Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 12:51:37 Заголовок сообщения: Помощь в ремонте Pilot Custom 74 |
|
|
Уважаемые товарищи, подскажите, пожалуйста, кто может помочь с ремонтом пера ручки Pilot Custom 74 (F)? По советам местных форумчан несколько раз полностью разбирал и чистил ручку. Но, никак не получается достичь правильного письма. Я еще не очень опытен в деле ухода и обслуживания перьевых ручек, но делал все очень аккуратно. Явных отклонений от нормы не выявил (из тех, на которые обращали внимания): фидер чистый, зубцы пера сходятся ровно, не зажаты. Предполагаю что необходима полировка пера. Подскажите, пожалуйста, кто может с этим помочь? Или пробывать самому отполировать (Опасаюсь испортить)? Уж больно неприятно, что подаренная ручка лежит без дела и не приносит удовольствие от письма.
Симптомы проблемы такие: Ручка допускает пропуски при письме, как будто чернила не поступают к перу. Особенно это заметно на восьмерке, когда штрих идет по диагонали вправо вверх. Пробывал разные чернила, даже комплектный картридж. Все равно, все также. Ручку покупали на сайте "Pearl-Harbor.ru" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 13:03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
как я победил это на одном из своих сейлоров - взял пленку, которая была раньше защитой экрана на мобильном телефоне, аккуратно, без давления провел по желобку фидера. Вытащил какую-то грязь в виде комочка, после чего всё стало хорошо.
Эта пленка толстовата, поэтому можно попробовать использовать пластинки металла вытащенные из магнитой защиты от воров.
Перо перед этим разводил и прочищал – не помогало _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 15:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:18:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 16:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну от силикона я ее очистил конечно. Но она толстая. Защитная пленочка про которую вы написали тоже прекрасный вариант. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 16:54:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот проблема в том, что фидер я чистил. Полосками чертежного ватмана. А перо я пытался обычным офисным листом бумаги проходил пару раз. Ничего, кроме более обильной подачи, как мне кажется, это не дало.( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 17:01:46 Заголовок сообщения: Re: Помощь в ремонте Pilot Custom 74 |
|
|
G.Alex писал(а): | Предполагаю что необходима полировка пера. Подскажите, пожалуйста, кто может с этим помочь? Или пробывать самому отполировать (Опасаюсь испортить)?... Ручка допускает пропуски при письме, как будто чернила не поступают к перу. Особенно это заметно на восьмерке, когда штрих идет по диагонали вправо вверх...Ручку покупали на сайте "Pearl-Harbor.ru" |
Не нужно пробовать, да и симптомы не говорят о том, что перо плохо отполировано. Рекомендую связаться с компанией-продавцом и просто заменить ручку. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 18:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте другие чернила. Много раз подобная проблема возникала из-за какой-то конкретной марки. Причем, пробовал разбавлять спиртом - в большинстве случаев безрезультатно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 20:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно в мелкогляд проверить чтобы зазор между половинками пера был ровным от отверстия до самого кончика пера - не сужался и не расширялся, а строго параллельно. И чтобы зазора между пером и фидером не было. Иначе это перо писать не будет. Перо хоть и стальное, но тоненькое - обращаться аккуратно надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 21:56:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу замены. Врядли получится, перо покупалась осенью, маловероятно, что по истечении такого количества времени они поменяют.
По поводу чернил. Пробовал разные. Пилот родной картридж, ирошизуку, паркет клинка чёрный, все безрезультатно.
По поводу геометрии пера. А вот это интересно. Канал пера к концу сужается. Это не нормально?
Как так Перо стальное? Оно же золотое, 14k? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 23:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав, спасибо большое за ссылку. Очень познавательно. Но, у меня возникло пару вопросов.
1. Чем он полировал канал? Толстая фольга?
2. Если делать так, как описывается в этом видео, то ниведать мне пилотов свой тонкости?
3. Посмотрев на других своих ручках, я обнаружил что и у них канал сужается к кончику. Может быть не до конца, но сходится. При этом, пишут они правильно. К сожалению, мощным увеличительным стеклом не располагают, в данный момент, чтобы посмотреть есть ли зазор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 08:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
G.Alex писал(а): | Владислав, спасибо большое за ссылку. Очень познавательно. |
Только подойдите критически к увиденному. Он издевается над ручкой стоимостью $3 в базарный день. Вы себе такого не должны позволять - всё делать предельно вдумчиво и не спеша.
G.Alex писал(а): |
1. Чем он полировал канал? Толстая фольга?
|
Если речь про первую часть, то он канал не полировал, а расширял. Это латунная фольга 50 мкм. Скорее всего вот эта. Возможно он в третьей части что-то полировал, но я дважды пытался смотреть и дважды усыпал на третьей части
2. Если делать так, как описывается в этом видео, то ниведать мне пилотов свой тонкости? |
У вас пропуски при письме, т.е. нарушена подача чернил. Восстановив подачу, вы вернёте перу "проектную толщину".
3. Посмотрев на других своих ручках, я обнаружил что и у них канал сужается к кончику. Может быть не до конца, но сходится. При этом, пишут они правильно. К сожалению, мощным увеличительным стеклом не располагают, в данный момент, чтобы посмотреть есть ли зазор. |
Немного сходится это нормально. Степенью схождения можно регулировать подачу чернил. Но зазор в любом случае должен быть, чернилам то надо течь как-то. Можно, конечно, постоянно писать с нажимом, но вы же не для этого перо за $100+ покупали.
Главное не спешите. Подумали - cделали - попробовали - подумали - сделали - попробовали... Пока не получится то что вас устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 09:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккуратность - моё второе имя а чем можно заменить эту фольгу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 12:58:39 Заголовок сообщения: |
|
|
G.Alex писал(а): | а чем можно заменить эту фольгу? |
Мне кажется всякие папки для бумаг пластиковые вполне неплохо подойдут. По толщине подобрать только. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2016 г. 12:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу одно перо показать. Это стальное Pilot EF. Если сверху смотреть, то видно что канал сужается, но всё равно идёт до кончика пера. А если смотреть снизу, то канал идеально ровный. Смотрите как чернила прямо в шарик поступают за счёт капиллярного эффекта. Это перо EF и с такой настройкой подаёт скупо, но без пропусков. Для F-ки я бы чуть расширил канал.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.Alex Посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2016 г. 12:42:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как раз, тот случай, о котором говорилось в видео. Перо имеет такое сечение "/\". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2016 г. 12:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, это идеальное сведение пера. Лучше не бывает |
|
Вернуться к началу |