ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Подарок китайского врача в 1947 году
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Подарок китайского врача в 1947 году
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ansi
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 00:19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://ibb.co/3Fw22Bt
https://ibb.co/KqyvZYt
https://ibb.co/YPGz0q9
Как видно Ручки очень сильно отличаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 13:03:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем крайне редкое исполнение, за рамками ранее описанных вариантов.
ansi
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 17:01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё один нехороший момент в этих ручках свет как здесь говорилось в этой теме когда они выпускались были чернила с высокой степенью кристаллизации ручки эти забывали промывать в итоге как и мои экземпляры они все забиты. Когда я снял перо в условно говорим корейской ручки свет 215, Насчёт того корейская она или нет сложно сказать у меня её уже нет в наличии, Но вообще это было ручка моего деда из деревни который навряд ли стал бы менять какие-то детали от chullima, хотя кто знает, как я уже говорил ее уже нет в наличии ничего не выяснить, так вот там просто напополам сломался фидер когда я снял перо, он был весь в засохших чернилах который были как камень, потому ручка и почти не писала, так царапала чернилами.

Последний раз редактировалось: ansi (Чт 10 Окт 2024 г. 17:30:13), всего редактировалось 1 раз
ansi
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 17:24:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ручка находится в таком состоянии, Перо видимо было сломано и кто-то сточил Его видимо пытались сделать stab, Так себе Получилось, На обычной бумаге царапает очень сильно, Правда изредка что-то можно написать только чуть-чуть. Вот где она нормально пишет Так лощёной бумаге. Но хочется ведь Полноценного письма.
Для этого я так понимаю нужно найти ручку донор, Поменять перо при этом ничего не сломав, И видимо вынуть фидер через верх, И трубочку к гофрированной пипетке, Все это почистить, В идеале в общем-то как-то так. Но стремно как-то лишь бы не сломать. Может просто довольствоваться тем что есть. Попробовал фидер Открутить под горячей водой Не получилось видимо как здесь и говорилось он на шеллаке. Промывание смыло Только свежие чернила, Которыми пользовался для того чтобы протестировать ручку. Радует только что она не совсем забита. Но забита основательно, Потому как пишет не больше часа после заправки.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 17:57:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ansi писал(а):
Есть ещё один нехороший момент в этих ручках свет как здесь говорилось в этой теме когда они выпускались были чернила с высокой степенью кристаллизации ручки эти забывали промывать в итоге как и мои экземпляры они все забиты. Когда я снял перо в условно говорим корейской ручки свет 215, Насчёт того корейская она или нет сложно сказать у меня её уже нет в наличии, Но вообще это было ручка моего деда из деревни который навряд ли стал бы менять какие-то детали от chullima, хотя кто знает, как я уже говорил ее уже нет в наличии ничего не выяснить, так вот там просто напополам сломался фидер когда я снял перо, он был весь в засохших чернилах который были как камень, потому ручка и почти не писала, так царапала чернилами.
В те времена китайские ручки были хорошего качества, писали ими помного, а чернила были самые распространенные Радуга фиолетовая, а это раствор метилвиолета, он давал плохорастворимый в воде осадок, поэтому не вымывался при промывке и постепенно забивал всё что можно.
Отмыть этот осадок можно спиртом, и небыстро.
Про разборку в общем согласен, но только после хорошей промывки. У фидера хрупкие ламели, их легко сломать, внутри фидера стоит тонкий сердечник, его тоже легко сломать.
Неплохо бы в УЗ-ванне это дело отмывать, конечно.

Последний раз редактировалось: readytotalk (Чт 10 Окт 2024 г. 18:10:47), всего редактировалось 1 раз
ansi
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 18:04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ультразвуковая ванна скажем не повредит пипетку?
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 18:11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ansi писал(а):
А ультразвуковая ванна скажем не повредит пипетку?
Обычные не повреждает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: