter чаще будут первыми перьевыми, а не соннет/дуофолд), но подача, гладкость, четкий старт все как должно. Возможно, мне просто (не)повезло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 14 Фев 2025 г. 12:05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сулейман Стальский писал(а): | VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | Много современных ручек производят не для того, чтобы ими писать, а для того чтобы продать.
Трудно не согласиться. После 5 паркеров (перьевых) выпуска разных лет, разных серий и разной ценовой категории, недавно открыл для себя недорогой кавеко и был, мягко говоря, удивлен качеством письма. Ни один из моих паркеров, будь то 51 или IM, даже близко не пишет так же хорошо. Пусть и выглядят дорого-богато. Более-менее приемлимо пишет вектор, но и тот был с бракованным пером, благо хороший человек с форума помог с заменой. Последним мне достался IM brushed metal gt f321, на вид очень хорош, но случаются пропуски, да и бумагу ощутимо "шкребет". Пока по качеству письма полностью устроил кавеко, но думаю со временем попробовать японцев |
Пока можно попробовать и Inoxcrom. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnniM Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Фев 2025 г. 17:42:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая моя IM шариковая ю, купленная ближе к 2010 г имела металлическую резьбу с двух сторон. Купленная в 2012 или около того уже с пластиком. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|