Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2020 г. 17:43:09 Заголовок сообщения: Pilot SF vs Platinum SF |
|
|
Приветствую коллеги!
Хотел бы узнать есть ли существенная разница и какое перо мягче, если какое-то вообще мягче. У кого-то есть одновременно оба представителя? Недавно пробовал SF от Pilot в размере 10 - достаточно мягко, не флекс, но мягко. Имеет ли смысл желать попробовать Platinum SF или ничего неожиданного не будет. Ординарные перья от Платинум ака гвозди мне совсем не нравятся, даже тонкие и золотые. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2020 г. 18:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть немного опыта по сравнению японских SF, готов рассказать.
Pilot #10 SF интереснее, т.к. раскрывается больше, но при этом нарастают остаточные деформации и подача становится великовата. Недостаточно упругий сплав, пластиковый фидер, кругловатая напайка... все предсказуемо.
Platinum 3776 SF - мягкое, но притом не раскрывается в силу плоской формы. Это еще более нефлексовое перо, из-за этого есть легкий диссонанс при письме, вроде гнется с готовностью, а линия не варьирует.
Это современное понимание японского SF, видимо, слаб контраст.
PS Впечатление от Pilot FA SEF поинтереснее. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2020 г. 19:05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot'a SF нет, и даже не помню, пробовал ли его, но скажу.
Андрей, ну конечно же не стоит ничего особенного ждать от Platinum 3776 SF. По моей паре F-SF я бы сказал, что SF - это просто более компромисный вариант F, не такой цапучий, более щадящий. Ежели кому Platinum 3776 F - как железом по стеклу, а тонкости хочется, и именно в платинумовском варианте, то SF - самое оно. Но никаких уж особенных красот там нет, почти не раскрывается. Пристойное, тонкое, мало-цапучее перо - все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2020 г. 19:54:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, коллеги, спасибо.
Видимо подсознательно я все пытался найти в себе заинтересованность в Накайе, потому как корпус мне все-же нравится, особенно в исполнении Таменури. Но похоже не найти мне этой заинтересованности ибо увы, Платинумовские перья для меня слишком уж Платинумовские. Думал может СФ какието другие, где-то же Дмитрий увидел эту мягкость на стенде 2013 года...
А так пока только переделанный мьюзик представляет хоть какойто интерес _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boba Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2020 г. 21:22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Может "староплатинумовские" интереснее?Да,как у ручек Платинум правильного ручкостроительного времени изготовления со вкусностью перьев?Извините,что влез в чужой вопрос.Но кажется по теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Окт 2020 г. 10:28:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Boba писал(а): | Может "староплатинумовские" интереснее?Да,как у ручек Платинум правильного ручкостроительного времени изготовления со вкусностью перьев?Извините,что влез в чужой вопрос.Но кажется по теме. |
Вроде не очень. Имеется в запасниках Platinum с рычажной заправкой (наверное, 50-е годы выпуска, перо золотое), оно хоть и флексует, F->B примерно, но всё равно довольно жёсткое. Pilot того же времени поинтереснее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Ноя 2020 г. 03:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне категорически не понравилось перо SF от Платинума
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_277
Ни рыба, ни мясо. При быстром письме проскакивает случайная вариативность, а чтобы пофлексовать - давить надо нереально.
Читал на FPN и не раз - что soft перья от Пилота однозначно лучше SF 3776С. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Ноя 2020 г. 19:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Мне категорически не понравилось перо SF от Платинума
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_277
Ни рыба, ни мясо. При быстром письме проскакивает случайная вариативность, а чтобы пофлексовать - давить надо нереально.
Читал на FPN и не раз - что soft перья от Пилота однозначно лучше SF 3776С. | Тому примером Falcon.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|