Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 17:01:20 Заголовок сообщения: СНЯТО С ПРОДАЖИ - Винтажные флексы-2 Очей очарованье |
|
|
Здравствуйте!
Почему-то захотелось поместить эти инструменты в отдельную тему, не спрашивайте "почему", сам не знаю... Представленные здесь экземпляры - не попытка организовать собрание небольших и милых взору инструментов в металлических корпусах, просто они собрались в нужном месте и в нужное время. Один инструмент, первый на общем фото, уже был продан в параллельной теме. На другой, последний на общем фото, я пока не делал фотографий - еще не решил, возможно, оставлю его себе.
В описаниях я буду скромен и немногословен, ибо визуальные образы, желающим увидеть, скажут больше чем мои попытки облечь форму в слова. Скажу лишь, что большинство представленных ниже инструментов через несколько лет разменяют свое второе столетие. Напомню так же - целью создания сэмплов отнюдь не являлось достижение максимального флекса путем демонстрации физической подготовки. Эти перья способны на большее, но вряд ли они прослужат долго человеку с тяжелой рукой.
Все инструменты обслужены, системы заправки восстановлены. Инструменты проверены и готовы к работе.
Moore Ring Top
Длина: В закрытом виде - 96 мм. С колпачком надетым на баррель 134 мм. На колпачке есть небольшая гравировка "DIM". Цена 9 800 рублей.
Wahl Eversharp Tempoint Ring Top
Длина: В закрытом виде - 91 мм. С колпачком надетым на баррель 127 мм. Редкое перо Wahl Tempoint. Цена 8 600 рублей.
Wahl Eversharp Ring Top
Длина: В закрытом виде - 91 мм. С колпачком надетым на баррель 126 мм. Редкий гильош. Цена 12 000 рублей.
Wahl Eversharp Ring Top
Длина: В закрытом виде - 91 мм. С колпачком надетым на баррель 127 мм. Цена 9 600 рублей.
Собрание предлагается к приобретению только целиком.
5 инструментов - 50 000 рублей.
Самовывоз - станция метро Курская.
Пересылка по России и за рубеж за счет покупателя.
Последний раз редактировалось: architectus (Ср 06 Фев 2019 г. 20:42:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 17:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Услада для глаз.
Алексей, чтобы собрать такую коллекцию, немало времени надо, по себе знаю.
Вижу, не хватает только Эдакоток мелких и Зальцев неких.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 18:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, собрать это одно, а вот расстаться это совершенно другое . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 368 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 18:24:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища какая...
И ведь это явно коллекция, то есть, явно инструменты подобраны один к одному. У меня бы рука не поднялась расстаться...
P.S. Прошу прощения за излишние эмоции. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 21:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это красота! _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 21:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, да что же Вы делаете-то? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 22:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Владимир, собрать это одно, а вот расстаться это совершенно другое . |
Андрей, Вы же знаете, что хорошая ручка должна использоваться, а не лежать мёртвым грузом для потехи тщеславия. Я уже со столькими замечательными экземплярами расстался, что и считать перестал. Зато у всех теперь есть классный винтаж.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2019 г. 22:21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёх, прибереги до Пеншоу, оформишь коробку с красивым ложементом, всё переменится, уверен!
Когда граф Муцио Альбертони продавал свою величайшую в мире (на тот момент) коллекцию зажигалок Данхилл немецкому коллекционеру-магнату Фолькеру Путцу, в документ о продаже был добавлен спецпункт, что коллекция не должна быть раздербанена и может лишь дополняться…
речь шла о других суммах, там было двести тридцать семь зажигалок, каждая из которых в разы дороже этой подборки — но дорога в тысячу ли начинается с первой ли :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 00:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
да, еще думаю, не последним моментом в оценке упомянутой коллекции Данхиллов, были три роскошные витрины из пуленепробиваемого стекла, изготовленные по специальному заказу, в которых она, вероятно, хранится и посейчас :)
и вообще эти твои, Лёш, шесть или пять ручек — эстетически безупречный феномен, ничего сравнимого по цельности и изысканности, до сих пор здесь не видел — из принадлежащих форумчанам наборов… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 03:40:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, коллеги!
velgen писал(а): | Услада для глаз.
Алексей, чтобы собрать такую коллекцию, немало времени надо, по себе знаю.
Вижу, не хватает только Эдакоток мелких и Зальцев неких.  |
Владимир, теперь мне будет к чему стремиться - Эдакотки очень хороши!
Nick_Z писал(а): | Владимир, собрать это одно, а вот расстаться это совершенно другое . |
А еще отреставрировать, настроить и вложить душу... Андрей, думаю, Вы меня прекрасно понимаете
Vinnipuuh писал(а): | Красотища какая...
И ведь это явно коллекция, то есть, явно инструменты подобраны один к одному. У меня бы рука не поднялась расстаться...
|
Андрей, у меня долго не поднималась рука
Впрочем, судя по тому, что большинство адептов пера при ̶з̶в̶у̶к̶а̶х̶ ̶ф̶л̶е̶й̶т̶ы виде "ролс-ройсов" теряют разум, это собрание очень не скоро меня покинет.
Перья вторичны, увы... C'est La Vie.
Артур Дент писал(а): | Вот это красота! |
Спасибо, Олег!
Семён писал(а): | Господи, да что же Вы делаете-то? |
Семён, ̶п̶о̶ч̶и̶н̶я̶ю̶ ̶п̶р̶и̶м̶у̶с̶ пытаюсь поделиться прекрасными инструментами
yuzer_zyu писал(а): |
Когда граф Муцио Альбертони... |
Юр, увы, но такова участь большинства коллекций - быть раздербаненными. Когда ̶г̶р̶а̶ф̶ сэр Джон Алек Энтвисл (John Alec Entwistle), известный общественности как бас-гитарист группы The Who, отправился к Верхним Людям, его прекрасная коллекция бас-гитар была быстренько распродана с молотка. Но тогда речь шла совсем о других суммах...
yuzer_zyu писал(а): | и вообще эти твои, Лёш, шесть или пять ручек — эстетически безупречный феномен, ничего сравнимого по цельности и изысканности, до сих пор здесь не видел — из принадлежащих форумчанам наборов… |
А за эти слова, Юр , отдельное спасибо, очень приятно "слышать"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 368 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 09:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Андрей, у меня долго не поднималась рука
Впрочем, судя по тому, что большинство адептов пера при ̶з̶в̶у̶к̶а̶х̶ ̶ф̶л̶е̶й̶т̶ы виде "ролс-ройсов" теряют разум, это собрание очень не скоро меня покинет.
Перья вторичны, увы... C'est La Vie. |
Ну вот хотя бы неделей раньше, и я бы точно приобщился к прекрасному. А вышло так, что за последние две недели я приобрёл три других инструмента, тоже по-своему великолепных, но гораздо менее возрастных и всё-таки немного попроще. На ближайшее время "ручечный" бюджет, увы, исчерпан.
Хотя...
Если оно "моё", то оно меня дождётся, а не дождётся - значит, видимо, не моё. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 09:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | сэр Джон Алек Энтвисл (John Alec Entwistle), известный общественности как бас-гитарист группы The Who, отправился к Верхним Людям, его прекрасная коллекция бас-гитар была быстренько распродана… |
хотя канеш и эта точка взгляда достойна, как говорит нам русский фольклор и президент России — "в гробу карманов нету, с собой не унесёшь"
наверное в этом случая я больше за то, чтобы оформить подборку как единый комплект и продавать вместе с ящиком :), и пободрее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 10:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж . Ручки , нет , скорее ручечки ( лаского ) прям огонь для любителей духа старины . Взгляд мой лёг на сердечную . Но , увы , финансы ушли на другое дело . Пока остаётся только слюньки глотать глядя на такие ручечки . В будущем обязательно приорету . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Noelkan Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2019 г. 11:37:29 Заголовок сообщения: |
|
|
написал в лс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 20:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Прислушавшись к Юре ака yuzer_zyu, голосу разума и коллективному бессознательному, я решил не дербанить это симпатичное собрание. Процесс намечался долгий и болезненный, и дабы не терзать и не быть терзаемым я пришел к единственно верному решению: отныне сие собрание предлагается к приобретению только целиком. 5 инструментов - 50 000 рублей. Если оформлю - будет дороже, впрочем, витрину из пуленепробиваемого стекла все равно не обещаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 11:42:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 16:29:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зрение совсем плохое стало.....ничего не пойму
На групповом фото - 6 инструментов
Продается - 5 инструментов
В описании - 4 инструмента _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:37:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну всё правильно. Приедут три, писать будут две, флексировать одна  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:43:33 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | Зрение совсем плохое стало.....ничего не пойму
На групповом фото - 6 инструментов
Продается - 5 инструментов
В описании - 4 инструмента |
В описании к лоту я более подробно раскрыл эту тему, подозревая, впрочем, что многие прочтут лишь только цену  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Ну всё правильно. Приедут три, писать будут две, флексировать одна  |
Семен, мне послышалось, или данной фразой Вы меня уличили одновременно и в обмане и в недобросовестном подходе к делу - реставрации? 
Последний раз редактировалось: architectus (Пн 01 Апр 2019 г. 17:51:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, на календарь гляньте и расслабьтесь  _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:52:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Алексей, на календарь гляньте и расслабьтесь  |
Да я сильно и не напрягался, впрочем, особо расслабляться тоже не рекомендуют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 17:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="architectus"
В описании к лоту я более подробно раскрыл эту тему, подозревая, впрочем, что многие прочтут лишь только цену [/quote]
Вероятно, Вы правы, я не очень внимательно читал, но тут внимательное чтение не помогает, кроме шуток, объясните пожалуйста, как покупать ПЯТЬ предметов, если ТС один из них, возможно, оставит себе....причем, не иначе, самый лучший....  _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 18:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): |
Вероятно, Вы правы, я не очень внимательно читал, но, кроме шуток, объясните пожалуйста, как покупать ПЯТЬ предметов, если ТС один из них, возможно, оставит себе....причем, не иначе, самый лучший.... |
Перечитал описание еще раз, но так и не смог понять, почему ТС должен оставить одну ручку себе, да еще и самую лучшую...
Кстати, ТС в теме скромно как бы намекает нам целых 2 раза:
architectus писал(а): | Собрание предлагается к приобретению только целиком.
5 инструментов - 50 000 рублей. |
Последний раз редактировалось: architectus (Пн 01 Апр 2019 г. 18:25:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 18:19:23 Заголовок сообщения: Re: Винтажные флексы-2 Очей очарованье |
|
|
architectus писал(а): | На другой, последний на общем фото, я пока не делал фотографий - еще не решил, возможно, оставлю его себе. |
_________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 22:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Семён писал(а): | Ну всё правильно. Приедут три, писать будут две, флексировать одна  |
Семен, мне послышалось, или данной фразой Вы меня уличили одновременно и в обмане и в недобросовестном подходе к делу - реставрации?  |
Нет, конечно! Первого апреля же, решил пошутить! Настроение хорошее, у меня сразу три праздника - день дурака, день математика и международный день птиц. Я совершенно точно дурак, наполовину математик и, как говорит мой руководитель, дятел  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 23:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Услышав мнение большинства отписавшихся сегодня в этой теме и обильно посыпав чело горьким пеплом раскаянья, прошу модераторов закрыть тему, дабы не оскорбляла она утонченные души адептов.
Забавно, что к объявлениям в духе: "Продам эту ручку, состояние на фото" обычно нет никаких претензий, недаром Антон Павлович сказал: "Краткость - сестра таланта". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 23:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нравится минимализм во всех проявлениях, но этот тезис, я, бывает, развиваю: — краткость не только сестра таланта, но и мать его :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 23:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Мне тоже нравится минимализм во всех проявлениях, но этот тезис, я, бывает, развиваю: — краткость не только сестра таланта, но и мать его  |
И мачеха гонорара... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 00:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы совершенно напрасно обижаетесь.
Я всегда с большим интересом и удовольствием читаю Ваши объявления.
Но вот это - оно, на мой взгляд, просто шедеврально. С Вашего позволения, по каким критериям такая оценка, пусть останется за скобками.
А инструменты действительно интересные, будет очень жаль, если из-за такой ерунды Вы объявление закроете. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|