Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2011 г. 21:45:56 Заголовок сообщения: Еще один способ заправки ручки |
|
|
Не думаю, что изобрел велосипед, но данный способ показался мне удобнее, чем конвертер (не нужно каждый раз протирать перо) или обычный метод заправки картриджа шприцем (не нужно снимать картридж каждый раз).
Итак, исписанный картридж нужно немного доработать: срезать с него верхушку (получатся отверстия с двух концов), тщательно промыть и приспособить подходящую по размеру пробку для "верхнего" отверстия (я использовал кончик пластиковой спицы для вязания). После этого устанавливаем картридж в ручку, а для заправки вынимаем пробку и используем шприц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 02:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю от этого пострадает гермитичность картриджа и нарушится подача чернил - они просто будут выливаться на бумагу или в ручку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 09:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда берется картридж, срезается верх и на герметик ставится медицинская пипетка и шприц не нужен.
Кстати, в случае разгерметизации картриджа, если корпус не герметичен, есть шанс весьма конкретно перемазаться чернилами. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 14:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С простой пипеткой не выйдет, только если лабораторную, но она большая, кроме того, либо придется снимать картридж, либо окунать перо в чернила. Насчет герметичности: нужно просто тщательно подобрать пробку, у меня сидит, как влитая, ни разу не сдвинулась с места, в том числе и во время "стресс-тестов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 15:22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я смысла не вижу: если уж взялись за шприц, то какой смысл в том, что мы не снимаем картридж? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 15:30:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, если честно . Просто пришла в голову идея, сделал - понравилось, решил написать. Может кому пригодится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 17:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Не знаю, если честно . Просто пришла в голову идея, сделал - понравилось, решил написать. Может кому пригодится? |
Данный способ заправки картриджей шприцем давно известен постоянным посетителям данного форума. Только вот никому не приходило в голову дорабатывать картридж. Все его снимают, заливают чернила и устанавливают на место. Не нужно беспокоиться о герметичности и вообще что-либо делать с картриджем дополнительно. Удобно, быстро, надежно. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. И забудем об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters, а Вы знаете что можно сделать с картриджем для промывки ручки с использованием шприца? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подсказать?  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Подсказать?  |
Ну потерпите, коллега. Я интригу закручиваю. Не торопитесь. Имейте терпение.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверяю Вас, я долго читал форум, прежде чем начать писать. Еще раз повторю: лично мне этот способ заправки (без снятия картриджа и без макания пера в чернила) показался наиболее удобным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Уверяю Вас, я долго читал форум, прежде чем начать писать. Еще раз повторю: лично мне этот способ заправки (без снятия картриджа и без макания пера в чернила) показался наиболее удобным. |
Коллега, да я уже о другом.
Пройдите по этой ссылке и прокрутите ближе к концу страницы. Вам понравится. Судя по ответу Вы о таком устройстве не знаете еще. http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1682&postdays=0&postorder=asc&start=30 _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно так и промывал I.M. Metal, когда думал, что проблема в остатках смазки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2011 г. 18:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Именно так и промывал I.M. Metal, когда думал, что проблема в остатках смазки. |
Ну значит уже знаете. Я не угадал. Таким приспособлением я и сам бывает пользуюсь. Удобно.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexbalt Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 30 Авг 2011 г. 21:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если снимать картридж и ставить обратно, то отверстие (которое появляется, когда картридж протыкается при установке) развальцовывается. Мне подумалось, что можно попробовать применить принцип медицинских пузырьков. Не вынимая картридж сделать отверстие со стороны "капсюля", налепить на него кусок резины... _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Авг 2011 г. 21:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно дико звиняюсь, но все эти танцы с бубном - зачем?
экономии чернил ради или чистоты для?
я могу понять заправку шприцем когда кроме как картридж ничто не подходит к ручке, а чернилами хочется редкими писать, когда картриджев с ними не найдешь.
ну или когда редких чернил на донышке осталось...
но постоянно использовать такие методы!?
я как-то неправильно может живу, но на фоне стоимости моих ручек чернила мне обошлись почти в ничто, и тряпочку для протирки после заправки могу себе позволить из старой сорочки.
а большинство ручек я заправляю через висконтиевский treveler ink pot - и ручка не пачкается и чернила все до капли можно использовать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Авг 2011 г. 22:02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
alexbalt писал(а): | Если снимать картридж и ставить обратно, то отверстие (которое появляется, когда картридж протыкается при установке) развальцовывается. |
Отверстие в еврокартридже, например, не протыкается, просто шарик-заглушка проваливается внутрь капсулы, отверстие при этом имеет конусную форму. сужением внутрь картриджа. Да, развальцовывается. Раза после 100-го наверное будет даже заметно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 03 Сен 2011 г. 12:47:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эти "танцы с бубном" исполнял, в основном, годах в 1996-2000, когда основной ручкой для меня была Sheaffer Crest без конвертера, а картриджи в продаже были редки... Но поскольку метод освоен, пользуюсь и сейчас - когда чернил во флаконе уже слишком мало для нормальной заправки, а выбросить жаба не дозволяет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|