Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 11:39:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Это у меня второе большое перо от Авроры (тоже M), и тоже очень тонкое. Наверное, можно сказать, что это у них тенденция. |
Отличные представители, поздравляю Михаил.
Но перо явно EF чтобы там ни было написано на фидере.
Через мои руки тоже прошло несколько Оптим и 88х, и могу сказать что из всех не было ни одного несоответсвия, М писало как М, разве что немного тоньше, скажем так нехарактерно Монблану с Пеликаном . Тоже склонен предполагать что либо предыдущий владелец заменил перо, либо магазин решая какието свои внутренние вопросы мог переставить перо не обратив внимания на маркировку фидера, а может просто итальянская "внимательность" - у Авроры маркировка просто краской наносится на фидер, других отличий по сути нет между фидерами. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 11:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Nick_Z писал(а): | А вообще, Авроровский, слегка непродуманный "резервтанк" накладывает определенные ограничения на идеальную промывку ручки:). |
Я это делаю шприцом с иглой под давлением :)
Но остатки воды остаются, да. Трясу потом сильно чтобы избавиться |
Поначалу тоже припарился, но, как оказалось, со столь легко выворачивающимся перьевым блоком это вообще не проблема — вывернул/промыл/ввернул… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 11:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Nick_Z писал(а): | А вообще, Авроровский, слегка непродуманный "резервтанк" накладывает определенные ограничения на идеальную промывку ручки . |
Я это делаю шприцом с иглой под давлением
Но остатки воды остаются, да. Трясу потом сильно чтобы избавиться
А Талентум кстати чуть длинее чем 88-BIG, что даже более комфортно было для меня |
Да-да, Талентум длиннее , я имел ввиду между поршневыми 88 и Оптимой. А грип у всех одинаковый _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 11:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Nick_Z писал(а): | А вообще, Авроровский, слегка непродуманный "резервтанк" накладывает определенные ограничения на идеальную промывку ручки . |
Я это делаю шприцом с иглой под давлением
Но остатки воды остаются, да. Трясу потом сильно чтобы избавиться |
Поначалу тоже припарился, но, как оказалось, со столь легко выворачивающимся перьевым блоком это вообще не проблема — вывернул/промыл/ввернул… |
Так игла без вывернутого блока в ту узкую трубочку никак и не попадет
Сначала выворачиваю, потом шприцом.
Это в Пеликане можно тупо струей воды фигачить в дырку, а тут узкое сопло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 11:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Более того торцевая часть резервуара находится ниже среза сопла, или наоборот сопло выступает в емкости . Идеально промыть и просушить можно только через поршень - но это извращение .
Кстати с пеликаном все тоже не так однозначно и это хорошо видно на демонстраторе . Там у грипа есть "юбочка"((изнутри) в месте соединения с баррелем и туда попадают чернила, которые ни простым промыванием, ни с выкрученым ПУ не вымываются, - только УЗ ванна полностью вычищает их . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 13:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
если мы об одном и том же — эта "узкая дырочка"/"сопло" — единая конструкция с перьевым блоком (или, Вадим, ты про углубление в "головке поршня"?) У Андрея на сайте есть восемьдесят восьмая в подробно-разобранном состоянии – что там трудно мыть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 13:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | если мы об одном и том же — эта "узкая дырочка"/"сопло" — единая конструкция с перьевым блоком (или, Вадим, ты про углубление в "головке поршня"?) |
Ну там вообще на перьевом блоке торчит кончик, который входит в узкую втулочку внутри резервуара барреля. А в середине поршня есть сквозное отверстие, которое при опускании поршня вниз обнимает ту торчащую втулочку и выталкивает резерв чернил выше головки поршня, позволяя им попасть через ту самую втулку в перьевой блок.
Так что я именно про трубку в резервуаре, а не про дырку в поршне.
Трудно мыть там место под резерв чернил ниже верхнего среза втулочки в барреле, там вода стоит все время
Вот накидал схемку на основе фото Андрея: синим - торчащая втулка, красным - резервное место, его трудно мыть. (Верх/низ перепутал, но суть ясна)

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пн 20 Янв 2020 г. 13:27:54), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 13:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | А Талентум кстати чуть длинее чем 88-BIG, что даже более комфортно было для меня | Абсолютно так.
Nick_Z писал(а): | А вообще, Авроровский, слегка непродуманный "резервтанк" накладывает определенные ограничения на идеальную промывку ручки . | К счастью там нет ни одной корродирующей детали)
Кстати, их промыть трудно еще и потому, что фидер впитывает массу чернил.
Но они довольно неплохо лежат с чернилами по нескольку месяцев. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 13:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Трудно мыть там место под резерв чернил ниже верхнего среза втулочки в барреле, там вода стоит все время
Вот накидал схемку: синим - торчащая втулка, красным - резервное место, его трудно мыть. |
Все усугубляется тем, что это все видно. На Оптимах и 88х окошко слишком большое, вот на лимитках оно тоненькое, и не бесит. У других ручек никто и внимания не обращает, где "стоит" вода. Это для них вообще-то нормально - влажность в барреле.
Вывод - Аврорам нужно быть постоянно заправленными. Знал одного коллегу, у него все ручки активного сета (за исключением дальних рубежей шкафов) лежали заправленными дистиллированной водой (между заправками чернилами). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2020 г. 14:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
многие зажигальщики полуавтоматические зажигалки хранят с откинутыми/поднятыми крышками, "чтоб пружины не ослабли"; но это, конечно, дикость, рождённая недоступностью в бывшем СССР фирменных расходников, каковыми считались, в том числе, зажигалочные пружины :(
аналогично и тут, хранить с водой внутри (если не заправлены чернила) официально рекомендуют Ford Patent Pen, возможно еще какие то, схожих сложных дизайнов с пробковыми деталями… Современным же пластикам/силиконам скорее без разницы, есть вода/нет воды :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 00:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Доехала таки ручка - современное переиздание популярной модели. Стержень барахло, вот на этот листок он и ушел - теперь пишет очень бледно. Буду эксперименты теперь с разными стержнями. Какое-то приятное и почти забытое ощущение от рисования шариком, что-то из школьных лет, когда много чего украшалось рисунками и надо было что-нибудь плотненько закрашивать. Приятная ручка, я довольный. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 00:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть винтажная ручка Ротринг, ты видел, Илья, я в нее ставлю Фишерс спейс пеновский стержень с удлинителем; цельнометалическая ручка и космиеский стержень вполне гармонируют :)
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Вт 21 Янв 2020 г. 00:45:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 00:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, такая-же у меня фигня. Есть еще одина металлическая ручка от ротринга - Newton. Я ее пока отложил, но юзал ее именно с космическим. Сейчас при себе фишеровский буллет - вообще не понятно, что может быть практичнее таскать с собой и при необходимости что-то где-то чиркануть. Я хочу разных стержней попробовать, чтоб типа насладиться "спектром цветов" и проч. А Фишер он всегда на посту. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 00:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да, Ньютон это канеш легенда…
но моя лучше :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 00:40:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарное сокращение -ing, Илья. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 09:35:44 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Шикарное сокращение -ing, Илья. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 15:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 21:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня вот в своё время совершенно 600-я модель в шариковом исполнении не впечатлила, прям вот от слова "совсем".
При этом - карандаш в собрании есть и весьма любим.
Видимо, я "избалован" разными интересными вариантами щариков, что этот не зашёл на удивление... ¯\_(ツ)_/¯ _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 22:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Янв 2020 г. 13:50:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаря многим из вас, кто оставлял рекомендации на сайте, стал обладателем неплохих чернил и карандашей-текстовыделителей по чернилам.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2020 г. 13:40:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если очень сильно чего-либо желать, то рано или поздно такой мечте суждено сбыться, несмотря на все обстоятельства. Так получилось и в этот раз. Звёзды сошлись, и мое микрособрание пополнилось-таки ручкой Montblanc Heritage 1912 F. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Фев 2020 г. 13:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жырнейшая ручка, однако! Новую купили? (в смысле в бутике?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Фев 2020 г. 13:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, блин, даааа, поздравления и зависть! 
Ждём фото!!! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2020 г. 13:49:54 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Новую купили? (в смысле в бутике?) |
Да, ручка новая, из бутика.
Dolgorukii писал(а): | Ох, блин, даааа, поздравления и зависть! 
|
Спасибо!!!
Dolgorukii писал(а): |
Ждём фото!!! |
Выложу непременно! 
Upd:
Ручка в салоне и «в интерьере».
https://www.flickr.com/photos/alexander-kharin/shares/2k33rp
Пока получается только так, попозже попробую сделать побольше годных фото и выложить их по-человечески. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Фев 2020 г. 00:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
А что там за непонятная цена изделия на бирке? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2020 г. 02:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Технологический дефект с протиранием колпачком корпуса до латуни устранили? Монблан не считает это гарантийным случаем и предлагает заплатить немаленькую кучку денег за замену корпуса.
Ценник видимо за золото в пере. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2020 г. 07:58:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Поздравляю!
А что там за непонятная цена изделия на бирке? |
Спасибо! Почему непонятный? Вполне соответствующий в белорусских рублях 
assasa писал(а): | Технологический дефект с протиранием колпачком корпуса до латуни устранили? Монблан не считает это гарантийным случаем и предлагает заплатить немаленькую кучку денег за замену корпуса. |
Возможно, что устранили. Колпачок не касается стенками корпуса ручки, если его правильно (по резьбе) завинчивать. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2020 г. 08:47:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Колпачоу касается не внешней частью. Внутри колпачка есть кольцевое уплотнительное утолщение. Оно и трет по корпусу _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2020 г. 09:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
assasa писал(а): | Колпачоу касается не внешней частью. Внутри колпачка есть кольцевое уплотнительное утолщение. Оно и трет по корпусу |
Есть небольшое, может в принципе тереть. Посмотрим, как пойдёт. Если начнёт натирать, полоску-след сразу же будет видно. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|