Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 16:02:29 Заголовок сообщения: рассуждения о 400-м и фидере со стаканом |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Выделено отсюда.
-------------------------------
а почему на трении? в пеликанах же перьевой узел выкручивается по резьбе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 16:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ого, спасибо, не знал!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boyar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 16:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | У ранних на трении были.
|
Михаил! Но это перо не раннее, а после 54 или 56 года. Наверное все-же есть вставка на резьбе.
Отличный набор! Максим Удачи!
С уважением Сергей. _________________ +79297005340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сократ Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 16:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад вниманию уважаемых орнитологов
Кейс действительно, необычный. Вот фотография внутри секций. Слева - типичный 400, справа - наш предмет обсуждения.
Можно видеть, что там на всю длину секции вставлена своего рода прокладка, которая и обжимает перо.
Вот и два "перьевых блока" соответствующих пеликанов.
forum html code
То есть это не из тех конструкций на трении, которые иногда можно видеть
---
Кстати, чтобы не отходить от предназначения темы: ручка в резерве  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 17:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Boyar писал(а): | Михаил! Но это перо не раннее, а после 54 или 56 года. Наверное все-же есть вставка на резьбе. |
Сергей, вы правы, на перо я и не посмотрел
Как бы то ни было — очень интересная ручка. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boyar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 19:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сократ писал(а): |
Можно видеть, что там на всю длину секции вставлена своего рода прокладка, которая и обжимает перо |
Возможно Максим. Но возможно там есть вставка. У меня несколько перьев пеликан , на некоторых вставках есть шлицы, на других нет.
С уважением Сергей. _________________ +79297005340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 21:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Раз пошла такая пьянка ..." может и мой Пеликан 400 (упс, имел ввиду 400NN) опознают специалисты? В моём так же перо с фидером вставляются на трении, прекрасно держатся, не текут. Пишу им время от времени уже пару месяцев.
Что это за зверь?

Последний раз редактировалось: АндрейЯр (Вс 11 Дек 2022 г. 22:42:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 22:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | "
Что это за зверь?
|
Посмотрите по ссылке, которую я выше приводил (https://www.pelikan-collectibles.com/en/Pelikan/Models/Revised-Piston-Fillers/400-Basis/index.html) там довольно подробно расписаны изменения модели, может удастся определить период выпуска. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 11 Дек 2022 г. 22:45:51 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | "Раз пошла такая пьянка ..." может и мой Пеликан 400 опознают специалисты? В моём так же перо с фидером вставляются на трении, прекрасно держатся, не текут. |
Я про одну из своих "птичек" (400nn) тоже думал, что перо с фидером на трении. Как оказалось, стакан с резьбой треснул и прилип к внутренним стенкам грипа. Перо с фидером проще вытащить, тем более, что в треснувшем стакане они держаться свободнее, чем в целом.
Возвращаясь к продаваемой ручке - колпачок был заменён. Штатно у "черепаховых" он должен быть тёмно-коричневым, как грип и блайндкап. Хуже от этого она явно не стала писать, 400-ые очень приятные и надёжные ручки. Продаваемая хоть и не коллекционный экземпляр, но в повседневном письме будет радовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Дек 2022 г. 09:21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Я про одну из своих "птичек" (400nn) тоже думал, что перо с фидером на трении. Как оказалось, стакан с резьбой треснул и прилип к внутренним стенкам грипа. Перо с фидером проще вытащить, тем более, что в треснувшем стакане они держаться свободнее, чем в целом | Треснувший коллар (строго говоря это не совсем стакан) целесообразно заменить, потому что без него давление при письме передается непосредственно на секцию, и она может треснуть, я видел такое.
Кроме того пеликановская сборка от природы "тугая", а при треснувшем колларе появляются ненужные люфты.
В большинстве случаев подходит современный коллар от семейств М200/М400, так что это не проблема.
ИМХО разнообразие форматов секций усугубляется и тем, что среди них есть ремонтированные, когда в секцию вставлен изготовленный коллар. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 12 Дек 2022 г. 11:10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот допустим если у меня в секции застрял коллар и я вытаскиваю перо с фидером из коллара, то зачем ему резьба с внутренней стороны? Получается это не коллар, а что-то неведомое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 08:54:20 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Ну вот допустим если у меня в секции застрял коллар и я вытаскиваю перо с фидером из коллара, то зачем ему резьба с внутренней стороны? Получается это не коллар, а что-то неведомое. | Эта деталь имеет пазы под ключ (значит, она на резьбе) и выполняет функцию удержания пера с фидером. Думаю, это разновидность коллара.
Рискну предположить, Андрей, что у Вас прозрачный коллар (как тот, которому я делал алюминиевый "экзоскелет"), и вы видите просвечивающую внешнюю резьбу.
Сорри за оффтоп. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 10:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, похоже оно действительно так и есть. Спасибо за идею!
А знаете что, коллеги? Я пожалуй и не буду его выкручивать Держится и ладно, и замечательно, и пусть там дальше стоит этот ломучий коллар. То что из него пальцами через резинку вынимается перо с фидером, наверное можно истолковать так что он уже уставший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 11:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал название темы, прочитал все сообщения. В принципе все ясно. Только, а что в стакан то налито?  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 12:01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | А что, похоже оно действительно так и есть. Спасибо за идею!
А знаете что, коллеги? Я пожалуй и не буду его выкручивать Держится и ладно, и замечательно, и пусть там дальше стоит этот ломучий коллар. То что из него пальцами через резинку вынимается перо с фидером, наверное можно истолковать так что он уже уставший. | Ну вот видите, все и разъяснилось.
Вынимать наверное нет смысла, если у Вас нет сменных перьевых блоков. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 15:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Вынимать наверное нет смысла, если у Вас нет сменных перьевых блоков. |
Цена вопроса по нынешним временам - 4700 рублей. В нагрузку ещё будет перо и фидет от М200. На ebay есть родная сборка "фидер+коллар", с доставкой стоила бы примерно столько же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|