Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sayga1 Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 14:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Господа, подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что чернила тускнеют к следующему дню? Заметил, что когда только пишу, чернила прям яркие, а на следующий день приходится прикладывать усилия, чтобы понять, что было написано. Пишу пером EF.
Я ещё совсем новичок в перьевых ручках, поэтому, если я задал совсем тупой вопрос, прошу сильно не бить)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 14:47:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда высыхают чернила чуть тускнеют, это нормально — но однозначно не до такой степени, как вы описываете. так может потускнеть например вода с небольшим количеством чернил. типа если в невымытую ручку набрали воды и пишете… для чистоты понимания допишите плиз какая бумага/какие чернила, как заправляли… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sayga1 Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Когда высыхают чернила чуть тускнеют, это нормально — но однозначно не до такой степени, как вы описываете. так может потускнеть например вода с небольшим количеством чернил. типа если в невымытую ручку набрали воды и пишете… для чистоты понимания допишите плиз какая бумага/какие чернила, как заправляли… |
Спасибо большое за столь оперативный ответ!
Бумага офсетная, 70г/м2
Чернила родные, Kaweco Royal Blue, которые в картриджах идут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное следует ещё попросить вас приложить снимки/сканы свежих надписей и "потускневших", так не должно быть, как вы написали. Но каждое восприятие достаточно индивидуально :) нужен общий знаменатель. Как размещать тут фотки — написано в закрепленных темах вверху раздела "Продажа", см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:51:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторое время писал такими чернилами, да и сейчас остатки валяются, но такого эффекта не замечал. На перманентах такое бывает, типа Pelikan 4001 Blue-Black, там пишешь вроде синим, а через час всё серое.
Это на любой бумаге проявляется?
Ну и фото конечно были бы показательны. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 16:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в свое время была кучка пеликановских картриджей Royal Blue, они при высыхании заметно меняли цвет. Но, во-первых, это было заметно почти сразу, все же чернила сохнут быстро, речь идет о секундах, а во-вторых, не так радикально менялся цвет, чтобы прочитать было сложно.
PS А не Пеликан ли для Кавеко чернила делает? Где-то читал, что Пеликан много для кого делает чернила _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1487 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 20:57:46 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Некоторое время писал такими чернилами, да и сейчас остатки валяются, но такого эффекта не замечал. На перманентах такое бывает, типа Pelikan 4001 Blue-Black, там пишешь вроде синим, а через час всё серое. |
Pelikan 4001 Blue-Black, вообще-то, железо-галловые. Они и должны менять цвет в сторону тёмно-серого.
Pelikan 4001 Royal Blue бледнеют при высыхании, но не сказать, чтоб настолько сильно и читать трудно было. Оттенок не меняется. Lamy Blue и Parker Quink Blue (у которых очень похожий цвет) тоже слегка бледнеют.
Kaweco Royal Blue у меня нет, про них ничего сказать не могу. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 09:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | PS А не Пеликан ли для Кавеко чернила делает? Где-то читал, что Пеликан много для кого делает чернила | Непохоже, у Кавеко с Пеликаном сильно различаются цветовые гаммы. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sayga1 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 10:35:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Наверное следует ещё попросить вас приложить снимки/сканы свежих надписей и "потускневших", так не должно быть, как вы написали. Но каждое восприятие достаточно индивидуально нужен общий знаменатель. Как размещать тут фотки — написано в закрепленных темах вверху раздела "Продажа", см. |
Наверное, я слегка драматизировал фразой "прикладывать усилия", но, к сожалению, не могу выложить фотографию конкретных записей, когда текст идёт сплошным потоком на всю страницу – в таком случае всё сливается друг с другом и эффект тусклости усиливается))
В отрезе от большого текста, если сравнивать два слова, то сверху слово, которое я написал вчера вечером, снизу – сегодня утром. Но в силу того, что я новичок, непонятно – это допустимое потускнение или всё-таки должно оставаться +- как в слове снизу))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 11:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото почему-то не открывается в полноформате, но и так видно что разница есть, но не столь драматическая.
Попробуйте другие чернила.
PS Кстати, а что у Вас за ручка?
Возможно эффект связан еще и с тем, что подача снижается через какое-то время после начала письма, поэтому свежие записи выглядят ярче, такое тоже бывает. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sayga1 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 11:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Фото почему-то не открывается в полноформате, но и так видно что разница есть, но не столь драматическая.
Попробуйте другие чернила.
PS Кстати, а что у Вас за ручка?
Возможно эффект связан еще и с тем, что подача снижается через какое-то время после начала письма, поэтому свежие записи выглядят ярче, такое тоже бывает. |
Спасибо за ответ, Алексей! у меня Kaweco Classic Sport. А может ли это быть именно из-за тонкости пера? Я попробовал ещё M и B, они пишут жирнее, но у них правда пропадает ощущение, что пишешь ручкой – скорее карандашом)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 12:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sayga1 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 13:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
А чёрт его знает)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 15:59:01 Заголовок сообщения: |
|
|
sayga1 писал(а): | readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
А чёрт его знает)) |
Здравствуйте! Проблема аналогичная с пером EF. Линия письма очень тонкая и подача чернил очень сухая. Есть ручка с пером М и ВВ - с ними все в порядке (подача обильная). С пером же EF очень тонкая и тусклая линия получается. Вы решили проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 16:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выдеояется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами.
Не подскажете жидкие чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 16:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
самые жидкие/текучие Pilot Iroshizuku (по собственному опыту); наверняка ещё есть много, про которые не знаю, но предпочитаю эти; есть серьёзный недостаток — относительно дорогие :(, но и преимущество — оч приятные цвета :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 18:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выдеояется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами.
Не подскажете жидкие чернила? | Чернила чернилами, но скорее надо бы перо развести, оно скорее всего пережато. Особенно если при нажатии на перо подача увеличивается до приемлемой. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 21:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выделяется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами. Не подскажете жидкие чернила? |
Лами выпускает, как правило, сухие чернила. Одни из самых жидких среди доступных являются Diamine Bilberry, Diamine Sargasso Sea, Diamine Sapphire, Diamine Ancient Copper, Sheaffer Purple, а среди документальных - DeAtramentis Document Ink Blue. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 22:40:33 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | VityUSSR писал(а): | readytotalk писал(а): | А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил? |
Не подскажете жидкие чернила? | Чернила чернилами, но скорее надо бы перо развести, оно скорее всего пережато. Особенно если при нажатии на перо подача увеличивается до приемлемой. |
Спасибо за быстрый ответ! А можете ссылку на тему по разводке перьев дать? Перо действительно зажато: кончик пера в отличии от основания прямо жестко соединен. Я его разжимаю, но оно возвращается обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 22:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): |
Спасибо за быстрый ответ! А можете ссылку на тему по разводке перьев дать? Перо действительно зажато: кончик пера в отличии от основания прямо жестко соединен. Я его разжимаю, но оно возвращается обратно. |
Лезвие от безопасной бритвы вводите между половинками пера и немного пытаетесь раздвинуть. Несильно жать, несколько раз попробовать. Должно получиться.
зы. вот такие https://proshaving.ru/traditional-shaving-blog/vybiraem-lezviya/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VityUSSR Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2024 г. 12:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | VityUSSR писал(а): |
Лезвие от безопасной бритвы вводите между половинками пера и немного пытаетесь раздвинуть. Несильно жать, несколько раз попробовать. Должно получиться.
зы. вот такие https://proshaving.ru/traditional-shaving-blog/vybiraem-lezviya/ |
Огромное Вам спасибо за совет! Обязательно попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сулейман Стальский Новичок
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2025 г. 21:04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня сыграл в очередную лотерею с маркетплейсами - взял kaweco x moleskin по акции Не дорого, хотел попробовать немца после различных паркеров. Хочу сказать был очень приятно удивлен письмом. Пишет (на мой взгляд) значительно лучше паркеров, что у меня были. Корпус правда отдает дешевизной, пластик так себе. Но общее впечатление крайне положительное, присмотрюсь к более дорогим моделям теперь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Фев 2025 г. 21:06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Винтажную Кавику попробуйте, с золотым пером |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2672 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 06 Фев 2025 г. 08:29:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сулейман Стальский писал(а): | Сегодня сыграл в очередную лотерею с маркетплейсами - взял kaweco x moleskin по акции Не дорого, хотел попробовать немца после различных паркеров. Хочу сказать был очень приятно удивлен письмом. Пишет (на мой взгляд) значительно лучше паркеров, что у меня были. Корпус правда отдает дешевизной, пластик так себе. Но общее впечатление крайне положительное, присмотрюсь к более дорогим моделям теперь |
Ну тогда AL & AC и латунь всякая. Правда разочаровало, что в серии АС нет роллеров. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сулейман Стальский Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Фев 2025 г. 10:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю
За винтажные модели не уверен, это надо вылавливать на барахолках, а вот AL уже присматриваю (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|