Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Окт 2024 г. 16:20:30 Заголовок сообщения: СОМНЕНИЯ |
|
|
Так-то у меня этих ручек... штук 600
Скоро настенет время разбрасывать камни. (продажи)
И вот я в сомненииях - ....
Продавать сначала коллекцию импортных (100/200 шт, в т.ч КНР)
или 100 шт. советских?
Вот такие три варианта...
:0((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2024 г. 14:19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кмк, вопрос надо ставить, а сколько из этих пятиста обслужены, отмыты и живым саком снабжены.
Для начала наверное так их надо отфильтровать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 01:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | а почему не все вместе? |
Там (если смотреть поштучно) авторучки в среднем ценовом диапазоне. Но если "все вместе" - достаточно крупная сумма получается...
По моим представлениям тем, кто может потратить такую сумму авторучки не нужны (тупо могли понакупать раньше).
Вопрос раскрыл мне глаза: надо будет разбить на более мелкие пакеты... Засунув в каждый что-то более/менее "крутое"
:0))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 01:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Кмк, вопрос надо ставить, а сколько из этих пятиста обслужены, отмыты и живым саком |
Отреставрированны до состояния новодела?
:0))
Ни одна.
Есль ни разу не использованные - или один раз (принес на встречу, заправили, попробовали, не понравилось).
А теперь вопрос: Мне надо отмывать ее?
:0(
ПС Золото на бирже растёт так, что тот, кто не обзавелся авторучками с золотым пером "вовремя" - не сможет позволить себе купить авторучку с золотым пером (советские: СССР и КНР) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 06:22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть они ещё с чернилами, которые скорее всего давно засохли, не отмыты и не обслужены?
Простите, а нафига такую ручку покупать? Чтобы потом с ней возиться и обслуживать? Это будет делать далеко не каждый.
И советские ручки далеко не предел мечтаний всех, как и китайские, их достаточно много на рынке. Чтобы их купили (а особенно в количестве и сразу) цена должна быть привлекательна. А если смотреть с точки зрения цены на золото, то несите сразу в ломбард |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 06:54:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А цель то какая? Избавиться от ненужного хлама или заработать? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 09:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | То есть они ещё с чернилами, которые скорее всего давно засохли, не отмыты и не обслужены?
Простите, а нафига такую ручку покупать? Чтобы потом с ней возиться и обслуживать? Это будет делать далеко не каждый.
И советские ручки далеко не предел мечтаний всех, как и китайские, их достаточно много на рынке. Чтобы их купили (а особенно в количестве и сразу) цена должна быть привлекательна. А если смотреть с точки зрения цены на золото, то несите сразу в ломбард | однако поддержу коллегу, Игорь — малоинтересные совецкие и китайские ручки с золотыми перьями, как правило, продаются очень близко к цене лома золота пера — но при этом "в состоянии хлама" продаются только если предлагаются ниже лома золотых перьев :) Да тут кстате в продажах их (обслуженных, чистых/рабочих) немало и видно прекрасно, что уходит и за какие деньги… В ломбардах за перья тоже кстате не очень то платят "по курсу золота" — смысла то в этом нет коммерческого; поэтому если предлагают близкие к курсу деньги — надо "брать и бежать" :) курс 585° сегодня около пяти тыщ руб (чуть больше) — но попробуйте продать такое золото за сравнимую цену — можете быть сильно разочарованы, очень много нюансов; но вы наверняка в курсе :)
и да, если вы задумали слить сразу 100-200 ручек— сами считайте, это от 30 до (100х0,3) до 100 (200х0,5) граммов перьев, соответственно до полумиллиона руб по оф курсу… маловероятны такие продажи без ацкех дисконтов, к сожалению… |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык вряд-ли ж все 500 золотые. А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:32:36 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Дык вряд-ли ж все 500 золотые. |
Что то не видал последние годы чтобы СССР-овские ручки со стальными перьями вообще кому то надобились; за подобными китайскими не следил, но верю что ситуация схожая :) практически все эти ручки интересны только с золотыми перьями; при том что большая часть золотых перьев интересна именно как золотой лом :(
pail_gwguru писал(а): | А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти. | не встречали потому что их нет, вы правы; а нет потому, что "юзабельные" и так норм востребованы, а цеплять к ним кучу мусора нет особого смысла, так как цену это не увеличит :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Дык вряд-ли ж все 500 золотые. А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти. | Что то не видал последние годы чтобы СССР-овские ручки со стальными перьями вообще кому то надобились; за подобными китайскими не следил, но верю что ситуация схожая практически все эти ручки интересны только с золотыми перьями; при том что большая часть золотых перьев интересна именно как золотой лом |
Та наверное да. Ну кроме Прометеев поди. И то там не сталь, а что-то невразумительное, как понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Та наверное да. Ну кроме Прометеев поди. И то там не сталь, а что-то невразумительное, как понял. | ручки такой рарности видал за восемь лет три раза — из них два раза тут на форуме, и раз на барахолке "на земле" — но у них действительно "состояние мусора" заложено "прям с завода", перья из жести :( ну и денег соответственно никто за них не платит, кроме самых оголтелых коллекционеров, которые думают что они им нужны "для полноты", но и они много не дадут… |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По советским ручкам - да, нет пророка в своем отечестве)
На моей памяти много коллег приобщились к перьевой теме именно через советские ручки с золотым пером, среди которых есть модели с вполне приличным качеством, даже без настройки/доработки.
Но даже если ими не писать - есть заинтересованные коллекционеры, у них свой подход. На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
Так или иначе, наверное лучше сделать некий список, лучше с фото, опубликовать вместе с контактом, и попросить помочь определить цену.
Думаю, заинтересованные очень быстро выйдут на контакт, а далее - предмет договоренности.
PS Помню, были на форуме распродажи, в том числе весьма шумные))) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | А цель то какая? Избавиться от ненужного хлама или заработать? |
Истина - посередине.
:0)
пс Работать больше не хочу, а до пенсии еще дожить надо... "Корочку" Ветерана Труда получил еще 10 лет назад... Авторучки - одна из инвестиций.
Но... Гложут сомнения.
:0) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее. | за Китай не скажу, но из совецких со стальными перьями сам купил бы токо харьковских Пеликов как хосты под хорошие перья, а с золотыми только одну или две модели, самых крупных, но их не продают, как правило :) "вполне себе высокие" тоже определение весьма относительное; считаю что дале цена лома пера уже высокая (для золота) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
grifon писал(а): | Работать больше не хочу | Игорь, плюс пицот! В цитаты форума! Золотые слова! подпишусь под каждой буквой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:45:26 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | [… маловероятны такие продажи без ацкех дисконтов, к сожалению… |
И я вот тоже сомневаюсь.
Так-то что... Дело не хитрое. Приехал на рынок, взял место за 100 р., выложил десяток и продавай себе. По цене (стоимость пера в ломбарде + 300...500 р.) "на жадного"...
Тут ведь как... Как запретят иметь в собственности слитки и монеты из золота (как в США в 30-х), а в составе изделий - можно... Так и на авторучки цена здорово повысится.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Дык вряд-ли ж все 500 золотые. . |
Золотых - совсем нет. Есть несколько серебряных.
Ну, да, б/у. Так и цена же не 5 000 р., как за непользованую в коробке с паспортом
:0( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:56:57 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ... скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
Так или иначе, наверное лучше сделать некий список, лучше с фото, опубликовать вместе с контактом, и попросить помочь определить цену.
Думаю, заинтересованные очень быстро выйдут на контакт, а далее - |
Понял, спасибо, согласен.
ПС Но сколько это работы!!!
:0((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Та наверное да. Ну кроме Прометеев поди. И то там не сталь, а что-то невразумительное, как понял. | ручки такой рарности видал за восемь лет три раза — из них два раза тут на форуме, и раз на барахолке "на земле" — но у них действительно "состояние мусора" заложено "прям с завода", перья из жести ну и денег соответственно никто за них не платит, кроме самых оголтелых коллекционеров, которые думают что они им нужны "для полноты", но и они много не дадут… |
Вот-вот. Есть у меня несколько... "Для полноты"...
Артель. 50-е годы. Покупает ручки КНР с золотыми перьями, перья снимает, накручивает (да, они на резьбе) советские перья - и продаёт.
:0))))))
История? История... Недоразвитого социализма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | readytotalk писал(а): | На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее. | за Китай не скажу, но из совецких со стальными перьями сам купил бы токо харьковских Пеликов как хосты под хорошие перья, а с золотыми только одну или две модели, самых крупных, но их не продают, как правило "вполне себе высокие" тоже определение весьма относительное; считаю что дале цена лома пера уже высокая (для золота) | Прагматично) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
grifon писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Дык вряд-ли ж все 500 золотые. . |
Золотых - совсем нет. Есть несколько серебряных.
Ну, да, б/у. Так и цена же не 5 000 р., как за непользованую в коробке с паспортом
:0( |
За советское серебряное перо я, так и быть, готов 5 тыщ. дать.
Особенно ежели немного паладия туда досыпали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 13:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
За советское серебряное перо я, так и быть, готов 5 тыщ. дать.
|
"Будем искать..." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 13:38:30 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 14:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки | Советские авторучки с серебряными корпусами? Не было таких, разве только кубачинские держатели для макалок? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
китайские вроде были, ну и современные российские шарики типа Ника чот такое… |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | китайские вроде были, ну и современные российские шарики типа Ника чот такое… |
Не, а я чо. Если кто вместо советского мне итальянское палладий-аргентиевое перо из 30х-40х подгонит, я тоже сильно прям сопротивляться не буду.)
Можно даже два. И Е536 побольше насыпьте.
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 31 Окт 2024 г. 15:43:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки |
Будем искать (кубачинские - а вдруг?)
5000 $ на дороге не валяются...
ПС С серебряным корпусом есть две макалки. Простая и (не знаю, как по науке) серебряный цилиндр с двумя переворотными держалками...
ппс Есть простая деревянная макалка (красно-синяя, самая сильная) с надписью "Кохинор", и припиской "Германия". Ясно-понятно, 1941 год... Плюс/минус 3 года...
:0))))
Штирлиц задумчиво покрутил ручку в пальцах...
"Странно, - подумал Штирлиц... - Кох/ и/Нур... Или начальник группы обеспечения канцтоварами Гестапо берёт взятки, или он из пражских немцев? Как и Кафка? Этим надо воспользоваться... "
Штирлица не зря считали интеллектуалом... Он по памяти процитировал английскую радиопьесу Шоу "Здравствуйте, я Ваша тётя, не ждали?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 05:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
grifon писал(а): | ZoNdeR писал(а): | А цель то какая? Избавиться от ненужного хлама или заработать? |
Истина - посередине.
пс Работать больше не хочу, а до пенсии еще дожить надо... "Корочку" Ветерана Труда получил еще 10 лет назад... Авторучки - одна из инвестиций.
Но... Гложут сомнения.
Ну тогда вообще не вижу никаких проблем, особенно если спешки нет. Выставить все здесь или на авито с ценой "пожирнее" и снижать её постепенно при отсутствии спроса. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 12:36:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | ...
Ну тогда вообще не вижу никаких проблем, особенно если спешки нет. Выставить все здесь или на авито с ценой "пожирнее" и снижать её постепенно при отсутствии спроса. |
:0))
Родился тост!
"Так пусть эти сомнения обломают свои зубы!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|