Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Янв 2011 г. 15:47:36 Заголовок сообщения: Отрицательный отзыв |
|
|
Не знаю, но кажется и такая тема тоже должна быть на сайте.
Повёлся на внешний вид и купил ручку шариковую Inoxcrom Pure и теперь делюсь впечатлениями. Прямо скажу - жуткими впечатлениями. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Янв 2011 г. 16:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня шариковый Parker Urban с металлической грип-секцией. Порой руке тоже бывает скользко на металле.
Да, металлический грип - на любителя. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Янв 2011 г. 18:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пример "правильной" шариковой ручки - с резиновой трубчатой накладкой на металл в нижней части. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Пт 08 Апр 2011 г. 14:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Паркер Фронтиер, был подарен мне на смену моему Пилоту 78г, в итоге пишу Пилотом и счастлив. В Фронтиере: колпачок в закрытом состоянии прокручивается, в Пт оставил на работе ручку и в ПН уже засохла, пришлось заново расписывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Апр 2011 г. 23:14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему "как подарок врачу"? Лично меня не смущают металлические грипы, но разве это тенденция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 00:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | А почему "как подарок врачу"? Лично меня не смущают металлические грипы, но разве это тенденция? |
"как подарок ВРАГУ" там мне прочиталось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 08:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже показалось , что написано ВРАГУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 08:46:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | У меня Паркер Фронтиер, был подарен мне на смену моему Пилоту 78г, в итоге пишу Пилотом и счастлив. В Фронтиере: колпачок в закрытом состоянии прокручивается, в Пт оставил на работе ручку и в ПН уже засохла, пришлось заново расписывать. |
У меня Паркер Фронтиер уже примерно год а может и больше.Впечатления от этой ручки только положительные, у меня ручка за выходные не засыхает.Вот один раз засохла когда оставил её на работе на весь отпуск, пролежала полтора месяца без работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 09:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Металлическая часть ручки в районе хвата, как мне кажется, дань экспериментаторству, украшательству – в ущерб функциональности.
Дорогие ручки часто выполняют функцию подарка и металлический блеск их расчитан на привлечение покупателя. В результате пользователь испытывает дискомфорт в случае непрактичного хвата. Даже, если таких пользователей малая часть, то всё-равно изготовители ручек должны это учитывать и выпускать ручки более функциональные, нежели красивые. То есть в дизайнерских изысках надо знать меру и твердое понимание, где нельзя перегибать палку.
Резюме: сначала функциональность, а дизайнерство как приложение к ней, не в ущерб удобства пользования. Это то что я хотел сказать. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 10:11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Резюме: сначала функциональность, а дизайнерство как приложение к ней, не в ущерб удобства пользования. Это то что я хотел сказать. |
Воистину! Хотя хочу отметить, что шершавый металлический грип на Parker I.M. Metal очень удобен и убойно смотрится. А за функциональностью, я считаю, лучше всего обратиться к японцам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 11:25:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Schavel писал(а): | У меня Паркер Фронтиер, был подарен мне на смену моему Пилоту 78г, в итоге пишу Пилотом и счастлив. В Фронтиере: колпачок в закрытом состоянии прокручивается, в Пт оставил на работе ручку и в ПН уже засохла, пришлось заново расписывать. |
У меня Паркер Фронтиер уже примерно год а может и больше.Впечатления от этой ручки только положительные, у меня ручка за выходные не засыхает.Вот один раз засохла когда оставил её на работе на весь отпуск, пролежала полтора месяца без работы. |
Значит качество Паркера не стабильно, как повезет, имхо...у моих любимых Пилотов такого нет (я их уже не мало продал и еще есть к продаже...плохих отзывов не было) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Апр 2011 г. 20:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По перьевой ручке Паркер Фронтьер.
Ситуация имеет место быть. Как оказалось - лечится на раз.
У данной ручки - "вентилируемый" колпачок. Если ручка ещё и стоит вверх пером - то да, перо сохнет.
Аналогичная ситуация у меня с ручкой Ватерман - тоже вентилируемый колпачок. Ручка сохла даже лёжа. Пером кверху - порой за полдня подсыхала.
Словом, мне этот марлезонский балет надоел и я заделал вентиляционные отверстия.
Результат - выше всяких похвал. Ручки несколько дней стоят - хоть бы хны, стартуют нормально. Иногда чуть-чуть надо расписать. Но по сравнению с тем, как было раньше - разница очень большая. Так что - рекомендую. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 18:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik, благодарю за совет. Но колпачек в закрытом состоянии прокручивается, люфтит...не придумаю как с этим бороться, поэтому просто закинул ручку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 18:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | По перьевой ручке Паркер Фронтьер.
Ситуация имеет место быть. Как оказалось - лечится на раз.
У данной ручки - "вентилируемый" колпачок. Если ручка ещё и стоит вверх пером - то да, перо сохнет.
Аналогичная ситуация у меня с ручкой Ватерман - тоже вентилируемый колпачок. Ручка сохла даже лёжа. Пером кверху - порой за полдня подсыхала.
Словом, мне этот марлезонский балет надоел и я заделал вентиляционные отверстия.
Результат - выше всяких похвал. Ручки несколько дней стоят - хоть бы хны, стартуют нормально. Иногда чуть-чуть надо расписать. Но по сравнению с тем, как было раньше - разница очень большая. Так что - рекомендую. |
где-то на FPN прочитал что отверстие в колпачке для выравнивания давления, а не для вентиляции делали. почему теперь редко делают - не знаю ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 22:18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Schavel
У меня тоже прокручивается. А зачем с этим бороться? Инструмент работает нормально. Полной герметизации вроде б и не нужно.
2 тим
Я не говорил, что отверстия - для вентиляции. Я сказал - колпачок "вентилируемый". Это термин такой технический. ))
Про нужность или ненужность этих отверстий на Форуме много говорили. С учетом того, что колпачок на данной ручке и так сидит неплотно, проворачивается на грипе - наличие этих отверстий именно для выравнивания давления - под большим вопросом. А лишние "вентиляционные" отверстия подсушивают перо в закрытом положении колпачка. Мне это надоело - я маненько и подправил ситуацию. ) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Апр 2011 г. 10:10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю, когда что-то болтается/прокручивается, нет ощущения целостности/законченности предмета, вроде как брак. ИМХО само собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Апр 2011 г. 20:19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|