Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 15:53:47 Заголовок сообщения: Прошу помощи в опознании ручки |
|
|
Добрый день всем! Не могу опознать ручку. Понятно, что Sheaffer, понятно, что перо типа Triumph. Но что за модель? Заправка работает при нажатии на пружинящий серый "хвостик" (где стрелка), не тачдаун. Концы корпуса и колпачка не сигарообразные и не квадратного сечения (как у Империал). Других фото нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 16:05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Внешне - очень, спасибо! Но непонятно, что за заправка такая? Конвертер сжатия? Чем его можно заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 16:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На моём Stylist 404 стоит вот такой конвертер, но у Вас видимо что-то другое.
Еще похоже вот на такую заправку.
Но смущает кнопка на Вашей ручке, чрезвычайно похожая на деталь советcких (и прочих) accordion filler.
Я за то, чтобы аккуратно снять металлическую трубку и прояснить ситуацию. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 17:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Заправка работает при нажатии на пружинящий серый "хвостик" (где стрелка), не тачдаун. | Это как бы очень похоже.
Я собственно вот про что.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Пт 29 Мар 2024 г. 17:11:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 17:09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит как шиферовское перо, насаженное на китайца с гармошка филлером. Раз колпак на трении, проблемы с совместимостью там и не может быть.
З.Ы.: опередил Алексей, эх... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 17:17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | З.Ы.: опередил Алексей, эх... | Bad news travels fast...
Китайцы не делали аккордеонов, насколько я знаю, они в основной массе с "button filler" пересели сразу на "аэрометрик".
Аккордеонами известны французы - Stylomine и Edacoto, с которых наши собственно и срисовывали заправку для АР-7/20/24/25 и т.д. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 17:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Выглядит как шиферовское перо, насаженное на китайца с гармошка филлером. Раз колпак на трении, проблемы с совместимостью там и не может быть.
З.Ы.: опередил Алексей, эх... |
Не китаец по корпусу, на колпачке и корпусе везде есть маркировка Шеффер и США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 17:57:47 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Bazilio писал(а): | Заправка работает при нажатии на пружинящий серый "хвостик" (где стрелка), не тачдаун. | Это как бы очень похоже.
Я собственно вот про что.
|
Да, очень похоже. Вероятно, прежний хозяин смастерил что-то подобное. Если так, то возможно ли все это ликвидировать и поставить обычный squeeze без больших переделок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 18:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С большой вероятностью да, если сохранилось оригинальное посадочное место для картриджа/конвертера.
Надо будет просто аккуратно удалить все посторонние детали.
Думаю сделано всё это было по причине отсутствия фирменных картриджей и/или конвертера. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2024 г. 18:24:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Апр 2024 г. 14:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
С моделью разобрался - Stylist 1969 года: "Перед прекращением выпуска линейки в 1969 году перьевая ручка была переработана и оснащена клипсой в стиле Imperial и пером типа Triumph, ранее использовавшимся на Imperial II и III."
А вот заправка - да, видимо, что-то "домашнего изготовления". Но пока работает стабильно, не течет, а потому и не считаю нужным трогать (не мешай машине ехать!). Правда, чернил "на борт" берет не много, примерно на 1,5 страницы А4 хватает. С другой стороны - сама ручка тонкая, небольшая - куда в нее больше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Апр 2024 г. 19:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | С моделью разобрался - Stylist 1969 года: "Перед прекращением выпуска линейки в 1969 году перьевая ручка была переработана и оснащена клипсой в стиле Imperial и пером типа Triumph, ранее использовавшимся на Imperial II и III."
А вот заправка - да, видимо, что-то "домашнего изготовления". Но пока работает стабильно, не течет, а потому и не считаю нужным трогать (не мешай машине ехать!). Правда, чернил "на борт" берет не много, примерно на 1,5 страницы А4 хватает. С другой стороны - сама ручка тонкая, небольшая - куда в нее больше? | В accordion filler положен фидер с трубкой, а тут в Stylist очевидно его нет и быть не может.
Но метод есть - надо просто после первого цикла заправки перевернуть ручку пером вверх, выдавить воздух, и набрать еще раз, тогда резервуар будет полным. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Апр 2024 г. 22:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея! Надо будет опробовать! Спасибо! |
|