Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medic Новичок
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:00:33 Заголовок сообщения: Ручка для письма на не очень хорошей бумаге. Цена до 4000. |
|
|
Собственно прошу подсказать. По роду работы приходиться писать много, но бумага не всегда хорошая. Поэтому прошу подсказать перьевую ручку ценой примерно до 4000р.
Если таких нет, то можно и для бумаги среднего качества.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, Вам могу из своего опыта посоветовать приобрести Pilot 78G. Писал сам долгое время в амбулаторных карточках на бумаге различного качества. Зарекомендовала себя, как непритязательная к бумаге, удобная и бюджетная ручка. У меня в пользовании была с пером F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка то тут причём? На 90% от чернил всё зависит. А ручка любая с тонким пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:48:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой не скажите! От пера тоже многое зависит, попадались такие "цеплючие" перья... Постоянно приходилось чистить от бумажных волокон от не очень качественной бумаги. Перышко должно скользить по бумаге, а не цепляться. Тут думаю нужно сочетание, как чернил, так и пера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:53:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, позволю предложить, посмотреть в сторону Lamy. Думаю, что подойдет под стартовые условия. Или TWSBI, у них и объём бака не маленький. Пожалуй, даже настою на втором варианте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Medic Новичок
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:58:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ответы.
VladislavS писал(а): | Ручка то тут причём? На 90% от чернил всё зависит. А ручка любая с тонким пером. |
Если не секрет, то какие чернила посоветуете?
Есть ли еще какие варианты ручек, просто потом будет проще выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на боевом дежурстве sheaffer intensity carbon, в запасе пилот 78g, и platinum sheep. Для плохой бумаги японцев не рекомендую. Еще иногда ностальгирую паркером фронтьер (98-2004 г.в.), но современный паркер (позже 2004г.в.) уже не тот, хотя фронтьеры еще попадаются удачные. Пилот мр еще не опробовал, паркер вектор полное ... (извините слов не хватает приличных, не сдержался) течет и цепляет плохую бумагу). Если повезет найти на вторичке старый ватерман эксперт дешего, то берите не прогадаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Из чёрных для плохой бумаги Noodler's X-Feather или Sailor Nano [kiwa-guro].
Красные Platinum Pigmented Rose Red. Других цветов не подскажу.
Ручку TWSBI c EF пером. Pilot F-ка стальная поострей и для ворсистой бумаги хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кроссворды в газетах обычно либо TWSBI разгадваю
Либот золотым пилотом, но это из другого ценового диапазона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 15 Дек 2015 г. 21:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Medic писал(а): |
Если не секрет, то какие чернила посоветуете?
Есть ли еще какие варианты ручек, просто потом будет проще выбирать. |
Платинум стандарт http://www.platinumpen.ru/catalog/id/ptl-10000-1/
И другие японцы http://penmania.ru/microshop _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 23:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На platinumpen скидка хорошая на стандарт с пером М, а с Ф разница хорошая и конвертер в комплект не входит.
Можно посмотреть на http://www.pearl-harbor.ru/fountain-pens/platinum-standard - конвертер в комплекте.
Берите Lamy Safari антрацит, на гетпен перья любые на выбор, а чернила Pelikan blue-black или Lamy blue-black вот ими можно писать везде. _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monah_tuk Новичок
|
Добавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 16:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | Ой не скажите! От пера тоже многое зависит, попадались такие "цеплючие" перья... Постоянно приходилось чистить от бумажных волокон от не очень качественной бумаги. Перышко должно скользить по бумаге, а не цепляться. Тут думаю нужно сочетание, как чернил, так и пера. |
А я вот такое как раз за F пером 78G заметил, потому и продал. А вот М отличное перо, причем на 78G подача более умеренная, чем на более молодых (Кокон, Метрополитан), и им отлично писать на нетребовательной бумаге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 17:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождал побольше постов, теперь выскажу своё мнение, можно? Что такое плохая бумага у российских медиков - не знаю, но подозреваю, посему коллеги-медики наиболее правильный ответ могут дать. С Алексеем из Витебска полностью согласен, 78-ой нормально даже с пером F пишет, да и подшаманить под себя его очень легко (подачу чернил, градацию линии). Чернила 90%? Не соглашусь. В данном случае главное перо, даже очень хорошие чернила (по моей личной оценке) на плохой бумаге с неподобающим пером не придадут приятности в письме. А для медиков, бумагу которую не раз видел , печатают (во всяком случае у нас) "сверхбюджетно", там Родии и близко нет, это что-то из серии "картонноподобно". Кстати, на газетной бумаге, перо практически любое скользит великолепно, разве что чернила "плывут". Но "скудные" японцы с этим великолепно справляются (что такое "скудные" японцы я уже не раз говорил). И последнее. Очень разумное предложение топикастеру сделал наш уважаемый форумчанин - купить Сафари, всеядная и всепогодная бюджетная ручка (только не Китай, конечно), перо лучше брать F, не тоньше. Понравится, но захочется чего-либо "повзрослее" - продолжим тему. Ещё раз повторюсь - советы медиков наиболее подходящие, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 23:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл еще добавить, что хорошо зарекомендовал себя при письме на не очень качественной бумаге Reform 1745 , использовал чернила Радуга2. Единственный минус данной ручки - мало входит чернил, хватало на рабочий день, так-что заправка ежедневная . Правда это смотря у кого сколько писанины
И финансово не очень накладно, в разделе форума "Продажа" акционно продаются 2 шт. за 850 рублей с доставкой по России. В общем за небольшие деньги получаете качественные винтажные ручки производства Германии. Можете почитать хороший обзор по данной ручке http://penmania.ru/page/reform_1745 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ipatralov Посетитель

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2015 г. 12:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу, Reform - очень достойная ручка. Купил две, одну себе, одну дочке школьнице. Я-то ладно, поиграл и оставил в кармане куртки, как ручку на каждый день. А вот дочь пишет и с большим удовольствием, причём в обычных школьных тетрадях, которые качеством бумаги не блещут вовсе. Регулярно просит какими-нибудь новыми чернилами заправить, ей на неделю одной заправки хватает. Поршень и окошко - работают прекрасно во всех смыслах. Единственный минус, который я заметил: у обеих проблемы с золотистым покрытием на клипе и кольце. У меня в силу более аккуратной эксплуатации оно стало пятнистым, а у дочки стерлось полностью (носит в пенале с другими ручками, карандашами). Теперь у нее выглядит даже лучше что ли. К перу вопросов нет совсем: стальное, достаточно жесткое, гладкое, аккуратное М, не сильно обильное. Разбирается ручка полностью. Так что промыть и смазать нет проблем. Одним словом, свои деньги отрабатывает на 100%. _________________ C уважением,
Илья
www.pentropia.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|