Предыдущая тема :: Следующая тема |
Аксессуары из какого металла Вы выбираете? |
Белый |
|
57% |
[ 62 ] |
Желтый |
|
10% |
[ 11 ] |
Смешиваю оба цвета в разных аксессуарах |
|
16% |
[ 18 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 2 ] |
Чередую белый и желтый под настроение |
|
13% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 107 |
|
Автор |
Сообщение |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2009 г. 15:47:41 Заголовок сообщения: Желтый или белый? |
|
|
При всем многообразии ручек, часов и прочих аксессуаров, их все можно условно разделить на две категории: изготовленные из желтого металла или из белого.
Мне стало интересно, какому цвету отдаете предпочтение Вы? И вообще мысли касательного данных цветовых вариаций.
Ведь существуют разные мнения, например, что золото - более классический вариант, а серебро выбирают более молодые люди. С другой стороны, некоторые утверждают, что золото слишком броско.
Вобщем, хотелось бы узнать Ваше мнение, поэтому прошу поучаствовать в опросе.
Лично я выбираю все аксессуары в белом металле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Мар 2009 г. 16:33:04 Заголовок сообщения: |
|
|
просто люблю серебро. Хотя бывают очень красивые сочетания и с желтым цветом. Но если вопрос стоит о предпочтении металла вообще, то однозначно серебро. И в украшениях тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Мар 2009 г. 17:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Белое, только белое. Серебро или платина.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Мар 2009 г. 19:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с этим вопросом все сложно .
Мне лично нравятся часы и ручки изготовленные из желтого металла. Но приобретаю я по большей части все-таки из белого металла, потому-что те ручки и часы, которые мне больше всего нравятся (стиль, размер, ....) производители предпочитают делать из белого металла. Взять хотя бы Висконти или Монтеграппу - большая часть ручек в серебре. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2009 г. 05:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
К самим драгоценным металлам не испытываю особого трепета. Рассматриваю вещи, которые из таких металлов состоит, как единое произведение искусстава (изделия содержащие драгметаллы явно технического толка в рассчет не берем ). Нравятся и те вещи, где красиво используются несколько металлов. Покупаю и использую, то, что мне нравится, хотя для некоторых вещей есть и более строгие предпочтения, например, нательный крестик - только серебро, вместе с цепочкой .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Мар 2009 г. 23:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Серебро я как-то не приветствую. Люблю золото. Поэтому украшения и ручки у меня в желтом цвете. Часы тоже.  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Мар 2009 г. 12:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю изделия из металлов как белого, так и жёлтого цветов.
Главное, на мой взгляд, не совмещать изделия разных цветовых гамм.
Как и, собственно, разных металлов.
То есть, не носить как пару "серебро-золото", так и стараться не носить пары "белое золото-красное (или жёлтое) золото", либо "платина-золото".
Лично у меня происходит с.о.: летом я ношу набор из серебра (часы металлического цвета, кольцо и браслет), а остальное время года - практически такой же набор, только из золота.
А что касается крестика, кстати говоря, то последние года 3-4 предпочитаю его носить на т.н. "гайтане" - кожаном тоненьком шнурке. Где-то читал, что нательные крестики лучше носить именно так, цепочку можно отдельно носить.
То есть, чтобы на шее была цепочка сама по себе и шнурок с крестиком.
А что касается ручек, то практически все мои ручки имеют в своей отделке желтый цвет, то есть с золотом можно носить любую, и только одна не имеет, в то же время, элементов металлического белого цвета.
Так что особых проблем нет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Мар 2009 г. 13:07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не привязан к какому-то определённому типу/цвету.
Я рассматриваю всё изделие целиком, в комплексе с остальными его частями. Если общее сочетание цветов нравится - значит это моё, если нет, значит нет. Например, не куплю ручку у которой колпачок и баррел разного цвета, а грип - чёрный.
На Van Gogh Musk золотая отделка смотрелась бы пошло, поскольку корпус ручки достаточно загружен цветами.
Чёрные лаковые корпуса, так и просят золотой отделки (Senator President, MB 149), представить их в серебре не могу.
В сером Milord`e серебрянная отделка - верх лаконичности и законченности образа, и любое золото, даже на пере, будет лишним.
Вот такое моё скромное мнение . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Мар 2009 г. 12:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP, согласна с Вами, законченность и целостность образа играет все же ключевую роль. Важен вид в целом, а не по частям. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiz Посетитель

|
Добавлено: Вт 11 Авг 2009 г. 23:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | У меня с этим вопросом все сложно .
Мне лично нравятся часы и ручки изготовленные из желтого металла. Но приобретаю я по большей части все-таки из белого металла, потому-что те ручки и часы, которые мне больше всего нравятся (стиль, размер, ....) производители предпочитают делать из белого металла. Взять хотя бы Висконти или Монтеграппу - большая часть ручек в серебре. |
Ну уж и большая часть =) Фактически все варианты есть в Золоте =) Только вот одна проблема ... Монтеграппа (например) не делает покрытий =) (на большинстве кол-ий) И соответственно все что жОлтое, оно золотое. _________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
============================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА КОНДАУРОВА Новичок
|
Добавлено: Вт 13 Окт 2009 г. 11:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Люблю золото! Елена. _________________ Перьевые ручки - моя страсть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2010 г. 10:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Из металлов - это платина, палладий, золото... Серебро, преимущественно, приемлю только в ручках, столовых приборах и портсигарах...хотя, говоря об украшениях, нельзя не констатировать встречающиеся порой штучные работы небольших мастерских и мастеров, которым можно "простить" и серебро... Платиновые ювелирные изделия в настоящее время "скудны" своим разнообразием, предлагаемым не только в рознице, но и на всевозможных выставках. Палладий сейчас входит в моду, но, откинув все его преимущества, растиражируют сейчас по прилавкам преимущественно лишь 500-ю его пробу, а более дорогой вариант будет, в отличии от 4-х лет назад (плюс минус год-два), когда он начал появляться в ювелирке, редок.... Несмотря на очень интересный цвет металла для меня он так и останется " бюджетной альтернативой платины". Золото ! Из всего его многообразия предпочитаю белое и лимонное золото, особенно в тех изделиях, где эти два цвета сочитаются... Красное не жалую, хотя не исключаю его, но, опять же ТОЛЬКО в комбинации с другим цветом. Очень нравится шоколадное золото и червленое, как в общем-то и некоторые варианты в матированной интерпретации, однако эти варианты рассматриваются мной только в рамках каждого конкретного изделия, поскольку видел очень опошленные варианты и чернения и матирования, изничтожающие "ощущуние золота". _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет!
Последний раз редактировалось: Валерий (Чт 15 Апр 2010 г. 20:13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Апр 2010 г. 14:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь всеми возможными цветами и сочетаниями. Зачем себя ограничивать? Важно лишь, чтобы аксессуары гармонировали между собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Апр 2010 г. 21:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще, очень люблю сочетание белого и желтого металла... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Апр 2010 г. 22:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
К золоту совершенно равнодушен.
Поэтому вещи и/или аксессуары из желтого металла не шибко люблю. Ибо, как мне кажется - зачем желтый металл, если к золоту человек равнодушен?
Лучше уж хорошая нержавейка.
Кстати, в связи со сказанным - не понимаю, зачем нужно позолоченное перо? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 26 Апр 2010 г. 09:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Pragmatik, позолоченные перья - это для тех, кому нравится жёлтый металл, но золотые перья не по-карману.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Апр 2010 г. 12:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а-а, вот как. Понял, спасибо!
А то я думал - вдруг какой тайный смысл есть.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 26 Апр 2010 г. 13:05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не столько в деньгах, сколько в том, что чистое золото слишком мягкий металл для перьев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FrBst Новичок
|
Добавлено: Сб 16 Июл 2016 г. 07:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Золото красивое, но мне просто не нравится его цвет. Серебряный кажется каким-то более "чистым". Но серебро мягкое, поэтому мой выбор - сталь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Июл 2016 г. 21:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Белое золото |
Тогда уж платина.
У меня обручальное кольцо из двух металлов Золото (желтое) и платина (белое) смотрится очень гармонично. Как на перьях, почти. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Дек 2016 г. 19:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, доводят ли единство стиля до того чтобы, к позолоченным часам, позолоченному клипу авторучки, позолоченному зажиму для галстука добавляют позолоченную пряжку поясного ремня? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Дек 2016 г. 19:50:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил три плюса, которые могут повернуть от белого металла к золотому (речь о ручках)
1. Золотое перо жёлтого цвета можно продать как золотой лом (с покрытием сделать это уже проблематично).
2. При полировке царапин на пере жёлтое золото можно полировать до дыр, а вот с родием - совсем немного.
3. Золотое перо жёлтого цвета не вызывает ни у кого сомнения, а вот родиевое принимаю за стальное )) _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|