Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 08:33:45 Заголовок сообщения: Кожаный пенал пошитый по ТЗ |
|
|
Здравствуйте, Коллеги! Случилось приятное: я заимел кожаный пенал, для надежной защиты своих сокровищ! Путь к пеналу был несколько тернист, но интересен.
Я давно думал об изделии из кожи, посмотрел множество фотокарточек и видео по этой тематике. По итогам предварительного анализа картина сложилась неутешительная: либо очень дорого, либо много замечаний к пеналам в свободной продаже. Ну и руки чешутся. По мотивам виденного, я сообразил какой бы я хотел пенал, и стал думать как превратить "идею" в "материю". Был вполне сильный порыв попробовать самому изготовить, но порыв этот был благополучно задушен, т.к. у меня совсем нет лишних времени/сил/денег, чтобы разводить кожгалантерею на дому. Но, я не полностью самоизолировался из производственного цикла - выпилил форму и окладку; заказал клеймо. Потом нашелся мастер, которому я вручил эскиз, форму-окладку и клеймо.
Теперь у меня есть вполне себе приличный пенал из натурального материала. И лишь одну оплошность допустил мастер - средняя петля была сделана поуже, чем в т.з. Пришлось мочить эту петлю и растягивать с помощью засовывания туда палки. В результате растягивания чуть повело заднюю стенку пенала, но это малая кровь, для первого опыта с кожей.
Ручки и карандаши комфортно чувствуют себя внутри, но вытаскивать их из крайних отсеков не всегда удобно - приходится немножко встряхивать пенал. Это моя ошибка, надо было делать другой оконечник формованной детали. Хотя, с другой стороны, в текущем варианте, все инструменты, со всех сторон, надежно прикрыты 2 мм кожей.
Уже готов эскиз для следующего пенала, для сета из шарика и карандаша серии rotring 600. Пока не понятно когда это реализуется, т.к. процесс проектирования еще идет. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 08:58:39 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю, очень красиво выглядит  _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 09:21:50 Заголовок сообщения: Re: Кожаный пенал пошитый по ТЗ |
|
|
Mauerlat писал(а): | Ручки и карандаши комфортно чувствуют себя внутри, но вытаскивать их из крайних отсеков не всегда удобно - приходится немножко встряхивать пенал. Это моя ошибка, | Это не ошибка,это "фишка". С головой у Вас всё в порядке,сообразите сами.
Оценка-5. Продумано до мелочей. Явно видна "заточка" под специфический вкус,но это и здорово,ибо делается себе,любимому. Я бы,делая себе, средний отсек прикрепил несколько иначе,и он был бы шире (не пришлось бы расширять).
Один вопрос...С обратной стороны -клеймо мастера,да? Вы обладаете машиной времени?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
softspring Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 09:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с почином Вас
Здорово смотрится!
Ручная работа прекрасна во всех отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 10:26:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
ЮрийЮВ
Хорошо что это "фишка"! К сожалению все мои коротыши немного разной длинны, и фишероский шарик самый короткий инструмент, вот он там хорошо "прячется" и не спешит вытряхиваться, хоть и входит свободно.
С мастером есть момент: он из исторических реконструкторов, играет в солдата вермахта из полка формировавшегося в Кёнигсберге. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 10:29:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): |
С мастером есть момент: он из исторических реконструкторов, играет в солдата вермахта из полка формировавшегося в Кёнигсберге. |
Звучит как запись в медицинской карте).
Поздравляю! Выглядит очень хорошо и монументально что ли. Если не секрет, во сколько обошлось? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 10:38:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | С мастером есть момент: он из исторических реконструкторов, играет в солдата вермахта из полка формировавшегося в Кёнигсберге. | Ну,что у него в башке,я думаю,нам-пофиг! Главное,что руки не из задницы! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 11:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень добротно сделано, уважаю! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 11:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично во всех отношениях! _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 11:50:01 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk
Nick_Z
Спасибо! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 17:22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не понаслышке знаком с технологией таких изделий, занимаюсь подобным, но не так часто, как этот мастер, соответственно и получается у него куда лучше.
с финишами, делая свои чехлы, я практически вовсе на заморачивался — а здесь отделка вполне серьёзная. Насчет поведенной спинки — я бы и не заметил, не зная; думал, поведет сильнее.
и да, по деньгам это тем дороже, чем меньше тираж, тут Илья этот момент обошел, изготовив самостоятельно матрицу и клеймо — очень сильно удешевил проект (от двух до трех раз); респект и уважуха ему, и мастеру тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 21:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит потрясно и очень качественно, поздравляю! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Пт 24 Июл 2020 г. 17:15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравлю, отличный футляр. Как понял средний отдел, под толстенькую ручку, боковые под мех.карандаши или тонкие ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июл 2020 г. 18:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
biface
Спасибо! Все отделения примерно одинаковые, любые ручка или карандаш помещаются в любое отделение. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 00:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 00:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, слушай, а это ты придумал, как пенал внутри устроен?
Жырнейшей кейс получился, однако! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 00:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юр! Да, полностью моя придумка дизайна. Согласовал все детали с мастером, сделал подробный эскиз, макет из бумаги и выпилил форму. На удивление все сошлось прям чика в чику. Только один косячок: чуть криво выбита моя эмблема, но на фоне общей брутальной Красоты изделия - ваще пофиг. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 04:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепный комплект, Илья! Поздравляю!
Вот что грамотное ТЗ делает. В данном случае подход к тех.заданию впечатляет гораздо больше самого результата. Особенно слово "приквадратить" понравилось - возьму на вооружение! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 06:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Вань! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 07:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, здорово получилось! Варианты крепления клапана на магнит не рассматривали? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 08:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Да, про магнит много думал, смотрел варианты "фурнитурных" магнитов, но чот все не то. В следующий раз обязательно постараюсь применить магнит, сами магниты мне в роли застежки меня манят. "Идея" чехла была еще и в том, чтоб это был такой прям "классический чехол": в детстве мне очень нравились кожаные чехлы для фотоаппарата и заводной бритвы - они застегивались на кнопки с таким приятным звуком. Для меня кнопка имеет свой шарм и вполне приличную функциональность. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 09:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Неприятность от кнопки (не в этом случае)-необходимость давления для застёгивания и обратная металлическая часть.. Этим кнопки меня часто отталкивают: раздавить содержимое недопустимо! Ободрать-тоже. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 09:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Неприятность от кнопки (не в этом случае)-необходимость давления для застёгивания и обратная металлическая часть.. Этим кнопки меня часто отталкивают: раздавить содержимое недопустимо! Ободрать-тоже. |
Так это и было "вызовом". Принимающая "пятка" кнопки прикрыта сепаратором из 1 мм кожи. Т.к. формованная деталь в поперечнике всего 35 мм и из кожи 2 мм + сепаратор изнутри, с кнопкой получилось очень прилично: при застегивании принимающая часть пенала проседает на пару мм, кнопка очень грамотно размещена, клапан не надо никуда подтягивать или поджимать чтобы застегнуть. Ну и кнопка с мягкой пружиной.
Теоретические разработки, примененные в проектных решениях и далее воплощенные в материале дали отличный результат! И теперь, на основании уже двух опытных образцов, можно смело сказать: при правильном подходе застежка системы "кнопка" рекомендована к применению в изделиях из натуральной кожи.
ПОЯСНЕНИЯ ДАНЫ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ И/ИЛИ СОМНЕВАЮЩИХСЯ В КНОПКАХ!!! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 11:18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Неприятность от кнопки (не в этом случае)-необходимость давления для застёгивания и обратная металлическая часть.. Этим кнопки меня часто отталкивают: раздавить содержимое недопустимо! Ободрать-тоже. |
И у меня подобные мысли. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 12:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | И у меня подобные мысли. |
Так и у меня были... и остаются, но я полностью согласен с Ильей, что
Mauerlat писал(а): | Теоретические разработки, примененные в проектных решениях и далее воплощенные в материале дали отличный результат! И теперь, на основании уже двух опытных образцов, можно смело сказать: при правильном подходе застежка системы "кнопка" рекомендована к применению в изделиях из натуральной кожи. |
Если знаешь что делаешь и знаешь как сделать, то проблемы быть не должно. Здания с огроменными эркерами же городят).
Думаю Илья был в курсе возможных проблем и все предусмотрел, судя по ТЗ. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 18:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пенал вышел просто шикарнейшим, ещё когда в инсте увидел - изошёл на восторг)))
Очень круто!
И да, у меня первая же мысль - с магнитом было бы вообще огонь! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Апр 2021 г. 21:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | ...Теоретические разработки, примененные в проектных решениях и далее воплощенные в материале дали отличный результат! И теперь, на основании уже двух опытных образцов, можно смело сказать: при правильном подходе... | Э-э-э...мы сейчас о новом сплаве речь ведём? О конвертоплане? О новом образце ракеты? Или...ах, да! Это ж пенал для ручки.  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Апр 2021 г. 05:33:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Апр 2021 г. 11:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, и во сколько Вы оцениваете бюджет на последний пенал? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Апр 2021 г. 11:53:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra
Если речь о конкретно этом пенале, то мне он "достался" за относительно небольшие деньги, но это обусловлено факторами не имеющими прямого отношения к пеналу.
Если кого-то "со стороны" заинтересует "такой-же" пенал, то тут я затрудняюсь ответить. Могу предположить, что от $100. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|