Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RybakVictor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 18:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно, то ли паркет, то ли ламинат. Сейчас очень похоже делают....
Однако, несмотря на обилие металла (увесистая наверное?) ручка выглядит заманчиво.
И что там про перо? приятно пишет - прям не оторваться? _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 18:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит как дженерик Fine. Но в Bock холдеры сейчас мног чо впихабельно. Те же Large 21k Сейлоры, кста. Реверсивный тритон только найти, они сейчас достаточно редкие стали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 18:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Выглядит как дженерик Fine. Но в Bock холдеры сейчас мног чо впихабельно. Те же Large 21k Сейлоры, кста. Реверсивный тритон только найти, они сейчас достаточно редкие стали. |
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 18:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
есть подозрение что это какой то мемический знаменитый кадр, но вот токо какой? кто он, откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 19:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подозрение, что нужно уговорить Ивана этим заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 19:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | есть подозрение что это какой то мемический знаменитый кадр, но вот токо какой? кто он, откуда? |
"Них@# не понял, но очень интересно!" _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Пт 29 Ноя 2024 г. 19:42:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 19:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
| вот это о чем было? кто это? откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 19:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спс, Иван уже обсказал всё, но у вас вообще исчерпывающе, Neo :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 13:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Eversharp Skyline Gray Modern Stripe
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 13:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
текстура фантастиш канеш! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 14:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Every living thing
In the end
Доползёт, один хрен, до Алексея.
Приятная штуковина, надо как-нибудь найти, что у них там самое редкое было. Ну кроме цельнозолотых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 14:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
цельнозолотые не редкие; токо у меня было две |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 14:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | цельнозолотые не редкие; токо у меня было две |
Ну вот я по этому не очень люблю американцев.
Нет чего-то такого, что одна штука на страну, да и ту пару раз танк переехал.
Паркер наверное ближе всего в этом плане, но там всякие перламутровые лацке курвы и прототипы вакуматиков совсем уж недобывабельные вне локальной тусовочки.
Нету золотой середины, как у тех же немцев с итальяшками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 15:05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
это да :)
середина — не золотая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 16:54:28 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Приятная штуковина, надо как-нибудь найти, что у них там самое редкое было. Ну кроме цельнозолотых. |
В сетях пишут, что самая редкая была ранняя короткая модель Streamliner, которая была более тонкой, чем последующие (на фотке справа, черная):
Также редкой считается Executive (это которая оверсайз) с полосатым колпачком и окошком для контроля уровня чернил.
_________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 18:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Приятная штуковина, надо как-нибудь найти, что у них там самое редкое было. Ну кроме цельнозолотых. | Коллекционная редкость часто идет не в ногу с эстетикой. Иногда модели, которые плохо продавались и поэтому были сняты с производства, как раз и становятся вожделенными в силу редкости.
Конкретный экземпляр нередкий, но в отличном состоянии, письмо мне вначале не понравилось, но я увидел хороший потенциал. После коррекции износа напайки, замены трубки фидера взамен сломанной и кой-чего по мелочи - инструмент впечатляет.
Tashi Tsering писал(а): | В сетях пишут, что самая редкая была ранняя короткая модель Streamliner, которая была более тонкой, чем последующие (на фотке справа, черная):
Также редкой считается Executive (это которая оверсайз) с полосатым колпачком и окошком для контроля уровня чернил. | Я читал что у Steramliner основное отличие в более простом клипе на кольце без всех этих мегапружин. А тоже весьма редкая версия тоньше других называлась Thin https://www.fountainpen.it/Skyline.
PS на моей кстати присуствует окошко для контроля чернил, как понимаю это ранняя версия начала 1940х. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 19:36:56 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Я читал что у Steramliner основное отличие в более простом клипе на кольце без всех этих мегапружин. А тоже весьма редкая версия тоньше других называлась Thin https://www.fountainpen.it/Skyline.
PS на моей кстати присуствует окошко для контроля чернил, как понимаю это ранняя версия начала 1940х. |
Совершенно верно, стримлайнер — версия с более простым клипом и без центрального колечка на колпачке. Вот именно ранний тощий стримлайнер и был редкой моделью, потом его привели в соответствие, чтобы унифицировать производство: на более новых моделях среднего и малого размера (про большие не знаю, не видел) колпачки взаимозаменяемы, а может и еще какие детали. Thin, насколько я могу судить, неофициальное название раннего тощего стримлайнера. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2024 г. 23:53:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать в винтажные Пилоты, где ничто не делает смысла и всё совместимо со всем, но иногда нет.
В тройке тройка с четвёркой, в четвёрке четвёрка с шестёркой, но не та четвёрка, которая правильная четвёрка, по тому что тройка в два раза шире тройки.
И главное, что в любой менее абсурдной комбинации они самогерметизируются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 00:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Добро пожаловать в винтажные Пилоты, где ничто не делает смысла и всё совместимо со всем, но иногда нет.
В тройке тройка с четвёркой, в четвёрке четвёрка с шестёркой, но не та четвёрка, которая правильная четвёрка, по тому что тройка в два раза шире тройки.
И главное, что в любой менее абсурдной комбинации они самогерметизируются. | Ёкарный бабай! Резьбы они такие... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 00:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Добро пожаловать в винтажные Пилоты, где ничто не делает смысла и всё совместимо со всем, но иногда нет.
И главное, что в любой менее абсурдной комбинации они самогерметизируются. | Ёкарный бабай! Резьбы они такие... |
Резьбы резьбами, а почему фидер шестого размера сидит с третьим пером в четвёрке идеально и без подгона, а родные компоненты - нет?)
Это какой-то уже сюр уровня Монблана пошёл, когда родное же перо ломается об слишком низкий "потолок". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 09:28:14 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Приятная штуковина, надо как-нибудь найти, что у них там самое редкое было. Ну кроме цельнозолотых. |
Про "скай" уже написали, а чтоб ахнули, поищите Coronet или Victory. "Коронеты" выпускались параллельно со вторым поколением "дориков", этакая их люкс-версия. Самые редкие - с красными вставками и без гравировки. "Виктори" - последняя из "золотых печатей", делали несколько месяцев в сороковом году, но они чисто внешне довольно скучные. Самое редкое что есть у Wahl-Eversharp - специальные перья из "золотых печатей": ball, stub, halfstub, oblique и "бэшки". Главное, чтоб и на фидере была правильная маркировка.
А, совсем забыл про "дорик" первого поколения в цвете "чёрный с перламутром". Вышли мелкой серией, в продажу не поступали, ими награждали особо отличившихся селлеров. Видел у этого продавца на ebay.
Спецперья на "скайлайны" тоже ставились, но проблема в том, что они не маркировались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 09:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
Про "скай" уже написали, а чтоб ахнули, поищите Coronet или Victory. "Коронеты" выпускались параллельно со вторым поколением "дориков", этакая их люкс-версия. Самые редкие - с красными вставками и без гравировки. "Виктори" - последняя из "золотых печатей", делали несколько месяцев в сороковом году, но они чисто внешне довольно скучные. Самое редкое что есть у Wahl-Eversharp - специальные перья из "золотых печатей": ball, stub, halfstub, oblique и "бэшки". Главное, чтоб и на фидере была правильная маркировка.
А, совсем забыл про "дорик" первого поколения в цвете "чёрный с перламутром". Вышли мелкой серией, в продажу не поступали, ими награждали особо отличившихся селлеров. Видел у этого продавца на ebay.
Спецперья на "скайлайны" тоже ставились, но проблема в том, что они не маркировались. |
Сяп, вот это уже полезно.)
Но я их всё равно не различаю, если честно. Есть у них Бирма, которая выглядит один в один как омасовский (наоборот, да-да) целюль, а есть который похож скорее на cracked ice, но его тоже Бирмой зовут. Может конечно просто вариативность в бланках такая была, но что-то не уверен. Надо конечно оба руками пощупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 10:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Бурма" - это первое поколение, разводами. "Морокко", "катай" и "кашмир", оттуда же, по узорам они похожи, разница в цвете. Похожее на "лёд" - второе поколение, правильно оно называется вроде как "грей шелл" или "силвер шелл" (в ряду были "ред", "грин", "блю", "аметист", "голден",вот этот "грей/силвер"). Полностью чёрные ручки были в обоих поколениях. У мелких дориков первого поколения были свои расцветки, помимо основных. То, что "силвер шелл" называют "бурмой" - ошибка продавцов, которые не очень в теме, бывают и распространённые "ред шеллы" называют "морокко" (тут ещё некоторая игра слов: цвета первого поколения полностью назывались с добавлением "перл", "жемчужина", вторые стали "раковинами").
К слову, о расцветках, ещё кое-что вспомнил. У второго-третьего поколения "эквипозед" были свои расцветки, в том числе и "оксблад/фламинго" - в объявах пишут, что очень редкая, но я видел раза три-четыре. Из этого периода (начало тридцатых) ещё попадаются, насколько понимаю, экспериментальные ручки, например, "blue cow" - это как "чёрно-перламутровая", только вместо перламутрового голубой целлулоид. И ещё что-то особенное может быть среди настольных, но это тему особо не копал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 10:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"— Дурик, ты зачем айсы сгрил?" ©"Брильянтовая рука" |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 10:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Шеллы уже совсем другие, я не про них.
Вот вам две "Бирмы" с разницей буквально в пару лет. Два абсолютно разных материала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 10:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | readytotalk писал(а): | Я читал что у Steramliner основное отличие в более простом клипе на кольце без всех этих мегапружин. А тоже весьма редкая версия тоньше других называлась Thin https://www.fountainpen.it/Skyline.
PS на моей кстати присуствует окошко для контроля чернил, как понимаю это ранняя версия начала 1940х. |
Совершенно верно, стримлайнер — версия с более простым клипом и без центрального колечка на колпачке. Вот именно ранний тощий стримлайнер и был редкой моделью, потом его привели в соответствие, чтобы унифицировать производство: на более новых моделях среднего и малого размера (про большие не знаю, не видел) колпачки взаимозаменяемы, а может и еще какие детали. Thin, насколько я могу судить, неофициальное название раннего тощего стримлайнера. |
На рекламах Eversharp окошко контроля уровня чернил есть начиная с 1944 года. Модель называется не Skyline, а Skyliner. Thin - название вполне официальное, под этим названием выпускалась ручка и карандаш (есть в рекламе 1948). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 12:05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Thin - название вполне официальное, под этим названием выпускалась ручка и карандаш (есть в рекламе 1948). |
По ссылке выше интальянйы пишут:
Цитата: | La più rara è la cosiddetta Thin (nome non ufficiale) |
Я на них ориентировался, по Скайланам ниразу не спец. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 12:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Bazilio писал(а): | Thin - название вполне официальное, под этим названием выпускалась ручка и карандаш (есть в рекламе 1948). |
По ссылке выше интальянйы пишут:
Цитата: | La più rara è la cosiddetta Thin (nome non ufficiale) |
Я на них ориентировался, по Скайланам ниразу не спец. |
Ну, я рискну предположить, что Eversharp, давая рекламу своей продукции, был об этой самой продукции слегка лучше осведомлен, чем итальянцы, не так ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2024 г. 12:35:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В рекламе могли использовать и неофициальное название, Валер; такое практиковалось/практикуется, официальные собственные имена встречаюца по большей части у жырных, кастомных серий — типа "писатели", "покровители" у МБ или лимитки у МГ, а регулярные модели чаще официально имеют цифровые артикулы, а названия (имена собственные) используют в рекламе и в разговорах… Это порождает часто путаницу и бестолковщину, но это прикольно :)
Крайне маловероятно, что на корпусах/коробках этих дориков где то было слово Thin, хотя в рекламе — ну это нормально.
При том, что все эти "лимитки" как "официальный" класс появились сравнительно недавно, уже когда перьевые ручки перестали быть чисто утилитарным инструментом, когда шарики/роллеры/лайнеры вышибли их с масс-рынка… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|