ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вот такой вот Паркер
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вот такой вот Паркер

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 15:54:02    Заголовок сообщения: Вот такой вот Паркер Ответить с цитатой

Полторы недели назад захотел себе средненький Паркер. Выбор пал на Parker IM PRM Arrow Pioneers.

Красивая расцветка: позолоченное перо, полностью позолоченный колпачок. Выглядит очень красиво. Относительно новая модель, поэтому в ютубе информации никакой о ней не было. В интернете у дилеров паркер она стоит около 12-15 тысяч. На "Вайлдберрис" нашел за 7 128 руб.

Ну, что ж, решил заказать... При получении дефектов не разглядел.

Дома уже выяснилось следующее. Ручка пишет как обычная шариковая. То есть, просто невыносимо сухая. Ощущения, что пишешь перьевой - нету никаких. Имеется в наличии "Паркер Вектор" французского производства - небо и земля по сравнению с этим IM. Вектор пишет очень мокро, при этом не высыхает, даже спустя полгода! Через полгода можно вектор достать и никакого хардстарта.
Какие только чернила не перепробовал - безрезультатно. Разглядел перо - с ним все в порядке, как и должно быть, думаю. Начал промывать фидер и тут... Из него практически не вылилось чернил. Обычно, когда промывал вектор - чернила лились очень долго, с каждым разом все светлее и светлее. Чтобы промыть вектор нужно очень много времени и все вокруг будет в чернилах (даже удивлялся всегда откуда их столько в нем?).

А здесь что? Пару капель вышло и все!.. Заглянул я внутрь корпуса ручки с фидером, а там: маленький фидер, который расположен в корпусе как толкушка в ступке! Как обычно в перьевых руках делают: фидер плотно вставляется в корпус и плотно прилегает к цилиндру корпуса (между корпусом и фидером нет пространства). Тут же наоборот - фидер вообще не прилегает к корпусу, а просто в нем болтается. Плюс еще и перекошен оказался...

Но это еще не все. Ниже прикрепляю фото производственных дефектов:
- резьба нарезана варварским методом, как будто метчиком...
- корпус фидера из-за плохой фрезеровки прилегает к корпусу картриджа криво и при письме чувствуется ступень между элементами корпуса...

В итоге, сдал обратно. Деньги вернули. Паркер теперь покупать зарекаюсь.. Что это было я так и не понял...

Последний раз редактировалось: VityUSSR (Пн 30 Сен 2024 г. 15:57:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 15:56:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://ibb.co/ZL9XCwh
https://ibb.co/FqqRs4m
https://ibb.co/7QCXx5z
https://ibb.co/D8Tk3H5
https://ibb.co/MpF5ZmT
https://ibb.co/Gv3wQmM
https://ibb.co/GntVk9b
https://ibb.co/NT7y3sd
https://ibb.co/vdTnFYF
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 15:59:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У отца такая. Не оформление, там какой-то софт тач гильош странный, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 16:08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
У отца такая. Не оформление, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка?

Вот не знаю! Думаете, что, может, подделка была? Вообще внешне, вроде, оригинал...
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 16:09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
У отца такая. Не оформление, там какой-то софт тач гильош странный, но модель. Вообще идеальная ручка. Пишет лучше, чем большая часть моей коллекции. Облезает только корпус, но для ширпотреба паркеровского это...норм, видимо. Точно уверены, что не подделка?

Скорее похоже на брак... Внешне оригинал, а внутри - подделка))
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 20:58:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этим ручкам есть существенные нарекания, именно по ВБ/Озону.
Ощущение что это просто где-то на заводе, их производящем в Китае (или на заводике рядом) кто-то гонит потихоньку отбраковку "серой поставкой".
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус.

VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 23:42:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Ощущение что это просто где-то на заводе, их производящем в Китае (или на заводике рядом) кто-то гонит потихоньку отбраковку "серой поставкой".
Правильно заметили резьбу секции - судя по всему это не ЧПУ, а что-то вроде плохо настроенной гребенки, видно что неровности на витках резьбы повторяются, а с края втулка странно идет на конус.

Да… А накручивается на корпус секция с «болтанкой» и восьмеркой… Просто брак. А с конструкцией филера я вообще не понял ситуацию..

Французский Вектор просто шедевр по сравнению с этим
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2024 г. 23:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно то, что после неудачной покупки IM Premium, о котором писал в соседней ветке про IM, купил на свой страх и риск еще один экземпляр, матовый синий, у того же продавца и с еще более низкой ценой. Оказалось, что я купил просто чудесную ручку, с качеством изготовления и пером всё ок, пишу ей иногда, лежит заправленная на столе. Стартует сразу, не сохнет
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Окт 2024 г. 09:34:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VityUSSR писал(а):
readytotalk писал(а):
Да… А накручивается на корпус секция с «болтанкой» и восьмеркой… Просто брак. А с конструкцией филера я вообще не понял ситуацию..

Про фидер я если честно не понял сути, должно быть так - фидер установлен в стакан, в котором сзади концевик фидера находится в патрубке стакана со скосом, который перфорирует картридж. Стакан вкручивается в резьбу металлической секции. А там что?

PS Vector очень приятная ручка, никакого отторжения. Со временем пальцами полируется секция, но она из нержавейки, и шлифовку легко восстановить шлифовальной бумагой или тканью, я писал об этом когда-то в "Ремонтах".

VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Окт 2024 г. 12:44:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
VityUSSR писал(а):
readytotalk писал(а):

Про фидер я если честно не понял сути, должно быть так - фидер установлен в стакан, в котором сзади концевик фидера находится в патрубке стакана со скосом, который перфорирует картридж. Стакан вкручивается в резьбу металлической секции. А там что?

PS Vector очень приятная ручка, никакого отторжения. Со временем пальцами полируется секция, но она из нержавейки, и шлифовку легко восстановить шлифовальной бумагой или тканью, я писал об этом когда-то в "Ремонтах".

А там следующая ситуация: пластиковый фидер расположен независимо от корпуса - крепится к корпусу только в районе крепления пера. Тако он еще и стоит под наклоном большим криво. Вот нарисовал как оно есть. Я так и не рассмотрел находится ли он в пластиковой гильзе, цилиндре или нет. Но факт того, что он к металлическому корпусу не прикреплен и еще криво расположен.

https://ibb.co/3rcZSyW
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 02 Окт 2024 г. 10:18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну примерно понятно, он в стакане, а стакан стоит криво в секции, потому что зазоры большие.
Брак, даже если это подделка)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: