Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liner Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Янв 2017 г. 21:04:37 Заголовок сообщения: Облезло перо у Waterman Phileas и вообще все облезло |
|
|
Доброго!
Проблема такова - облезла позолота с пера Филеаса.
Облезла позолота со всех внешних элементов.
В общем ударной работы эта ручка не выносит. Да и поцарапался корпус мелко.
Ну с позолотой то такое, хотя шариковую Полусферу с поломанным механизмом мне меняли через несколько лет работы через магазин, которого, к сожалению, сейчас уже нет.
Можно ли купить отдельно перо М для этой ручки, а то F перестало нравится. И можно ли хотя бы теоретически предъявить производителю облезлость.
Ручка конечно из недорогих, но чтобы облазили...
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 06:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У жены облез Waterman Audacious -- позолота с пера слезла. Отсюда вывод: ватерманы с позолотой лучше не брать
Достаньте пишуший узел и снимите позолоту с обратной стороны пера, чтобы ошметки не забили фидер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 07:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | У жены облез Waterman Audacious... |
Что за ручка  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 08:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Хемисфера, тоже облезла позолота с внутренней стороны пера. Чернила в ней были Радуга-2. Со внутренней части пера я убрал все отслоения позолоты и собрал обратно. Пока пишет без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 13:15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | sasha_k писал(а): | У жены облез Waterman Audacious... |
Что за ручка  |
Audace, прошу прощения
Крайняя левая на картинке -- Indian Vibes -- с позолоченным пером.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 13:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Audace, прошу прощения  |
Я так и предположил сразу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 13:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Я так и предположил сразу. |
Они слишком любят это слово и его производные, я иногда путаюсь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 17:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С Waterman Hemisphere была жуткая беда с позолотой пера - облезла ВСЯ за месяц лежания заправленной. Я бы даже сказал - перо просто осыпАлось мелкими золотыми чешуйками. Отдал ювелиру, он сказал - ничего страшного. Согнал остатки позолоты в раствор электролизом и заново позолотил. И как новое.
А чернила были centropen синие.
С тех пор к позолоте ватермана нет доверия, это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liner Новичок
|
Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 19:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно, как вроде бы известный бренд призводит явную лажу. Более я его покупать, конечно, не буду ибо купить что-то действительно дорогое, что заведомо может облезть это минимум неосмотрительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okuman Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 20:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на эксепшенах не облазит _________________ Waterman Exception slim (M), Waterman Exception (F), Pilot capless (f) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 21:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Liner писал(а): | Удивительно, как вроде бы известный бренд призводит явную лажу. Более я его покупать, конечно, не буду ибо купить что-то действительно дорогое, что заведомо может облезть это минимум неосмотрительно. |
Возможно чернила агрессивные. Например, радуга мне испортила 3 пера, включая Хемисферу. Однако, когда в Хемисферу были залиты другие чернила, подобных проблем я не наблюдал. Поэтому, я грешу на состав чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liner Новичок
|
Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 23:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что должно быть в чернилах для снятия позолоты? Половина турецкого золота идет с позолотой, которая не слазит годами. А тут я вообще не думаю, что у Фелиаса на пере реальное золото. Так, желтизна какая-то. Но приделать эту желтизну прочно уже очень давно нет никаких проблем технических.
У меня эта ручка некоторое время была основной ежедневной. Лился в нее в основном Паркер.
В итоге сегодня средняя советская ручка с пробегом в десятилетия химических чернил выглядит в разы лучше, чем хваленный Вотреман.
Не удивлюсь если его они сами у Ляо заказывают по самым низким тарифам. Думается при хорошем массовом заказе такая ручка китайцами будет изготовлена бакса за 2, учитывая мелкие детали конструкции.
Своих денег эта ручка явно не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 13:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mad Telion писал(а): | Liner писал(а): | Удивительно, как вроде бы известный бренд призводит явную лажу. Более я его покупать, конечно, не буду ибо купить что-то действительно дорогое, что заведомо может облезть это минимум неосмотрительно. |
Возможно чернила агрессивные. Например, радуга мне испортила 3 пера, включая Хемисферу. Однако, когда в Хемисферу были залиты другие чернила, подобных проблем я не наблюдал. Поэтому, я грешу на состав чернил. |
Сколько раз обсуждалось: Радуга только для золотых перьев. Нержавейку она корродирует легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|