Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Сергеевич Новичок
|
Добавлено: Пт 10 Янв 2025 г. 18:25:36 Заголовок сообщения: Винтажный пилот |
|
|
Доброго времени суток. Хотел спросить у знатоков, приобрёл себе винтажную ручку, вроде бы Pilot am76g3. Может кто знает, что за ручка, в интернете информации крайне мало. Хорошая ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2025 г. 19:54:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилот обычно плохие не делает (если меня не спрашивать), по этому ручка хорошая.
Для получения чуть менее пространной информации придётся всё же фотки сюда выложить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 08:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Пилот обычно плохие не делает (если меня не спрашивать), по этому ручка хорошая.
Для получения чуть менее пространной информации придётся всё же фотки сюда выложить. |
Прикрепить не получилось, но приложу ссылку на галерею с залитыми фото на хостинг.
https://postimg.cc/gallery/7yX4rN0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 09:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не узнаю, честно говоря. Форма не пилотовская. Может для европейского рынка что-то отдельное делали, если на колпаке тоже "Пилот" написано.
Перо не вижу. Обычный недорогой японец, 60-е/70-е. Перо настроить и будет писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 12:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Не узнаю, честно говоря. Форма не пилотовская. Может для европейского рынка что-то отдельное делали, если на колпаке тоже "Пилот" написано.
Перо не вижу. Обычный недорогой японец, 60-е/70-е. Перо настроить и будет писать. |
Надпись на колпачке есть, под клипом. Вроде похоже на оригинал. Приложу фото комплектации и аналогичную ручку с eBay, но там с наклейкой и цвет иной. Надписи на пере такие же как у человека в объявлении (на телефоне макро нет, так что сфотографировать не получится, больно мелко).
https://postimg.cc/8FFYVSR4
https://www.ebay.com/itm/145919793206 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 13:11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 13:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять. |
А можете расшифровать что такое кмк? Шариковая ручка поношена сильно. Перо в очень хорошем состоянии, только кончик золотого покрытия немного стёрся. Может сможете подсказать, хотяб ориентировочно, за сколько у нас сейчас можно было бы это продать? Продавать не собираюсь, хочу ещё сам ей пописать, просто хочу узнать, вдруг переплатил. Пишет перо отлично, если макнуть, а именно как авторучку ещё не проверял, жду синие чернила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 14:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Сергеевич писал(а): | А можете расшифровать что такое кмк? | кмк = как мне кажется
И, на всякий случай:
пмсм = по моему скромному мнению
емнип = если мне не изменяет память _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 15:04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Сергеевич писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять. |
А можете расшифровать что такое кмк? Шариковая ручка поношена сильно. Перо в очень хорошем состоянии, только кончик золотого покрытия немного стёрся. Может сможете подсказать, хотяб ориентировочно, за сколько у нас сейчас можно было бы это продать? Продавать не собираюсь, хочу ещё сам ей пописать, просто хочу узнать, вдруг переплатил. Пишет перо отлично, если макнуть, а именно как авторучку ещё не проверял, жду синие чернила  |
Блин.) Ну как сказал, в российских ценах я не особо.) Да и не стал бы наверное голову морочить, тем более когда она одна у вас. Ну в супер оптимистичном сценарии, ну заберут её, допустим, за 3500. Ну сходите вы на них 2 раза в магазин. Ну а дальше?)
Продавать надо когда на что-то другое перешли и значимость пропала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2025 г. 16:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это вполне известная модель начального уровня Pilot AM76G3, годы производства указывают с 1977 по 1980-е. Вот, например https://antikcart.com/product/vintage-superior-76g/
Очень много их продается из юго-восточной Азии, в том числе с наклейками с названием модели, видимо поставлялись туда в большом количестве.
Надёжные ручки. Стальное перо весьма устойчиво к коррозии, легко обслуживаются и чинятся.
Обратите внимание, что патрубок конвертера может быть несовместимо с современными картриджами Pilot (под старый формат), но как вижу присутствует родной "правильный" конвертер CON-W.
pail_gwguru писал(а): | Ну сути не менят, Пилот и Пилот, стальной. На родном рынке рублей по 700 они, сам комплект кмк дороже. Тут не знаю, ни кто особо конкретные модельки не мониторит. Как и с советскими ручками, это некое коллективное "что-то мелкое недорогое японское из 70-х". Культового статуса у неё нет.) Можно спокойно заправлять. | По стоимости мнения мягко говоря есть разные, на ebay встречается удивительные вещи https://www.ebay.com/itm/145919793206 . Это не подсказка цены, скорее пример как не надо делать). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|