Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 15:54:02 Заголовок сообщения: Вот такой вот Паркер |
|
|
Полторы недели назад захотел себе средненький Паркер. Выбор пал на Parker IM PRM Arrow Pioneers.
Красивая расцветка: позолоченное перо, полностью позолоченный колпачок. Выглядит очень красиво. Относительно новая модель, поэтому в ютубе информации никакой о ней не было. В интернете у дилеров паркер она стоит около 12-15 тысяч. На "Вайлдберрис" нашел за 7 128 руб.
Ну, что ж, решил заказать... При получении дефектов не разглядел.
Дома уже выяснилось следующее. Ручка пишет как обычная шариковая. То есть, просто невыносимо сухая. Ощущения, что пишешь перьевой - нету никаких. Имеется в наличии "Паркер Вектор" французского производства - небо и земля по сравнению с этим IM. Вектор пишет очень мокро, при этом не высыхает, даже спустя полгода! Через полгода можно вектор достать и никакого хардстарта.
Какие только чернила не перепробовал - безрезультатно. Разглядел перо - с ним все в порядке, как и должно быть, думаю. Начал промывать фидер и тут... Из него практически не вылилось чернил. Обычно, когда промывал вектор - чернила лились очень долго, с каждым разом все светлее и светлее. Чтобы промыть вектор нужно очень много времени и все вокруг будет в чернилах (даже удивлялся всегда откуда их столько в нем?).
А здесь что? Пару капель вышло и все!.. Заглянул я внутрь корпуса ручки с фидером, а там: маленький фидер, который расположен в корпусе как толкушка в ступке! Как обычно в перьевых руках делают: фидер плотно вставляется в корпус и плотно прилегает к цилиндру корпуса (между корпусом и фидером нет пространства). Тут же наоборот - фидер вообще не прилегает к корпусу, а просто в нем болтается. Плюс еще и перекошен оказался...
Но это еще не все. Ниже прикрепляю фото производственных дефектов:
- резьба нарезана варварским методом, как будто метчиком...
- корпус фидера из-за плохой фрезеровки прилегает к корпусу картриджа криво и при письме чувствуется ступень между элементами корпуса...
В итоге, сдал обратно. Деньги вернули. Паркер теперь покупать зарекаюсь.. Что это было я так и не понял...
Последний раз редактировалось: VityUSSR (Пн 30 Сен 2024 г. 15:57:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 15:59:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У отца такая. Не оформление, там какой-то софт тач гильош странный, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 16:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | У отца такая. Не оформление, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка? |
Вот не знаю! Думаете, что, может, подделка была? Вообще внешне, вроде, оригинал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 16:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | У отца такая. Не оформление, там какой-то софт тач гильош странный, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка? |
Скорее похоже на брак... Внешне оригинал, а внутри - подделка)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 20:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По этим ручкам есть существенные нарекания, именно по ВБ/Озону.
Ощущение что это просто где-то на заводе, их производящем в Китае (или на заводике рядом) кто-то гонит потихоньку отбраковку "серой поставкой".
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 23:42:41 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | По этим ручкам есть существенные нарекания, именно по ВБ/Озону.
Ощущение что это просто где-то на заводе, их производящем в Китае (или на заводике рядом) кто-то гонит потихоньку отбраковку "серой поставкой".
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус. |
Да… А накручивается на корпус секция с «болтанкой» и восьмеркой… Просто брак. А с конструкцией филера я вообще не понял ситуацию..
Французский Вектор просто шедевр по сравнению с этим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 23:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно то, что после неудачной покупки IM Premium, о котором писал в соседней ветке про IM, купил на свой страх и риск еще один экземпляр, матовый синий, у того же продавца и с еще более низкой ценой. Оказалось, что я купил просто чудесную ручку, с качеством изготовления и пером всё ок, пишу ей иногда, лежит заправленная на столе. Стартует сразу, не сохнет _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Окт 2024 г. 09:34:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | По этим ручкам есть существенные нарекания, именно по ВБ/Озону.
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус. | Да… А накручивается на корпус секция с «болтанкой» и восьмеркой… Просто брак. А с конструкцией филера я вообще не понял ситуацию..
Французский Вектор просто шедевр по сравнению с этим | Про фидер я если честно не понял сути, должно быть так - фидер установлен в стакан, в котором сзади концевик фидера находится в патрубке стакана со скосом, который перфорирует картридж. Стакан вкручивается в резьбу металлической секции. А там что?
PS Vector очень приятная ручка, никакого отторжения. Со временем пальцами полируется секция, но она из нержавейки, и шлифовку легко восстановить шлифовальной бумагой или тканью, я писал об этом когда-то в "Ремонтах". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Вт 01 Окт 2024 г. 12:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | По этим ручкам есть существенные нарекания, именно по ВБ/Озону.
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус. | Да… А накручивается на корпус секция с «болтанкой» и восьмеркой… Просто брак. А с конструкцией филера я вообще не понял ситуацию..
Французский Вектор просто шедевр по сравнению с этим | Про фидер я если честно не понял сути, должно быть так - фидер установлен в стакан, в котором сзади концевик фидера находится в патрубке стакана со скосом, который перфорирует картридж. Стакан вкручивается в резьбу металлической секции. А там что?
PS Vector очень приятная ручка, никакого отторжения. Со временем пальцами полируется секция, но она из нержавейки, и шлифовку легко восстановить шлифовальной бумагой или тканью, я писал об этом когда-то в "Ремонтах". |
А там следующая ситуация: пластиковый фидер расположен независимо от корпуса - крепится к корпусу только в районе крепления пера. Тако он еще и стоит под наклоном большим криво. Вот нарисовал как оно есть. Я так и не рассмотрел находится ли он в пластиковой гильзе, цилиндре или нет. Но факт того, что он к металлическому корпусу не прикреплен и еще криво расположен.
https://ibb.co/3rcZSyW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Окт 2024 г. 10:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну примерно понятно, он в стакане, а стакан стоит криво в секции, потому что зазоры большие.
Брак, даже если это подделка) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|