Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vatar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 10:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лейки есть и автофокусные , причем разного уровня. У дальномерок есть свои недостатки, но удовольствия от них я получаю больше, чем от обычных зеркалок. И, конечно, цветопередача у М9! На мой взгляд, она получше, чем у других |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 11:40:10 Заголовок сообщения: |
|
|
разного уровня- мыльницы с постоянным объективом- лейки только по названию. Рекомендую посмотреть обзоры TXO, напишите что вы о них думаете _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 12:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме них есть еще и S. А остальные, как вы их называете, мыльницы, вполне достойные аппараты. Да, дорогие , но должны же быть недостатки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 14:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была "мыльница" Лейка минизум. Единственное, что меня не устраивало - источник питания недешёвый. Как раз объектив меня там более всего радовал. Повторюсь - цветопередача просто замечательная. Если бы Кэнон с Лейкой по оптике "задружил" - отличные бы камеры получились...
S-серия, конечно, интересная, но хлопанье зеркалом такого размера ограничивает работу с достаточно длительными выдержками, а цена "тушки" последнего выпуска сравнимая со стоимостью 1-комнатной квартиры может не напрягать, наверное, только одного из вышеописанных владельцев. Я уже промолчу о скромненьком наборе оптики для такого аппарата. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 16:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не только в оптике. Раньше лейка использовала не кмоповские матрицы, а матрицы от кодака. Поэтому просто поставить стекло на кэнон можно, но на цветопередачу сильно не повлияет.
Сейчас у S достаточно широкий выбор объективов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 16:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил о том опыте, который у меня был ещё на плёнке и о типах матриц тогда ещё многие и не догадывались, поэтому, так сказать, это был "чистый" эксперимент на одном типе плёнке, в одном и том же минилабе с одним и тем же оператором и временем суток.
А, говоря о "скромненьком" наборе оптики я имел ввиду не выбор оптики, а её суммарную цену. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 17:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vatar писал(а): | Дело не только в оптике. Раньше лейка использовала не кмоповские матрицы, а матрицы от кодака. Поэтому просто поставить стекло на кэнон можно, но на цветопередачу сильно не повлияет.
Сейчас у S достаточно широкий выбор объективов. |
Я видел результаты дружбы Nikon 700D с оптикой от Leica R. После этого опыта, владелец положил на полку все свои стелка от Никон и снимает на Lux 35 Цветопредача и детализация великолепная. Он говорил, что стекла Leica R (а это 35 мм формат для пленки) намного лучше родных стекол Никон с золотым ободом (аналог L объективов от Canon).
Но я не знаю, какая матрица у Никон, никогда не было интересно, я прочно сидел на Кэнон: 5D, 5D mark II и оптика 50/1.2L, 35 /1.4L, 135/2L, 24-70/2.8L и 70-200/4L _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 17:30:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У кэнона, так же как и у никона сейчас, кмоповская матрица. У старого никона, у лейки М9 и S стоят матрицы CCD |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 17:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда можно поженить современный Никон и стелка от Leica R. Может есть переходники и на Кэнон.
Я отказался от цифры на ближайшее время, но есть Sony Nex, отлично через переходник ставятся стекла от Leica M. Очень приятный результат. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 10:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а почему отказались от цифры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 12:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, я достаточно давно снимаю на пленку. В определенный момент я понял, что снимать на пленку мне интереснее, и я почти перестал снимать на цифру. Я регулярно печатаю фотографии (не сам) и мне очень нравятся результаты оптической печати, особенно ч/б на барите.
Отказаться от цифры не реально, она нужна как записаная книжка, поэтому купил sony nex, тем более туда через переходник ставится оптика от Leica M, а также любые объективы с М-байонетом: Carl Zeiss, Voitlander, даже старую резьбовую можно поставить, включая Юпитеры.
Я думал об М9, но потом была М9Р, теперь уже появились им на смену просто М и М-Е кажется, не угонишься  _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 13:02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем гнаться? Меня полностью удовлетворяет М9Р и новую покупать не собираюсь, мне у новой цветопередача не нравиться. А для чб у меня монохром есть. Товарищ, у которого я недавно купил аро суммикрон 50, тоже фанат пленки и устроил у себя мини студию печатную. Вроде, у него неплохо получается |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 13:23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже смотрю в сторону M9P, но пока решил немного подождать. Пленка меня устраивает для неспешной фотографии, снимаю сейчас немного, слишком много дел, а если куплю M9P, не сдержусь и Hasselblad Xpan куплю. Через годик думаю вернусь к этому вопросу.
Сам не печатаю и не пробовал, отдаю в Фотолаб на Кузнецком. Проявлять пока тоже перестал, пока маленький ребенок, можно ожидать включение света в самый ненужный момент. Пусть подрастет
Но пленка - это магия: в темноте на кусочке пластика появляются изображения. И главное до последнего момента не знаешь результат, но когда результат получился, радости нет предела. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 13:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я помню, как сам во времена советского союза проявлял и печатал пленки. Момент просмотра только что проявленной пленки прекрасен
Но и в цифре есть приятные моменты
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 13:35:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vatar писал(а): | Да, я помню, как сам во времена советского союза проявлял и печатал пленки. Момент просмотра только что проявленной пленки прекрасен
Но и в цифре есть приятные моменты
 |
Конечно есть. Я считаю вечные споры цифра vs пленка идиотскими. Надо снимать и на пленку и на цифру, очень полезно
А еще, если проявленную пленкупосмотреть на свет под определенным углом , то она из негатива превращается в 35 мм фотографию...я так всегда делаю, когда только достаешь пленку и промываешь ее  _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Авг 2014 г. 16:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Категорически согласен! А как прекрасен слайд 9х12!!!! Но чб всё-таки интереснее было со среднего формата, особенно портреты. И при проявлении рольфильма на подложке не оставалось пятен и разводов, а на 35-ти мм приходилось мудрить с шампунями или ПАВ. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 14:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ratel писал(а): |
Ляйка заплатила Советскому Союзу, чтобы в Союзе выпускали копии довоенных Ляек под марками Зоркий и ФЭД до конца 1980-х...
|
Нет, оборудование заводов было вывезено из Германии в счет репараций. Как и многое другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 18:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
эх купить обратно что ли ролик. все добро распродал, а сейчас обратно потянуло.. правда как подумаешь о нынешних ценах на фотоматериалы, слегка не смешно становится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 18:50:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ratel писал(а): | Я тоже смотрю в сторону M9P, но пока решил немного подождать. Пленка меня устраивает для неспешной фотографии, снимаю сейчас немного, слишком много дел, а если куплю M9P, не сдержусь и Hasselblad Xpan куплю. Через годик думаю вернусь к этому вопросу.. |
так интересно читать посты из сытого 2014 года.. интересно есть безумные товарищи, которые сейчас захотели бы купить все это, но уже по космической цене  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 19:34:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2016 г. 09:01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему безумные? _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2016 г. 13:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
предполагаю, что лейка9 плюс пара объективов стоит сейчас где-то под миллион.
пленко-игрушка икспан - наверное тыщ стопесят.
(а к нему еще сканер нужен типа никона минимум , т.е. еще плюс тыщ сто)
ребят , я что на форум миллионеров попал? тогда звиняйте нищебродушку, попутал ..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2016 г. 16:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с полдюжины разных цифровых компактов и одна зеркалка.
Чаще всего с собой беру именно компакт. Простые, очень компактные, достал из кармана, отснял, убрал обратно. С зеркалкой оно сложнее и неудобнее. Хотя, конечно, и качество снимков выше.
Насчет фототехники - сейчас цены в России поднялись, но не в разы. Т.е., доллар скакнул в 2 раза, а цены поднялись примерно на 30-40 процентов. Так что, особо космических цен не наблюдается.
Нелогично? Нет, логично. Во-первых, цены в России были изначально задраны относительно Европы и тем более США. Если сейчас все российские ценники увеличить в 2 раза, согласно курсу доллара - продажи просто упадут до нуля. За исключением верхнего сегмента, где покупатели зело обеспечены. Значит - продавцы просто останутся без продаж.
Поэтому продавцам достаточно просто снизить процент прибыли. И ценники поднимутся, но вменяемо и доступно для многих. Что мы и видим в магазинах. Раньше "младшие" цифрозеркалки стоили около 14000 руб. Сейчас - 19000-20000. Да, подорожало. Но осталось в границах разумного. С "младшими" цифрокомпактами то же самое. Было 3-4 тысячи - стало 5-6 тысяч. "Старшие" были 10-12 тысяч - стали 14-16 тысяч. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 10:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Влад"] Ratel писал(а): | так интересно читать посты из сытого 2014 года.. интересно есть безумные товарищи, которые сейчас захотели бы купить все это, но уже по космической цене  |
Третий пятак брал за 90К, сейчас он стоит 160, и это на излете жизненного цикла. В сентябре ожидается четвертый. Видимо ~200К поначалу Похоже четверка станет первой версией пяточка, которой у меня не будет Остается надеяться на серьезное укрепление рубля к баксу - ну хотя бы до 50, некоторые предпосылки к этому есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 10:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:41:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ездили в поездки по стране, обычно с собой пара компактов. Очень удобно, т.к. всегда под рукой и не обременительны. Как-то поехал с зеркалкой. Комфорт отсутствует как класс. Из кармана не достанешь и обратно не уберёшь. Да, качество снимков выше. Но тут уж выбираешь сам. Во многих местах зеркалку не достанешь - или нельзя, или неудобно. А компакт достал, отснял, убрал. Старое правило российских фотографов - лучше сделать снимок компактом, который всегда при тебе, чем не сделать его зеркалкой, которая дома или в кофре. Для этих целей ещё в плёночные времена постоянно носил с собой хороший компакт. На нём качество снимков порой было не хуже, чем у зеркалки с оптикой среднего уровня.
Тоже есть парочка компактных Самсунгов. Хорошие камеры. Правда, по качеству изображения и некоторым функциям уступают Кэнону. У Кэнон изображение более пластичное, Самсунги, всё же, выдают более "пластмассовую" картинку. А ещё Самсунги не любят контрового света и ошибаются в экспозамере при съемке с контровым светом. В остальном - очень достойные камерки. Жаль, крайнее время Самсунг что-то не балует выпуском новых интересных компакт-камер. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:49:24 Заголовок сообщения: |
|
|
С такими новинками смартфонов, компакты на 80% и ненужны.
А уж ВайбШоты и прочие смарты заточенные на фотои видео... и подавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом пишут уже лет 10. И компакты всё в строю и в строю. ))))
Проблема в ценниках. Попробуйте найти недорогой телефон ф ХОРОШЕЙ камерой. Не получится! У мобильников камер с разрешением более 5 Мпикс не существует. Большее разрешение - только у смартфонов. Если же брать смартфоны, то даже у смартфонов средней ценовой группы (скажем, до 10000 руб), камеры ОЧЕНЬ посредственные. Качество снимков - как правило, препаскуднейшее, пардон за мой французский.
При этом за эти же 10000 Вы можете купить превосходный компакт. У которого, помимо многих интересных возможностей, ещё и будет великолепнейшая оптика, чего камеры в смартфонах лишены.
Вот когда на копеечных смартфонах будут стоять приличные камеры - тогда компакты уйдут с рынка. Но это не выгодно производителям смартфонов.Потому что если на копеечных смартфонах будут стоять приличные камеры - кто же тогда будет покупать более дорогие смартфоны?
Можете убедиться в этом сами - поищите смартфон с ПРИЛИЧНОЙ камерой. Потом взгляните на ценник. Как правило, ценник будет около 10000 руб. У более дешёвых камеры отстойные, если их сравнивать с цифрокомпактами. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 15:11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
А уж ВайбШоты и прочие смарты заточенные на фотои видео... и подавно. |
Глянул ценники на них. За такие деньги (22000-38000 руб.) можно купить цифрозеркалку с объективом. Причем, не самую плохую и с не самым плохоньким объективом.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 15:07:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:41:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|