Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 12:12:51 Заголовок сообщения: Помогите выбрать Parker 45 или Parker Frontier |
|
|
Дело в том что Паркер 45 скорее всего я не куплю а вот фронтиер возможно (есть просьба другие ручки не предлагать) куплю т.к. Вектор мне не нравиться из-за его излишне малого веса, так что ко все обладателям этих моделей паркеров есть просьба выложить фото пера сверху и снизу и оставить свое мнение о этих ручках...
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 12:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть фото Фронтьера, но не очень качественные
Сама ручка очень удобная.
Паркер же 45й неудобен тем, что писать им можно только в строго определенном положении. Чуть отклонится ручка от этого положения и все, царапает. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 12:57:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Parker 45 или Parker Frontier |
|
|
scopingradec писал(а): | ... ко все обладателям этих моделей паркеров есть просьба выложить фото пера сверху и снизу и оставить свое мнение о этих ручках...
Спасибо. |
И Вам добрый день. Приходя впервые куда-либо, обычно принято представляться. Но, это как Вам угодно.
Данные модели МНОГОКРАТНО обсуждались на форуме. Не поленитесь, прочтите соответствующие темы.
Ваша просьба, хотя и вежливая, больше напоминает команду
Коллеги, я уверен, Вам помогут. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 14:27:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за плохие манеры... Зовут меня Михаил. Общение с перьевыми ручками началось недавно с Parker urban, но к сожалению он оказался подделкой... Вот захотелось купить нормальную ручку и выбор пал именно на две эти. Форум я читаю уже с месяца два и темы читал но информация там крайне сухая и неполная, все-таки хочется узнать про эти ручки побольше какие ощущения вызывают при письме, толщину письма(у F ,хотя у паркера скорее она как M но все-же...). Насчет 45-го я сомневаюсь что его куплю поэтому фронтейнер мне кажется хорошим вариантом. Поэтому прошу не откажите в помощи и просветите новичка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 14:35:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Натали за фотографии, из форума я понял что с Фронтьерами ты очень хорошо знакома , есть ли разница в ценовом диапозоне или они все равны как на подбор или в ''дешевых'' могут быть дефекты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 14:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет - Frontier. Или так: сначала Frontier, потом 45-ый. Не такие они дорогие, так что если будет возможность иметь обе, вполне нормальный вариант. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 15:01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
scopingradec писал(а): | Большое спасибо Натали за фотографии, из форума я понял что с Фронтьерами ты очень хорошо знакома , есть ли разница в ценовом диапозоне или они все равны как на подбор или в ''дешевых'' могут быть дефекты? |
За фото - пожалуйста.
Разница в ценах на перьевые Фронтьеры (ориентируясь на магазины в Ярославле) составляет около 600 рублей. Все модели Фронтьер имеют стальные перья, в некоторых моделях перья покрыты позолотой. Соответственно, ручки с позолоченными перьями - дороже. Самый дорогой их Фронтьеров - со стальным корпусом и позолоченным пером. Стоит 1600 рублей. Самый дешевый - 1074 рубля. У него перо не покрыто позолотой и корпус пластмассовый. Колпачки у Фронтьеров металлические. Со временем на пластмассовых корпусах оставляют следы.
Но в целом - удобные ручки, качественные. У меня было три Фронтьера (сейчас осталось два), ни к одному не было нареканий. Все писали отлично!
Что касается 45го... Для меня эта ручка из категории "на любителя", но, соглашусь с уважаемым коллегой SONOR'ом, стоит попробовать обе ручки. Возможно, Вам 45й покажется удобным. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 15:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну попробовать обе у меня не получиться одну из ручек привезут на заказ, я думаю что закажу фронтиер цельно-металлический ибо 45-й вроде-бы как и с производства снят и проблемы с пером(да и основном они пластиковые). Большое спасибо Натали за советы и фотографии.
И да у меня есть один маленький вопрос о моем сегодняшнем "parker" урбане до сих пор стоит дилема подделка ли он, для меня решающим фактором стало то что на нем нет даты выпуска вовсе, только надпись Паркер,да и проблемы с ним начались через неделю наибережного отношения. Позолота слезла, перо начало царапать,крвска проходит через грипп на зону хвата... Может ли все это обозначать что он подделка ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 16:56:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох прошу меня извинить Натали но у меня вопрос по фронтейнеру у него перо как у соннета откручивается ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 17:06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у Фронтьера и Соннетов грип-секция разбирается аналогично - выкручивается перо с фидером.
Вопрос о Вашем Урбане будет проще решить при наличии фотографий. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
Последний раз редактировалось: Натали (Вс 13 Фев 2011 г. 17:08:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 17:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали большое вам спасибо за консультацию думаю что я сделал свой выбор в пользу фронтейнера , единственное сожалею о деньгах потраченных на Урбан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 г. 23:36:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно я бы выбрал Фронтьер. Паркер 45 не советовал бы покупать не попробовав у кого-нибудь перо. Очень специфическое перо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 05:30:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
На мой взгляд у 45-го отличное перо, не такое уж и специфическое. Но я бы для начала тоже посоветовал Фронтьер, если из Паркеров.
С уважения, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 16:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я благодарен всем за помощь. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 23:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
scopingradec писал(а): |
И да у меня есть один маленький вопрос о моем сегодняшнем "parker" урбане до сих пор стоит дилема подделка ли он, для меня решающим фактором стало то что на нем нет даты выпуска вовсе, только надпись Паркер,да и проблемы с ним начались через неделю наибережного отношения. Позолота слезла, перо начало царапать,крвска проходит через грипп на зону хвата... Может ли все это обозначать что он подделка ? |
Может означать, что подделка. Но для более точного диагноза хотелось бы узнать его историю - где куплен (в нормальном магазине, в киоске, с рук), на сколько его цена соответствует рекомендованной. Если куплен официально в магазине и есть чек - почему бы не обратиться в магазин с претензией? Естественно, фото тоже нужны. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 11:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото урбана я повешу на обозрение создам тему по поводу подленности. |
|
Вернуться к началу |