Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NikolayD Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 01:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Шляпа по цене топовых серийных ручек любого бренда. 62 000 это 1000$ на AliExpress сейчас. Можно просто затарится по самые помидоры. А вы Cross хотите купить в бутике для бизнесменов, которые в день могут сотку потратить на карманные расходы и не заметить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 01:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Шляпа по цене топовых серийных ручек любого бренда. 62 000 это 1000$ на AliExpress сейчас. Можно просто затарится по самые помидоры. А вы Cross хотите купить в бутике для бизнесменов, которые в день могут сотку потратить на карманные расходы и не заметить. |
Меня AliExpress смущает по правде... Какой процент там подделок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 01:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): | Меня AliExpress смущает по правде... |
Тогда хотя бы http://getpen.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 02:03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут всегда чернила покупаю. Но по ручкам - в наличии мало что есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 02:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И уходя спать ещё один тезис закину:
Задумался, что хочу колпачок завинчивающийся (что очень сужает выбор). Что думаете о плюсах-минусах завинчивающихся копачков и обычных съёмных? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfSup Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 04:39:18 Заголовок сообщения: |
|
|
1) по картинкам выбирать ручку точно не стоит.
2) советы которые Вам могут дать на форуме, основаны на личном богатом опыте и своих предпочтениях, но мало кто приобретал этот опыт покупая ручки новыми за 50K. Я к тому что купив новую ручку за 50000, у Вас будет одна попытка, а если посмотреть новые ручки на ресурсах которые Вам советуют, то таких попыток может быть 2 или 3.
3) Укажите город или города где бываете. У коллег есть коллекции где десятки ручек. Составив список понравившихся ручек имеет смысл посмотреть их живьем.
4) Ориентируясь на стоимость в 50000, не стоит ожидать что Вы получите ручку которая отлично пишет или с которой нет проблем, особенно покупая не в физическом магазине. Ручки за 10000-20000 бывает пишут лучше ручек за 50000, и пользоваться Вы такой будете чаще. _________________ +7 931 577 24 77 можно звонить и писать в Телеграм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 08:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптима очень хорошая ручка, но не особо длинная, при высоком хвате (и без колпачка на обратной стороне) может быть чуть коротковата. Зато поршень, собственные перья, эбонитовый фидер, удобная секция — все это однозначные плюсы
Карандаш достаточно тяжелый, что не всем может понравится. Да и вообще он мне кажется «оверпрайснутым» — ничего особенного в нем нет: перо от Bock, картридж-конвертер, лакированный латунный корпус — все как у всех и задорого. Лучше уж тогда на S.T. Dupont посмотреть, они прикольнее.
Из этой пары я бы однозначно выбрал Оптиму. Но, как и написали коллеги выше, лучше встретится с кем-нибудь, у кого есть такие ручки и подержать их в руках, чтобы понять, подойдут ли они вам.
Кстати, выше вы писали про Cross Peerless. Тоже очень неплохая ручка, не понял, почему про нее выше негативный отзыв. IMHO, самая интересная модель у современного Кросса, хотя за полтинник я бы не стал брать.
Ну и вторичку не стоит отметать. Во-первых, дешевле, во-вторых, более интересные модели можно найти. Да и при покупке на вторичке (через форум я имею ввиду), можно вполне попробовать ручку перед покупкой, заправить и пописать (что сложно при покупке в магазине) и убедиться, что с ней все хорошо и вас ручка устраивает. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 08:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Оптима очень хорошая ручка, но не особо длинная, при высоком хвате (и без колпачка на обратной стороне) может быть чуть коротковата. Зато поршень, собственные перья, эбонитовый фидер, удобная секция — все это однозначные плюсы
Карандаш достаточно тяжелый, что не всем может понравится. Да и вообще он мне кажется «оверпрайснутым» — ничего особенного в нем нет: перо от Bock, картридж-конвертер, лакированный латунный корпус — все как у всех и задорого. Лучше уж тогда на S.T. Dupont посмотреть, они прикольнее.
Из этой пары я бы однозначно выбрал Оптиму. Но, как и написали коллеги выше, лучше встретится с кем-нибудь, у кого есть такие ручки и подержать их в руках, чтобы понять, подойдут ли они вам.
Кстати, выше вы писали про Cross Peerless. Тоже очень неплохая ручка, не понял, почему про нее выше негативный отзыв. IMHO, самая интересная модель у современного Кросса, хотя за полтинник я бы не стал брать.
Ну и вторичку не стоит отметать. Во-первых, дешевле, во-вторых, более интересные модели можно найти. Да и при покупке на вторичке (через форум я имею ввиду), можно вполне попробовать ручку перед покупкой, заправить и пописать (что сложно при покупке в магазине) и убедиться, что с ней все хорошо и вас ручка устраивает. |
По поводу Авроры и Кросса согласен. Думаю негатив в адрес Peerless высказан не качеством ручки, а ценником на неё. Ручка интересная, плюс перо Sailor, но не за эти деньги. К тому-же здесь на форуме почему-то не любят Кроссы (а зря) и продать впоследствии Кросс великая проблема, если с о-о-очень большим дисконтом. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 10:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | это где вы такие прайсы видите?
выше речь шла о ритейле и российской вторичке; Юра говорил о западном ритейле |
Яху, в среднем. Уверен, что на Ибее цены сравнимы.
Я это не столько как референс привёл, сколько для иллюстрации автору того, что нежелание морочить себе голову стоит вполне конкретных денег. Переплачивать 1.5-2 цены в местной рознице тоже можно, просто это нужно делать осознанно, понимая хоть приблизительно плюсы и минусы.
Nikolya писал(а): |
По поводу Авроры и Кросса согласен. Думаю негатив в адрес Peerless высказан не качеством ручки, а ценником на неё. Ручка интересная, плюс перо Sailor, но не за эти деньги. К тому-же здесь на форуме почему-то не любят Кроссы (а зря) и продать впоследствии Кросс великая проблема, если с о-о-очень большим дисконтом. |
Пирлесс внешне выглядит отлично, с европейскими дисконтами на него это чуть-ли не лучшее, что можно было купить.
Увы, аттракционы невиданной щедрости нынче почти закончились, а в России он вообще стоит в 3 раза дороже тех же голландцев.
Из плохого, есть достаточно заметные конструктивные недочёты, перья не самые лучшие, что я пробовал у Сейлора (а с Lamy на них вообще будет болезненно переходить), плюс сама ручка достаточно тяжёлая и немного перевешивает назад. В остальном - да, модель супер, если есть возможность взять по адекватной цене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 11:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Что-то мне кажется сейчас всё из перечисленного в 1.5 - 2 раза дороже.
А когда кто-то реально ставит Дуфолд Центениал за 15 или Пеликан 600-800 за 20, то он улетает за 1 час. |
так и есть — тут; но коллега пишет о валютных ценах в западной рознице. В переводе по текущему курсу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 11:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Яху, в среднем. | Если не секрет, как вы оплачиваете/ввозите товары, покупая на Яху? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 12:13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Яху, в среднем. | Если не секрет, как вы оплачиваете/ввозите товары, покупая на Яху? |
Не секрет. Как и прежде, через Дзен, а дальше форвардинг по вкусу/типу товара. У меня это чаще всего Сдек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 12:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Как и прежде, через Дзен, а дальше форвардинг по вкусу/типу товара. У меня это чаще всего Сдек. |
Форвардинг Сдек понятно; "через Дзен" что означает? В Яндекс Дзен есть опции оплаты на запад/на восток? вообще вот тут не понял :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 14:13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Лами 2000. Видел у коллеги живьем, она потрясающая! _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 14:20:53 Заголовок сообщения: Re: Выбрать премиальную ручку с золотым пером |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |
Можно понять вас, но вы спрашивали "совета"; а так получается, что вам не совет нужен, а подтверждение вашего, уже сделанного выбора/выборов — но увы, их нет у меня; |
Соглашусь, упорствование в желании взять за полтос что-то в российском ритейле - это странное упорствование. 
yuzer_zyu писал(а): | важная оговорка, так как тут это всё уже улетело из пределов полтоса к чортовой матери далеко… |
Я специально её и делал - из желания показать "разницу" между "Соннетом" и всеми остальными предложенными.
NikolayD писал(а): | И уходя спать ещё один тезис закину:
Задумался, что хочу колпачок завинчивающийся (что очень сужает выбор). Что думаете о плюсах-минусах завинчивающихся копачков и обычных съёмных? |
Поищите поиском - тем лет с 5-10 назад на тему плюсов и минусов завинчивающихся колпачков было много.
Совсем кратко и тезисно - в случае с з.к. у вас приятный внешний вид и "образ", когда "отвинчиваешь колпачок" перед началом письма и вообще принято (условность в головах условного же большинства), что если на ручке колпачок отвинчивается, то это не просто ручка.
Дальше из плюсов - некая подразумеваемая бОльшая надёжность, хотя и завинчивающиеся колпачки могут в кармане раскрутиться...
Минусы - разве что для студентов не подойдут, когда на лекциях ручку туда-сюда надо переводь из походного положения в боевое.
Ну и самое главное - поверьте - если вам сейчас хочется С з.к., то если купите БЕЗ - вас будет грызть червячок неудовлетворённости всегда всё равно.  
pail_gwguru писал(а): | Я это не столько как референс привёл, сколько для иллюстрации автору того, что нежелание морочить себе голову стоит вполне конкретных денег. Переплачивать 1.5-2 цены в местной рознице тоже можно, просто это нужно делать осознанно, понимая хоть приблизительно плюсы и минусы. |
Прекрасно сказано!!!
П.С.
Пирлессы - прекрасные ручки. Но камон, не за полтос. Роллеры пирлерссы на озоне на днях лежали по 7-9 тысяч. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 15:07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как много и как часто планируете этой ручкой писать? На работу будете брать или для домашних записей?
Какие чернила уже прикупили в гетпене, если не секрет? Можно несколько наименований? (это тоже важно, чтобы сузить круг поиска). Какие у Вас сейчас ручки? (можно не все указать).
Аврора - красивая, но перья специфичны. Говорю, как любитель Авроры. Для новичка - лучше сперва попробовать. А если для красоты - тогда, да, можете и ее купить, если нравится. Ручка должна нравиться.
Завинчивающийся колпачок - это плюс, по мне. Если нужно писать в спокойном режиме, когда ничего не отвлекает. Если нужно писать короткие фразы, урывками, через паузы, тогда защелкивающийся колпачок предпочтительнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 15:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Почерк - крупный, мелкий, средний? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 16:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех озвученных топикстартером вариантов, безусловно порекомендую рассмотреть Аврору 88. На мой личный взгляд это самая неглупая и оправданная трата бюджета при условии покупки нового инструмента в оффлайновом магазине. Тут и качество письма и эргономика и имя и относительная простота обслуживания.
По Сонету согласен с коллегами. Это неразумно с любой точки зрения.
Просто по бытовому - он того не стоит в любом аспекте. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 17:43:32 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Как много и как часто планируете этой ручкой писать? На работу будете брать или для домашних записей? |
Пишу не очень много, но пишу на работе, на встречах.
OlgaNN писал(а): | Какие чернила уже прикупили в гетпене, если не секрет? Можно несколько наименований? (это тоже важно, чтобы сузить круг поиска). |
Сейчас у меня практически не начатые баночка Пеликан Эдельштейн и баночка Карандаш.
Также для "походых" условий всегда под рукой картриджи Лами.
OlgaNN писал(а): | Какие у Вас сейчас ручки? (можно не все указать). |
Сейчас у меня 3 ручки. Но по факту пишу двумя.
Лами Студио с золотым пером F - основная, ей чаще всего пишу.
Лами Сафари с пером М - походный вариант для командировок и случаев, когда понимаю, что можно уронить/потерять.
И для дома (пользуюсь редко) Паркер Соннет (с стальным пером F).
OlgaNN писал(а): | Аврора - красивая, но перья специфичны. Говорю, как любитель Авроры. Для новичка - лучше сперва попробовать. А если для красоты - тогда, да, можете и ее купить, если нравится. Ручка должна нравиться. |
Аврора никогда не пробовал (помимо моих Лами и Паркера, у знакомых пробовал Вотерман и Кросс, Кросс не зашла совсем).
Сегодня на вот такой Паркер стал поглядывать https://penline.ru/product/H0000755/ (модель с завинчивающимся колпачком). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 17:44:07 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Завинчивающийся колпачок - это плюс, по мне. Если нужно писать в спокойном режиме, когда ничего не отвлекает. Если нужно писать короткие фразы, урывками, через паузы, тогда защелкивающийся колпачок предпочтительнее. |
Взвесил все за и против и понял, что точно хочу именно завинчивающийся) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 17:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Почерк - крупный, мелкий, средний? |
Не мелкий. Скорее что-то между средним и крупным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 17:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | По Сонету согласен с коллегами. Это неразумно с любой точки зрения.
Просто по бытовому - он того не стоит в любом аспекте. |
А про коллекции Паркера Premier что думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 18:59:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Премьер на голову выше Сонета, на вторичке от пятидесяти до двухсот пятидесяти уе; однако значительно ниже Дуофолда; из современных Паркеров единственные, которые здесь сочтут приличными это Дуофолды; но как по мне все современные картриджно/конвертерные Паркеры это профанация, впечатление они производят только на тех, кто вовсе не в теме ручек. Правильный Паркер должен быть:
а) американский;
б) довоенный, край сразу послевоенный;
в) с большим или очень большим открытым пером;
г)— опционально, но желательно — в самом большом в линейке ярком цветном корпусе :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 19:14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Я за Лами 2000. Видел у коллеги живьем, она потрясающая! |
Кстати, хороша ещё тем, что они по гарантии бесплатно могут перо поменять, если размер не подойдёт.
Короче, я за ХС.
Как выяснилось, при текущем курсе она в бюджет попадает и с доводкой пера, и с дополнительным эбонитовым фидером, и с my pen бирюльками, ещё и на десяток чернил хватит.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 19:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Премьер(*) вполне неплох. Но он довольно тяжелый, следует это учитывать, и металлическая секция мне показалась скользковатой (хоть я и нормально отношусь к металлическим секциям, но тут действительно скользковато). Не рекомендовал бы его брать не подержав в руках. Ну и за полтинник… да ну его!
(*) Речь идет про первое поколение Премьера, с колпачком на защелке, второе поколение, которое с резьбой, в руки не попадалось. Но, судя по всему, во втором поколении секция практически такая же, как и в первом.
Ну и, как выше сказал Юрий, Премьер совсем не Дуофолд, особенно не довоенный Дуофолд  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Чт 15 Сен 2022 г. 21:43:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2682 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 20:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем продаже появился Visconti Homo Sapiens Steel Age Midi  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2022 г. 20:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | А тем временем продаже появился Visconti Homo Sapiens Steel Age Midi  |
Ой, все! С палладиевым пером же. Если бы у меня такой не было, я бы взял не раздумывая. NikolayD, очень рекомендую обратить самое пристальное внимание. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikkorol Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Сен 2022 г. 06:13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У Homo Sapience есть один, но серьезный минус, для использования ее для рабочих записей: вы не знаете, когда у неё кончатся чернила. К сожалению, окошко для проверки уровня чернил предусмотрено только на современных моделях, а они дороже обозначенной топикстартером цены. Кроме того, палладиевое перо на любителя.
Если говорить по теме топика, то посмотрите на Али Sailor King of pen. Большой сигарообразный из эбонита. С нынешним курсом он будет стоить тысяч 50-55. Придётся подождать месяц, зато у Вас будет одна из лучших ручек: большой солидный размер, отличное мягкое перо, завинчивающийся колпачок, материал корпуса, на котором не видны царапки.
Если не хотите ждать, посмотрите на Авито, там за эти деньги можно найти несколько Монтеграпп и новый Монблан 149, не говоря уже про их же ЛеГраны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|