Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой вариант считаете наиболее приемлемым? |
Вариант 1. Цены в у.е. |
|
20% |
[ 11 ] |
Вариант 2. Параллельные 2 цены. |
|
18% |
[ 10 ] |
Вариант 3. Заморозки тем. |
|
61% |
[ 33 ] |
|
Всего голосов : 54 |
|
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:39:33 Заголовок сообщения: Повышения цен в "Продаже" |
|
|
Уважаемые коллеги, всем привет!
В свете того, что на днях была поднята тема, связанная с курсом и нестабильностью нашей валюты во взаимосвязи на запрет повышений цен в разделе «Продажа» – администрация форума предлагает пообсуждать наиболее удобный и целесообразный вариант изменения правил, который был бы удобен и продавцам, и покупателям; и форумчанам, и модераторам.
В закрепе темы голосовалка по вариантам – они обозначены специально кратко, а детализация расписана ниже:
Вариант 1.
Самый, казалось бы, простой.
Мы отходим от указания цены в рублях и привязываем цену к одной из более стабильных валют (пресловутая у.е.) – это будет либо доллар, либо евро. Пересчёты в рубли официально можно делать по курсу ЦБ, но, думаю, в любом случае +/- 10, 100 или сколько-то рублей в ту или иную пользу всегда могут быть особо согласованы в ЛС между покупателем и продавцом.
Условно, обозначив цену в 100 долл. – если тебе покупатель пишет при курсе ЦБ 76,0000, согласны ли на 7.500, а не 7.600 – вряд ли это будет проблемой. Равно и наоборот – в переписке при курсе 79,0000 продавец напишет «переводите 8.000» - и это тоже не будет проблемой. +/- порядок цифр будет честен и для продавца, и для покупателя.
В то же время, мы ресурс российский, живёт большая часть форумчан в России, зарплаты/ иные доходы получает в рублях – и такой прямой отказ от номинирования цен в рублях выглядит слишком резким…
Вариант 2.
Наиболее сложный вариант из 3 по своей «механике». Постараюсь максимально детально донести идею и расписать.
Итак:
1. Продавец изначально размещает цену в двух валютах.
В рублях и долларах (например, долларах – это могут быть и евро).
Например, курс на 22.02.2022 составляет 76,7671 руб./долл.
Человек продаёт ручку за 100 долларов.
Он пишет:
Цена составляет 100 долл. или 7677 руб. (цена округлена для простоты).
2. Через неделю он хочет понизить цену в рамках апа на 5%.
Допустим, курс не особо скакнул и остался относительно таким же.
Например, он составил на условное 1-е марта 78,0000 руб./долл. Этот люфт (76,7671 и 78,0 – человеку не важен).
Он понижает цену в рублях на 5% и пишет:
«Новая цена: 93,5 долл. или 7293 руб.»
(Расчёты:
Новая цена в рублях: 7293 руб. (потому что это 7677*95%).
Новая цена в долларах: 93,5 (потому что это 7293/78,0000)).
То есть видим – цена упала в рублях ровно на 5%, в долларах упала сильнее, потому что скачок был в пользу доллара, но не слишком большой.
3. Ещё через неделю он хочет очередной ап. Но очередной «ап» сказали на заседании условного совбеза, ответный «ап» сказали в Вашингтоне – и курс стал 150,0000 руб./долл.
Очевидно, что продавать ручку, которая в рублях стоила 7293 на предыдущее снижение цены, за ставшие этими рублями 48 долларов никто не захочет.
И человек делает 5% снижение – но по долларовой цене.
И он пишет:
«Новая цена: 89 долларов или 13.350 рублей»
(Расчёты:
Цена новая в долларах стала 89, т.к. это 93,5 долл. * 95%.
Цена новая в рублях стала: 89 долл. * 150,0000 (новый курс)).
Итого – в рублях цена скакнула – ну так и рубль скакнул. Но в долларах цена снижена корректно, на 5% - и продавец честен перед собой и перед покупателями.
------------------
Я понимаю, что схема прям сложная и муторная.
Но, с другой стороны – вполне честная и прозрачная.
Вариант 3.
Вариант одновременно и радикально-жёсткий, и простой в администрировании и подходе.
Цены остаются в рублях.
Продавцу даётся право на повышение цены в любой момент на любую величину.
НО.
С момента повышения до истечения 30 дней с повышения – тема закрывается. Без переноса в архив! Она остаётся в разделе продажа.
Спустя 30 дней человек пишет модератору просьбу тему открыть – и начинается «обычная» жизнь темы с понижениями по 5% и прочими процедурами.
Наш пример выше.
Стал рубль стоить 150 вместо 78 – человек повысил цену в 2 раза, тему «фризим» и оставляем на месяц без движения. Она доступна людям для обзора, она актуальна – просто на срок в 30 дней она недоступна для каких-то телодвижений типа «апов». Тем самым мы убираем риск «качелей туда-сюда», а также упрощаем администрирование – модератор тему закрывает после повышения цены, а открывает спокойно после ЛС от заинтересованного продавца.
------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то так, коллеги.
Прошу высказываться и голосовать.
Возможно, нужен ещё какой-то 4-й вариант… _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор
Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Ср 23 Фев 2022 г. 16:44:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:40:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, пересоздал тему - попробуйте сейчас, пожалуйста.
Возможно, какой-то глюк. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:43:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-а, нет возможности проголосовать. Только результаты _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:44:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мистика.
А сейчас? попробовал "отлепить" опрос... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще нет  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:53:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже нет возможности _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 16:59:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Голос отдан) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
Последний раз редактировалось: consul_XO (Ср 23 Фев 2022 г. 17:00:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 17:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, тогда 2 момента.
1. Попробовал перенести в раздел другой. Давайте тут попробуем.
2. В любом случае пока оставляйте, если есть и хотите, комментарии в оыбчном режиме. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 17:04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Голосовать не пробовал, но дикая заумь второй и третий варианты; Юр, ты представляешь механизм исполнения этих пересчетов? и контроля? Конструктивного нового ничего не придумалось пока… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 17:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Голосовать не пробовал, но дикая заумь второй и третий варианты; Юр, ты представляешь механизм исполнения этих пересчетов? и контроля? Конструктивного нового ничего не придумалось пока… |
Второй да, заумь.
Третий нет, простой вообще. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 17:35:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдал голос за 3 вариант. Считаю, что на территории РФ цены должны быть указаны в валюте РФ. Второй вариант сложноват, а третий наиболее приближен к уже привычному. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keny146 Посетитель
|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 17:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
За третий вариант - рубли и заморозка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 18:03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за УЕ. По-моему, самое простое и очевидное решение. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 18:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы вообще подождал недельку другую. Новая экономическая реальность имеет все шансы стать новейшей 😎 _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 18:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Антона кстате, хоть он дипломатично описал ситуацию, если она начнёт изменяться, подвижки будут непредсказуемы, и, как это бывало в прошлом, быстры :((
Как говаривал слесарь-интеллигент В.М. Полесов: — "довели большевики до ручки — муки в городе на четыре дня…" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
keny146 писал(а): | За третий вариант - рубли и заморозка. |
Вот другое дело!
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Antoxa77rus писал(а): | А я бы вообще подождал недельку другую. Новая экономическая реальность имеет все шансы стать новейшей 😎 | Поддержу Антона кстате, хоть он дипломатично описал ситуацию, если она начнёт изменяться, подвижки будут непредсказуемы, и, как это бывало в прошлом, быстры (
Как говаривал слесарь-интеллигент В.М. Полесов: — "довели большевики до ручки — муки в городе на четыре дня…" |
Коллеги, при правоте Антона и Юры - по сути, с таким "подходом" через пару лет мы придём к тому же.
Вот была некая "новая нормальность и стабильность" с курсом на протяжении с 14 по 22. +/-
Потом снова у нас "великие победы и свершения".
И - как результат - эта тема... ибо не соответствуют цены в рублях реальности...
Семён писал(а): | Считаю, что на территории РФ цены должны быть указаны в валюте РФ. |
Семён, так в том и причина этой темы. Вроде как всё пока "патриотичненько". Но "не экономичненько"...
Tashi Tsering писал(а): | Я за УЕ. По-моему, самое простое и очевидное решение. |
Если позволите, моё собственное мнение по вариантам. Как форумчанина.
Вообще - я за 2-й. Он наиболее методологически верный и корректный. Я в этом убеждён.
Но. Я прекрасно понимаю, что он банально сложен и затратен по времени.
Поэтому - солидарен с Михаилом. Вариант 1 самый простой, очевидный, честный и по сути лёгкий и правильный. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется единственный жизнеспособный вариант тут это третий.
Я вообще сильно сомневаюсь, что возможность увеличить цену как-то поможет продать ручку.
Если мы говорим о добросовестных продавцах, которые снижают цену не апа ради, а в поисках потенциального покупателя, то наивно полагать, что после повышения цены такой покупатель объявится. Ведь ручки - товар эластичного спроса (если не абсолютно эластичного). С ухудшением экономического благосостояния вряд ли кому нужны будут подорожавшие ручки, тут в пору будет снова соль с гречей и макарошками скупать))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в те годы, когда рубль уже не особенно скакал относительно других валют, но все еще вызывал опасения, в договоры вносили строчку типа:
Цитата: | Общая стоимость договора составляет XXX руб. В случает увеличения курса доллара ЦБ РФ более чем на 3%, цена может быть изменена Продавцом в сторону увеличения в одностороннем порядке. |
Формулировка не точная, но мысль, думаю, ясна. Может быть просто дать возможность продавцу ссылаться на рост курса и пропорционально увеличивать стоимость?
Хотя все равно, в УЕ проще. Всего-то лет 10, как цены в рублях указывают, а все уже привыкли. Раньше все было привязано к доллару, квартиры за наличные доллары покупали/продавали и т. д. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Ср 23 Фев 2022 г. 19:37:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:37:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Предварительно тоже за 3, но поясните механику, если не сложно.
Закрытие подразумевает отключение комментариев, включая резервы, понижения и сообщения о продаже части предложения, в случае мильтитреда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 19:55:59 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Предварительно тоже за 3, но поясните механику, если не сложно.
Закрытие подразумевает отключение комментариев, включая резервы, понижения и сообщения о продаже части предложения, в случае мильтитреда? |
Если кратко - да.
Резервы - в ЛС.
Понижения - КАК РАЗ ДА, НЕВОЗМОЖНЫ, в этом и суть.
А то регулярно каждый день то +5%, то -5% - и тема в топе постоянно.
Если мультилот - издержки...
Я в целом концептуально эту мысль выражал в январе 2020 г.:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=259040#259040 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 21:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, третий вариант не проработан до конца. Вот, например, почему тема замораживается на 30 дней после поднятия цены? Видимо, подразумевается, что за 30 дней рубль не будет скакать вверх/вниз... но это неверно!
Представим, например, что рубль растёт на 5% каждую неделю. К концу тридцатого дня это составит более 20%! И за всё это время продавец не имеет возможности что-либо изменить в своём лоте.
В итоге, посыпятся жалобы от покупателей на отказы продавцов от заявленной цены продажи. И придется админам влезать в тонкости купли-продажи из личных переписок по просьбе покупателя/продавца...
Зачем это?
Я бы предложил четвёртый вариант:
Оставить всё на усмотрение Админам.
Админов здесь много, они люди тактичные и справедливые. Продавцы в основной массе известны. Если произойдет нарушение - админ сделает замечание. Умный продавец поймет, исправится. Глупый нарвется на бан. - Проблема решена. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 22:00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошее предложение, Виктор; но при "сферических админах в вакууме"; хотя возможно, реально лучше этого ничего и не придумается.
Так то монархические империи были прекрасной системой, где "государь-помазанник Божий", не мог навредить своему народу/государству/семье; но есть нюансы — например сто лет назад суверены трех воюющих стран (России/Англии/Германии) оказались членами одной семьи, и возник некоторый конфликт интересов… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 22:49:40 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | ИМХО, третий вариант не проработан до конца. Вот, например, почему тема замораживается на 30 дней после поднятия цены? Видимо, подразумевается, что за 30 дней рубль не будет скакать вверх/вниз... но это неверно!
Представим, например, что рубль растёт на 5% каждую неделю. К концу тридцатого дня это составит более 20%! И за всё это время продавец не имеет возможности что-либо изменить в своём лоте.
|
Не так.
30 дней "фриза" - это та "цена", которую человек платит за то, что он произвёл повышение цены. По любым причинам - безотносительно курса.
При этом держим в уме:
- что написал выше в теме Иван про спрос на ручки;
- о чём писал я, давая отсылку к посту от января 2020.
RybakVictor писал(а): | Я бы предложил четвёртый вариант:
Оставить всё на усмотрение Админам.
Админов здесь много, они люди тактичные и справедливые. Продавцы в основной массе известны. Если произойдет нарушение - админ сделает замечание. Умный продавец поймет, исправится. Глупый нарвется на бан. - Проблема решена. |
Совершенно нерабочий вариант. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Фев 2022 г. 23:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с трудом представляю чтобы Юрий или Андрей (к своему стыду сходу не вспомню иных модераторов раздела «продажа) начали манкировать своими полномочиями модераторов.
В целом, доверие постоянных посетителей ресурса, ничем не подорвано к активному модераторскому составу насколько я знаю. Отчего бы и в монархию не поиграть. Испытать давно забытое чувство доверия к административному ресурсу. Побыть под крылом, так сказать В реале то не очень получается. Вполне себе вариант 4. За исключением того, что самим модераторам несладко будет «разруливать» спорные ситауции и купировать взрывы праведного гнева и крики «доколе?» 😂
Upd. Явно нерабочий вариант короче. Утопичный. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfSup Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Фев 2022 г. 02:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за 3й вариант но без блокировки. Пусть резервы ставят, но в течение месяца нельзя понижать стоимость, а может и в течение 2-х или 3х месяцев. Повышать стоимость можно сколько угодно раз, только без аппа, а указывать новую стоимость в заглавном сообщении.
Пример: разместил за 1000 рублей, через неделю решил что дешево(при этом никто не зарезервировал товар) и хочу поднять стоимость до 1300, я в первом сообщении пишу новую стоимость без аппа. Далее не имею права понижать цену на протяжении 1-3 месяцев. Еще через неделю решил опять поднять стоимость, в первом сообщении темы поменял и продаю дальше. Так и аппов не будет и я ничего не потеряю. _________________ +7 931 577 24 77 можно звонить и писать в Телеграм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Фев 2022 г. 03:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за 3й вариант.
Касаемого первого - лично мне неудобны были бы цены только в у.е, а второй вариант действительно сложный. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 24 Фев 2022 г. 06:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы проголосовал за вариант:
- снижение цены - раз в 30 дней;
- повышение цены - раз в 15 дней.
Оставить только рубли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Фев 2022 г. 07:19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Я бы проголосовал за вариант:
- снижение цены - раз в 30 дней;
- повышение цены - раз в 15 дней.
Оставить только рубли. |
А почему считаете нецелесообразным снижать цену по текущим правилам?
Разве снижение цены ущемит чьи-то интересы? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volh Новичок

|
Добавлено: Чт 24 Фев 2022 г. 10:01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, доброго дня.
Я человек у вас новый, в полемику пока не вступал, но прикупить несколько ручек уже успел, за что премного благодарен как продавцам, так и самому форуму за такую возможность.
Хотел бы внести свои "пять копеек" в обсуждение данного вопроса.
Для начала я бы отметил то, как организованы темы о продаже.
Вот казалось бы, есть две ветки "Продажа" и "Архив объявлений о продаже".
В первой насчитывается 139 страниц. Вот они все актуальны? Или там уже сотни и тысячи "мертвых душ"? Может им давно пора на свалку истории, т.е. в архив?
Предлагаю дополнить правила форума строчкой о сроке жизни топика. К примеру 6 месяцев.
По истечении 6 месяцев с последнего сообщения тема автоматически переносится в архив.
Если автору потом она понадобится - либо пишет администрации о возврате темы, либо создает новую.
Что это дает?
Первым делом, ветка продажи будет почищена от векового мусора, а значит любой зашедший всегда будет способен пролистать несколько страниц чтобы посмотреть что продается, поэтому потребность, как-таковая, постоянно апить тему отпадает.
Есть желание апнуть и увидеть свою тему в начале списка - понижай цену.
Есть желание продать дороже - закрывай тему и жди полгода.
Касательно желания продать дороже, позволю себе лирическое отступление.
У нас на Сахалине, в 14м году когда упал в очередной раз рубль, за одну ночь подорожали квартиры на 1-2 миллиона. До смешного, не успел заключить сделку с продавцом, но уже подошли к подписанию и тут он заявляет - за эту цену я продавать вам квартиру не буду, так как доллар ВЧЕРА! подорожал, и теперь она стоит на 700 тыс.руб. дороже. ( Off. fk off!)
Раньше это называлось спекуляцией и давалась статья. Но сейчас мы живем в мире свободного рынка и такие случаи, к сожалению становятся нормой.
Но по своему глубокому убеждению могу сказать, что я на такое не пойду (в случае если что-то решусь выставлять на продажу).
И считаю такое поведение нечестным по отношению к другим.
Я могу понять, если человек владеет коллекционной ручкой и по причине какого-либо неординарного события он и еще несколько человек в мире становятся единственными владельцами - тогда да, стоимость может резко вырасти.
Но когда мне сегодня предлагают, скажем, 45й Паркер за 1000р, а спустя два дня из-за изменения курса за 3000р - то я, как думаю и многие другие, просто пройду мимо.
И причина тут не столько в моральном противлении спекуляции, а в том, что зарплату мы все получаем в рублях, а ее никто нам в зависимости от курса каждую ночь не пересчитывает.
Поэтому, я против спекуляционных топиков.
За сим резюмирую:
Предлагаю почистить тему "Продажи"
Оставить апы как оговорено в правилах
Оставить цены в рублях
Если человек не хочет продавать сейчас - закрывать тему, а повтор давать не ранее чем через полгода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|