Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай
Зарегистрирован: 28.10.2016 Сообщения: 8661 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 16:54:06 Заголовок сообщения: Onoto De la Rue система заправки? |
|
|
Приветствую коллеги.
За раннее прошу прощения за возможно глупый вопрос, но кто-то может мне объяснить популярно принцип действия заправки в инструментах Onoto?
Т.е. что оно работает можно увидеть на Ютьюбе, но вот как? "Как, черт возми, Холмс вы догадались?". Я понял что до заправки вытягивается шток, потом перо опускается в емкость и шток закрывается до конца и при этом ручка каким-то образом заполняется чернилами, хотя чисто теоретически наоборот воздух выталкиваться должен. Неужели разряженности вот в этой верхней части бареля хватает, чтобы засосать необходимое количество чернил внутрь, которые будут потом стекать к фидеру? Неужели пробковый уплотнитель настолько хорош, чтобы удержать эту разряженность? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 17:37:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все верно, вас не обманули, именно так оно и работает. Сначала вытягиваем шток, затем опускаем перо в чернила и давим. Разрежённости, возникающей в верхней части достаточно, чтобы всосать чернила, а пакет из пробковых или войлочных шайб вполне способен удерживать чернила и вакуум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 11231 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 21:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробковые пробки уже сколько тысяч/сотен лет юзают в производстве бродящих/игристых вин, не рублю в виноделии, но там-то давление однозначно побольше, чем в ручечных баррелях :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|