Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы бы выбрали: |
Waterman Green |
|
0% |
[ 0 ] |
Pelikan Edelstein Aventurine |
|
23% |
[ 4 ] |
Private Reserve Spearmint |
|
17% |
[ 3 ] |
Caran d'Ache Chromatics Vibrant Green |
|
17% |
[ 3 ] |
Pilot Iroshizuku Shin-ryoku |
|
35% |
[ 6 ] |
Cross Green |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 20:42:31 Заголовок сообщения: Зелёные чернила не Паркер. Помогите выбрать — завтра покупаю |
|
|
До сего момента писал только чернилами Паркер. Сейчас, поскольку зелёные Паркер всё реже попадаются, решил попробовать другие марки.
Долго изучал. И наконец остановился на следующих вариантах:
Вариант 1: Waterman Green
Вариант 2: Pelikan Edelstein Aventurine
Вариант 3: Private Reserve Spearmint
Вариант 4: Caran d'Ache Chromatics Vibrant Green
Вариант 5: Pilot Iroshizuku Shin-ryoku
Вариант 6: Cross Green
Если прокомментируете каждый из вариантов — буду ещё более благодарен :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | А почему не диамин или, скажем, ж.хербин ? |
У диамин по правде смущает цена.
А что касается ж.хербин, как-то ввиду отсутствия большого внимания им на соответствующих тематических интернет-площадках, просто даже не рассматривал их. Но сейчас посмотрел их серию — нравятся.
Но опять же хочется выбрать для себя оптимальный вариант для регулярного использования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А что у вас за ручка? Ей нужны более жидкие чернила или более густые?
То что хорошо для одной ручки, не обязательно будет работать в другой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще,
из ваших вариантов
обычно сильно хвалят пилот и ПР,
остальные тоже неплохо,
но оправданна ли цена карандаша большой вопрос, а у кросса тем более,
ватерман как по мне скучноват.
У диамина неплохая цена и свойства, не говоря уже о богатой палитре, бояться его, мне кажется, нечего.
Как-то так  _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | А что у вас за ручка? Ей нужны более жидкие чернила или более густые?
То что хорошо для одной ручки, не обязательно будет работать в другой... |
Эти планирую использовать в Parker Sonnet Matte Black (F). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Вообще,
из ваших вариантов
обычно сильно хвалят пилот и ПР,
остальные тоже неплохо,
но оправданна ли цена карандаша большой вопрос, а у кросса тем более,
ватерман как по мне скучноват.
У диамина неплохая цена и свойства, не говоря уже о богатой палитре, бояться его, мне кажется, нечего.
Как-то так 8) |
Цена карандаша меня тоже смущает — не уверен, что будет себя оправдывать.
Про Кросс — наоборот, знакомые рекомендуют.
А что думаете про Пеликан? Я тут форум почитал и всё больше начал к ним склоняться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): |
У диамин по правде смущает цена.
|
Я пишу в основном Диамином, правда не зелеными. Но, с теми 8-ю оттенками, что есть у меня - проблем вообще никаких. По мне так - отличные чернила, по хорошей цене. _________________ Trust me, I'm an engineer !=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:29:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Пеликан такой не пробовал, но должны быть хороши, жаль цвет мне не очень, хотя надо вживую смотреть |
Выбор цветов у них на удивление богатый — http://getpen.ru/inks/c/6#Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:35:50 Заголовок сообщения: Re: Зелёные чернила не Паркер. Помогите выбрать — завтра пок |
|
|
Если прокомментируете каждый из вариантов — буду ещё более благодарен  |
PR Spearmint не зелёные, а мятного оттенка.
Waterman жидковаты, хотя на Сонете может и пойдут.
Пеликан Эдельштайн хорош, но я за Pelikan 4001 green или за Platinum mix free green LG. Хороший зелёный цвет и цена оправданная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июн 2017 г. 21:37:24 Заголовок сообщения: Re: Зелёные чернила не Паркер. Помогите выбрать — завтра пок |
|
|
velgen писал(а): | NikolayD писал(а): |
Если прокомментируете каждый из вариантов — буду ещё более благодарен :) |
PR Spearmint не зелёные, а мятного оттенка.
Waterman жидковаты, хотя на Сонете может и пойдут.
Пеликан Эдельштайн хорош, но я за Pelikan 4001 green или за Platinum mix free green LG. Хороший зелёный цвет и цена оправданная. |
Понял, благодарю за мнение! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 00:37:57 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): | ...планирую использовать в Parker Sonnet Matte Black (F). |
Ключевое слово "Sonnet". Из представленных любые подойдут, кроме Waterman. Зачем Cross рассматриваете? Такие покупают только собиратели/коллекционеры. Ведь это Pelikan что ни на есть, только дороже из-за флакона в 3-5 раз, читаем форум. Полностью согласен - "немец" (4001) - самое то под эту ручку, при обильной подаче (у меня такие льют) немец идеально подходит. Обратите внимание и на то, что есть 2 разных оттенка зелёного у Pelikana 4001. Как, впрочем, и у серии Edelstein. А что Вам в этом (зелёном ) цвете больше всего нравится (какие оттенки и, главное, какие характеристики чернил предпочтительны)?
P.S. Из своего опыта использования и предпочтений по этому цвету. Присмотритесь к сериям Dark и Ebony, они у разных брендов встречаются.
А выкладывать деньги на "взрослые" чернила для среднего уровня ручки Паркер не вижу смысла. Это как в Жигули 2101 прошлого века с пробегом 500 тысяч заливать синтетику премиум класса . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 00:51:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | NikolayD писал(а): | ...планирую использовать в Parker Sonnet Matte Black (F). |
Ключевое слово "Sonnet". Из представленных любые подойдут, кроме Waterman. |
Для общего понимания, а почему кроме Waterman?
Shina писал(а): | Зачем Cross рассматриваете? Такие покупают только собиратели/коллекционеры. Ведь это Pelikan что ни на есть, только дороже из-за флакона в 3-5 раз, читаем форум. |
Понял, прочитал уже после публикации этого треда.
Shina писал(а): | Полностью согласен - "немец" (4001) - самое то под эту ручку, при обильной подаче (у меня такие льют) немец идеально подходит. Обратите внимание и на то, что есть 2 разных оттенка зелёного у Pelikana 4001. Как, впрочем, и у серии Edelstein. А что Вам в этом (зелёном ) цвете больше всего нравится (какие оттенки и, главное, какие характеристики чернил предпочтительны)? |
Мне в этих зелёных нравится их с одной стороны яркость, а с другой насыщенность. То есть я не люблю бледные чернила, но в то же время не люблю тёмные цвета (чёрный, тёмно-синий и т.д.). Поэтому как-то так повелось, что какими бы ручками не писал — всегда пишу зелёным цветом :)
Что касается характеристик чернил, то люблю более текучие по правде — чтобы линия ложилась более мягко, насыщенно, широко.
В остальном же я не профи, но тема мне интересна, а потому стараюсь вникать и мучаю вас тут своими вопросами))))
Shina писал(а): | А выкладывать деньги на "взрослые" чернила для среднего уровня ручки Паркер не вижу смысла. Это как в Жигули 2101 прошлого века с пробегом 500 тысяч заливать синтетику премиум класса :D . |
«Взрослые» чернила — это вы карандаш имеете в виду? Про них, конечно, согласен — для меня это пока не оправданно. Но в то же время не хочется и в итоге «радугу» выбрать)))
А в целом, Sonnet для относительно новичка (пишу пером давным давно, но вот интересоваться тематикой глубже стал совсем недавно) — норм? ): |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 01:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
NikolayD писал(а): | Для общего понимания, а почему кроме Waterman? |
Лодочник - одни из самых текучих (жидких) чернил, которые выпускаются в мире. Для приятного письма ими необходимо подбирать очень хорошую бумагу. Это в двух словах. На форуме всё не раз обсуждалось. Есть куча образцов в виде фото и сканов.
NikolayD писал(а): | То есть я не люблю бледные чернила, но в то же время не люблю тёмные цвета (чёрный, тёмно-синий и т.д.). Поэтому как-то так повелось, что какими бы ручками не писал — всегда пишу зелёным цветом  |
Вы не поняли меня. У зелёных чернил много оттенков. Какие больше нравятся? В бирюзу или наоборот, потемнее?
NikolayD писал(а): | «Взрослые» чернила — это вы карандаш имеете в виду? Про них, конечно, согласен — для меня это пока не оправданно. Но в то же время не хочется и в итоге «радугу» выбрать)))
А в целом, Sonnet для относительно новичка (пишу пером давным давно, но вот интересоваться тематикой глубже стал совсем недавно) — норм? ): |
Не только швейцарец. Как-то мы обсуждали понятие "взрослости". Ручки выше 200$, чернила выше 15$, вроде как посчитали взрослыми. Хотя встречаются ручки и по 200 тысяч в зелени, да и чернила под 200 уже не редкость - их как обозвать?
Sonnet для новичка? Ну, ежели это оригинальный Паркер, произведённый в Европе, то, безусловно, нормально. Цифры с буквами, что на Вашей ручке набиты, опубликуйте и всё станет сразу понятно. Впрочем, коль "давным-давно" - значит Европа. Посему - нормально! Но... Мир ручек большой. Сейчас Паркер на задворках, есть (и были, но не все знали) инструменты выше классом. И опять же всё на форуме, читаем. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 04:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, а почему вам не хочется Радугу, если она для вашей ручки окажется подходящей? Ну, перелейте её в другую баночку и расскажите, что это роса с листьев агавы, смешанная с её соком, собранная индейскими девственницами в штате Халиско при молодой луне... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 18:28:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Яркость, насыщенность - Sailor Storia Balloon. Приятный яркий зеленый цвет среднего тона.
Мне нравятся Rohrer & Klingner Smaragdgrun (сейчас в одной из ручек заправлены). Насыщенный холодный изумрудно-зеленый цвет.
Приятен у Диамина темно-зеленый лесной Woodland Green. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayD Посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 22:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лодочник - одни из самых текучих (жидких) чернил, которые выпускаются в мире. Для приятного письма ими необходимо подбирать очень хорошую бумагу. Это в двух словах. На форуме всё не раз обсуждалось. Есть куча образцов в виде фото и сканов. |
Понял, спасибо за инфу! Читаю форум помаленьку, все сразу не усмотреть)
Цитата: | Вы не поняли меня. У зелёных чернил много оттенков. Какие больше нравятся? В бирюзу или наоборот, потемнее? |
Не в бирюзу. Скорее потемнее, цвет листвы как бы. При этом не уходящий в коричневый или черный. Но и не салатовый. В итоге по цвету выбрал идеальный для себя вариант — http://getpen.ru/jherbin-lierre-sauvage/i/2286
Цитата: | Sonnet для новичка? Ну, ежели это оригинальный Паркер, произведённый в Европе, то, безусловно, нормально. Цифры с буквами, что на Вашей ручке набиты, опубликуйте и всё станет сразу понятно. Впрочем, коль "давным-давно" - значит Европа. |
Ручка французская, прилагалось всё как положено, с гарантией и пр.
Цитата: | ейчас Паркер на задворках, есть (и были, но не все знали) инструменты выше классом. И опять же всё на форуме, читаем. |
Я это понимаю. Но сейчас пока не хочу гнаться за престижем, а просто хочу постепенно проникаться миром пишущих инструментов. Меня тут не столько марка интересовала в моем вопросе, сколько качественные показатели ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июн 2017 г. 22:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас Паркер на задворках, есть (и были, но не все знали) инструменты выше классом. И опять же всё на форуме, читаем. |
Я это понимаю. Но сейчас пока не хочу гнаться за престижем, а просто хочу постепенно проникаться миром пишущих инструментов. Меня тут не столько марка интересовала в моем вопросе, сколько качественные показатели ручки. |
Паркер на форуме, конечно, не в фаворитах, но у него есть свои поклонники, как дорогих моделей, так и бюджетных.
Кто-то даже любит китайские копии Сонетов. Это нормально.
Приходите на регулярные встречи москвичей, где Вы сами сможете убедиться, что есть ручки и кроме Паркера...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|