ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Kaweco
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Kaweco
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Прочие производители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sayga1
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 14:28:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Господа, подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что чернила тускнеют к следующему дню? Заметил, что когда только пишу, чернила прям яркие, а на следующий день приходится прикладывать усилия, чтобы понять, что было написано. Пишу пером EF.

Я ещё совсем новичок в перьевых ручках, поэтому, если я задал совсем тупой вопрос, прошу сильно не бить))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 14:47:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда высыхают чернила чуть тускнеют, это нормально — но однозначно не до такой степени, как вы описываете. так может потускнеть например вода с небольшим количеством чернил. типа если в невымытую ручку набрали воды и пишете… для чистоты понимания допишите плиз какая бумага/какие чернила, как заправляли…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sayga1
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Когда высыхают чернила чуть тускнеют, это нормально — но однозначно не до такой степени, как вы описываете. так может потускнеть например вода с небольшим количеством чернил. типа если в невымытую ручку набрали воды и пишете… для чистоты понимания допишите плиз какая бумага/какие чернила, как заправляли…

Спасибо большое за столь оперативный ответ!

Бумага офсетная, 70г/м2
Чернила родные, Kaweco Royal Blue, которые в картриджах идут
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:34:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное следует ещё попросить вас приложить снимки/сканы свежих надписей и "потускневших", так не должно быть, как вы написали. Но каждое восприятие достаточно индивидуально :) нужен общий знаменатель. Как размещать тут фотки — написано в закрепленных темах вверху раздела "Продажа", см.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 15:51:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторое время писал такими чернилами, да и сейчас остатки валяются, но такого эффекта не замечал. На перманентах такое бывает, типа Pelikan 4001 Blue-Black, там пишешь вроде синим, а через час всё серое.
Это на любой бумаге проявляется?
Ну и фото конечно были бы показательны.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 16:18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в свое время была кучка пеликановских картриджей Royal Blue, они при высыхании заметно меняли цвет. Но, во-первых, это было заметно почти сразу, все же чернила сохнут быстро, речь идет о секундах, а во-вторых, не так радикально менялся цвет, чтобы прочитать было сложно.

PS А не Пеликан ли для Кавеко чернила делает? Где-то читал, что Пеликан много для кого делает чернила

adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 2024 г. 20:57:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Некоторое время писал такими чернилами, да и сейчас остатки валяются, но такого эффекта не замечал. На перманентах такое бывает, типа Pelikan 4001 Blue-Black, там пишешь вроде синим, а через час всё серое.

Pelikan 4001 Blue-Black, вообще-то, железо-галловые. Они и должны менять цвет в сторону тёмно-серого.
Pelikan 4001 Royal Blue бледнеют при высыхании, но не сказать, чтоб настолько сильно и читать трудно было. Оттенок не меняется. Lamy Blue и Parker Quink Blue (у которых очень похожий цвет) тоже слегка бледнеют.
Kaweco Royal Blue у меня нет, про них ничего сказать не могу.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 09:08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
PS А не Пеликан ли для Кавеко чернила делает? Где-то читал, что Пеликан много для кого делает чернила
Непохоже, у Кавеко с Пеликаном сильно различаются цветовые гаммы.
sayga1
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 10:35:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Наверное следует ещё попросить вас приложить снимки/сканы свежих надписей и "потускневших", так не должно быть, как вы написали. Но каждое восприятие достаточно индивидуально Smile нужен общий знаменатель. Как размещать тут фотки — написано в закрепленных темах вверху раздела "Продажа", см.

Наверное, я слегка драматизировал фразой "прикладывать усилия", но, к сожалению, не могу выложить фотографию конкретных записей, когда текст идёт сплошным потоком на всю страницу – в таком случае всё сливается друг с другом и эффект тусклости усиливается))

В отрезе от большого текста, если сравнивать два слова, то сверху слово, которое я написал вчера вечером, снизу – сегодня утром. Но в силу того, что я новичок, непонятно – это допустимое потускнение или всё-таки должно оставаться +- как в слове снизу))

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 11:22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото почему-то не открывается в полноформате, но и так видно что разница есть, но не столь драматическая.
Попробуйте другие чернила.

PS Кстати, а что у Вас за ручка?
Возможно эффект связан еще и с тем, что подача снижается через какое-то время после начала письма, поэтому свежие записи выглядят ярче, такое тоже бывает.

sayga1
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 11:32:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Фото почему-то не открывается в полноформате, но и так видно что разница есть, но не столь драматическая.
Попробуйте другие чернила.

PS Кстати, а что у Вас за ручка?
Возможно эффект связан еще и с тем, что подача снижается через какое-то время после начала письма, поэтому свежие записи выглядят ярче, такое тоже бывает.

Спасибо за ответ, Алексей! у меня Kaweco Classic Sport. А может ли это быть именно из-за тонкости пера? Я попробовал ещё M и B, они пишут жирнее, но у них правда пропадает ощущение, что пишешь ручкой – скорее карандашом))
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 12:38:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как "тонкость" пера может повлиять на изменение цвета чернил?
sayga1
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2024 г. 13:23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):

А чёрт его знает))
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 15:59:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sayga1 писал(а):
readytotalk писал(а):

А чёрт его знает))

Здравствуйте! Проблема аналогичная с пером EF. Линия письма очень тонкая и подача чернил очень сухая. Есть ручка с пером М и ВВ - с ними все в порядке (подача обильная). С пером же EF очень тонкая и тусклая линия получается. Вы решили проблему?
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 16:00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):

У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выдеояется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами.
Не подскажете жидкие чернила?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 16:16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самые жидкие/текучие Pilot Iroshizuku (по собственному опыту); наверняка ещё есть много, про которые не знаю, но предпочитаю эти; есть серьёзный недостаток — относительно дорогие :(, но и преимущество — оч приятные цвета :)
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 18:35:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VityUSSR писал(а):
readytotalk писал(а):

У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выдеояется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами.
Чернила чернилами, но скорее надо бы перо развести, оно скорее всего пережато. Особенно если при нажатии на перо подача увеличивается до приемлемой.
Donut
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 21:11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VityUSSR писал(а):
readytotalk писал(а):

У меня проблема такая же в точности. С пером EF у кавеко очень слабая подача чернил: перо очень сухое, линия очень тонкая и светлая из-за того, что мало чернил выделяется. Вот ищу сейчас жидкие чернила. Пользуюсь Лами. Не подскажете жидкие чернила?

Лами выпускает, как правило, сухие чернила. Одни из самых жидких среди доступных являются Diamine Bilberry, Diamine Sargasso Sea, Diamine Sapphire, Diamine Ancient Copper, Sheaffer Purple, а среди документальных - DeAtramentis Document Ink Blue.
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 22:40:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
VityUSSR писал(а):
readytotalk писал(а):

Чернила чернилами, но скорее надо бы перо развести, оно скорее всего пережато. Особенно если при нажатии на перо подача увеличивается до приемлемой.

Спасибо за быстрый ответ! А можете ссылку на тему по разводке перьев дать? Перо действительно зажато: кончик пера в отличии от основания прямо жестко соединен. Я его разжимаю, но оно возвращается обратно.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2024 г. 22:57:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VityUSSR писал(а):

Спасибо за быстрый ответ! А можете ссылку на тему по разводке перьев дать? Перо действительно зажато: кончик пера в отличии от основания прямо жестко соединен. Я его разжимаю, но оно возвращается обратно.

Лезвие от безопасной бритвы вводите между половинками пера и немного пытаетесь раздвинуть. Несильно жать, несколько раз попробовать. Должно получиться.
зы. вот такие https://proshaving.ru/traditional-shaving-blog/vybiraem-lezviya/
VityUSSR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 2024 г. 12:40:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
VityUSSR писал(а):

Лезвие от безопасной бритвы вводите между половинками пера и немного пытаетесь раздвинуть. Несильно жать, несколько раз попробовать. Должно получиться.
зы. вот такие https://proshaving.ru/traditional-shaving-blog/vybiraem-lezviya/

Огромное Вам спасибо за совет! Обязательно попробую!
Сулейман Стальский
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев 2025 г. 21:04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сыграл в очередную лотерею с маркетплейсами - взял kaweco x moleskin по акции Smile Не дорого, хотел попробовать немца после различных паркеров. Хочу сказать был очень приятно удивлен письмом. Пишет (на мой взгляд) значительно лучше паркеров, что у меня были. Корпус правда отдает дешевизной, пластик так себе. Но общее впечатление крайне положительное, присмотрюсь к более дорогим моделям теперь
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев 2025 г. 21:06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винтажную Кавику попробуйте, с золотым пером
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025 г. 08:29:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сулейман Стальский писал(а):
Сегодня сыграл в очередную лотерею с маркетплейсами - взял kaweco x moleskin по акции Smile Не дорого, хотел попробовать немца после различных паркеров. Хочу сказать был очень приятно удивлен письмом. Пишет (на мой взгляд) значительно лучше паркеров, что у меня были. Корпус правда отдает дешевизной, пластик так себе. Но общее впечатление крайне положительное, присмотрюсь к более дорогим моделям теперь

Ну тогда AL & AC и латунь всякая. Правда разочаровало, что в серии АС нет роллеров.

Сулейман Стальский
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025 г. 10:46:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БлагодарюSmile

За винтажные модели не уверен, это надо вылавливать на барахолках, а вот AL уже присматриваю (:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Прочие производители Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: