Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Июл 2016 г. 11:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | <...> И тут, собственно, Влад совершенно прав - никто не захочет покупать машину со странно звучащим русским названием. <...> |
Спасибо за пояснения. Стало более-менее понятно.
Допускаю, что в массовом сознании к машине приклеится название Лада Подпись, которое будет нести оттенок пренебрежительного отношения (хотя лично я считаю, что большинство, не заморачиваясь, будет назвать ее Веста Сигнатуре ). И если так, то это - прокол маркетологов, которые должны учитывать в том числе и эти особенности рынка, где они собираются продвигать свой товар.
В этой связи вспоминается история с самолетом Гольфстрим, который в девичестве в соответствии с традициями фирмы получил название G250. Когда дело подошло к серийному выпуску и реальным продажам, выяснилось, что если произносить это на китайском (а китайский рынок очень важен для Гольфстрима), то у публики могут возникнуть неприятные для владельца самолета ассоциации (типа тех, что описал Pilot4x4 с фамилиями). Поэтому индекс в названии был срочно изменен на G280. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2016 г. 15:31:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Pilot4x4 писал(а): |
...
К примеру Лада Нива, не смотря на то, что в следующем году отметит 40 лет с момента начала своего производства, до сих пор бороздит наши поля, житницы, нивы.
...
|
В ЮАР лично видел собрание клуба любителей Нивы. Откуда они их взяли и как туда пёрли понятия не имею. Причем еще переделывали на правый руль. Думаю ребята не без мазохистских наклонностей. Потому что там Тойоты просто как грязи. Пикапы в основном и внедорожники. |
"Невероятную жизнь Уолтера Митти" смотрели? Там они на Ниве от извержения "этогосамоговулкана" уматывают см. трейлер с 2:40
https://www.youtube.com/watch?v=vWxYmAYxuZQ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Июл 2016 г. 13:42:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Ведь, по сути, для слуха человека, для которого английский язык - это родной, любые "западные" названия, лозунги и т.п. - зачастую то же самое, что для нас этот немного абсурдный пример с "подписью"... |
Это также как в латышском языке (довольно скудном) есть например слово lietussargs - зонтик, оно складывается из двух слов: lietus - дождь и sargs - охранник.
"Дорогая, на улице дождь - захвати с собой дождевого охранника !"
И таких слов довольно много )) _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 25 Июл 2016 г. 13:34:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Я думаю, слова на основе латыни и древнегреческого не вызывают отторжения в силу теплости и ламповости. | А ещё использование латинских и греческих слов как-бы говорило о классической образованности. Roo писал(а): | В частности, серийные гитары сделанные с внесением изменений по пожеланием известных музыкантов например, тоже называются signature model. По русски их так и зовут - подписухи. Причем, это именно серийная модель с отличиями, а не полностю заказной с нуля custom shop. | У меня два усилителя Маранц. Один стандарт, другой -Ишивата Сигнатур. Второй,КМК,звучит живее. Roo писал(а): | В ЮАР лично видел собрание клуба любителей Нивы. Откуда они их взяли и как туда пёрли понятия не имею. Причем еще переделывали на правый руль. Думаю ребята не без мазохистских наклонностей. Потому что там Тойоты просто как грязи. Пикапы в основном и внедорожники. | Переписывался с валлийцем. Он-нивовод, и пишет, что член клуба любителей Нивы, а его папа-член клуба поклонников Москвича-407. Оба праворульные, конечно, и оба такими и приехали на острова.
В мире существуют специализированные агенства, подбирающие названия моделей для определённых рынков.У нас эта работа,очевидно,не ведётся.
Вспоминается история с названием модели машины по имени дикой кошки,а в некоторых ЛА странах это слово было сродни нашему матерному.Приезжает такая машина в Уругвай,к примеру,и не продаётся никак. Почему? Ну кто в России захочет ехать на ИЖ Пидор?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Авг 2016 г. 18:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | В ЮАР лично видел собрание клуба любителей Нивы. Откуда они их взяли и как туда пёрли понятия не имею. Причем еще переделывали на правый руль. Думаю ребята не без мазохистских наклонностей. Потому что там Тойоты просто как грязи. Пикапы в основном и внедорожники. |
В Африке очень много наших машин, особенно в засушливых странах, где они вообще не портяться. В Египте половина такси это Лада, ну и обычного народа полно их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Авг 2016 г. 18:49:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Юрием, начавшим тему.
lelya писал(а): | Заимствования слов- это способ развития языка. В этом смысле (уже прижившееся) слово "сет" ничем не хуже слова "комплект". Вот что я хотела сказать. | Считаю, заимствование слов, обозначающих новые предметы, описывающих то, чему нет описания в родном языке - это развитие. А подмены типа приведенной в пример - постепенная гибель языка.
Вы, слышали речь на родном языке людей, которые живут заграницей и не паряться над его поддержанием и развитием? Это концентрированный вариант "сета", когда каждое полуторное слово это англицизм, а в моем случае еще и арабизм.. Нет, это конечно можно выслушать и поддержать разговор, но честно, уши в трубочку заворачиваются и понимаешь, что этот носитель русского уже не носитель.
И дело не в том, что прываешь общаться и думать на другом языке (я же тоже на них разговариваю), а в личном стремлении человека, сохранить родной язык по возможности чистым и передать потомкам. Об этом люди задумываются все меньше и меньше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Сб 20 Авг 2016 г. 21:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто порой полезно чувствовать себя, как национальность, меньшинством. Она сплочает, объединяет, подталкивает к сохранению "себя" как национальности. Думаю русскому это чувство неизвестно, а появляется оно в самом крайнем случае... как вторая мировая и т.п.
Быть может тогда мы больше бы берегли свой язык, культуру, обычаи и традиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс 21 Авг 2016 г. 11:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ishtaran писал(а): | И дело не в том, что прываешь общаться и думать на другом языке (я же тоже на них разговариваю), а в личном стремлении человека, сохранить родной язык по возможности чистым и передать потомкам. Об этом люди задумываются все меньше и меньше  |
А может кто-то объяснить, в чем такая ценность сохранения какого-то конкретного языка как такового? Зачем бороться за его чистоту и создавать из него некий культ?
Язык - это просто средство обмена и сохранения некоторой информации, чувств, эмоций. Если люди понимают друг друга, какая разница на каком языке они разговаривают - русском, английском, смеси обоих или вообще на каком-то искусственном, типа эсперанто?
Почему так часто отождествляют язык = культура. Это совсем разные понятия.
Ведь мы прекрасно изучаем классику литературы, философии в переводных изданиях (а оригиналы древних философов могут прочесть вообще единицы специалистов). _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Вс 21 Авг 2016 г. 13:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
DaneSoul писал(а): | Ishtaran писал(а): | И дело не в том, что прываешь общаться и думать на другом языке (я же тоже на них разговариваю), а в личном стремлении человека, сохранить родной язык по возможности чистым и передать потомкам. Об этом люди задумываются все меньше и меньше  |
А может кто-то объяснить, в чем такая ценность сохранения какого-то конкретного языка как такового? Зачем бороться за его чистоту и создавать из него некий культ?
Язык - это просто средство обмена и сохранения некоторой информации, чувств, эмоций. Если люди понимают друг друга, какая разница на каком языке они разговаривают - русском, английском, смеси обоих или вообще на каком-то искусственном, типа эсперанто?
Почему так часто отождествляют язык = культура. Это совсем разные понятия.
Ведь мы прекрасно изучаем классику литературы, философии в переводных изданиях (а оригиналы древних философов могут прочесть вообще единицы специалистов). | А почему бы наконец всей планете не заговорить на одном языке и не мучаться? И заодно переженимся так, чтобы все расовые и яркие национальные особенности размыть, будем одним народом воевать с инопланетянами Столько проблем решилось бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс 21 Авг 2016 г. 13:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ishtaran писал(а): | А почему бы наконец всей планете не заговорить на одном языке и не мучаться? И заодно переженимся так, чтобы все расовые и яркие национальные особенности размыть, будем одним народом воевать с инопланетянами Столько проблем решилось бы... |
Думаю через несколько столетий к этому и придём, и это даст старт совершенно новому витку развития человечества! _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|