ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Винтажный пилот
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Винтажный пилот

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Сергеевич
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2025 г. 18:25:36    Заголовок сообщения: Винтажный пилот Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Хотел спросить у знатоков, приобрёл себе винтажную ручку, вроде бы Pilot am76g3. Может кто знает, что за ручка, в интернете информации крайне мало. Хорошая ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2025 г. 19:54:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилот обычно плохие не делает (если меня не спрашивать), по этому ручка хорошая. Very Happy
Для получения чуть менее пространной информации придётся всё же фотки сюда выложить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Сергеевич
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 08:14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Пилот обычно плохие не делает (если меня не спрашивать), по этому ручка хорошая. Very Happy
Для получения чуть менее пространной информации придётся всё же фотки сюда выложить.

Прикрепить не получилось, но приложу ссылку на галерею с залитыми фото на хостинг.

https://postimg.cc/gallery/7yX4rN0
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 09:42:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не узнаю, честно говоря. Форма не пилотовская. Может для европейского рынка что-то отдельное делали, если на колпаке тоже "Пилот" написано.
Перо не вижу. Обычный недорогой японец, 60-е/70-е. Перо настроить и будет писать.
Дмитрий Сергеевич
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 12:38:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Не узнаю, честно говоря. Форма не пилотовская. Может для европейского рынка что-то отдельное делали, если на колпаке тоже "Пилот" написано.
Перо не вижу. Обычный недорогой японец, 60-е/70-е. Перо настроить и будет писать.

Надпись на колпачке есть, под клипом. Вроде похоже на оригинал. Приложу фото комплектации и аналогичную ручку с eBay, но там с наклейкой и цвет иной. Надписи на пере такие же как у человека в объявлении (на телефоне макро нет, так что сфотографировать не получится, больно мелко).

https://postimg.cc/8FFYVSR4
https://www.ebay.com/itm/145919793206
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 13:11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять.
Дмитрий Сергеевич
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 13:23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять.

А можете расшифровать что такое кмк? Шариковая ручка поношена сильно. Перо в очень хорошем состоянии, только кончик золотого покрытия немного стёрся. Может сможете подсказать, хотяб ориентировочно, за сколько у нас сейчас можно было бы это продать? Продавать не собираюсь, хочу ещё сам ей пописать, просто хочу узнать, вдруг переплатил. Пишет перо отлично, если макнуть, а именно как авторучку ещё не проверял, жду синие чернила Smile
ColCrazy
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 14:13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Сергеевич писал(а):
А можете расшифровать что такое кмк?
кмк = как мне кажется
И, на всякий случай:
пмсм = по моему скромному мнению
емнип = если мне не изменяет память

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 15:04:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Сергеевич писал(а):
pail_gwguru писал(а):

А можете расшифровать что такое кмк? Шариковая ручка поношена сильно. Перо в очень хорошем состоянии, только кончик золотого покрытия немного стёрся. Может сможете подсказать, хотяб ориентировочно, за сколько у нас сейчас можно было бы это продать? Продавать не собираюсь, хочу ещё сам ей пописать, просто хочу узнать, вдруг переплатил. Пишет перо отлично, если макнуть, а именно как авторучку ещё не проверял, жду синие чернила Smile

Блин.) Ну как сказал, в российских ценах я не особо.) Да и не стал бы наверное голову морочить, тем более когда она одна у вас. Ну в супер оптимистичном сценарии, ну заберут её, допустим, за 3500. Ну сходите вы на них 2 раза в магазин. Ну а дальше?)
Продавать надо когда на что-то другое перешли и значимость пропала.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 16:07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это вполне известная модель начального уровня Pilot AM76G3, годы производства указывают с 1977 по 1980-е. Вот, например https://antikcart.com/product/vintage-superior-76g/
Очень много их продается из юго-восточной Азии, в том числе с наклейками с названием модели, видимо поставлялись туда в большом количестве.
Надёжные ручки. Стальное перо весьма устойчиво к коррозии, легко обслуживаются и чинятся.
Обратите внимание, что патрубок конвертера может быть несовместимо с современными картриджами Pilot (под старый формат), но как вижу присутствует родной "правильный" конвертер CON-W.
pail_gwguru писал(а):
По стоимости мнения мягко говоря есть разные, на ebay встречается удивительные вещи https://www.ebay.com/itm/145919793206 . Это не подсказка цены, скорее пример как не надо делать).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: