ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - PARKER в СССР
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

PARKER в СССР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024 г. 23:24:17    Заголовок сообщения: PARKER в СССР Ответить с цитатой

Говорят, Паркер продавали в ГУМе. В начале 70-х, и стоила эта перьевая авторучка 86 рублей.

Лично видел девайс, на пере которого стояла проба 585 со звездой. То есть, до 2000 года и примерно не ранее 1989.
Просили за ручку не мало, а ее история не известна.... Не стал покупать.

Просьба, если кто в курсе (Берёзки и т.п., и по ценам) - не пройдите мимо. Поделитесь информацией!

:0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024 г. 10:51:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Березке" не видел, в ГУМе сам покупал в 1980-м (во время Олимпиады) Parker-45 c золотым пером за 70 рублей. Ручка жива до сих пор Smile(Сам себе подарок сделал на окончание университета, почему и помню. Smile )
aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 21:33:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "Березку" мне нравится стихотворение Евгения Евтушенко "Русское чудо". Да, 70000рр за авторучку в 80 году, это для меня запредельное. Сам защитил диплом в 1979 году. Вспоминая те времена --10000рр за Ленинград с золотым пером..., помню облизывался, облизывался, но так и не купил. В основном использовал Ярославль за 2,5 - 3рр, ну и чернила Радуга, Чеков у меня не было, так что, чтобы не оказаться на месте "тети Глаши" в сторону березки даже не смотрел. Да, вот что еще интересно, спрошу у всего общества. Вопрос такой: встречал ли кто в своем окружении в повседневной нашей жизни у кого -то постороннего или знакомого в руках дорогую авторучку в использовании по прямому назначению. Лично я за всю свою жизнь припомнить могу только два случая. Первый случай произошел в восьмидесятых, когда отрабатывал распределение. Отдыхал спокойно на избирательном участке за отгул, никто не беспокоит, читаю книгу интересную, вдруг инструктор райкома партии с "ленинградом по 10000рр, Записал. в журнале: "слабая подготовка дежурного по участку,". Второй -видел в кабинете какого-то начальника шариковый МОНБЛАН и все. А так везде на всех уровнях шарик за "три копейки".
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 22:00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос такой: встречал ли кто в своем окружении в повседневной нашей жизни у кого -то постороннего или знакомого в руках дорогую авторучку в использовании по прямому назначению.
Встречал Smile . И довольно много. У своего деда, профессора. Правда в основном китайские с золотым пером. Он работал в Китае, вот и привез их несколько штук, да и сам я в школе писал, в основном, китайскими ручками. У друга отца, он был главным врачом больницы, писал паркером. Командир части, где я служил после окончания университета писал тоже перьевым паркером (насколько помню, "75-м"). Он вообще коллекционировал перьевые ручки.Smile У своего одноклассника, тот в институте писал монбланом, в школе тоже чем-то импортным.

Последний раз редактировалось: letyanin (Вс 03 Ноя 2024 г. 22:06:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aleksandernaryshkin
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 22:06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, запутался в порядках цен. Конечно мой предел был 10рублей за авторучку в 1976- 1983 годах.
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 22:08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я каждое лето в ССО, и там неплохо зарабатывал. Да и родители не бедствовали Smile .
Nikolya
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя 2024 г. 17:17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksandernaryshkin писал(а):
Да, вот что еще интересно, спрошу у всего общества. Вопрос такой: встречал ли кто в своем окружении в повседневной нашей жизни у кого -то постороннего или знакомого в руках дорогую авторучку в использовании по прямому назначению. Лично я за всю свою жизнь припомнить могу только два случая. Первый случай произошел в восьмидесятых, когда отрабатывал распределение. Отдыхал спокойно на избирательном участке за отгул, никто не беспокоит, читаю книгу интересную, вдруг инструктор райкома партии с "ленинградом по 10000рр, Записал. в журнале: "слабая подготовка дежурного по участку,". Второй -видел в кабинете какого-то начальника шариковый МОНБЛАН и все. А так везде на всех уровнях шарик за "три копейки".

Максимум, что видел: отец регулярно в 70х-80х писал подаренной Союз 65 с золотым пером. Да, не Паркер, но и отец далеко не партработник - преподаватель в музыкальной школе даже рядом не в Москве.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя 2024 г. 19:45:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню в конце восьмидесятых, где то 87-89, разгул сухого закона, другой ученик моего преподавателя рисовал быстрый портрет перьевой ручкой. Тогда вообще не обратил внимание на инструмент, но техника восхитительная была у паренька, поэтому запомнил…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: