Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Окт 2018 г. 23:39:26 Заголовок сообщения: Продолжение темы продаж |
|
|
В ответ модераторам на тему продаж.
Да, я бы не против получать предложения о продажах разных неручечных предметов от проверенных продавцов-форумчан. Это гораздо лучше чем искать хрен знает кого на Авито.
Это можно сделать отдельной веткой, что в этом плохого. Я сам готов продать дешевле форумчанину, чем просто постороннему человеку. Потому что мы тут не просто участники форума, мы коллеги, собратья или как можно еще назвать, товарищи.
И меньше пафоса. Мне также неинтересны ваши модераторские нравоучения и пространные рассуждения в теме продажи.
Можно быть проще: удалить несоответствующую тему с личным письмом автору. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 18:28:46 Заголовок сообщения: Re: Продолжение темы продаж |
|
|
EndeTakker писал(а): |
И меньше пафоса. Мне также неинтересны ваши модераторские нравоучения и пространные рассуждения в теме продажи.
Можно быть проще: удалить несоответствующую тему с личным письмом автору. |
Жаль, если обыкновенное разъяснение мотивов совершённых действий вами столь болезненно воспринимается как якобы нравоучение. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 20:31:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Про отдельную ветку для неручечных продаж Анатолий правильно предложил, Юр, можно такое сделать? Я видел такую ветку, даже не на одном специальном форуме, типа "Продажа/покупка нетитульных предметов" — и пусть там хоть гвозди продают и ботинки, я бы и сам иногда что-то выложил… а в основных "продажах" были бы токо пишущие инструменты/принадлежности/расходники… Или типа того… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 21:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за, но тут надо продуманно действовать.
Чтобы помойки не было.
Может возрастом регистрации ее ограничить эту ветку?
Или количеством сообщений? Смотря что движок позволяет.
Можно даже сделать доступной для чтения только участникам, ну чтобы ограничить круг левых желающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2018 г. 22:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, я считаю, такая искусственная сегрегация не нужна, это совошная технология, эхо спецраспределителей, дефицита… рыночные механизмы отлично работают и саморегулируются — тем лучше, чем больше рынок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Окт 2018 г. 21:58:41 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Юр, можно такое сделать? |
Попробуем обмозговать! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 11:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос ко всем. Надо было столько овна вываливать в тему продаж?
Обсуждение ручки можно вынести в отдельный топик, в теме продаж сделать ссылку на него.
И за базаром бы следили, а то форум стал похож на антихама: дело хорошее, а выглядит убого.
Хочется рот с мылом помыть после прочтения форума.
Взять ситуацию с той же ручкой Ланге Зонне, да и к другим новичкам так же относятся: дают указания против правил относительно цены, грубят, и в общем относятся не уважительно. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 13:46:05 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Вопрос ко всем. Надо было столько овна вываливать в тему продаж?
.....
И за базаром бы следили, а то форум стал похож на антихама: дело хорошее, а выглядит убого.
|
Поддержу Вас, коллега!
Решить можно просто - дать картбланш модераторам на пресечение любых нарушений правил. Прям строго следовать букве закона, чтобы воспитать в людях его дух. И не стесняться отправлять в бан тех, кто нарушает. Неотвратимость наказания так сказать.
Работа эта нелегкая и не благодарная, в чем то сродни ассенизации на первых порах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2018 г. 22:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): | ...картбланш модераторам на пресечение любых нарушений правил... | О!
Насчёт нарушений правил - чтобы не создавать отдельную тему, попробую здесь спросить.
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ И СООБЩЕНИЙ РАЗДЕЛА "ПРОДАЖА" в разъяснении к п. 6.4.2. допускают подъём темы в случае выражения готовности предоставить покупателю бонус в виде какого-либо аксессуара, баночки чернил, чехла и проч.
Так вот вопрос (не праздный) - можно ли в качестве бонуса предложить покупателю ещё какую-то ручку, одну или несколько?
Ведь формально в разъяснении есть "и проч."...
Или в таком случае получится противоречие с продолжением разъяснения к тому же п. 6.4.2., где сказано, что "готовность предоставить к продаже заинтересованному покупателю любую другую ручку/товар, не указанную(-ый) в объявлении" НЕ может считаться существенным изменением условий продажи.
Как правильно понимать?
Если я предложу ручку бонусом, то нельзя считать, что она предложена к продаже, и нарушения в таком случае не будет, ведь так?
Если коротко - можно или нельзя считать существенным изменением в условиях продажи предложение бонуса в виде ручки/ручек?
Или только аксессуары? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2018 г. 22:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, если это конкретная вещь (ручка), а не гипотетическая . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2018 г. 20:08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | ...Хочется рот с мылом помыть после прочтения форума.
Взять ситуацию с той же ручкой Ланге Зонне, да и к другим новичкам так же относятся: дают указания против правил относительно цены, грубят, и в общем относятся не уважительно. |
А в чём проблема?
Касательно Ланге - вроде "устаканилось" всё , в "личках" все недоразумения порешали.Продавец - наш человек. А модератор всё подправил (Андрей, спасибо) . С чего вдруг такая реакция? Не понимаю... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|