ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - СОМНЕНИЯ
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

СОМНЕНИЯ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024 г. 16:20:30    Заголовок сообщения: СОМНЕНИЯ Ответить с цитатой

Так-то у меня этих ручек... штук 600

Скоро настенет время разбрасывать камни. (продажи)

И вот я в сомненииях - ....

Продавать сначала коллекцию импортных (100/200 шт, в т.ч КНР)
или 100 шт. советских?

Вот такие три варианта...
:0(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ermlv
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024 г. 14:11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему не все вместе?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024 г. 14:19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кмк, вопрос надо ставить, а сколько из этих пятиста обслужены, отмыты и живым саком снабжены. Wink
Для начала наверное так их надо отфильтровать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 01:24:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ermlv писал(а):
а почему не все вместе?

Там (если смотреть поштучно) авторучки в среднем ценовом диапазоне. Но если "все вместе" - достаточно крупная сумма получается...
По моим представлениям тем, кто может потратить такую сумму авторучки не нужны (тупо могли понакупать раньше).

Вопрос раскрыл мне глаза: надо будет разбить на более мелкие пакеты... Засунув в каждый что-то более/менее "крутое"

:0)))
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 01:31:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Кмк, вопрос надо ставить, а сколько из этих пятиста обслужены, отмыты и живым саком

Отреставрированны до состояния новодела?

:0))

Ни одна.

Есль ни разу не использованные - или один раз (принес на встречу, заправили, попробовали, не понравилось).

А теперь вопрос: Мне надо отмывать ее?
:0(

ПС Золото на бирже растёт так, что тот, кто не обзавелся авторучками с золотым пером "вовремя" - не сможет позволить себе купить авторучку с золотым пером (советские: СССР и КНР)
Neo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 06:22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть они ещё с чернилами, которые скорее всего давно засохли, не отмыты и не обслужены?
Простите, а нафига такую ручку покупать? Чтобы потом с ней возиться и обслуживать? Это будет делать далеко не каждый.
И советские ручки далеко не предел мечтаний всех, как и китайские, их достаточно много на рынке. Чтобы их купили (а особенно в количестве и сразу) цена должна быть привлекательна. А если смотреть с точки зрения цены на золото, то несите сразу в ломбард
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 06:54:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А цель то какая? Избавиться от ненужного хлама или заработать?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 09:56:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neo писал(а):
То есть они ещё с чернилами, которые скорее всего давно засохли, не отмыты и не обслужены?
Простите, а нафига такую ручку покупать? Чтобы потом с ней возиться и обслуживать? Это будет делать далеко не каждый.
И советские ручки далеко не предел мечтаний всех, как и китайские, их достаточно много на рынке. Чтобы их купили (а особенно в количестве и сразу) цена должна быть привлекательна. А если смотреть с точки зрения цены на золото, то несите сразу в ломбард
однако поддержу коллегу, Игорь — малоинтересные совецкие и китайские ручки с золотыми перьями, как правило, продаются очень близко к цене лома золота пера — но при этом "в состоянии хлама" продаются только если предлагаются ниже лома золотых перьев :) Да тут кстате в продажах их (обслуженных, чистых/рабочих) немало и видно прекрасно, что уходит и за какие деньги… В ломбардах за перья тоже кстате не очень то платят "по курсу золота" — смысла то в этом нет коммерческого; поэтому если предлагают близкие к курсу деньги — надо "брать и бежать" :) курс 585° сегодня около пяти тыщ руб (чуть больше) — но попробуйте продать такое золото за сравнимую цену — можете быть сильно разочарованы, очень много нюансов; но вы наверняка в курсе :)
и да, если вы задумали слить сразу 100-200 ручек— сами считайте, это от 30 до (100х0,3) до 100 (200х0,5) граммов перьев, соответственно до полумиллиона руб по оф курсу… маловероятны такие продажи без ацкех дисконтов, к сожалению…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык вряд-ли ж все 500 золотые. А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:32:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Дык вряд-ли ж все 500 золотые.

Что то не видал последние годы чтобы СССР-овские ручки со стальными перьями вообще кому то надобились; за подобными китайскими не следил, но верю что ситуация схожая :) практически все эти ручки интересны только с золотыми перьями; при том что большая часть золотых перьев интересна именно как золотой лом :(
pail_gwguru писал(а):
А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти.
не встречали потому что их нет, вы правы; а нет потому, что "юзабельные" и так норм востребованы, а цеплять к ним кучу мусора нет особого смысла, так как цену это не увеличит :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:40:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Дык вряд-ли ж все 500 золотые. А подход коллективных лотов (читай, "засунуть кучу барахла с одной юзабельной ручкой") я у нас особо не встречал, это всё же удел ширпотребных площадок вроде Ибея и Яху. У нас наверное на Мешке такое принято выкладывать? Честно, не встречал почти.
Что то не видал последние годы чтобы СССР-овские ручки со стальными перьями вообще кому то надобились; за подобными китайскими не следил, но верю что ситуация схожая Smile практически все эти ручки интересны только с золотыми перьями; при том что большая часть золотых перьев интересна именно как золотой лом Sad

Та наверное да. Ну кроме Прометеев поди. И то там не сталь, а что-то невразумительное, как понял.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 10:44:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Та наверное да. Ну кроме Прометеев поди. И то там не сталь, а что-то невразумительное, как понял.
ручки такой рарности видал за восемь лет три раза — из них два раза тут на форуме, и раз на барахолке "на земле" — но у них действительно "состояние мусора" заложено "прям с завода", перья из жести :( ну и денег соответственно никто за них не платит, кроме самых оголтелых коллекционеров, которые думают что они им нужны "для полноты", но и они много не дадут…
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:28:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По советским ручкам - да, нет пророка в своем отечестве)
На моей памяти много коллег приобщились к перьевой теме именно через советские ручки с золотым пером, среди которых есть модели с вполне приличным качеством, даже без настройки/доработки.
Но даже если ими не писать - есть заинтересованные коллекционеры, у них свой подход. На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
Так или иначе, наверное лучше сделать некий список, лучше с фото, опубликовать вместе с контактом, и попросить помочь определить цену.
Думаю, заинтересованные очень быстро выйдут на контакт, а далее - предмет договоренности.

PS Помню, были на форуме распродажи, в том числе весьма шумные)))

grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):

Истина - посередине.
:0)

пс Работать больше не хочу, а до пенсии еще дожить надо... "Корочку" Ветерана Труда получил еще 10 лет назад... Авторучки - одна из инвестиций.

Но... Гложут сомнения.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:39:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
за Китай не скажу, но из совецких со стальными перьями сам купил бы токо харьковских Пеликов как хосты под хорошие перья, а с золотыми только одну или две модели, самых крупных, но их не продают, как правило :) "вполне себе высокие" тоже определение весьма относительное; считаю что дале цена лома пера уже высокая (для золота)
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:41:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grifon писал(а):
Работать больше не хочу
Игорь, плюс пицот! В цитаты форума! Золотые слова! подпишусь под каждой буквой!
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:45:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
[… маловероятны такие продажи без ацкех дисконтов, к сожалению…

И я вот тоже сомневаюсь.
Так-то что... Дело не хитрое. Приехал на рынок, взял место за 100 р., выложил десяток и продавай себе. По цене (стоимость пера в ломбарде + 300...500 р.) "на жадного"...

Тут ведь как... Как запретят иметь в собственности слитки и монеты из золота (как в США в 30-х), а в составе изделий - можно... Так и на авторучки цена здорово повысится.

grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:53:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Дык вряд-ли ж все 500 золотые. .

Золотых - совсем нет. Есть несколько серебряных.

Ну, да, б/у. Так и цена же не 5 000 р., как за непользованую в коробке с паспортом

grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 11:56:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
... скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
Так или иначе, наверное лучше сделать некий список, лучше с фото, опубликовать вместе с контактом, и попросить помочь определить цену.
Думаю, заинтересованные очень быстро выйдут на контакт, а далее -

Понял, спасибо, согласен.

ПС Но сколько это работы!!!
:0(((
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
ручки такой рарности видал за восемь лет три раза — из них два раза тут на форуме, и раз на барахолке "на земле" — но у них действительно "состояние мусора" заложено "прям с завода", перья из жести Sad ну и денег соответственно никто за них не платит, кроме самых оголтелых коллекционеров, которые думают что они им нужны "для полноты", но и они много не дадут…

Вот-вот. Есть у меня несколько... "Для полноты"...
Артель. 50-е годы. Покупает ручки КНР с золотыми перьями, перья снимает, накручивает (да, они на резьбе) советские перья - и продаёт.

:0))))))

История? История... Недоразвитого социализма.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
readytotalk писал(а):
На том же Авито редкие модели, даже со стальными перьями покупаются очень быстро и по вполне себе высоким ценам и без особой зависимости от состояния, скорее даже нереставрированное состояние востребованнее.
за Китай не скажу, но из совецких со стальными перьями сам купил бы токо харьковских Пеликов как хосты под хорошие перья, а с золотыми только одну или две модели, самых крупных, но их не продают, как правило Smile "вполне себе высокие" тоже определение весьма относительное; считаю что дале цена лома пера уже высокая (для золота)
Прагматично)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 12:53:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grifon писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Дык вряд-ли ж все 500 золотые. .

Золотых - совсем нет. Есть несколько серебряных.

Ну, да, б/у. Так и цена же не 5 000 р., как за непользованую в коробке с паспортом

Shocked За советское серебряное перо я, так и быть, готов 5 тыщ. дать.
Особенно ежели немного паладия туда досыпали. Rolling Eyes
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 13:38:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Shocked За советское серебряное перо я, так и быть, готов 5 тыщ. дать.

"Будем искать..." (с)
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 13:38:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки :)
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 14:44:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки Smile
Советские авторучки с серебряными корпусами? Не было таких, разве только кубачинские держатели для макалок?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

китайские вроде были, ну и современные российские шарики типа Ника чот такое…
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:39:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
китайские вроде были, ну и современные российские шарики типа Ника чот такое…

Rolling Eyes Не, а я чо. Если кто вместо советского мне итальянское палладий-аргентиевое перо из 30х-40х подгонит, я тоже сильно прям сопротивляться не буду.)
Можно даже два. И Е536 побольше насыпьте.

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 31 Окт 2024 г. 15:43:49), всего редактировалось 1 раз
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024 г. 15:43:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
думаю Игорь имеет в виду серебряные ручки Smile

Будем искать (кубачинские - а вдруг?)
5000 $ на дороге не валяются...

ПС С серебряным корпусом есть две макалки. Простая и (не знаю, как по науке) серебряный цилиндр с двумя переворотными держалками...

ппс Есть простая деревянная макалка (красно-синяя, самая сильная) с надписью "Кохинор", и припиской "Германия". Ясно-понятно, 1941 год... Плюс/минус 3 года...
:0))))

Штирлиц задумчиво покрутил ручку в пальцах...

"Странно, - подумал Штирлиц... - Кох/ и/Нур... Или начальник группы обеспечения канцтоварами Гестапо берёт взятки, или он из пражских немцев? Как и Кафка? Этим надо воспользоваться... "
Штирлица не зря считали интеллектуалом... Он по памяти процитировал английскую радиопьесу Шоу "Здравствуйте, я Ваша тётя, не ждали?"
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 05:19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grifon писал(а):
ZoNdeR писал(а):

Истина - посередине.

пс Работать больше не хочу, а до пенсии еще дожить надо... "Корочку" Ветерана Труда получил еще 10 лет назад... Авторучки - одна из инвестиций.

Но... Гложут сомнения.

Ну тогда вообще не вижу никаких проблем, особенно если спешки нет. Выставить все здесь или на авито с ценой "пожирнее" и снижать её постепенно при отсутствии спроса.

grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 12:36:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
...
Ну тогда вообще не вижу никаких проблем, особенно если спешки нет. Выставить все здесь или на авито с ценой "пожирнее" и снижать её постепенно при отсутствии спроса.

:0))

Родился тост!
"Так пусть эти сомнения обломают свои зубы!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: