Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 15:26:46 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Спасибо. А не подскажете, что это практически означает - erasable, а то на сайте как-то об этом ничего, более про ароматы? Ластиком легко стираются, или как? |
Если честно, то что подразумевает производитель под описанием "Чернила для ручки стираемые" (написано на стикере на упаковке), я не совсем понимаю... Ластиком не стираются от слова совсем, т.е. вообще. При этом секунд через 10 рукой не смазываются. Но и не водоустойчивые, влажными пальцами уже хоть и не оч.сильно, но всё же смазываются.
Может имеется в виду что не водостойкие..?
Про аромат не скажу, у меня синие и ни какого особого запаха нет. Цвет приятный, немного более насыщенный синий цвет, чем Pilot Blue.
Сейчас вот рядом как раз Pilot MR (medium) с картриджем этих самых Sellner Blue и Pilot Knight (medium), заправленный Pilot Blue. И синие Sellner мне нравятся больше... более глубокий цвет. _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 15:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): |
...
И синие Sellner мне нравятся больше... более глубокий цвет. |
Прошу пардону, но как это ни странно, насыщенный синий цвет в этой ручке дали чернила "Радуга" "Ярко-синие", я даже сам до сих пор удивляюсь. При этом очень лёгкий, воздушный ход письма и японская М-толщина линии.
Прошу прощения за вмешательство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Май 2018 г. 17:59:36 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Loki.OS писал(а): |
...
И синие Sellner мне нравятся больше... более глубокий цвет. |
Прошу пардону, но как это ни странно, насыщенный синий цвет в этой ручке дали чернила "Радуга" "Ярко-синие", я даже сам до сих пор удивляюсь. При этом очень лёгкий, воздушный ход письма и японская М-толщина линии.
Прошу прощения за вмешательство. |
А она вообще на большинстве чернил даёт более насыщенный цвет по сравнению с другими ручками. Даже Edelstein Ruby, уж на что невразумительные, заиграли. Видимо, особенности подачи. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 12:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, модель уже достаточно давно на рынке, и наверняка кто-то пользуется уже не первый год. Скажите пожалуйста, не появилось ли разболтанности в механизме защёлки колпачка? Не стал ли хуже держаться? _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 19:32:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, износ есть и защёлкивается уже не так, как 3 года назад. Подобный вопрос уже задавали на форуме. Однако, если колпачок был бы на резьбе и в связи с этим повысилась долговечность конструкции, то как производитель будет получать прибыль? Маркетологи не позволят. Ручка бюджетная и после того, как окончательно разболтается колпачок можно новую купить вместо потёртой старой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 19:59:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | окончательно разболтается колпачок можно новую купить вместо потёртой старой. |
Так оно и есть, особенно с учетом цены, однако есть и другие примеры - те-же винтажные инструменты 50-70х годов у которых ничего не болтается, все защелкивается\закручивается прекрасно несмотря на возраст и материалы. Так что да, маркетинг правит современным миром . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apselon Новичок

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 22:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь пробовал пересадить перо с Deskpen на Metropolitan? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 23:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, Александр (Doc13) пересаживал перо на свой Метрополитан с чего-то другого(непомню с чего) когда Метрополитан только с М продавался.
Лично я не вижу никаких проблем, перо там стоит такоеже как и в Pilot 78G, Wing Sung 698 и по всей видимости и в других таких-же недорогих инструментах. Конструкция с однотипным фидером на трении. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Янв 2019 г. 23:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел картинки в нете, для пересадки подойдет Pilot Desk Pen DPP-70(100) и не подойдет Pilot Desk Pen DPN-70 (ноготок) там скорее всего другая конструкция пера. Из дешевых есть еще Pilot FP-50R Students - это у которой колпачок в виде ракеты из 60х сделан "с ушками". _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Янв 2019 г. 14:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Если не ошибаюсь, Александр (Doc13) пересаживал перо на свой Метрополитан с чего-то другого(непомню с чего) когда Метрополитан только с М продавался.
Лично я не вижу никаких проблем, перо там стоит такоеже как и в Pilot 78G, Wing Sung 698 и по всей видимости и в других таких-же недорогих инструментах. Конструкция с однотипным фидером на трении. |
Я пересаживал с Пенмашипа. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apselon Новичок

|
Добавлено: Пт 18 Янв 2019 г. 17:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Посмотрел картинки в нете, для пересадки подойдет Pilot Desk Pen DPP-70(100) и не подойдет Pilot Desk Pen DPN-70 (ноготок) там скорее всего другая конструкция пера. Из дешевых есть еще Pilot FP-50R Students - это у которой колпачок в виде ракеты из 60х сделан "с ушками". |
Понял, спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александрович Новичок
|
Добавлено: Вс 31 Мар 2019 г. 19:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): | svn писал(а): | Спасибо. А не подскажете, что это практически означает - erasable, а то на сайте как-то об этом ничего, более про ароматы? Ластиком легко стираются, или как? |
Если честно, то что подразумевает производитель под описанием "Чернила для ручки стираемые" (написано на стикере на упаковке), я не совсем понимаю... Ластиком не стираются от слова совсем, т.е. вообще. При этом секунд через 10 рукой не смазываются. Но и не водоустойчивые, влажными пальцами уже хоть и не оч.сильно, но всё же смазываются.
Может имеется в виду что не водостойкие..?
Про аромат не скажу, у меня синие и ни какого особого запаха нет. Цвет приятный, немного более насыщенный синий цвет, чем Pilot Blue.
Сейчас вот рядом как раз Pilot MR (medium) с картриджем этих самых Sellner Blue и Pilot Knight (medium), заправленный Pilot Blue. И синие Sellner мне нравятся больше... более глубокий цвет. |
Они стираются специальным маркером, вроде тех, что ставять на капилярные ручки "пиши-стирай". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Пн 28 Дек 2020 г. 11:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Проблема пришла, откуда не ждешь.
У Pilot Metropolitan отвалился металлический кожух.
Можно ли приклеить? _________________ Екатерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Дек 2020 г. 12:02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Приклеить можно все что угодно) Судя по фото - проблем не будет. Я бы воспользовался обычным хорошим канцелярским ПВА, при условии, что не планируется потом мыть ручку в УЗ ванне. Плюс ПВА в том, что следы клея легко убрать как снаружи, так и внутри. Если же хочется сразу и на века - то можно эпоксидкой. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 09:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь клеевое соединение будет крепче самой ручки) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 11:31:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Теперь клеевое соединение будет крепче самой ручки) |
Цитата: | Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Мар 2021 г. 21:38:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Коллеги, модель уже достаточно давно на рынке, и наверняка кто-то пользуется уже не первый год. Скажите пожалуйста, не появилось ли разболтанности в механизме защёлки колпачка? Не стал ли хуже держаться? |
По прошествии 5 лет не слишком интенсивной эксплуатации колпачок практически перестал надёжно фиксироваться на ручке, поскольку в пластике внутри колпачка появилась выработка. Теперь за карман не зацепишь - можно ручку потерять. Попробовал внутрь колпачка приклеить полоску обыкновенного скотча. Получилось хорошо - фиксация улучшилась существенно. Пробовал изоленту подклеивать, но толщина слоя ленты оказалась избыточной: колпачок стал натягиваться совсем туго. К сожалению, не предусмотрел производитель колпачка на резьбе, как у 78G. На месте знаменитой ступеньки. А ведь можно было сделать и даже металл по металлу, а не по пластику (если помечтать ). Кстати, для Metropolitan удачно подходит стаб от Plumix или Pluminix. При его обильной подаче чернил получается сочная и вариативная линия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|