ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Parker IM
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Parker IM
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 14:26:20    Заголовок сообщения: Parker Ingenuity Ответить с цитатой

Гуляя по московским магазинам Паркер и разговаривая с продавцами обратил внимание, что Паркер часто меняет премиум модели. Вот и Паркер Примир уже выпускать прекратил, а взамен Примира сейчас на прилавках название темы. Перо сталь, производство Китай, ценник под 50000рр. Ну на авито давно висят несколько новых экземпляров по 34700рр. Но,однако, за что такой "кусачий"ценник"? Ручку вертел в руках писать ей в магазинах не дают. Вопрос к обществу. Писать эта ручка будет, или у кого-то может уже пишет или как у всех паркеров кроме дуофолтов эти ручки "для коллекции"? Не знаю. может я один такой невезучий, но мой скромный опыт говорит. Паркеры не пишут, любая ЛАМИ САФАРИ по письму затыкает Паркер. Современные перьевые ручки Китая не пишут, а вот так называемый винтаж китайский отлично пишет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 15:12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50000 за IM? Это ошибка вероятно? Или всё же это про Premier?
В последнее время много идет то ли подделок, то ли китайской отбраковки Parker, дешевые модели с очень нестабильным качеством.
Про Дуофолд - тут как бы 50/50, хочешь пиши, хочешь храни...
Premier в свое время писал весьма неплохо, по совсем поздним моделям не знаю.
Sonnet как крайний вариант, современные пишут неплохо.
LAMY да, рабочие лошади с более стабильным качеством, у них отлаженное роботизированное производство.
Про винтажный Китай - абсолютно согласен, тогда ручки делали для письма, как собственно и весь винтаж предполагался не как лакшери а как утилитарный инструмент с разной степенью красоты "надстройки".

А собственно какова цель поиска?

aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 17:11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, собственно, хотел спросить про Parker Jngenuity. Перо сталь, производство Китай, ценник высокий. Ручка, вертел ее в руках производит неплохое впечатление. Вопрос в том -- будет-ли она писать?
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 18:09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksandernaryshkin писал(а):
Прошу прощения, собственно, хотел спросить про Parker Jngenuity. Перо сталь, производство Китай, ценник высокий. Ручка, вертел ее в руках производит неплохое впечатление. Вопрос в том -- будет-ли она писать?
Будет, но за такой ценник, как по мне, можно взять на вторичке что-то более привлекательное.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 21:07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношении именно Индженьюити (да, со стальными перьями) - собственно, за последние примерно полгода-год слышу только восторженные отзывы.

а взамен Примира сейчас на прилавках название темы. Перо сталь, производство Китай, ценник под 50000р

Соглашусь с Алексеем выше: 50к за ИМ??? Это что-то на грани абсурда и нонсенса.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор

Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Сб 19 Окт 2024 г. 15:39:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vinnipuuh
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 22:44:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях заходил в большой канцелярский магазин, лежат IMы во множественном количестве, но, понятно, не по 50 тысяч. Нолик там у Александра явно лишний. 5-6 тысяч они в рознице.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2024 г. 23:44:38    Заголовок сообщения: Re: Parker Ingenuity Ответить с цитатой

Гуляя по московским магазинам Паркер и разговаривая с продавцами обратил внимание, что Паркер часто меняет премиум модели. Вот и Паркер Примир уже выпускать прекратил, а взамен Примира сейчас на прилавках название темы. Перо сталь, производство Китай, ценник под 50000рр. Ну на авито давно висят несколько новых экземпляров по 34700рр. Но,однако, за что такой "кусачий"ценник"? Ручку вертел в руках писать ей в магазинах не дают. Вопрос к обществу. Писать эта ручка будет, или у кого-то может уже пишет или как у всех паркеров кроме дуофолтов эти ручки "для коллекции"? Не знаю. может я один такой невезучий, но мой скромный опыт говорит. Паркеры не пишут, любая ЛАМИ САФАРИ по письму затыкает Паркер. Современные перьевые ручки Китая не пишут, а вот так называемый винтаж китайский отлично пишет.

Вы видимо как раз Ingenuity и имеете в виду. У нас новыми они тоже стоят больше 50К в самом простом корпусе Black GT, и это в магазине, который сотрудничает с официальным поставщиком Паркер, я недавно фотографировал и показывал коллегам. Но на Авито эти ручки проскакивают и по гораздо более приятным ценам, чем Вы обозначили. Я совсем недавно стал обладателем такой ручки, и обошлась она мне очень дешево:

Перо по ощущениям от письма чем-то напоминает премьеровское, ручка пишет тонко, вполне себе честная F-ка. Перо внешне напоминает перо того же Премьера:

Про "паркеры для коллекции" вообще удивился. Я Паркерами пишу в настоящее время, у меня их много, от Джоттеров и Векторов до Премьеров и Дуофолдов, и большинство из них безпроблемные отличные рабочие инструменты. Вот, на данный момент эти все заправлены, пользуюсь всеми по очереди:

Про Иженьюти- каков вывод? Хороша ли ручка- да. Полностью из металла, тяжеленькая, солидная, пишет хорошо. Но стоит ли она тех денег, которые за нее просят? Нет)) Хотите Инженьюти, регулярно смотрите Авито, и Вам обязательно подвернется недорогой экземпляр)
P.S. Недавно увидел в продаже ручку этой модели с золотым пером. Но то лимитка. И...на цену лучше не смотреть)))
https://parker.com.ru/perevaja-ruchka-parker-ingenuity-arnold-palmer-signature-edition-gt-f

Excalibure
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 19 Окт 2024 г. 12:34:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос такой: разбирается ли в старом (начало 201х) IM-Metal колпачок. Хочу попытаться его загерметизировать, сильно он воздух через сочленение навершия пропускает, из-за этого перо засыхает... Sad

P.S.

Почитал тему - понял, что данная модель не в почёте. Мне ручка дорога как подарок жены... А основные рабочие у меня Lamy Vista и Союз АР-111, они действительно много приятнее этого Паркера по совокупности впечатлений. Но если получится исправить косяк с герметичностью колпачка - уйдёт(или должна уйти) её главная проблема с подсыханием пера. По крайней мере тогда это будет вполне рабочий инструмент, без кучи листов под расписывание!

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Окт 2024 г. 13:18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Excalibure писал(а):
Вопрос такой: разбирается ли в старом (начало 201х) IM-Metal колпачок. Хочу попытаться его загерметизировать

Не такая уж это суперская ручка, чтобы с ней возиться, разбирая колпачок. Я тупо заклеил это отверстие кусочком прозрачного скотча - аккурат под клипсой.
Но дело в том, что герметичности это не особо помогло. Видимо, воздух проходит где-то еще под навершием колпачка.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Окт 2024 г. 14:06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Excalibure писал(а):
Вопрос такой: разбирается ли в старом (начало 201х) IM-Metal колпачок. Хочу попытаться его загерметизировать, сильно он воздух через сочленение навершия пропускает, из-за этого перо засыхает... Sad

P.S.

Почитал тему - понял, что данная модель не в почёте. Мне ручка дорога как подарок жены... А основные рабочие у меня Lamy Vista и Союз АР-111, они действительно много приятнее этого Паркера по совокупности впечатлений. Но если получится исправить косяк с герметичностью колпачка - уйдёт(или должна уйти) её главная проблема с подсыханием пера. По крайней мере тогда это будет вполне рабочий инструмент, без кучи листов под расписывание!
Там заклепка, колпак можно разобрать/собрать, но дело муторное.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Окт 2024 г. 14:12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Excalibure писал(а):
Вопрос такой: разбирается ли в старом (начало 201х) IM-Metal колпачок. Хочу попытаться его загерметизировать
Не такая уж это суперская ручка, чтобы с ней возиться, разбирая колпачок. Я тупо заклеил это отверстие кусочком прозрачного скотча - аккурат под клипсой.
Но дело в том, что герметичности это не особо помогло. Видимо, воздух проходит где-то еще под навершием колпачка.
Второе отверстие в основании клипа, его можно заложить пластилином - скатываем шарик примерно ф5мм., закидываем в колпак и аккуратно раздавливаем его, так чтобы он закрыл отверстие. При необходимости повторить, но следить, чтобы перо не касалось пластилина в закрытом виде.
Ручка была кстати относительно неплохая за свою цену, если без особых придирок.

Excalibure
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 19 Окт 2024 г. 18:54:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Там заклепка, колпак можно разобрать/собрать, но дело муторное.

Спасибо! Тогда, действительно, подумаю стоит ли оно того... Тем более, что писать есть чем! Может просто оставлю как сувенир на память о 5ти летии свадьбы...!

aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 21 Окт 2024 г. 12:24:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая информация по Jngenuity, В Москве в Никольском пассаже продавец-девушка "спит в одном ботинке" (тестовый ИМ с пером М Знают какое перо представить на тест, т.к. с Ф могут быль сложности) у нее засох и не пишет. Цена на Jngenuity без какой-то копейки 50000рр. Ладно, еду в метро, сижу в телефоне набираю" купить Инжинити". Вижу 31000рр, какой-то паркер-клуб интернет-магазин и выскакивает телефон консультанта. По приезде домой звонит консультант; да все так. 31 мол, Где забирать, да в Паркер Вотерман на углу НИкольской с Площадью Джержинского. Вот думаю, брать/небрать.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Окт 2024 г. 12:35:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая информация по Jngenuity, В Москве в Никольском пассаже продавец-девушка "спит в одном ботинке" (тестовый ИМ с пером М Знают какое перо представить на тест, т.к. с Ф могут быль сложности) у нее засох и не пишет. Цена на Jngenuity без какой-то копейки 50000рр. Ладно, еду в метро, сижу в телефоне набираю" купить Инжинити". Вижу 31000рр, какой-то паркер-клуб интернет-магазин и выскакивает телефон консультанта. По приезде домой звонит консультант; да все так. 31 мол, Где забирать, да в Паркер Вотерман на углу НИкольской с Площадью Джержинского. Вот думаю, брать/небрать.

Дороговато, кмк. Я себе изначально собирался взять тут: https://ozon.ru/t/6pAe214 , пока не подвернулся отличный б/у экземпляр дешевле

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Окт 2024 г. 15:24:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Staron писал(а):
Дороговато, кмк. Я себе изначально собирался взять тут: https://ozon.ru/t/6pAe214 , пока не подвернулся отличный б/у экземпляр дешевле
OZON имхо разумнее, т.к. во-первых не надо оплачивать труд девушки и офис на Никольской, а во-вторых с возвратом на Озоне проблем меньше.
Кстати, не исключено что физически это может быть один и тот же товар).

aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 21:10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь ключевое слово: "Может быть". Это хорошо если так, а если не так? Короче оплатил труд девушки, забрал Инженити в черном варианте как на фото выше. Выбирал из двух, разглядывая перья в 12Х белорусскую лупу. Особенно ничего не углядел, к обеим перьям претензий не нашел. Ручкой очень доволен. На мой взгляд - пишет не просто хорошо, а очень хорошо. Да, на АВИТО видел вариант в другом городе по 19000рр, но решил не рисковать, да и времени особо нет на все эти заморочки с доставкой. Все таки приятно просто прийти в магазин и купить авторучку. А за удовольствие плати. Билет в театр сейчас в Москве тоже не дешев.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2024 г. 21:29:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь ключевое слово: "Может быть". Это хорошо если так, а если не так? Короче оплатил труд девушки, забрал Инженити в черном варианте как на фото выше. Выбирал из двух, разглядывая перья в 12Х белорусскую лупу. Особенно ничего не углядел, к обеим перьям претензий не нашел. Ручкой очень доволен. На мой взгляд - пишет не просто хорошо, а очень хорошо. Да, на АВИТО видел вариант в другом городе по 19000рр, но решил не рисковать, да и времени особо нет на все эти заморочки с доставкой. Все таки приятно просто прийти в магазин и купить авторучку. А за удовольствие плати. Билет в театр сейчас в Москве тоже не дешев.

Как бы то ни было, самое главное- что Вы довольны, и ручка Вас не разочаровала)

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Ноя 2024 г. 07:48:58    Заголовок сообщения: Re: Parker Ingenuity Ответить с цитатой

Взял на Озоне Иноксхром Цепелин - пишет замечательно ( лучше Джинхао). Цена не выше Китая. Какой тут уж Паркер.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Ноя 2024 г. 12:36:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логично, и чем ближе к Новому году, тем дороже). Очень рад, поздравляю с приобретением, гладкого письма!
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Ноя 2024 г. 21:34:59    Заголовок сообщения: Re: Parker Ingenuity Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Взял на Озоне Иноксхром Цепелин - пишет замечательно ( лучше Джинхао). Цена не выше Китая. Какой тут уж Паркер.

Скажу так, и думаю, что не ошибусь- современный Паркер не для всех, скорее, только для поклонников марки) Ибо больше никто его не понимает)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: