Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 22:51:43 Заголовок сообщения: Sonnet, Hemisphere или "японец"?.. |
|
|
…Пребываю в раздумьях - что выбрать?
Parker Sonnet Stainless Steel (почти новый за 3000 руб, или новый за 3500 руб) или Waterman Hemisphere Stainless Steel (новый, за 2500 руб)?
А, может быть, лучше «японца» примерно за те же деньги?
Попадает в бюджет, например, Sailor 1911 Young, и Sailor Procolor 500 почти что попадает. Понятно дело, попадает Pilot Prera (увы, Pilot Custom лезет уже за 4000, но – золотое перо, хоть и не особо красивое, судя по фото), попадает Platinum Balance 3000, и даже 5000-й – тоже почти лезет (но перья своей формой тоже не восхищают).
Я в некотором замешательстве.
Когда-то давно «хотелкой» был стальной Фронтир. Потом, когда появились стальные Соннеты почти по той же цене – показалось, что они лучше, другой уровень все-таки. Ватермановская «Полусфера» тоже была отдельной хотелкой – исключительно по визуальному впечатлению от рекламных фотографий. Кроме того, желание иметь матово-стальную ручку у меня было всегда, и покупка «Союза» его не закрыла, к сожалению – ибо не радует.
Ну а интерес к японцам возник под влиянием прочитанного на форуме. Сильное иррациональное желание обладать вызывала только синяя Прера, но узнав ее размеры, я призадумался… Еще одно соображение - «японец» будет с ибэя (ну или с j-subculture какого-нибудь), а значит – ждать долго.
Для полноты картины добавлю: выбираемая ручка будет первой «брэндовой» (если не считать Platinum Preppy), поэтому – помимо всего прочего –хотелось бы ощутить отличия от Picasso при письме.
Посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста… _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 23:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А какую толщину линии Вы предпочитаете? Если нужно что-то тонкопишущее - то тут "японцы" почти без вариантов. Если устраивает толщина, начиная от европейской F, то выбор существенно шире и уже можно смотреть на то, к чему "душа ляжет".  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 23:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее - "от европейской F". _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 23:51:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы меня спросил подобного совета мой друг - я бы ему посоветовал взять Проколор 500 (Янг 1911 тоже хорош - но для меня лично тонковат и скучен визуально).
Преры и и его младшие родственники типа Кокоонов, Какунов, Метрополитанов разных мастей ниже уровнем этих Сейлоров - именно качеством перьев. Многие восхищаются 18К перьями Каплессов, может быть, не пробовал - но сталь у Пилотов получается хуже чем у Сейлоров (это видно даже по качеству копеечной Hi-Ace).
А золото - возьмёте, чуть позже... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 23:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
если есть возможность попробовать и проверить соннет перед покупкой, то я бы купил соннет.
Особенно если это старый соннет, девяностых или начала двухтысячных. Хемисфера тоже хорошая ручка, но мне не очень понравилась - тонковата и перо скучное.
В барахолке продают ватерман эксперт - гораздо лучше соннета и хемисферы. Внешний вид, перо и презентабельность _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 00:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Если бы меня спросил подобного совета мой друг - я бы ему посоветовал взять Проколор 500 (Янг 1911 тоже хорош - но для меня лично тонковат и скучен визуально) |
Ну, для меня толщина 17 мм явно тонкой не будет. Или Вы про перо?
Проколор симпатичный, но что-то его за сухую подачу тут критиковали...
anton1978 писал(а): | если есть возможность попробовать и проверить соннет перед покупкой, то я бы купил соннет.
...
В барахолке продают ватерман эксперт - гораздо лучше соннета и хемисферы. Внешний вид, перо и презентабельность |
Увы, покупка в любом случае будет дистанционной.
А Эксперты - которые мне нравятся, ушли уже, а те что в продаже - не нравятся. Да и почти все предложения по ним на здешней барахолке сейчас из одного источника, а там я опасаюсь покупать - после здешних бурных дискуссий. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 00:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
проколор короткая ручка.
Даже соннет чуть длиннее.
Если бы вы были в Спб я бы сказал вам в каком магазине канцтоваров есть несколько экспертов по ценам 2014 года. Черный с золотом там точно был.
Неудержался и купил там за 800 рублей фронтьер, пусть лежит пока сыновья растут.
Там даже висконти рембрант за 6800 черная и синяя лежат.
ватерманы не слышал чтобы подделывали. Это же не паркер или монблан, это для понимающих  _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 09:02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
О!
В Питере в конце июня жена будет.
Еще не поздно? _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 09:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня заеду. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 10:54:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Личное впечатление: купила Platinum Balance 3000 в начале апреля в "Комусе". Купила просто так, "до кучи". Заправила, периодически пописывала. На "майские" вообще отсутствовала, ручка лежала дома. Итог - снимаешь колпачок и ручка пишет, никаких "танцев с бубном", тряски, расписывания, заляпывания всего, что только можно, чернилами. И это без системы "Slip and Seal", как на Century.
Могу также посоветовать Pilot Kakuno и Pilot Metrotolitan - пишут мягко, не сохнут. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 11:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На Pilot Metrotolitan я тоже посматриваю.
Кстати, тоже вариант в голову приходит: вместо одной ручки из обсуждаемых выше, взять Метрополитен и какую-нибудь Лами.
Понтов точно меньше будет, а вот удовольствия - неизвестно, может даже и больше...
severance писал(а): | Личное впечатление |
severance, а Вы ЛС от меня получили? _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 11:34:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Из того, что ТС перечислил - я за Waterman, картриджи международные - выбор чернил от разных производителей огромен, да и "родные" очень хороши.
Мои Сонеты (2шт разных лет) засыхают за ночь с аутентичными картриджами и за это уже лет 10 лежат "в ящике". Картриджи только от Паркер - цветов чернил целых 2.
Если отвлечься от списка, то Pilot MR и Platinum Century - отличнейшие и очень практичные ручки, с которых можно нАчать и долго и счастливо ими пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 11:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в продолжение:
Pilot Metropolitan - Pilot cartridges,
Pilot MR - International cartridges.
В остальном одинаковы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 12:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | severance писал(а): | Личное впечатление |
severance, а Вы ЛС от меня получили? |
по поводу? январское про аватару? да. не поняла цель вопроса. не знала, что и ответить. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 12:30:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ели будете много писать берите соннет
хэмисфер - быстро портиться перо в 2011-12гг. было несколько у меня через месяц полтора начинали царапать
вот эксперт уже ручка классом выше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 12:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и хемисфера и соннет. Соннетом писать удобнее, но хемисфера мягче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 14:01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mad Telion писал(а): | Есть и хемисфера и соннет. Соннетом писать удобнее, но хемисфера мягче. |
Мягче - в том смысле, что перо в некоторой степени"софт", и линия вариативна? Или в том смысле, что боле гладко пишет?
Padawan писал(а): | Мои Сонеты (2шт разных лет) засыхают за ночь с аутентичными картриджами и за это уже лет 10 лежат "в ящике". Картриджи только от Паркер - цветов чернил целых 2. |
О как...
Картридж перезарядить - не проблема чем угодно, хоть Iroshizuk'ами, но то, что сохнут - нехорошо.
Цитата: | Если отвлечься от списка, то Pilot MR и Platinum Century - отличнейшие и очень практичные ручки, с которых можно нАчать и долго и счастливо ими пользоваться. |
Понятно дело, что я имел ввиду MR, которые под интернэшнл.
BAGGIO писал(а): | ели будете много писать берите соннет
хэмисфер - быстро портиться перо в 2011-12гг. было несколько у меня через месяц полтора начинали царапать
вот эксперт уже ручка классом выше |
Ага. Понятно.
И там, и там клин))) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 15:20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, более гладко пишет и чуть сильнее льет чернила (обе с пером F), линия чуть толще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 15:56:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | На Pilot Metrotolitan я тоже посматриваю. |
Я дико извиняюсь, коллега, но сравнивать эту модель с Паркер Соннет и даже с Ватерман Хемисфере - это давать боооольшой аванс модели Pilot Metrotolitan. Данный Pilot - это продолжение модели 78G, а это, уж извините - нижний уровень. Ниже некуда, разве что ниже - Platinum Preppy.
Vick писал(а): |
Кстати, тоже вариант в голову приходит: вместо одной ручки из обсуждаемых выше, взять Метрополитен и какую-нибудь Лами.
Понтов точно меньше будет, а вот удовольствия - неизвестно, может даже и больше... |
Действую именно по этому сценарию. В результате имею много разных недорогих ручек.
Всё потому, что у известных мне производителей так и не нашёл пока ручку, которая бы мне подходила на 100% - по форме корпуса и т.п. параметрам.
По теме - Соннет - хорошие ручки. Ватерман Хемисфере - тоже.
Но за те деньги, что стОит Соннет, можно купить очень интересные японские модели.
Они, кстати, доступны в известных инет-магазинах типа GetPen, у которых нормально с доставкой по всей России и отзывы покупателей хорошие. В том числе - по возврату. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 15:59:09 Заголовок сообщения: Re: Sonnet, Hemisphere или "японец"?.. |
|
|
Vick писал(а): | …Пребываю в раздумьях - что выбрать?
Parker Sonnet Stainless Steel (почти новый за 3000 руб, или новый за 3500 руб) или Waterman Hemisphere Stainless Steel (новый, за 2500 руб)? |
Кстати, это где такой коммунизм? Это цены с курсом доллара по 32 руб за доллар.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 18:41:36 Заголовок сообщения: Re: Sonnet, Hemisphere или "японец"?.. |
|
|
Pragmatik писал(а): | Я дико извиняюсь, коллега, но сравнивать эту модель с Паркер Соннет и даже с Ватерман Хемисфере - это давать боооольшой аванс модели Pilot Metrotolitan. Данный Pilot - это продолжение модели 78G, а это, уж извините - нижний уровень. Ниже некуда, разве что ниже - Platinum Preppy. |
Я знаю)))
Потому и высказался в смысле "может, вместо одной покруче - две поскромнее?"
Pragmatik писал(а): | Кстати, это где такой коммунизм? Это цены с курсом доллара по 32 руб за доллар.  |
Здесь) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Май 2016 г. 19:46:11 Заголовок сообщения: Re: Sonnet, Hemisphere или "японец"?.. |
|
|
Потому и высказался в смысле "может, вместо одной покруче - две поскромнее?" |
Решать Вам, но вот по мне - между этими ручками есть ещё несколько "уровней" ручек.
Например, Platinum Balance.
Понятно. Здешние варианты я и забыл.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Май 2016 г. 10:08:29 Заголовок сообщения: Re: Sonnet, Hemisphere или "японец"?.. |
|
|
Pragmatik писал(а): | Решать Вам, но вот по мне - между этими ручками есть ещё несколько "уровней" ручек.
Например, Platinum Balance. |
Platinum Balance уже всё равно будет одним - две ручки такого уровня в бюджет не влезут.
Ну и чисто внешне, мне больше по душе крупные перья...
Цитата: |
Понятно. Здешние варианты я и забыл.  |
Там вон Соннет с пером 18К появился, за 4500) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Май 2016 г. 21:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum Balance уже всё равно будет одним - две ручки такого уровня в бюджет не влезут. |
А зачем Вам две ручки одного уровня? Достаточно будет одной. Попробуете, полУчите свои впечатления. Может, поймёте, что нашли именно "свою" ручку.
Ну и чисто внешне, мне больше по душе крупные перья... |
Понимаю.
Там вон Соннет с пером 18К появился, за 4500) |
Это да, у нас здесь можно много чего интересного купить за очень разумные цены.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 24 Май 2016 г. 21:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Ну, для меня толщина 17 мм явно тонкой не будет. Или Вы про перо? |
Нет, я о толщине корпуса. А 17мм это у чего и где ?????????  _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Май 2016 г. 22:44:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, Хемисфера отпала - повертел в руках, слишком мелкой показалась.
Pragmatik писал(а): | Это да, у нас здесь можно много чего интересного купить за очень разумные цены.  |
Да уж... Смотрю сейчас на Waterman Carene за 6000...
Радикальное безумство))) Но ведь зато - круче всех Соннетов, Балансов и Экспертов! И, если верить обозревателям, конечно - ощущения от письма должны быть соответствующие...
UPD: уже не смотрю. Ушло кому-то в резерв.
Гена Ишиватов писал(а): | Нет, я о толщине корпуса. А 17мм это у чего и где ?????????  |
Это я вес в граммах за толщину в миллиметрах принял.
А какая у Янга 1911 толщина - так и не нашел.
...В общем, размышлять тут вредно, надо сразу хватать, а потом уже разбираться - подойдет/не подойдет. Чему продавцы и рады))) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 25 Май 2016 г. 09:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Это я вес в граммах за толщину в миллиметрах принял.
А какая у Янга 1911 толщина - так и не нашел. |
А толщина у него такая - низ грип-секции - 9 мм, середина - 9,7 мм, самая толстая часть барреля - 11 мм. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chingizhime Новичок
|
Добавлено: Ср 22 Июн 2016 г. 11:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею Сонет с золотым пером, ему лет 15. Пишет плохо: царапает, пересыхает - может надо поремонтировать или заменить перо (???).
Есть Ватерман недорогой, из базовых. Пишет очень классно. Паркер ещё (название не помню, цена примерно 2000-2500, пишет не очень. Ватерман. имхо. если из этих двух фирм выбирать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|